![]() |
Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?
РадиоГубитель,
Лучше статью поищи. Своими словами рассказать не выйдет. Тем более если понимаешь о чем речь,то должно быть интересно. Что за технологии были раньше могу своими словами. Мотор раскидал. Гильзы вынул. Новые воткнул. Все газ 24 готов.:) |
Цитата:
|
А кто скажет отчего в наших моторах с такими маленькими пробегами задиры возникают? Вот у Васи блок меняли тоже из-за задира, мотор масло жрал и пробег 90 тыс. Я все думаю у меня 71 тыс мотор берегу, не насилую что ждет, до конца гарантии меньше 3х месяцев.
|
366, сколько мнений слышал, тонкостенки наши сухими даже не пытаются гильзовать. У БМВ с никасилом это моторы от m54 и выше, а там на сколько мне известно блоки не как наши, у которых почти(мало урезаны) отсутвуют перегородки в водяной рубашке.
DIFast, задиры, как правило от масляного голодания мотора возникают. Как правило, это из-за четкого выполнения межсервисного интервала в москве (15000км), появление отложений, далее уменьшение проходных сечений масляных каналов и появляется голодание.:( Ps Никасил, вещь, наслышан. PSS Вчера посмотрел vcds 093 группу в блоке измеряемых величин на двигателе. Итого рассинхронизация ГРМ с коленом - 0,57 градусов. Это радует, пока цепь не вытянулась. Добавлено через 1 минуту |
Slasher, с чего бы это? По сути если жрет масло, ты его доливаешь, оно то более или менее в норме. Кто-то же тест выкладывал, не ты ли? Все так сложно с этим ВАГном, просто неженки какие-то, а не машины.
|
Цитата:
|
DIFast, я выкладывал. С зимним пробегом 6000км в сновном по трассам, а масло уже около 50% своего щелочного потеряло. Т.е. 7500-8000 км и на замену. А в москве бробки и моточасы.
Да и если жрет, оно же горит не как бензин... При горении образуется твердая зола. Колечки залегают, накапливают возле себя лаковые образования, потом сажа (которая является абразивом), а задир это такая штука, что если даже микроскопический появился, то он может задрать в усмерть цилиндр. PS Дизеля очень лояльны к маслу, масло даже с 507 допуском ходят более 10000км. А на бензинки 504\507 не очень |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Slasher, напугал если честно. Начал думать о более частой смене масла уже.
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot