Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

366 26.04.2014 23:47

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

РадиоГубитель,
Лучше статью поищи. Своими словами рассказать не выйдет. Тем более если понимаешь о чем речь,то должно быть интересно. Что за технологии были раньше могу своими словами. Мотор раскидал. Гильзы вынул. Новые воткнул. Все газ 24 готов.:)

Мельк 26.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 355400)
Вот я и психанул. Сдал машину в трейд-утиль...

Это ты чегой-то удумал, Вов??? Покинул сплоченные ряды супербоводов???:shok:

DIFast 27.04.2014 01:21

А кто скажет отчего в наших моторах с такими маленькими пробегами задиры возникают? Вот у Васи блок меняли тоже из-за задира, мотор масло жрал и пробег 90 тыс. Я все думаю у меня 71 тыс мотор берегу, не насилую что ждет, до конца гарантии меньше 3х месяцев.

Slasher 27.04.2014 08:50

366, сколько мнений слышал, тонкостенки наши сухими даже не пытаются гильзовать. У БМВ с никасилом это моторы от m54 и выше, а там на сколько мне известно блоки не как наши, у которых почти(мало урезаны) отсутвуют перегородки в водяной рубашке.

DIFast, задиры, как правило от масляного голодания мотора возникают. Как правило, это из-за четкого выполнения межсервисного интервала в москве (15000км), появление отложений, далее уменьшение проходных сечений масляных каналов и появляется голодание.:(

Ps Никасил, вещь, наслышан.

PSS Вчера посмотрел vcds 093 группу в блоке измеряемых величин на двигателе. Итого рассинхронизация ГРМ с коленом - 0,57 градусов. Это радует, пока цепь не вытянулась.

Добавлено через 1 минуту

DIFast 27.04.2014 11:13

Slasher, с чего бы это? По сути если жрет масло, ты его доливаешь, оно то более или менее в норме. Кто-то же тест выкладывал, не ты ли? Все так сложно с этим ВАГном, просто неженки какие-то, а не машины.

Scafandr 27.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 355676)
Slasher, с чего бы это? По сути если жрет масло, ты его доливаешь, оно то более или менее в норме. Кто-то же тест выкладывал, не ты ли? Все так сложно с этим ВАГном, просто неженки какие-то, а не машины.

На дизеля надо переходить.

Slasher 27.04.2014 13:09

DIFast, я выкладывал. С зимним пробегом 6000км в сновном по трассам, а масло уже около 50% своего щелочного потеряло. Т.е. 7500-8000 км и на замену. А в москве бробки и моточасы.
Да и если жрет, оно же горит не как бензин... При горении образуется твердая зола. Колечки залегают, накапливают возле себя лаковые образования, потом сажа (которая является абразивом), а задир это такая штука, что если даже микроскопический появился, то он может задрать в усмерть цилиндр.

PS Дизеля очень лояльны к маслу, масло даже с 507 допуском ходят более 10000км. А на бензинки 504\507 не очень

VOVKERR 27.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 355634)
Это ты чегой-то удумал, Вов??? Покинул сплоченные ряды супербоводов???

Оффтоп

366 27.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 355642)
А кто скажет отчего в наших моторах с такими маленькими пробегами задиры возникают?

Катализатор разрушается,его фрагмент засасывает в цилиндр и вот он задир.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 355769)
не продавал из за форума и дилера. Дилера на время сменить придется, но форум сменить уже не смогу...)))

Вова,а ты силу воли вырабатывай. Смени ОД Шкоды на ОД Бентли. Посмотрим как тогда запоешь про смену форума.:wnk:

DIFast 27.04.2014 20:11

Slasher, напугал если честно. Начал думать о более частой смене масла уже.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot