Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Звук клапанов( (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10757)

Umnikum 15.01.2020 13:02

Re: Звук клапанов(

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603722)
подтверждается досадный тезис о глубинной сущности менеджеров-продавцов.

Я просто о том, что народ у нас сам обманываться рад. Люди клюют на опции, "кожа/рожа все дела", "на машине ездила девушка", маленький пробег, коробку DSG сделали = "считай новая" - заказ-наряд, машина из Сочи - снега и соли не видела и т.д.

А про то, что мотор недавно перебрали - не надо говорить. Это вызывает много дополнительных вопросов.

Серж-сараевод 15.01.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603723)
А про то, что мотор недавно перебрали - не надо говорить. Это вызывает много дополнительных вопросов.

Главное указать, что цепь и натяжитель заменяны :good: все уже ушлые стали :)

detonator 15.01.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 603707)
Ага, чтобы за 400 сторговать на запчасти.
Сухая семерка с тисиайкой для конченых фанатов вагодроча или незнаек. Там уже горшки овальные, мехатрон со сцепой спят и видят на какой бок дриснуть, маслофорсы скоро обсикаются, а цепь грм обкакается. В Краснодаре не у Ара-брат-джан-стапель-слесарь-групп ремонт делался?

Может подумать над вариантом ее застраховать и на столб намотать, ну на край спалить во дворе.

да не ландухов из деревни еще полно-я свой Йети 1.2ТСи ДСГ7 за 490 сдал года 2 назад)
но там не убиваемый 1.2ТСИ ЕА 111. ДСГ7 чинил мехатроник сам и сцепа по гарантии меняна-это классика жанра....
а насчет страховых выплат тут пробег и год сильно уменьшат сумму)

Umnikum 15.01.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 603731)
тут пробег и год сильно уменьшат сумму)

Однозначно глупое предложение потому что:
1) Уже потратили деньги на ремонт мотора. Если уже сжигать или каскадёрскими приёмами наматывать на столб - так это всё можно сделать на машине без мотора.

2) Старую машину никто не возьмётся страховать. Фактически их страхуют только продлевая текущий договор. Новый договор никто делать не будет.
А если и возьмутся - ценник будет неадекватный.... А потом замучаешься справки собирать - чтобы получить страховую компенсацию, которая будет 100% ниже рыночной стоимости авто.

birelli 15.01.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603732)
Однозначно глупое предложение потому что:
1) Уже потратили деньги на ремонт мотора. Если уже сжигать или каскадёрскими приёмами наматывать на столб - так это всё можно сделать на машине без мотора.
.

Друг, ты из какого измерения пишешь?
Если бричка пыхнула, то минимум два осмотра - мусорянский и жлобский (страховая). в процессе так ковыряют, что лучше еще второй мотор докупить :D
Об столб мотать можно и на малой скорости, ободрать одну сторону с мясом от бампера до бампера, потом аккуратно на 25-30 км/ч в столбик серединкой фары - у нашей брички со страховкой в 400-500 тык это тотал. С полосатопалочниками заранее обсудить надо будет. Дэушка из региона, там не такие сладкие как в масквабаде и знают как это все делается ;)

Comdir 15.01.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603723)
Я просто о том, что народ у нас сам обманываться рад.

Ты причину и следствие местами-то не меняй.
Жульничество и обман - это жульничество и обман. Без камуфляжа типа "ничего личного".

В данном случае по теме нагреть вполне определенного будущего покупателя и урвать у "лоха" сто максимум двести тысяч уже прям очередь советчиков-жуликов образовалась.
Хотя, автор и без советов, видимо, не растеряется.

birelli 15.01.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603738)
уже прям очередь советчиков-жуликов образовалась.

А форумя для того и созданы - хрень пороть, пургу нести, пуканы поджигать, глумиться и угорать. Еще, конечно же, делиться бесценным жизненным опытом.
Но чего ожидать от топика, который начинается со слов "мальчики помогите!!" :D У меня подозрения были в один момент, что дядя Витя на новую орбиту троллинга вышел.

Timurkin 15.01.2020 19:22

У меня дважды был такой моральный выбор: первый раз с ремонтом ГБЦ, мне сам дилер предлагал залить масло погуще и продать этот геморрой. Я отдал 150к и решил делать для себя.
На следующий год крякнул низ мотора, я отдал ещё 100 тысяч и тоже решил делать нормально.
Видимо я какой-то неправильный :(
P.S. Сегодня выписали из больницы, ехать крайне неудобно было(сейчас гипс вышел колена, нога где-то под 30 градусов постоянно согнута).
Если бы не большие регулировки сиденья суперба(вперёд-назад), я бы просто не сел, нога и так только пролезла в крайнем положении назад.

alanser 16.01.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 603626)
Только на МКПП корзина сцепления к маховику прикручена.

И коробка к двигателю прикручивается :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603627)
И они должны балансироваться вместе.

Вместе с коленвалом тогда уж...

366 16.01.2020 11:48

birelli,
Подозрения то развеялись? А то хоть Виктория мне и очень нравится среди женских имен но эта орбита троллинга мне недосягаема. Зуб даю.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot