Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

ПУЗО 16.05.2016 18:05

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 478486)
Можно попробовать обратиться по гарантии. Я вот что-то пропустил этот момент и за полтора года скол на стыке заднего левого крыла и бампера разросся уже до размеров рублевой монеты...

у меня не прокатило(( сфоткали, сказали отправят чехам-ждите. через неделю отзвонились и сказали что не гарантийный случай...по ушам прогнали, якобы сколы пошли от камней,а не косяк VАGа:dash:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 478526)
SSerg,
Что то не весело...
Масло сколько брало?
У меня европейский цикл замены, каждые 30 тысяч.
Есть небольшой жор. Примерно 1литр на 20 тык.
Сейчас пробег 145000, менялись только стойки багажника по гарантии.

разве это жор? вполне приемлемый расход масла на таком пробеге:plus1:

SSerg 16.05.2016 18:45

Drache76, жор?..
Ездил по городу, вдруг лампочка загорелась... Вытащил щуп - сухо!!! Хотя, всегда следил за маслом. Залил литр, сколько было. Щуп показал примерно половину.
Утром завожу - опять масленка горит. Я даже не стал смотреть, сразу поехал на сервис, думал датчик заглючил. Мастер сразу вытащил щуп - сухо.
Мда...

ПУЗО 16.05.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 478592)
Drache76, жор?..
Ездил по городу, вдруг лампочка загорелась... Вытащил щуп - сухо!!! Хотя, всегда следил за маслом. Залил литр, сколько было. Щуп показал примерно половину.
Утром завожу - опять масленка горит. Я даже не стал смотреть, сразу поехал на сервис, думал датчик заглючил. Мастер сразу вытащил щуп - сухо.
Мда...

у тебя защита есть? отъезжая от дома не замечал где стояла машина лужи масленой нет? а вообще хорошо что в сервис поехал

SSerg 16.05.2016 21:01

ПУЗО, ну да. Согласовали замену за десять дней до конца гарантии.

Drache76 16.05.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 478592)
Drache76, жор?..
Мда...

Вот это масложер!!!:shok:
литр за день угореть в моторе это нереально. может прохудился поддон и масло тупо выливалось на землю???

iSewen 20.05.2016 20:14

Вопросец
Заменил ППД на евро, обратил внимание, видно шток задних амортизаторов. Мне казалось, что пыльник крепиться к отбойнику и скрывает сам шток. Но пыльник просто лежит на самом амортизаторе, потом шток и в верху отбойник. Так вроде быть не должно.
Клубни посмотрите как у вас, видно ли шток или нет, может мне съездить взбодрить слесарей?
Можно ли самому исправить на месте?

P.S. нашел ссылку, думаю просто плохо одели пыльники на отбойники, в понедельник заеду пусть исправят.
должно быть так, а у меня пыльник просто на амортизаторе лежит.
https://h-a.d-cd.net/197dd0cs-960.jpg

vit63 21.05.2016 11:27

Подскажите, как "добраться " к форсунке распылителя в заднем дворнике. Хочу попробовать поставить веерную. Не хочется изобретать " велосипед" и наломать дров.

Slasher 21.05.2016 21:25

iSewen, отбойник вставляется в опору. А пыльник одевается наотбойник - всё... Когда машину опустишь на колеса, все будет нормально. Нижний болт(все болты и гайки подвески) аморта затянуть на стоячей машине...

iSewen 21.05.2016 21:47

Slasher, дело в том, что пыльники видимо были плохо одеты и соскочили с отбойников и болтаются на самих амортизаторах.

Slasher 21.05.2016 22:33

iSewen, это палево. Инфа 100%. :лол: Рукожопы не так сделали значит... Поправил пыльники?

iSewen 21.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 479309)
Поправил пыльники?

Не, только позавчера заметил. Сам смогу натянуть или нет?

ПУЗО 21.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 478609)
ПУЗО, ну да. Согласовали замену за десять дней до конца гарантии.

что меняли и куда масло уходило? движок кушал или пробил что?

Slasher 21.05.2016 23:15

iSewen, сможешь. Надо поднять на домкрате, снять колесо и поправить.

iSewen 21.05.2016 23:33

Slasher, понятно, спасибо. Вот только почему соскочили? Одели плохо или что то другое? Присутствовал при монтаже, вроде нормально одевали.

Slasher 22.05.2016 00:10

iSewen, одели плохо, или пыльники с отбойниками Г. Там если одеть нормально, держится отлично.

iSewen 22.05.2016 00:42

Slasher, пыльники и отбойники SACHS, новые комплекты, не думаю что дело в их качестве, скорее плохо одели криворукие. Ну да ладно, сам поправлю, как говориться хочешь что бы было хорошо, сделай сам.

RomoR 23.05.2016 21:23

Вложений: 1
Кто знает назначение винта на петле. Смазка?

wsad 23.05.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 479495)

Тот что черный? Мне кажется он держит болт которым петля к петле крепится. И как вариант можно выкрутить посмотреть)

ККК 23.05.2016 22:23

Камрады! Кто знает, возможно ли подружить Болеро и I-pad в качестве медиаплеера через блютуз (у меня GSM III).
Делал все по инструкции- видят друг друга. Планшет предлагает ввести пароль, а на максидоте выдаёт в качестве пароля 0. В результате- сопряжения не получается. Есть мысли? Спасибо.

Kotofeica 23.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от ККК (Сообщение 479505)
Камрады! Кто знает, возможно ли подружить Болеро и I-pad в качестве медиаплеера через блютуз (у меня GSM III).
Делал все по инструкции- видят друг друга. Планшет предлагает ввести пароль, а на максидоте выдаёт в качестве пароля 0. В результате- сопряжения не получается. Есть мысли? Спасибо.

То же самое и у меня было,забил.

Янэк 23.05.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 479495)

фиксирует шток петли. У меня по каким-то причинам он прослаб(винт) и дверь играла вверх-вниз. Поддянул, всё стало нормально. если не ошибаюсь, им можно ещё дверь регулировать, но не уверен, год назад ковырялся.

RomoR 23.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479511)
фиксирует шток петли. У меня по каким-то причинам он прослаб(винт) и дверь играла вверх-вниз. Поддянул, всё стало нормально. если не ошибаюсь, им можно ещё дверь регулировать, но не уверен, год назад ковырялся.

Вот и у меня дверь провисла, потрогал этот винт, а он не затянут совсем. Если затягивать дверь поднимается, но, есть опасение, что если он для этого не предназначен, то проточит канавку в штоке...

Янэк 23.05.2016 23:24

RomoR, да вроде за год не проточил, ну в смысле дверь на том же месте, что и после подтяжки. Если не забуду, завтра пошатаю специально на предмет люфта, потом отпишусь.

RomoR 23.05.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479514)
RomoR, да вроде за год не проточил, ну в смысле дверь на том же месте, что и после подтяжки. Если не забуду, завтра пошатаю специально на предмет люфта, потом отпишусь.

Ок, спасибо!

Янэк 25.05.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 479513)
Вот и у меня дверь провисла, потрогал этот винт, а он не затянут совсем. Если затягивать дверь поднимается, но, есть опасение, что если он для этого не предназначен, то проточит канавку в штоке...

Посмотрел сегодня. Люфт спустя год опять появился, но еле заметный, я даже не сразу его "нащупал". Выкрутил винт, он, кстати, опять был прослаблен, никакой выработки за ним не видно. Подтянул чуть-чуть, микролюфт ушёл. Хз отчего это, то ли винт самопроизвольно выкручивается, то ли шток срабатывается.

wsad 25.05.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479692)
Посмотрел сегодня. Люфт спустя год опять появился, но еле заметный, я даже не сразу его "нащупал". Выкрутил винт, он, кстати, опять был прослаблен, никакой выработки за ним не видно. Подтянул чуть-чуть, микролюфт ушёл. Хз отчего это, то ли винт самопроизвольно выкручивается, то ли шток срабатывается.

А если его пастой от выкручивания помазать?)

RomoR 25.05.2016 07:26

Янэк, вот и у меня он сам выкручивается...
wsad, это первое, что пришло в голову, но нужно удостовериться что он шток не точит.

ACID 09.06.2016 10:25

Ребят, прошу прощения за бестолковый вопрос - как правильно называется цвет авто?
В ПТС написано серо-голубой. Хочу купить мазилку для подкраски сколов, там такого нет + цвет металлик. Не хочется ошибиться.
Спасибо!

Аристарх 09.06.2016 10:35

ACID, В сервисной книжке есть наклейка с кодами. Если ее нет, то такая же наклейка имеется в нише для запаски. На примере моей машины код краски должен выглядеть так:

ACID 09.06.2016 11:05

Спасибо!!! Aqua blue Metalliс по кодировке...К сожалению, в экзисте данного цвета подкрасок нет:cray:

Аристарх 09.06.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от ACID (Сообщение 481541)
Спасибо!!! Aqua blue Metalliс по кодировке...К сожалению, в экзисте данного цвета подкрасок нет:cray:

У официалов должен быть, а если нет, то можно заказать.

rassel 15.06.2016 11:19

Как снять средний дефлектор панели приборов? Чёта один лепесток перекосило. Усилий никогда никаких не прилагал :(
А цена новой "конская"

Vladmir 15.06.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 482207)
Как снять средний дефлектор панели приборов? Чёта один лепесток перекосило. Усилий никогда никаких не прилагал А цена новой "конская"

Скорее всего из "паза" выскочила.
может поможет про дефлектор
Там, после снятия рамки с самой заслонки, аккуратно надо, что бы не выскочили "лепестки" из металлической пластинки (стоит чуть ниже с центральной стороны). В нее вставляются "лепестки" поочередно: три сверху, два сбоку. Я ни сразу сообразил и "рассыпал". Потом долго не мог подсобиться как обратно собрать.

SSerg 15.06.2016 14:34

rassel, а я плюнул и заказал новую.

rassel 15.06.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 482243)
rassel, а я плюнул и заказал новую.

у меня слюней не хватит на 8000 р. :crazy:

RESPECT 30.06.2016 07:14

Второй раз уже так и при аналогичных условиях.
Вчера ехал минут 5 скорость 180-230. До этого минут 20 ехал со скоростью 120-180. И в один прекрасный момент машина кричит ахтунг, неисправность двигателя, не превышать обороты больше 4х тысяч. Доехал, заглушил. Ошибки нет.

До этого, буквально недели две назад было точно также. Ехал по городу в мега агрессивном движении, скорость от 60 до 210 в зависимости от потока. В общем, на все про все минуты 3 и вылетела ошибка.

Оба раза коробка в режиме спорт, но тут думаю это маловажно.

До васи еще не добрался, чтобы ошибки считать. До этого читал где-то просто на форуме. Думаю распространенная тема для машин у которых пробег за 150 тыс.

В общем куда копать?

Disabled 30.06.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 483455)
В общем куда копать?

К психиатору копать.
Будь моя воля, я бы сажал в тюрьму тех дебилов ( это еще очень уважительно) которые по городу летят 210. Таких нужно изолировать от цивилизованного общества, пока не убили кого-нибудь.

Wint 30.06.2016 09:16

RESPECT, тяга пропадает? Просто похоже на банальный перегрев. Какая у вас щас t воздуха за бортом? На дизеле у меня точно знаю тяга пропадает и после перезапуска двигателя всё нормально, возможно на бензинках ограничение по оборотам...

mk86 30.06.2016 09:19

Wint, Костя, там не ограничение по оборотам. Он предлагает в аварийный режим перейти, и просто прописывает, мол, ехай не более 4 тык.

RESPECT 30.06.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 483467)
RESPECT, тяга пропадает? Просто похоже на банальный перегрев. Какая у вас щас t воздуха за бортом? На дизеле у меня точно знаю тяга пропадает и после перезапуска двигателя всё нормально, возможно на бензинках ограничение по оборотам...

тяга не пропадает. перегрева нет, стрелка как вкопанная на 90. Температура масла чуть выше обычного.
в первый раз бензин был в красной зоне, тогда согрешил на это т.к. думал может давление слабое или еще что-то.
Но в этот раз был почти полный бак, масло меняю каждые 7,5 тыс. И на новом масле проехал км 500 примерно. т.е. в первый раз было относительно старое масло (примерно 7 тыс. пробега) и мало бензина.
Но сейчас ситуация повторилась.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot