Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

angrybambr 25.12.2015 15:26

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 456835)
Хром кольцо 3T0 905 859 2ZZ

Точнямба, с меня пол-кампота!:drinks:

NMA 29.12.2015 09:11

HTC объединяется с Volkswagen для создания системы проверки исправности автомобиля

angrybambr 01.01.2016 12:51

Комраден! Поздравляю всех от души с наступившим 2016-м годом! Желаю всем счастья в наступившем году, творческих успехов и сбычи всяческих мечт.
Прошу прощения за то, что порчу лучшее в мире новогоднее похмелье но есть вопрос:
Ранее я спрашивал как вернуть кнопку запуска двигателя в ее исконное место. Полагал что виной всему деталька номер
3Т0 905 859 2ZZ. Спасибо комраду NOXX97 за наведение на цель но дело оказалось не в ней.
Масштаб проблемы я осознал сдернув защитный кожух рулевой колонки. Гнездо для кнопки ( каталожный номер кнопки 3Т0 905 217 BWHS) внимание! Было вклеено в кожух!!!! Сверху на это гнездо насаживается датчик считыватель (кольцо). Я немного офигел от увиденного :durdom: хром кольцо просто элемент декора. Вооружившись клеем момент вклеил обратно гнездо причем кнопка из него не вынималась.
На самом кожухе рулевой колонки( нижняя часть)стоит номер 3Т0 858 566 Е по етке эта деталь имеет номер 3T0 858 559 J9B9
Отдельно нигде гнездо для кнопки не фигурирует(очевидно вклеивается на заводе):shok:. В тачку за 1,5 М вклеивается деталь Карл! Итог, вклеенная кнопка после пары тестовых нажатий провалилась обратно.
Вопрос: что делать, пытаться вклеить обратно? Чем?
Заказать кожух в надежде, что придет деталь с гнездом в сборе? Какой номер заказывать,каталожный
3T0 858 559 J9B9? Или тот, что я прочитал на самой детальке а именно 3Т0 858 566 Е, последний нигде не бьется:cray:

Comdir 01.01.2016 13:07

angrybambr, то, что ты прочитал на пластиковой детали кожуха - номер этой отдельной детали. Если она отдельно в запчасти не поставляется, не будет "биться" ни по каким справочникам.
Ищи в сборе. А пока пробуй разные клеи. Термопистолет тебе в помощь, хорошо приклеить должен.

angrybambr 01.01.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 457636)
angrybambr, то, что ты прочитал на пластиковой детали кожуха - номер этой отдельной детали. Если она отдельно в запчасти не поставляется, не будет "биться" ни по каким справочникам.
Ищи в сборе. А пока пробуй разные клеи. Термопистолет тебе в помощь, хорошо приклеить должен.

Я пацифист, поэтому термопистолета у меня в хозявстве нету. Увы, навыков пользования оным посему не имею. Может кто из комрадов имеет, готов обменять и пистолет и навыки на холодное пиво!:shamp::drinks:

Денис. 01.01.2016 13:21

angrybambr, пластик к пластику надёжно склеит только клей на основе цианакрилата, то бишь супер клей, он же клей для склеивания пальцев:crazy: лучше гель, чтобы наружу не вытек. Стержни для термопистолета пластик не клеят. Отлетит на раз.

angrybambr 01.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 457641)
angrybambr, пластик к пластику надёжно склеит только клей на основе цианакрилата, то бишь супер клей, он же клей для склеивания пальцев:crazy: лучше гель, чтобы наружу не вытек. Стержни для термопистолета пластик не клеят. Отлетит на раз.

Клеил маленьким тюбиком момент вроде супер клей. Пишет склеивает надежно пальцы через 15 минут.

i-1 03.01.2016 01:17

Вопрос - а как выглядят наши лампы ксеноновые? у них блок розжига отдельный или прям в лампу нахлабучен? Есть фото - мож кто менял недавно?

iSewen 03.01.2016 07:15

i-1,
http://deiz.by/image/cache/catalog/x...-1000x1000.png

i-1 03.01.2016 12:23

т.е. нахлабучен :(
ясно спасибо. Хотел поменять в головном свете на новые, а старые ещё работающие в ЗХ засунуть - но крупноваты видимо :blush:

alex64 03.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 457777)
т.е. нахлабучен

И еще отдельно стоит.

i-1 03.01.2016 23:34

вроде на лампе самой какой то блок.... так отдельно или нет?

alex64 04.01.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 457856)
вроде на лампе самой какой то блок.... так отдельно или нет?

На лампе ингибитор, а блок управления газоразрядной лампой под фарой.

i-1 04.01.2016 00:44

Спасибо.
Ё маё, т.е. лампу просто так не запустить если прям на неё подать питание?

alex64 04.01.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 457872)
лампу просто так не запустить если прям на неё подать питание?

Можно попробовать, подав 85 вольт:)

sherw00d 13.01.2016 21:52

Ребят, подскажите номер пыльника шруса (двигатель 1,8 седан - на всякий случай). И подскажите сразу, пжта, что случается если он рвется?

Янэк 14.01.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 459333)
Ребят, подскажите номер пыльника шруса (двигатель 1,8 седан - на всякий случай). И подскажите сразу, пжта, что случается если он рвется?

VAG 1K0 498 201 G - Пыльник шрус внутренний ремкомплект с хомутами
VAG 1K0 498 203 A - Пыльник ШРУСа наружнего, комплект
Если не долго ездил с драным пыльником, то может и пронесёт, если же давно, то есть вероятность попасть на шрус.

vit63 14.01.2016 10:42

Янэк,
Пыльники, что для бензина , что для дизеля одинаковые ?

Янэк 14.01.2016 13:59

vit63, вряд ли, для дсг и акпп, кмк, разные, уточню позже по каталогу.

Arnage 14.01.2016 15:34

На днях при замене колодок попросил ОД считать коды ошибок.
У ОД очень удивились такому желанию дескать с чего вы взяли что ошибки есть? :crazy:

В итоге вылезло несколько ошибок, которые на щитке приборов понятное дело не отображались.
Одна из них якобы связана с проблемой топливного насоса.

Собственно возник вопрос, считывают ли на ТО эти ошибки.

Мастер приемщик сообщил что мол нет не считывают и что регламентом эта диагностика не предусмотрено.
Зато в регламенте есть всякая дребедень по типу проверки лампочек, протектора шин, и.т.д что в общем то любой человек проверить и сам в состоянии. :durdom:

Baddaddy 14.01.2016 16:07

Arnage, что за бред? В обязательном порядке при любом ТО чтение ошибок. Во всех заказ-нарядах стоит.:) у меня бывало такое: васей ошибки посмотрел, съездил на ТО, после ТО ошибок нет. Т.е.ОД их тупо удалял.

Arnage 14.01.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 459419)
Arnage, что за бред? В обязательном порядке при любом ТО чтение ошибок. Во всех заказ-нарядах стоит. у меня бывало такое: васей ошибки посмотрел, съездил на ТО, после ТО ошибок нет. Т.е.ОД их тупо удалял.

Где бы найти строку о необходимости чтения ошибок в регламенте? :dash:

ОД тычит вот этим этим
Про диагностику там ни слова.

iSewen 14.01.2016 16:24

Сегодня полез ошибки посмотреть и т.д. увидел одну в блоке климата "обрыв цепи подогрева левого переднего сидения", вот какого она вылезла? Вторую зиму как неработает обогрев левого сидения, этой ошибки раньше ни разу не было. Новый мат покупать не буду, попробую как потеплеет разобрать сидушку и найти обрыв, видел на драйве человек ремонтировал пайкой, вот только вопрос как соединить обрыв и выдержит ли пайка нагрева мата?

Янэк 14.01.2016 16:55

iSewen, по осени чинил попогрейку на машине жены. Там обрыв был в точке соединения подводящего ток провода и самой нити. Нитью был также провод, только тонкий и типа в термоусадке". Главное найти обрыв,а починить, думаю, будет не проблема. Ну и разобрать суповское кресло, кмк, будет посложнее хёндаевского.

Ghole 14.01.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 459426)
iSewen, по осени чинил попогрейку на машине жены. Там обрыв был в точке соединения подводящего ток провода и самой нити. Нитью был также провод, только тонкий и типа в термоусадке". Главное найти обрыв,а починить, думаю, будет не проблема. Ну и разобрать суповское кресло, кмк, будет посложнее хёндаевского.

Особенно, если кресло с электропривод:)

iSewen 14.01.2016 17:22

Янэк, Ghole, с приводом, думаю справлюсь со сборкой-разборкой.

Янэк 14.01.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 459374)
Пыльники, что для бензина , что для дизеля одинаковые ?

Номера разные. Надо точно смотреть по связке двигатель-коробка.

Baddaddy 14.01.2016 20:05

Arnage, посмотрел заказ-наряды дома. Есть пункт: опрос памяти неисправностей автомобиля. Стоимость 1 рубль. Не 1000 руб., именно 1 рубль. ОД Вентус. ТО-3 (45 тыс) делал в Рольфе на магистральном. Там такого пункта нет. Видимо от ОД зависит.

spleen 14.01.2016 20:32

Подскажите, кто знает. Откуда у нас идет забор воздуха при включении рециркуляции?
Запах какой-то неправильный идет, хочу посмотреть, не залетело ли что...

alex64 14.01.2016 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459449)
Откуда у нас идет забор воздуха при включении рециркуляции?

За бардачком.

Добавлено через 2 минуты

Arnage,
Ошибку по усилителю руля убрали?

NMA 14.01.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459449)
Запах какой-то неправильный идет, хочу посмотреть, не залетело ли что...

Фильтр поменяй или просуши.

spleen 14.01.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 459459)
Фильтр поменяй или просуши.

Спасибо фильтр конечно посмотрю, тем более новый валяется. Вот только сомневаюсь, что дело в нем. Пахнет как будто паленой проводкой. Запах появляется только при включении рециркуляции.

Slasher 14.01.2016 21:50

spleen, нормально, такая же ботва. Новый фильтр ставишь, вроде потом ничего. Проходит время появляется на рециркуляции.

Arnage 14.01.2016 22:01

alex64

Ошибку нет, не смогли убрать, диагноста у них не было в наличии. :pardon:

ivaa 15.01.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459465)
Спасибо фильтр конечно посмотрю, тем более новый валяется. Вот только сомневаюсь, что дело в нем. Пахнет как будто паленой проводкой. Запах появляется только при включении рециркуляции.

У меня тоже при включении рециркуляции нехороший запах появляется. Похоже на что-то паленое, но не провода. Фильтр новый, неделю назад менялся.
Но хуже то, что при включении рециркуляции через полминуты начинают плотно запотевать стекла. Летом такого не было, на других машинах тоже ничего подобного не помню (.

LeftHook 15.01.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 459551)
У меня тоже при включении рециркуляции нехороший запах появляется. Похоже на что-то паленое, но не провода. Фильтр новый, неделю назад менялся.
Но хуже то, что при включении рециркуляции через полминуты начинают плотно запотевать стекла. Летом такого не было, на других машинах тоже ничего подобного не помню (.

Влажность в машине, видимо, очень высокая. Выстуди машину.

ivaa 15.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 459552)
Влажность в машине, видимо, очень высокая. Выстуди машину.

Машин нынче каждый день выстужается пополной )))
+ Перед ночной парковкой проветриваю салон минуту-другую.
Такая же ерунда с запотеванием наблюдалась прошлой зимой, на новой машине. Разве что с завода выгнали недосушенной:shok:

Slasher 15.01.2016 14:49

ivaa, при включении рециркуляции зимой это нормально. Летом в при включении рециркуляции включается кондей, потому стекла не потеют(он сушит воздух). При температурах ниже +2 +4 он не включается, и влажный воздух конденсируется на стеклах. Все просто.

ivaa 15.01.2016 16:26

Slasher, если это действительно нормально, не буду сильно переживать.
Печально конечно, что нельзя объехать помойку не запуская зловонье в салон.

Мельк 15.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 459421)
Где бы найти строку о необходимости чтения ошибок в регламенте?

В сервисной книжке на странице 10 есть упоминание о том, что в регламентное обслуживание входит "тестирование систем автомобиля". Не оно?

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 459580)
если это действительно нормально, не буду сильно переживать.

Ну это как бы не совсем нормально - хорошо бы сделать дезинфекцию для профилактики (делал у ОД по акции - запах пропал) или разобрать все и почистить.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot