Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

litvintsev 16.06.2020 21:56

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 613880)
Ну во-первых, у нас всё же старые моторы ( я о супербе), плюс есть гидрокомпенсаторы.
А во-вторых, чип. Плёнку желательно потолще.
Ну и 507, это масло можно легко "убить", не очень хорошей заправкой.
Я бы всем, кто чипует, рекомендовал удалять егр. Так как сажи становится больше и возвращать её назад в мотор не очень хорошо.

Ок. Но почему тогда завод рекомендует 0w-30 для этого мотора? И чем хотя бы в теории, в каких случаях 0w-30 будет лучше (x)w40? Вопрос без подковырок, я не масловед, к сожалению.

andropovv 16.06.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 613952)
Ок. Но почему тогда завод рекомендует 0w-30 для этого мотора? И чем хотя бы в теории, в каких случаях 0w-30 будет лучше (x)w40? Вопрос без подковырок, я не масловед, к сожалению.

Покажите где завод рекомендует масло 0-30 для clja

Добавлено через 46 секунд

При высоких нагрузках и высоких температурах 40 лучше 30.
Вот видео, посмотрите внимательно. Надеюсь ответ будет очевиден:
https://youtu.be/ApqYdwBRgp8

birelli 16.06.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 613953)

в методичке русским по белому написано 5W30
0W30 по вязкости при высоких температурах не отличается от пятерки
Цитата:

Вот видео, посмотрите внимательно.

корейские моторы дерет не от масла, бытует и такое мнение

westkaa 16.06.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 613848)
можно лить хоть лукойл. Вот и хочу спросить бывалых дизелистов, особенно с CLJA на чипе и без сажевого фильтра))) какое масло льете?

Лью Лукойл 5W30 с допуском 504/507 последние 25000 км.Масло не угорает,меняю раз в 7500км.Темнеет быстро.Двигатель работает отлично

andropovv 16.06.2020 22:23

birelli, видно смотрел?
Там не про задиры

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 613956)
в методичке русским по белому написано 5W30

Неужели? Всегда был написан только допуск. В зависимости от типа интервала замены масла

litvintsev 16.06.2020 22:26

Цитата:

Дилер мне в своё время письмо показывал. Именно о 0w-30.
Я на 0 перешел по своему дилетантскому мнению, что в сильные морозы, с учетом частых коротких пробегов, мотору легче будет.

Видео щас посмотрю, о каких там высоких температурах идет речь..

birelli 16.06.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 613958)
birelli, видно смотрел?
Там не про задиры

я с этим каналом знаком достаточно плотно

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 613958)
Неужели? Всегда был написан только допуск.

у меня так
https://etlib.ru/Templates/storage/q...742d88e1f4.jpg
дальше идет приписка маленькими буковками, что можно 505.01

507й допуск изначально был 5W30, чуть позже ваг начал давать и 0W30, но требования там одни к маслу - hths >=3.5
мое личное мнение, что при гражданской экспуатации масло должно быть в моторе по уровню, этого достаточно
если высекать искры педалью газа, то да, погуще

litvintsev 16.06.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 613960)
Видео щас посмотрю, о каких там высоких температурах идет речь..

Видео полчаса посмотрел. сделал вывод, что если у меня kia serato бензин 2.0/2.4, то надо будет лить 5w-50:(. Нет, про масляную пленку я понял, но хотелось бы сделать, правильный что-ли вывод из этого, соотнести температурные режимы бензина и дизеля, возможно учесть ширину масляных каналов для возможности прокачать вязкое масло при низких температурах, а также режимы эксплуатации...

p/s/ Эти "мастера" взяли масло клиента, где 5w-30 - была самая большая надпись на канистре. Без угрызения совести влили его, а потом за это его хаяли. Если б он антифриз привез, они бы его влили? Отсюда вывод может быть, что именно тот мотор был прихотлив к масло и это было выявлено только опытным путём.

Нет, правда, я очень рад авторитетным советам. Но вот приеду к ОД перед зимой. Вот так и так, не хочу больше ваши 0w-30? хочу 5w-40. Почему? Да дядя знатный на форуме подсказал... Че дальше то ему говорить про CLJA?

andropovv 17.06.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 613961)
если высекать искры педалью газа, то да, погуще

Так я про чип и пишу. если гражданское вождение... Тут религия.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 613962)
Нет, про масляную пленку я понял, но хотелось бы сделать, правильный что-ли вывод из этого, соотнести температурные режимы бензина и дизеля,

Да блин про маслянную плёнку там. Мотор нагрузили, а масло стандарт. И кердык вкладышам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Эти "мастера" взяли масло клиента, где 5w-30 - была самая большая надпись на канистре. Без угрызения совести влили его, а потом за это его хаяли.

Мастера там правильные, не зуди. Масло там 5-30, но С3. А не А5/Б5, которе рекомендует киа. С3 на горячую имеет вязкость около 11-12, а А5 9-9,5.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Нет, правда, я очень рад авторитетным советам. Но вот приеду к ОД перед зимой. Вот так и так, не хочу больше ваши 0w-30? хочу 5w-40. Почему? Да дядя знатный на форуме подсказал... Че дальше то ему говорить про CLJA?

у тебя чип?

birelli 17.06.2020 16:08

У меня некие опасения за масла A3/B4 в наших дизелях. Зольность не высоковата? на клапанах не нарастет?
Сам 60 тык с чипом откатал на 0W30, сейчас залил 5W40 кастроловский магнатек. Меня в высоковязких среднезольниках смущает цена за 2,5 косрая баночка, а вольфы и равенолы как-то боюсь.
Про киа интересная песня у производителя. В 2009 в моторы 1,6л GAMMA G4FC рекомендовали лить А3, в 2014 в конструктивно тот же G4FG уже начали писать лить A5. :) Там кроме добавления еще одного фазорегулятора ничего не поменялось. :лол:

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot