Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

rassel 14.04.2016 09:41

Re: Общие вопросы по Супербу

Вложений: 1
Изучив систему трубопроводов турбины, приступил к поиску неисправности. Под воздушным фильтром обнаружил разъеденные патрубки (поз. 4 на рисунке). Полагаю мастер не до конца затянул хомут, когда в конце января меняли помпу. Поддомкратив полез под машину, частично снял металлическую защиту и устранил неисправность. После всего этого, двигатель работал с перебоями. Поставил другие свечи, которые были в наличии (б/у, еще те, которые стояли с завода). Теперь работает ровно, без перебоев, расход ХХ 0,7 л/ч, машина при нажатии педали акселератора реагирует адекватно, появилась былая резвость.
ВАСЯ ошибки по расходомеру уже ошибки не выдает, только вот вновь появляется следующая ошибка:
Оффтоп

alanser 14.04.2016 10:14

rassel, в каком состоянии были заменённые свечи?

rassel 14.04.2016 10:53

С нагаром, понятно почему: неизвестно сколько ездил с неисправностью, перерасход и прочее сделали своё дело.

SSerg 02.05.2016 08:54

Господа!
Кто знает, можно ли тигуановскую камеру заднего вида подключить к каламбуру? Чтобы работала корректно?
Или что лучше было бы сделать?
Плиз.

alanser 02.05.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 477148)
Господа!
Кто знает, можно ли тигуановскую камеру заднего вида подключить к каламбуру? Чтобы работала корректно?
Или что лучше было бы сделать?
Плиз.

Подключается и к Коламбусу и к Болеро. На драйв2 полно отчетов.

ACID 05.05.2016 11:57

Всем привет!
Прошу подсказать по идентификации некоего блочка в передней подвеске, имеющего небольшую тягу (порядка 10 см длиной) на шарнирных креплениях.
Суть проблемы - дребежжащий звук на кочках.
Уже проверил всё, попутно поменял тягу стабилизатора (благо она была на исходе), но звук всё равно остался.
Прощупыванием докопался до этого блочка и понял, что возможно дребежжит именно эта тяга.
Что это такое и как Это (ну или хотя бы тягу) найти в экзисте? Спасибо!

Wint 05.05.2016 12:41

Датчик положения кузова (нужен для корректировки фар)? Стоит у левого колеса.

ACID 05.05.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 477415)
Датчик положения кузова (нужен для корректировки фар)? Стоит у левого колеса.

Именно у левого! Огромное спасибо!!!

RESPECT 05.05.2016 15:19

Датчик детонации менял кто? Вчера приговорили. Как раз были вибрации иногда типа детонации даже. Не зря видимо его приговорили. Интересно сложно меняется?

Добавлено через 1 час 38 минут

Отвечу сам себе. Меняется не так просто. Со снятием помпы и т.д. :(

Вчера замена сальника привода стоимостью 270 рублей мне уже обошлась в 5,5 тысяч.
Теперь снова деталь в два раза дешевле работы.
Сам датчик 2000, работа 4 тыс.

iSewen 05.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 477419)
Вчера замена сальника привода стоимостью 270 рублей мне уже обошлась в 5,5 тысяч.

На днях заменил правый сальник привода, официалы в Атлант-М объявили 4 тыс., сделал у знакомого за 2 тыс.
При наличии ямы можно самому поменять, работы на час. Открутить 6 болтов крепящих привод к флянцу и один болт держащий сам флянец в коробке.

Может при замене датчика и снятии помпы заменить и саму помпу, что бы забыть про неё?

RESPECT 06.05.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 477433)
На днях заменил правый сальник привода, официалы в Атлант-М объявили 4 тыс., сделал у знакомого за 2 тыс.
При наличии ямы можно самому поменять, работы на час. Открутить 6 болтов крепящих привод к флянцу и один болт держащий сам флянец в коробке.

Может при замене датчика и снятии помпы заменить и саму помпу, что бы забыть про неё?

Да цена меня устроила
272 рубля сальник, 1400 работа.
Пришлось масло сливать т.к. непонятно сколько его там было. А вариант слить, измерить и залить старое с доливкой нового. Нафиг надо такое счастье. Пришлось еще два литра масла купить. Оригинал, по 1100 рублей за литрушку.
700 рублей комплексная диагностика (проверка тормозов, комп диагн, ходовой ну и т.д.) + 400 рублей снять/поставить защиту.
Вот в итоге и набежало :(

Насчет помпы. Меня машина ко всему уже подготовила. Я единственный владелец. Следующему владельцу повезет. Я в ней поменял уже все, что мог. Помпа в мороз треснула. Менял ее позапрошлой зимой и попутно кое какую мелочевку заменил. Кто же тогда знал то, что датчик отъедет :)

Вот как-то так.

iSewen 06.05.2016 13:08

RESPECT, а подтёки были сильные? У меня просто немного запотел, вот и решил поменять.

RESPECT 06.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 477484)
RESPECT, а подтёки были сильные? У меня просто немного запотел, вот и решил поменять.

месяц назад смотрел, все чисто и сухо было везде.
а тут в салон начало тянуть горелым маслом. Я сразу остановился, открыл капот. От основания капота шел синий дым. Сверху и снизу все сухо. Н видно. Естественно сразу в сервис т.к. запах не уменьшался. Подняли машину, а там все в масле. Вроде и немного вытекло по факту потом. НО брызгнуло нормально.

Аристарх 08.05.2016 17:57

Друзья, какой выбрать пыльник левого наружного шруса? А то сегодня лазил под машиной увидел подтек на резинке, позже глянул после поездки в Волоколамск, выдавило смазку и раскидало на подкрылок и колесо. Менять надо в срочном порядке:sorry:

Янэк 08.05.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 477595)
пыльник левого наружного шруса

1K0 498 203 A 1248 руб, орижиналь. Аналоги не особо дешевле. Лучше по вину бы уточнить, но скорее всего номер этот.

Аристарх 10.05.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 477596)
1K0 498 203 A 1248 руб, орижиналь. Аналоги не особо дешевле. Лучше по вину бы уточнить, но скорее всего номер этот.

Спасибо. А 12-граныый болт крепления ступицы у нас одноразовый?

Денис. 10.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 477703)
Спасибо. А 12-граныый болт крепления ступицы у нас одноразовый?

Если грани не свернешь, то многоразовый)) фиксатор резьбы только не забудь.

Аристарх 10.05.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 477704)
Если грани не свернешь, то многоразовый)) фиксатор резьбы только не забудь.

Я так то и не думал его покупать по таким же соображением... То что его менять надо это мне в сервисе сказали... Фиксатор есть, правда синего цвета - не ядреный.

Денис. 10.05.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 477705)
Я так то и не думал его покупать по таким же соображением... То что его менять надо это мне в сервисе сказали... Фиксатор есть, правда синего цвета - не ядреный.

Короче, я не менял, хотя за всю эксплуатацию раза по три-четыре каждую сторону разбирал. Просто мазал по новой и все.

RESPECT 12.05.2016 14:13

Ну что...и меня сегодня постигла участь не открывания багажника двумя кнопками. С пульта открывает.
Главное утром октрылся и закрылся норм.
Завтра еще ехать с полным багажником. Ума не приложу, как мне его теперь заполнить в режиме седан :crazy:

Вопрос теперь такой: как отделаться малой кровью? По форуму пробежался. Но подробного мануала нет. Люди делали, но фотоотчета для "дураков" не составили :(
К ОД смысла нет ехать т.к. сейчас предложат поменять кнопку целиком.
С брелока открывает без проблем, дотягивает. Но кнопки не реагируют вообще никак.
Обидно конечно. Учитывая что с кнопок я его открывал только в режиме хетчбека. Все остальное время с брелока. Эххх...

Slasher 12.05.2016 15:05

RESPECT, надо открывать полностью багажник, соблюдая "аварийную процедуру открытия". Разбирать левую часть пластика на двери багажника, и ремонтировать косу проводов. Переломился провод скорее всего...

SSerg 15.05.2016 12:00

Господа!
Обнаружил неприятную вещь - в местах примыкания задних крыльев и бампера, на самом стыке, появилась ржавчина. Немного, но есть. Отдал в покраску. Еще, мастер проклеит место примыкания антигравийной пленкой.
Если кто думает оставлять второй Суперб надолго - не пожалейте немного денег и времени, снимите задний бампер и приклейте полоску пленки. Чтоб потом не красить.

ПУЗО 15.05.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 478413)
Господа!
Обнаружил неприятную вещь - в местах примыкания задних крыльев и бампера, на самом стыке, появилась ржавчина. Немного, но есть. Отдал в покраску. Еще, мастер проклеит место примыкания антигравийной пленкой.
Если кто думает оставлять второй Суперб надолго - не пожалейте немного денег и времени, снимите задний бампер и приклейте полоску пленки. Чтоб потом не красить.

у меня тоже в этих местах краска отколупываться стала, при чём с двух сторон... мастер сказал практически по истечению 4-6 лет болезнь всех VAGов. тоже буду с переходом красить в ближайший месяц и плёнку клеить (прокладку между крыльями и бампером)

iSewen 15.05.2016 13:42

SSerg, болезнь :(
Тоже на левом заднем. Осенью покрашу.

Денис. 15.05.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 478422)
SSerg, болезнь :(
Тоже на левом заднем. Осенью покрашу.

А я думал от тычка в бампер краска полезла :(
Слева уже с пятак размером скол. Недавно справа началось. Машине трех лет ещё нет. Слышал, что голый цинк через какое-то время испаряется с поверхности, и она становится голой, начинает ржаветь. Так что лучше не затягивать с ремонтом.

mk86 16.05.2016 08:14

Тоже была такая беда. Красил вместе с арками

Мельк 16.05.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 478426)
Машине трех лет ещё нет.

Можно попробовать обратиться по гарантии. Я вот что-то пропустил этот момент и за полтора года скол на стыке заднего левого крыла и бампера разросся уже до размеров рублевой монеты...

SSerg 16.05.2016 09:36

Надо же, как быстро появляется...
Моему-то супу пять лет и 310 тысяч пробега...

Drache76 16.05.2016 11:24

SSerg,
Отличный пробег, идёт на рекорд , сам планируют ездить минимум до 500 тысяч.
Можешь рассказать что ломались за это время, на что обращать внимание?
Или только расходники?

SSerg 16.05.2016 13:22

Drache76, на 145, за десять дней до конца гарантии, поменяли двигатель без навесного оборудования - масложер.
На 200 - мехатроник и сцепление, это уже была третье сцепа, две менял по гарантии. На 300 - кончилась коробка, механическую часть (ресурс у нее такой, насколько я понял), купил у дилера коробку в сборе с 50% скидкой.
На все запчасти - два года гарантии без ограничения пробега.

Из мелкого. Я заморочен на безупречной работе машины, а посему менял стойки несколько раз (сейчас Кони-спорт), прошлым летом перебрал всю подвеску. Сейчас поменял опорники (прошли 150 примерно). Ну и тд.

Большинство работ делал по своей инициативе.
Даже покрасил снаружи полностью год назад - камни, будь они неладны.

Со своим супом не расстаюсь никогда. Нравится. Продавать не имеет смысла - за 600 могу продать, а что на них купишь?
Буду чинить по мере поступления косяков и ездить дальше.

Drache76 16.05.2016 13:34

SSerg,
Что то не весело...
Масло сколько брало?
У меня европейский цикл замены, каждые 30 тысяч.
Есть небольшой жор. Примерно 1литр на 20 тык.
Сейчас пробег 145000, менялись только стойки багажника по гарантии.

Disabled 16.05.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 478526)
У меня европейский цикл замены, каждые 30 тысяч.
Есть небольшой жор. Примерно 1литр на 20 тык.
Сейчас пробег 145000, менялись только стойки багажника по гарантии.

ну всё, готовься! Сейчас тебя сожрут! :) Тут принято менять масло каждые 5-7,5 тысяч. Некоторые и того чаще, наверное после каждой поездки могут :)

у меня тоже европейский суперб, по европе и ездит. Двигатель 2.0 tdi CFGB 170 сил на механике. До 120 тыс, я тоже менял масло у дилера раз в 30 тыс. Потом всё-таки решил перейти на замену раз в 15 тыс, так и продолжаю. После 20-25 тыс на одном масле стали слышны 1-2 гидрокомпенсатора по утрам в течении 30 секунд. С заменой масла каждые 15 тысяч этого нет.
Сейчас пробел уже за 200 тыс. Проблем с двигателем, турбиной, сажевым фильтром, EGR, коробкой вообще никаких. Только расходники и ходовая. Родные стойки по европейским дорогам пробегали 150 тысяч и были заменены на оригинальные. Ремень ГРМ с роликами и помпой тоже заменил на 150 тысячах.

Arnage 16.05.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 478426)
А я думал от тычка в бампер краска полезла :(
Слева уже с пятак размером скол. Недавно справа началось. Машине трех лет ещё нет. Слышал, что голый цинк через какое-то время испаряется с поверхности, и она становится голой, начинает ржаветь. Так что лучше не затягивать с ремонтом.

А где смотреть надо скол? Бампер надо снимать или же так видно?

SSerg 16.05.2016 14:57

Drache76, что есть, то есть.
У меня машина 11-года, двигатель 1,8, дсг 7. И то, и другое было проблемным.
Но. На новом двигателе проехал уже 165 тысяч - масло совсем не жрет, разве чуть-чуть, но это нормально. Цепь с натяжителем поменял осенью.

Коробка? Ну, такую сделал Ваг. Данность...

Все остальные важные узлы и агрегаты в моем супе работают прекрасно, без ремонтов и прочего.

Добавлено через 1 минуту

Да, и по поводу замены масла. ТО на всех машинах всегда делаю через 10 тысяч.

Добавлено через 1 минуту

Disabled, а что такое - европейский Суперб?
Сделанный в Чехии? Или сделанный по-другому, то есть для Европы? У меня тоже чешская машина. Чем они отличаются?

alanser 16.05.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 478540)
Disabled, а что такое - европейский Суперб?
Сделанный в Чехии? Или сделанный по-другому, то есть для Европы? У меня тоже чешская машина. Чем они отличаются?

Предположу, что дизель 170 л.с. на механике. В Россию такие не поставлялись.

Arnage 16.05.2016 15:07

Цитата:

а что такое - европейский Суперб?

Видимо имеется ввиду тот, который ездит в Европе. Тобишь "Без пробега по РФ"

Денис. 16.05.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 478537)
А где смотреть надо скол? Бампер надо снимать или же так видно?

Все и так видно. Примыкание заднего бампера к кузову в районе арок.

Disabled 16.05.2016 15:49

Цитата:

а что такое - европейский Суперб?

для себя я лично это понимаю так:
1) Евро подвеска, без ппд.
2) Двигатели евро5 CFGB и СВВВ и др, что касается дизелей, с полноценным сажевым. CLJA не ставился. Тоже самое по бензиновым версиям. Не помню индекс 1,8 , на российском рынке он 152 силы, на европейском 160. CDAA, CDAB и пр.
3) Сборка РФ или Чехия, Польша, Германия. Не знаю собирается ли Суперб как и Октавии в РФ, но насколько знаю завод в Калуге сейчас выпускает множество моделей ВАГ, всё подряд.

alanser 16.05.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 478564)
Не знаю собирается ли Суперб как и Октавии в РФ, но насколько знаю завод в Калуге сейчас выпускает множество моделей ВАГ, всё подряд.

Супербы по крупноузловой собирались. Сейчас в Калуге только Рапиды, Поло и Тигуаны.

Drache76 16.05.2016 16:58

SSerg,
Так сколько масла жрал проблемный двигатель?

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot