![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
|
Комраден! Поздравляю всех от души с наступившим 2016-м годом! Желаю всем счастья в наступившем году, творческих успехов и сбычи всяческих мечт.
Прошу прощения за то, что порчу лучшее в мире новогоднее похмелье но есть вопрос: Ранее я спрашивал как вернуть кнопку запуска двигателя в ее исконное место. Полагал что виной всему деталька номер 3Т0 905 859 2ZZ. Спасибо комраду NOXX97 за наведение на цель но дело оказалось не в ней. Масштаб проблемы я осознал сдернув защитный кожух рулевой колонки. Гнездо для кнопки ( каталожный номер кнопки 3Т0 905 217 BWHS) внимание! Было вклеено в кожух!!!! Сверху на это гнездо насаживается датчик считыватель (кольцо). Я немного офигел от увиденного :durdom: хром кольцо просто элемент декора. Вооружившись клеем момент вклеил обратно гнездо причем кнопка из него не вынималась. На самом кожухе рулевой колонки( нижняя часть)стоит номер 3Т0 858 566 Е по етке эта деталь имеет номер 3T0 858 559 J9B9 Отдельно нигде гнездо для кнопки не фигурирует(очевидно вклеивается на заводе):shok:. В тачку за 1,5 М вклеивается деталь Карл! Итог, вклеенная кнопка после пары тестовых нажатий провалилась обратно. Вопрос: что делать, пытаться вклеить обратно? Чем? Заказать кожух в надежде, что придет деталь с гнездом в сборе? Какой номер заказывать,каталожный 3T0 858 559 J9B9? Или тот, что я прочитал на самой детальке а именно 3Т0 858 566 Е, последний нигде не бьется:cray: |
angrybambr, то, что ты прочитал на пластиковой детали кожуха - номер этой отдельной детали. Если она отдельно в запчасти не поставляется, не будет "биться" ни по каким справочникам.
Ищи в сборе. А пока пробуй разные клеи. Термопистолет тебе в помощь, хорошо приклеить должен. |
Цитата:
|
angrybambr, пластик к пластику надёжно склеит только клей на основе цианакрилата, то бишь супер клей, он же клей для склеивания пальцев:crazy: лучше гель, чтобы наружу не вытек. Стержни для термопистолета пластик не клеят. Отлетит на раз.
|
Цитата:
|
Вопрос - а как выглядят наши лампы ксеноновые? у них блок розжига отдельный или прям в лампу нахлабучен? Есть фото - мож кто менял недавно?
|
|
т.е. нахлабучен :(
ясно спасибо. Хотел поменять в головном свете на новые, а старые ещё работающие в ЗХ засунуть - но крупноваты видимо :blush: |
Цитата:
|
вроде на лампе самой какой то блок.... так отдельно или нет?
|
Цитата:
|
Спасибо.
Ё маё, т.е. лампу просто так не запустить если прям на неё подать питание? |
Цитата:
|
Ребят, подскажите номер пыльника шруса (двигатель 1,8 седан - на всякий случай). И подскажите сразу, пжта, что случается если он рвется?
|
Цитата:
VAG 1K0 498 203 A - Пыльник ШРУСа наружнего, комплект Если не долго ездил с драным пыльником, то может и пронесёт, если же давно, то есть вероятность попасть на шрус. |
Янэк,
Пыльники, что для бензина , что для дизеля одинаковые ? |
vit63, вряд ли, для дсг и акпп, кмк, разные, уточню позже по каталогу.
|
На днях при замене колодок попросил ОД считать коды ошибок.
У ОД очень удивились такому желанию дескать с чего вы взяли что ошибки есть? :crazy: В итоге вылезло несколько ошибок, которые на щитке приборов понятное дело не отображались. Одна из них якобы связана с проблемой топливного насоса. Собственно возник вопрос, считывают ли на ТО эти ошибки. Мастер приемщик сообщил что мол нет не считывают и что регламентом эта диагностика не предусмотрено. Зато в регламенте есть всякая дребедень по типу проверки лампочек, протектора шин, и.т.д что в общем то любой человек проверить и сам в состоянии. :durdom: |
Arnage, что за бред? В обязательном порядке при любом ТО чтение ошибок. Во всех заказ-нарядах стоит.:) у меня бывало такое: васей ошибки посмотрел, съездил на ТО, после ТО ошибок нет. Т.е.ОД их тупо удалял.
|
Цитата:
ОД тычит вот этим этим Про диагностику там ни слова. |
Сегодня полез ошибки посмотреть и т.д. увидел одну в блоке климата "обрыв цепи подогрева левого переднего сидения", вот какого она вылезла? Вторую зиму как неработает обогрев левого сидения, этой ошибки раньше ни разу не было. Новый мат покупать не буду, попробую как потеплеет разобрать сидушку и найти обрыв, видел на драйве человек ремонтировал пайкой, вот только вопрос как соединить обрыв и выдержит ли пайка нагрева мата?
|
iSewen, по осени чинил попогрейку на машине жены. Там обрыв был в точке соединения подводящего ток провода и самой нити. Нитью был также провод, только тонкий и типа в термоусадке". Главное найти обрыв,а починить, думаю, будет не проблема. Ну и разобрать суповское кресло, кмк, будет посложнее хёндаевского.
|
Цитата:
|
Янэк, Ghole, с приводом, думаю справлюсь со сборкой-разборкой.
|
Цитата:
|
Arnage, посмотрел заказ-наряды дома. Есть пункт: опрос памяти неисправностей автомобиля. Стоимость 1 рубль. Не 1000 руб., именно 1 рубль. ОД Вентус. ТО-3 (45 тыс) делал в Рольфе на магистральном. Там такого пункта нет. Видимо от ОД зависит.
|
Подскажите, кто знает. Откуда у нас идет забор воздуха при включении рециркуляции?
Запах какой-то неправильный идет, хочу посмотреть, не залетело ли что... |
Вложений: 1
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Arnage, Ошибку по усилителю руля убрали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
spleen, нормально, такая же ботва. Новый фильтр ставишь, вроде потом ничего. Проходит время появляется на рециркуляции.
|
alex64
Ошибку нет, не смогли убрать, диагноста у них не было в наличии. :pardon: |
Цитата:
Но хуже то, что при включении рециркуляции через полминуты начинают плотно запотевать стекла. Летом такого не было, на других машинах тоже ничего подобного не помню (. |
Цитата:
|
Цитата:
+ Перед ночной парковкой проветриваю салон минуту-другую. Такая же ерунда с запотеванием наблюдалась прошлой зимой, на новой машине. Разве что с завода выгнали недосушенной:shok: |
ivaa, при включении рециркуляции зимой это нормально. Летом в при включении рециркуляции включается кондей, потому стекла не потеют(он сушит воздух). При температурах ниже +2 +4 он не включается, и влажный воздух конденсируется на стеклах. Все просто.
|
Slasher, если это действительно нормально, не буду сильно переживать.
Печально конечно, что нельзя объехать помойку не запуская зловонье в салон. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot