![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Вложений: 1
Изучив систему трубопроводов турбины, приступил к поиску неисправности. Под воздушным фильтром обнаружил разъеденные патрубки (поз. 4 на рисунке). Полагаю мастер не до конца затянул хомут, когда в конце января меняли помпу. Поддомкратив полез под машину, частично снял металлическую защиту и устранил неисправность. После всего этого, двигатель работал с перебоями. Поставил другие свечи, которые были в наличии (б/у, еще те, которые стояли с завода). Теперь работает ровно, без перебоев, расход ХХ 0,7 л/ч, машина при нажатии педали акселератора реагирует адекватно, появилась былая резвость.
ВАСЯ ошибки по расходомеру уже ошибки не выдает, только вот вновь появляется следующая ошибка: Оффтоп |
rassel, в каком состоянии были заменённые свечи?
|
С нагаром, понятно почему: неизвестно сколько ездил с неисправностью, перерасход и прочее сделали своё дело.
|
Господа!
Кто знает, можно ли тигуановскую камеру заднего вида подключить к каламбуру? Чтобы работала корректно? Или что лучше было бы сделать? Плиз. |
Цитата:
|
Всем привет!
Прошу подсказать по идентификации некоего блочка в передней подвеске, имеющего небольшую тягу (порядка 10 см длиной) на шарнирных креплениях. Суть проблемы - дребежжащий звук на кочках. Уже проверил всё, попутно поменял тягу стабилизатора (благо она была на исходе), но звук всё равно остался. Прощупыванием докопался до этого блочка и понял, что возможно дребежжит именно эта тяга. Что это такое и как Это (ну или хотя бы тягу) найти в экзисте? Спасибо! |
Датчик положения кузова (нужен для корректировки фар)? Стоит у левого колеса.
|
Цитата:
|
Датчик детонации менял кто? Вчера приговорили. Как раз были вибрации иногда типа детонации даже. Не зря видимо его приговорили. Интересно сложно меняется?
Добавлено через 1 час 38 минут Отвечу сам себе. Меняется не так просто. Со снятием помпы и т.д. :( Вчера замена сальника привода стоимостью 270 рублей мне уже обошлась в 5,5 тысяч. Теперь снова деталь в два раза дешевле работы. Сам датчик 2000, работа 4 тыс. |
Цитата:
При наличии ямы можно самому поменять, работы на час. Открутить 6 болтов крепящих привод к флянцу и один болт держащий сам флянец в коробке. Может при замене датчика и снятии помпы заменить и саму помпу, что бы забыть про неё? |
Цитата:
272 рубля сальник, 1400 работа. Пришлось масло сливать т.к. непонятно сколько его там было. А вариант слить, измерить и залить старое с доливкой нового. Нафиг надо такое счастье. Пришлось еще два литра масла купить. Оригинал, по 1100 рублей за литрушку. 700 рублей комплексная диагностика (проверка тормозов, комп диагн, ходовой ну и т.д.) + 400 рублей снять/поставить защиту. Вот в итоге и набежало :( Насчет помпы. Меня машина ко всему уже подготовила. Я единственный владелец. Следующему владельцу повезет. Я в ней поменял уже все, что мог. Помпа в мороз треснула. Менял ее позапрошлой зимой и попутно кое какую мелочевку заменил. Кто же тогда знал то, что датчик отъедет :) Вот как-то так. |
RESPECT, а подтёки были сильные? У меня просто немного запотел, вот и решил поменять.
|
Цитата:
а тут в салон начало тянуть горелым маслом. Я сразу остановился, открыл капот. От основания капота шел синий дым. Сверху и снизу все сухо. Н видно. Естественно сразу в сервис т.к. запах не уменьшался. Подняли машину, а там все в масле. Вроде и немного вытекло по факту потом. НО брызгнуло нормально. |
Друзья, какой выбрать пыльник левого наружного шруса? А то сегодня лазил под машиной увидел подтек на резинке, позже глянул после поездки в Волоколамск, выдавило смазку и раскидало на подкрылок и колесо. Менять надо в срочном порядке:sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что...и меня сегодня постигла участь не открывания багажника двумя кнопками. С пульта открывает.
Главное утром октрылся и закрылся норм. Завтра еще ехать с полным багажником. Ума не приложу, как мне его теперь заполнить в режиме седан :crazy: Вопрос теперь такой: как отделаться малой кровью? По форуму пробежался. Но подробного мануала нет. Люди делали, но фотоотчета для "дураков" не составили :( К ОД смысла нет ехать т.к. сейчас предложат поменять кнопку целиком. С брелока открывает без проблем, дотягивает. Но кнопки не реагируют вообще никак. Обидно конечно. Учитывая что с кнопок я его открывал только в режиме хетчбека. Все остальное время с брелока. Эххх... |
RESPECT, надо открывать полностью багажник, соблюдая "аварийную процедуру открытия". Разбирать левую часть пластика на двери багажника, и ремонтировать косу проводов. Переломился провод скорее всего...
|
Господа!
Обнаружил неприятную вещь - в местах примыкания задних крыльев и бампера, на самом стыке, появилась ржавчина. Немного, но есть. Отдал в покраску. Еще, мастер проклеит место примыкания антигравийной пленкой. Если кто думает оставлять второй Суперб надолго - не пожалейте немного денег и времени, снимите задний бампер и приклейте полоску пленки. Чтоб потом не красить. |
Цитата:
|
SSerg, болезнь :(
Тоже на левом заднем. Осенью покрашу. |
Цитата:
Слева уже с пятак размером скол. Недавно справа началось. Машине трех лет ещё нет. Слышал, что голый цинк через какое-то время испаряется с поверхности, и она становится голой, начинает ржаветь. Так что лучше не затягивать с ремонтом. |
Тоже была такая беда. Красил вместе с арками
|
Цитата:
|
Надо же, как быстро появляется...
Моему-то супу пять лет и 310 тысяч пробега... |
SSerg,
Отличный пробег, идёт на рекорд , сам планируют ездить минимум до 500 тысяч. Можешь рассказать что ломались за это время, на что обращать внимание? Или только расходники? |
Drache76, на 145, за десять дней до конца гарантии, поменяли двигатель без навесного оборудования - масложер.
На 200 - мехатроник и сцепление, это уже была третье сцепа, две менял по гарантии. На 300 - кончилась коробка, механическую часть (ресурс у нее такой, насколько я понял), купил у дилера коробку в сборе с 50% скидкой. На все запчасти - два года гарантии без ограничения пробега. Из мелкого. Я заморочен на безупречной работе машины, а посему менял стойки несколько раз (сейчас Кони-спорт), прошлым летом перебрал всю подвеску. Сейчас поменял опорники (прошли 150 примерно). Ну и тд. Большинство работ делал по своей инициативе. Даже покрасил снаружи полностью год назад - камни, будь они неладны. Со своим супом не расстаюсь никогда. Нравится. Продавать не имеет смысла - за 600 могу продать, а что на них купишь? Буду чинить по мере поступления косяков и ездить дальше. |
SSerg,
Что то не весело... Масло сколько брало? У меня европейский цикл замены, каждые 30 тысяч. Есть небольшой жор. Примерно 1литр на 20 тык. Сейчас пробег 145000, менялись только стойки багажника по гарантии. |
Цитата:
у меня тоже европейский суперб, по европе и ездит. Двигатель 2.0 tdi CFGB 170 сил на механике. До 120 тыс, я тоже менял масло у дилера раз в 30 тыс. Потом всё-таки решил перейти на замену раз в 15 тыс, так и продолжаю. После 20-25 тыс на одном масле стали слышны 1-2 гидрокомпенсатора по утрам в течении 30 секунд. С заменой масла каждые 15 тысяч этого нет. Сейчас пробел уже за 200 тыс. Проблем с двигателем, турбиной, сажевым фильтром, EGR, коробкой вообще никаких. Только расходники и ходовая. Родные стойки по европейским дорогам пробегали 150 тысяч и были заменены на оригинальные. Ремень ГРМ с роликами и помпой тоже заменил на 150 тысячах. |
Цитата:
|
Drache76, что есть, то есть.
У меня машина 11-года, двигатель 1,8, дсг 7. И то, и другое было проблемным. Но. На новом двигателе проехал уже 165 тысяч - масло совсем не жрет, разве чуть-чуть, но это нормально. Цепь с натяжителем поменял осенью. Коробка? Ну, такую сделал Ваг. Данность... Все остальные важные узлы и агрегаты в моем супе работают прекрасно, без ремонтов и прочего. Добавлено через 1 минуту Да, и по поводу замены масла. ТО на всех машинах всегда делаю через 10 тысяч. Добавлено через 1 минуту Disabled, а что такое - европейский Суперб? Сделанный в Чехии? Или сделанный по-другому, то есть для Европы? У меня тоже чешская машина. Чем они отличаются? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Евро подвеска, без ппд. 2) Двигатели евро5 CFGB и СВВВ и др, что касается дизелей, с полноценным сажевым. CLJA не ставился. Тоже самое по бензиновым версиям. Не помню индекс 1,8 , на российском рынке он 152 силы, на европейском 160. CDAA, CDAB и пр. 3) Сборка РФ или Чехия, Польша, Германия. Не знаю собирается ли Суперб как и Октавии в РФ, но насколько знаю завод в Калуге сейчас выпускает множество моделей ВАГ, всё подряд. |
Цитата:
|
SSerg,
Так сколько масла жрал проблемный двигатель? |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot