Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Сервисная акция по замене масла в DSG7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5121)

Леонид 03.06.2014 20:46

Re: Сервисная акция по замене масла в DSG7

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364894)
то карлсоны могут ни с того ни сего уже на выключенной машине включиться через 5 минут стояния

датчик опрашивается какое-то время
помогает кратковременный запуск двигла

kabak 03.06.2014 20:51

А акция у них до сих пор? Надо звонить записываться или как? Извиняюсь если ответы есть на предыдущих страницах, честно говоря нет времени читать.

Kruif 03.06.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 364957)
А акция у них до сих пор? Надо звонить записываться или как? Извиняюсь если ответы есть на предыдущих страницах, честно говоря нет времени читать.

Я приехал на ТО и мне (видимо после проверки vin) сказали, что авто подподает под акцию по dsg. По объяснениям мастера, они не знают какие конкретно вносятся изменения в dsg. Они в соответствии с рекомендациями vag проводят соответствующие работы. Также по его словам, статистика поломок и отказов dsg не так значительна, как это преподносится СМИ.
Акция по DSG проводится до сих пор вне зависимости от года выпуска.

kabak 04.06.2014 05:24

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 364965)
Я приехал на ТО и мне (видимо после проверки vin) сказали, что авто подподает под акцию по dsg. По объяснениям мастера, они не знают какие конкретно вносятся изменения в dsg. Они в соответствии с рекомендациями vag проводят соответствующие работы. Также по его словам, статистика поломок и отказов dsg не так значительна, как это преподносится СМИ.
Акция по DSG проводится до сих пор вне зависимости от года выпуска.

Понял, пасиб, скоро То, узнаю

Леонид 13.07.2014 09:56

в авторевю №13 появилась интересная статья про масло производства Кастрол

похоже минералка не на весь срок службы, ее менять надо

Ste 13.07.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 372487)
похоже минералка не на весь срок службы, ее менять надо

Было бы логично. Интересно, какова периодичность. Вопрос риторический, немцы, похоже, действуют наобум, явочным порядком - попрет народ массово с дефектами после замены - съинтерполируют/ посчитают какой-то срок...

Леонид 13.07.2014 10:36

Ste, 100 где то

я до сих пор не понимаю что они мне налили, в морозы с двойным выжимом кататься приходилось
в итоге заменил масло на синтетику последнюю от Кастрола

i-1 13.07.2014 14:36

У меня авто 2009го года - когда заезжал - они по вину определили, что мне тоже надо менять там масло - вот думаю теперь а надо ли оно мне!?

Леонид 13.07.2014 15:47

i-1, коротнуть может

ITManager 03.08.2014 18:01

Был вчера на ТО-2. Пробег сейчас 21 тык. Я никогда не езжу под самую завязку.
Сказали, что машина подпадает под акцию ВАГа. Поменяли масло в коробке и перепрошили ее. После этого съездили с мастером на адаптацию. Никаких существенных изменений в работе машины я не заметил.

Они, олени, конечно с кое-чем другим накосячили и завтра будут "лечить" свои косяки. Но это такие особенности наших "мастеров".

А от куда информация по последующей замене масла в коробке? Это где-то можно почитать?

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot