![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что штырек разъема подпружиненный и должен по идее самоподжиматься к плате. Наверное, когда вщелкивают, эта подпружиненность ослабевает. И прижимается слабо, контакт начинает блуждать и пропадать. Плата реостата в корпус вщелкнута жестко. Может, её тоже слегка подпружинить с изнанки вместо жесткой фиксации пластиковым зубчиком (который отломать нафиг, он нужен только для конвейерной сборки, чтобы платка не выпадала)? Плата никуда в корпусе не денется, пусть тоже к контакту дополнительно поджимается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот грязь поймать между контактом и дорожкой можно из топлива запросто. Достаточно будет налета какого-нибудь - и электропроводность нарушится. Осмотром может выглядеть и чисто. А датчик при этом будет глючить. Вобщем, алгоритм первой помощи понятен. Снять, разобрать, промыть растворителем, собрать, поставить на место. Экономия порядка 10 тыс. рублей. |
Вот и простояла моя новая машина год, пробег почти не поменялся, по истечению года прошол ТО, на котором пожаловался на сгоревший подогрев нижн. части водительского сиденья. Местный диллер без проблем признал гарантийным случай и заказал именно спираль, объясняя принцип замены снятием кожы как чулок и замены этого элемента.
Технически меняется так, или по идее сиденье в сборе? И возможна ли причина поломки во включении подогрева без водителя? Зимой реально дубак сидеть 5мин прогрева на холостых оборотах внутри, пока все оживет. Вот и включаю, а через время только сажусь. Сколько машин было всегда так делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы! Успокоили, значит все правильно делаю:)
|
У меня назрел вопрос, 100ткм пробега! Машина не дымит, но появилась сильная вонища из трубы, даже моторист знакомый обратил внимание! Едет нормально, расход вроде как тоже в норме, работает ровно но если заводить в гараже, так совсем караул, на улице рядом стоять невозможно! Что посоветуете, прожиг, присадку может влить? Никогда ничего не заливал, В егр и прочее не лазил! Дизель clja:(
|
Цитата:
как вариант поменять заправку |
Промыть форсунки , там просто отсоединить подачу и обратку в них шланги .На шланги обычные Жигулевские фильтры и в тару с супер пупер промывкой , 20 минут и готово .
|
Ехал как-то в такси в Чехии на дизельном Супербе. Он был прилично ушатан, но суть не в этом. Солярочным выхлопом воняло просто ужасно, и не только снаружи но и внутри. После 20 минутной поездки даже моя одежда очень ощутимо провоняла и пахла ещё пару дней.
Вот ведь как бывает... В тот момент моя дизельная была ещё не куплена и у меня закрались сомнения насчет дизеля... Неужели в форсунках дело? |
StackOverflow, едкий запах это аппаратура , хотя с катализатором не все так просто
|
Вложений: 1
Вот краткий отчет по моему ТО (все з/ч с кодами) на Суперб 2 (1,8 DSG7 - 2013 г.). Может кому-то поможет. Цены специально в долларах.
|
Камрады,а подскажите номер антигравийной пленки по каталогу.И варианты замены на не оригинал,если таковые имеются .Поиском не нашел :pisatel:
|
Не могу понять работу XDS (у меня подключен), ASR :dash: При разгоне с правым поворотом страшно шлифуется правое переднее колесо. Не помогают вышеперечисленные системы. При аналогичном левом - отчетливо слышна и ощущается работа XDS.
Сегодня аж запах гари резины в салон проник |
Цитата:
3T5 807 905 A - Пленка защитная левая |
376, взял у клубня InBlack, он сам резал
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=111 |
Янэк, iSewen, Спасибо!То, что доктор прописал!:drinks:
|
А есть у кого под рукой номера оригинальных
1. Стойки стабилизатора задние + что ещё нужно для замены (болты, гайки) 2. Диски тормозные передние и задние, что ещё при замене покупать надо? |
Я брал Блюпринтовские ADV188503, по заменителям выберешь на свой вкус, больше ничего не докупал гайка в комплекте (мать моя я их брал по 250 рублей в 14-ом году).
Передние диски ADV184308 (почему-то мои зиммеры он запихнул в улучшенные заменители, пришлось по другому найти). Колодки перед на всякий ADV184204. Задние диски 1K0 615 601 AD. И колодки до кучи 1K0 698 451 G. Оффтоп |
Цитата:
Блюпринты не хуже? тогда буду смотреть на них :) Цитата:
Я окончательно еще не решил, не сориентировался по ценам. Если не сильно цену увеличит, то поменяю все по кругу, раз все равно машину на замену передних тормозов и задних стабов загонять. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Вот и у меня начал глючить датчик уровня топлива. Если в баке горючки меньше 1/3 бака, то стрелка падает на ноль. Перезапуск пока помогает. По теплу полезу в бак поджимать контакты.
|
Аристарх, точь-в-точь как у меня. После подгибания усиков ползунка пока все работает.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Подскажите допустимую минимальную толщину тормозных дисков, передние и задние.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://carnovato.ru/wp-content/uploa...x-diskov-2.jpg |
Аристарх, ну вот это минимальный допуск :лол: Как у нас говорят уборку отходит :лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поршни не перекосит? Потом еще на замену суппортов не будет попадалова? :злобный: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят подскажите, к чему крепится шторка задней полки? 4 года езжу но так ни разу не воспользовался ею
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot