Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [Общая] Вопрос по тормозам: диски, колодки и иное, связанное с тормозными механизмами (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2212)

dokl36 10.09.2016 11:15

Re: [Общая] Вопрос по тормозам: диски, колодки и иное, связанное с тормозными механизмами

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 492928)
Так про какой прибор -VAS - → Тестер идет речь? Про ваг ком не увидел в эльзе

В Эльзе действительно не указан номер прибора. Полагаю, это все умеет Вася, о чем я и дал ссылку.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 492928)
У нас такой номер не пройдет. Только ножкой :)
Там у него и цилиндры в суппортах ваг комом разводятся и обратно сжимаются при замене колодок.

Дык а при чем тут цилиндры? Речь про прокачку гидроблока хитрым алгоритмом, который умеет делать только сам блок по команде сканера. Посмотри комменты. И на Октавиях делают и на прочих ВАГах. Уверен, на Супе все так же. Да и Эльза, опять же, говорит об этом, я же цитату привел.

Просто то, что все мы, включая официалов, делаем "как деды завещали", не означает, что так оно и предусмотрено. :)
---
Так что с педалькой, у кого как себя ведет? )))

iSewen 10.09.2016 11:26

Re: [Общая] Вопрос по тормозам: диски, колодки и иное, связанное с тормозными механизмами

dokl36, Вобщем без разницы как прокачивать, хоть с ваг комом, хоть без него, один хрен. Только с ваг комом добавляется гиморой в виде бессмысленного тыканья в компьютер.

Педаль стоит на месте, а ты видимо немного завоздушил систему все таки.

dokl36 10.09.2016 11:33

Будь по-твоему. :)
---
С педалью понял, спасибо.
Ты сейчас лично проверил? )))
Просто я раньше не заморачивался, и тоже думал, что не проваливается. Более того - жена (она тоже рулит) сказала, что она так и проваливалась еще до замены ТЖ. Так что, похоже, либо у меня всегда косячок там был, либо ты сейчас просто уверен, что она не проваливается, а она проваливается. =) Если сильно давить.

iSewen 10.09.2016 11:59

dokl36, сейчас сходи с собакиным прогулялся и попробовал, если долго и сильно давить, то уходит вниз педалька.

dokl36 10.09.2016 12:11

Воооот. :)
Я-ж и говорю, пока не заморочился после замены - тож не обращал внимание. Похоже, это перепуск у ГТЦ работает. Будем считать, что все в порядке.

VIETNAMGEO 10.09.2016 17:14

Сейчас, читая в машине ветку, попробовал педаль прожать. 2см хода и стоит колом.
Вообще, удаление воздуха из АБС возможно ТОЛЬКО с использованием VAGCOM или ODIS. Прокачать как на Ваз не получится. 146%
ODISом проще, чем написано вверху на drive2

dokl36 11.09.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 492967)
Вообще, удаление воздуха из АБС возможно ТОЛЬКО с использованием VAGCOM или ODIS. Прокачать как на Ваз не получится. 146%

Попробуй общественности докажи это. :)

iSewen 11.09.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 493099)
Попробуй общественности докажи это.

А чего доказывать то, разговор не про воздух в системе, а про прокачку которую ты сделал. Пишешь, что не завоздушил систему при замене ТЖ, а вот если бы хапнул воздуха тогда да.

dokl36 11.09.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 493100)
А чего доказывать то, разговор не про воздух в системе, а про прокачку которую ты сделал. Пишешь, что не завоздушил систему при замене ТЖ, а вот если бы хапнул воздуха тогда да.

Да не важно, что сделал конкретно я. Важно то, что если воздух КАКИМ-ЛИБО способом попал от бачка "и ниже" - без компа его из гидроблока уже не выгнать. Вот и всё. :)

iSewen 11.09.2016 20:32

dokl36, хорошо, не будем про тебя, умельцев прокачать и не завоздушить тьма, сам делал. Речи о воздухе в системе не было, а только прокачка (замена) ТЖ, соответственно про ненужность ваг кома и был разговор. Как то так :wnk:

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot