![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
|
spleen, антифриз не исчезает потихоньку?
|
Янэк, Не смотрел, завтра проверю. Но на запах антифриза непохоже.
|
Это может быть запах горелого антифриза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
В адаптации усилителя руля выбираются варианты помощника. Глянуть, что там прописано. |
Цитата:
А кто знает как установить дату корректную? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрыл нижнюю губу модной картонкой обтянутой дермантином . теперь датчик наружной температуры будет не точно показывать ?
Обклеил капот , автотепло осталось купить может будет быстрее дарить тепло |
wital333, датчик в движении будет нормально показывать. На месте, с хорошо прогретым мотором, будет нагреваться. У самого стоит заглушка в бампере, одеяло STP лежит - полностью доволен.:crazy:
|
Цитата:
|
Друзья после ремонта копки Старт-Стоп на рулевой колонке( скидывал клемму) перестали складываться с брелка зеркала. Вопрос как вернуть фичу?(с джойстика в салоне все работает)
|
angrybambr, настрой окна. Опусти окно не отпуская кнопку подержи, подними не отпуская кнопку, подержи. И так с каждым окном. Должно помочь.
Добавлено через 1 минуту Юрец, а испаритель как работать будет без компрессора и движения хладагента? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!
Есть вопрос по поводу срока эксплуатации тормозной жидкости? Что-то в книжке я не нашел вразумительного описания. В Пыже было четко написано - раз в три года (точнее была таблица), а тут не понятно. :pardon: Какие есть мнения/рекомендации? Собираюсь залить тормозную жидкость Liqui Moly DOT 5.1. Спасибо! |
Цитата:
|
Первый раз через 3 года, затем - каждые 2 года.
|
Вложений: 1
Цитата:
ЛиквиМолли выбираю по тому, что есть выход на "оригинал". Наверное даже масло их возьму - ТопТек 4100 с 502-м допуском. Сейчас опасаюсь покупать "родное" - опять "поделок" много появилось... До этого дилер лил ВАГ 5в40. Спасибо всем за помощь! |
ITManager, везде упоминается ДОТ4, значит она и есть.
|
ITManager, vw 50114 есть у DOT4 от liquimoly у DOT5.1 его нету. Я вот сколько смотрю на продукты других производителей. Так лучше оригинала (не моторное масло) нету. Оригинальное масло в МКПП замерзает ниже чем при -54, у ликвимоли -42 и т.д.
Я бы в тормозную систему залил бы оригинал. Т.к. сам проверил его при -38 градусах - работает, что еще надо?! |
Цитата:
Вот в перемешку с рекламой: ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Полностью синтетическая тормозная жидкость на основе полигликолей. Она содержит ингибиторы, которые предотвращают коррозию металлических элементов тормозной системы, и существенно уменьшает процесс окисления при высокой температуре. Bremsflussigkeit DOT 5.1 специально разработана для удлиненных интервалов замены и отлично подходит для автомобилей с «ABS», где к жидкости предъявляются особые требования, такие как: низкая вязкость при -40°С - равна 900 [мм2/с], что позволяет жидкости более свободно циркулировать через микронные каналы системы антиблокировки тормозов. Сниженная вязкость позволяет тормозам быстрее и точнее срабатывать. Кроме того, она обеспечивает надёжную смазку всех подвижных деталей тормозной системы. Применима для всех систем гидравлических тормозных приводов и сцеплений, в которых рекомендовано применение DOT 3, DOT 4, DOT 5.1. Оптимальный срок эксплуатации тормозной жидкости гарантируется только в случае не смешивания её с прочими тормозными жидкостями. Замену тормозной жидкости рекомендуется производить в соответствии с предписаниями производителей транспортных средств. Но! Внимание! Не смешивать с жидкостями на минеральной основе (LHM) и силиконовой (DOT 5). Не могу найти артикул на эту жидкость в бОльшей таре. Только 250 мл. А нам нужно как я понимаю 1 л. Кроме-того обычно при смене промывали (прокачивали) тормозной жидкостью, что бы выгнать весь "мусор". Это еще с пол-литра... :rolleyes: Может кто встречал? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
А у меня другая дилемма. Я, правда, ей несильно запариваюсь, но все же.
Антифриз изначально шел G12++, потом при замене помпы был заменен на G13. При ремонте мотора и замене радиатора кондея, разумеется, тоже менялся полностью. И тут я обнаружил, что залили мне G12. Внесите панику. Может я напрасно такой спокойный и антифриз надо поменять? :wnk: |
Цитата:
|
Slasher, Не знаю. Я спрашивал, а не утверждал.
|
Цитата:
В приложении выделил синеньким строки. Просто определите какой вид залит. Не думаю, что нужно паниковать... :blush: |
Вот еще нарыл расшифровку этих жидкостей для LeftHook:
G12 — имеет допуск соответствия VAG TL-774D, и является наиболее ранним вариантом разработки (конец 90-х годов прошлого века). В настоящее время под маркой VAG не выпускается. G12+ — имеет допуск соответствия VAG TL-774F. Разработан в 2001 году, полностью заменяет антифриз G12, отличается пакетом присадок. Выпускался под маркой VAG и применялся для первой заливки до 2008г. G12++— имеет допуск соответствия VAG TL-774G. Разработан в 2006г. Полностью заменяет антифризы G12 и G12+, имеет свой оригинальный набор присадок, допускающий использование антифриза в течении всего срока службы автомобиля (не менее 10 лет и 300ткм). Выпускается под маркой VAG, а также несколькими сторонними производителями (Febi, Basf, Обнинскоргсинтез), как в виде концентрата, требующего разбавления, так и в виде готовой к применению охлаждающей жидкости. Может смешиваться с антифризами ранних допусков (G12, G12+), при условии что смесь будет эксплуатироваться согласно требований самого раннего из допусков. Антифриз G13 применяемые с 2012 модельного года на отдельных машинах VAGа, в отличии от своих предшественников вместо ядовитой этиленгиколевой основы, имеет безвредную и "экологически чистую" глицериновую или пропиленгликолевую основу. С технической точки зрения равноценен антифризу на этиленгликолевой основе G12++ (допуск VAG TL-774G) и каких-либо преимуществ, кроме повышенной цены и экологической чистоты для нас и наших машин на сегодняшний день не имеет. |
Леонид, у нас вот только было по утрам -34-36 градусов(морозы стояли 2 недели). Вроде нормально работает. Первое время жестче, через пару километров нормально становится.
|
Цитата:
Вот теперь задумался... сливать или оставить. |
Цитата:
http://liquimoly.ua/Antifrizy-Novyy-dopusk-VW-12-- Новый антифриз TL 774-G(G12++) можно применять во всех моделях концерна VAG производства начиная с 2005 года, эта жидкость полностью совместима с более старыми жидкостями классов G11, G12 и G12+. Её можно применять и в системах охлаждения автомобилей других марок как с чугунными так и с алюминиевыми блоками цилиндров. Новый гибридный антифриз G12++ сокращает возникновение потенциальной коррозии на авто с более широкой алюминиевой поверхностью картера и головки блока цилиндров при высокой термической нагрузке на двигатель. Из минусов пожалуй можно выделить менее эффективное охлаждение по сравнению с безсиликатными антифризами и более высокую стоимость, что всегда характерно для новых продуктов. Все прекрасно знают, что за универсальность всегда нужно платить теми или иными свойствами, а в данном случае и ценой. В связи с чем, учитывая тот факт что антифризы G11 и G12+ всё ещё доступны на рынке, G12++ на мой взгляд мало интересен нашим потребителям. Принципиальной разницы я не вижу. :tease: |
А G12 и G13 смешивать можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишут что можно. Фотки прилагаются. |
Цитата:
|