![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Кто знает, подходят щетки стеклоочистителей от супа2 на суп3?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите. Обнаружил странную штуку. На холодный запуск первые секунд 10-15 движ "подпердывает" как будто цилиндр один хочет отказать, но не отказывает. Спустя 10-15 сек. начинается равномерная ровная работа? что это может быть? свечка шалит?
|
silvercat, режим прогрева катализатора. Это нормально. :) хотя некоторые пытаются лечить это сменой заправки и, вроде, кому-то даже помогает.
|
ну так раньше такого не было... может и правда бенз чем разбавили..
|
Цитата:
А если серьезно, дерзайте! Потом напишите тут заветный рецепт счастья. :) только смысл в этих "танцах с бубном", если данный режим предусмотрен заводом (им же и придуман) и на ресурсе двигателя в худшую сторону это никак не сказывается, лично я не вижу :pardon: P.S. В зависимость бензин-расколбас не верю. |
Друзья, купил я не новую машину и хотелось бы разобраться со всеми функциями которые заложены в мою машину... кроме как у дилера по вину это можно сделать?
Отдельный вопрос - как понять есть ли фен для климат контроля ( чтобы на холодную он всетаки подогревал) ? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я так понял что у вас дизель-седан. Достаточно редкая комплектация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да есть, но там про максимальную комплектацию всегда написано, а не конкретно про мой авто. Ну или же имеет смысл пройтись по всем кнопочкам и посмотреть что они значат... |
Обратил внимание на странную вещь. В пробках чаще всего на не прогретом движке, подъезжая к впреди стоящему авто и поджимая педаль тормоза обнаружил что плавают обороты. Чтоб это могло быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=StackOverflow;473143]Если нет вебасты штатной, то фен есть. Как попробовать? рано утром пока холодно заведите и включите сразу обдув - будет сразу тепло - значит исправно работает.
У меня например дизель сарай 2012 и нет ни вебасты ни фена. Воздух идёт холодный пока не прогреется мотор. |
Цитата:
если генератор на 170А то фен имеется, ну и толстый провод в район климата идет |
Цитата:
У меня это место пустует. Ну и по отсутствию тепла все очевидно. |
Drache76, подогрев лобового с котлом точно не совместим, по причине нехватки кнопок, но фену кнопки не нужны
фен включается автоматом, так что надо поискать где-нибудь в совсем южных странах вполне могут фен и не ставить, а вот там где встречаются отрицательные температуры по идее он должен быть |
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, с чего бы это он более чувствительный к топливу, если он от 1.8 отличается только ходом поршня? Я думаю и 1.8 так же бы себя вел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alanser, факт, но это не говорит о его большей чувствительности к топливу... Вот 1.4TSI Twincharge который, этот чувствительнее и это факт. :crazy:
|
Кроме железа они отличаются программой (рецептом приготовления смеси проще говоря - настройками) - самое то главное - вот это может разнить эти движки очень даже.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Давайте не будем про 1,4 твин - на Супербы такие вроде не ставились - они и так в сопли отжаты. |
При нажатии педали "газа" до тапки появляется шипящий шум. Что это? Турбине "конец"?
|
После предыдущего события произошло следующее;
При резком разгоне загорелся "чек". После удаление ниже выложенной неисправности, двигатель на холостых работает нестабильно, увеличивается расход (1,2 л/ч). При трогании с места или резком увеличении оборотов глохнет. Вынул штекер расходомера, едет более-менее. Что может быть? Почему с ошибками работает, а без них глохнет? Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Если есть проблемы в системе зажигания, то Вася показал бы и расход уменьшился. Такое было.
В данном случае расход увеличился. Если ошибку не стереть, двигатель работает ровно, расход при этом 0,8-0,9. До этого был 0,7 на горячем. Заеду завтра в сервис не ОД да и бензин мне ВР не нра. Вторая проблема из за них. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
С утра двигатель работал хорошо, тянет как обычно, расход на холостых 0,7-0,8 (прогретом). Но чек вновь загорелся :( |
rassel, я бы ещё бензонасос проверил. Может быть он не выдаёт нужного давления на оборотах, вот и глохнет.
|
При резком наборе оборотов слышен специфический звук подсасывания в районе расходомера. Такое впечатление, что он не работает (вынимал разъем, изменений не заметил). Расход топлива на ХХ стандартный (0,7). Аналогичный случай описан тут
Изучаю |
Цитата:
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot