Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Аристарх 17.11.2015 12:55

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451517)
Кто знает? В дизельный Суп ФЛ в бак можно залить горючку использовав отрезанную бутылку? Или нужна обязательно лейка покупная?

Я заливал, но уделался весь саляркой. С воронкой наверное будет удобнее.

Янэк 17.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 451333)
мужики, хочу менять троссы ручника (попала вода - мерзнут теперь, видать гофре каюк, остается менять). Подскажите как грамотно разобрать то место под подлокотником где находится гайка?

Посмотри в этой теме с сообщения #4531. Я для удобства сначала выдернул ( аккуратно выщелкнул) верхний блок с дисплеем и кнопками, а потом снимал откидную часть пепельницы. Для этого обмотал плоскую отвёртку и просовывал её между корпусом подлокотника и чёрным пластиком блока пепельницы.

wital333 17.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 451479)
Парни, где то видел, не могу найти. Бензин не заливается в бак, еле-еле тонкой струйкой влазит. Киньте ссылку, что это?

Резкий перепад температур у меня был , прихватило из-за конденсата , загнал в тепло вс прошло

Wint 17.11.2015 21:44

StackOverflow, Аристарх, а я заливал по листу А4 свёрнутому в кулёк :crazy: За две 5-ти литровые канистры соляры кулёк не развалился и не промокла бумага насквозь.

Аристарх 17.11.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 451602)
StackOverflow, Аристарх, а я заливал по листу А4 свёрнутому в кулёк :crazy: За две 5-ти литровые канистры соляры кулёк не развалился и не промокла бумага насквозь.

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка :wnk:

Ehska 18.11.2015 22:21

Друзья, привет!
Есть загадка!
После дождя, заводим машину, включаем вентилятор отопителя на 5 (и выше) делений и слышим в районе передних стоек (в крыше) щелчки\бульканье. Чем выше скорость вентилятора, тем отчётливее слышно.
Может было у кого?
П.С, суп, сарай, с панорамой

Владимир Мазаев 19.11.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Ehska (Сообщение 451721)
Друзья, привет!
Есть загадка!
После дождя, заводим машину, включаем вентилятор отопителя на 5 (и выше) делений и слышим в районе передних стоек (в крыше) щелчки\бульканье. Чем выше скорость вентилятора, тем отчётливее слышно.
Может было у кого?
П.С, суп, сарай, с панорамой

Дренажные отверстия забиты. Почисти, а то через обшивку начнёт течь

Ehska 19.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 451863)
Дренажные отверстия забиты. Почисти, а то через обшивку начнёт течь

спасибо, сегодня как раз этим занимался! Чистил именно механически а не продувал. Были чистые!
Кстати, может кто знает есть в наших машинах клапан приточной вентиляции? Обычно они стоят в задней части кузова. Если есть, то где именно стоит?

angrybambr 22.11.2015 21:47

Сегодня откалибровал Васей камеру заднего вида. Для производства данной процедуры обязательным условием является установка руля с помощью датчика g85 в положение 0 градусов. Условие я это выполнил, только обратил внимание, что перемычка руля находится не строго горизонтально. Возник вопрос: можно ли откалибровать руль чтоб стоял по фэньшую в занчении 0 градусов. Сход/развалы никакие не делал, полагаю, что если и существует процедура то нужно её производить после выполнения операции сход/развал.

NMA 23.11.2015 09:30

Добрый день
Подскажите пож-та периодичность замены
1. Антифриз (G13?)
2. Тормозная жидкость (DOT4?)

birelli 23.11.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 452346)
Добрый день
1. Антифриз (G13?)

1. 1й раз через 5 лет (где-то рекомендовали 1й раз через 3 года), далее каждые 2 года.
2. Раз в 2 года

Slasher 23.11.2015 11:39

angrybambr, процедуру как раз до сход развала делают. Так и называется адаптация датчика G85. На drive2 где то есть описание, что и как. +-1,5 градуса - норма.

Wald 23.11.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 452346)
Добрый день
1. Антифриз (G13?)

1. На ТО должны проверять температуру замерзания или загустевания, не помню. А так через 5 лет можно махнуть, моей уже 5 лет, скоро ГРМ с помпой махну и жижу заодно поменяю.
2. Первая замена через 3 года. Потом каждые два.

iSewen 23.11.2015 16:17

angrybambr, наверное сделать С/Р и посмотреть что вышло, потом выставить в 0, и если понадобиться, то снять руль и переставить как нужно.

angrybambr 23.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 452425)
angrybambr, наверное сделать С/Р и посмотреть что вышло, потом выставить в 0, и если понадобиться, то снять руль и переставить как нужно.

Вот и мне так кажется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452372)
angrybambr, процедуру как раз до сход развала делают. Так и называется адаптация датчика G85. На drive2 где то есть описание, что и как. +-1,5 градуса - норма.

https://www.drive2.ru/l/4679873/
Читал, про + 1,5 градуса это при условии что руль и колеса ровные.

vasa90 23.11.2015 19:22

angrybambr, если машину не уводит - не делай с/р.... Рукожопы все равно так, как на заводе не сделают. Проверено на десятках машин и сервисов))))) Если не было серьезных ударов, или замены элементов подвески - не надо.
Проще камеру чуть некорректно адаптировать, к.м.к.

angrybambr 23.11.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 452468)
angrybambr, если машину не уводит - не делай с/р.... Рукожопы все равно так, как на заводе не сделают. Проверено на десятках машин и сервисов))))) Если не было серьезных ударов, или замены элементов подвески - не надо.
Проще камеру чуть некорректно адаптировать, к.м.к.

То то и оно что машину через пол года после покупки стало уводить влево.

vasa90 23.11.2015 20:24

angrybambr, тогда вариантов нет, надо делать. Меня в этом смущает, то, что ни в одном сервисе мне никогда не могли выставить руль прямо)))) Т.е. машинка едет прямо, не уводит, а руль стоит с уклоном((((( И только путем ухищрений в допустимых пределах со второй-третьей попытки ставили прямо... И никто из людей в халатах не смог объяснить, почему на заводе получается нормально, а у сервисменов -нет:shok:

Slasher 24.11.2015 07:49

angrybambr, руль не вздумай переставлять на шлицах. :crazy:Ошибка esp сразу будет. В ноль выставляется до сход-развала.

iSewen 24.11.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452516)
angrybambr, руль не вздумай переставлять на шлицах. :crazy:Ошибка esp сразу будет. В ноль выставляется до сход-развала.

Это почему? С чем связано если не секрет?
Я вот переставлял и все в порядке.

angrybambr 24.11.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452516)

Если есть опыт поделись плиззз

Slasher 24.11.2015 14:10

Товарищу на Октавии поправили на пару зубов. Загорелась ошибка по g85. Вернули назад, исправилось. Руль должен стоять по метке и придумывать не надо ничего. Себе руль ставил от фл, все встало по метке, без замечаний. На drive2 есть тема "прямой руль". Можно прочитать.
Пс естественно руль по шлицам сместили, машина едет прямо, а угол поворота руля например +3 градуса сразу ошибка.

iSewen 24.11.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452557)
На drive2 есть тема "прямой руль"

Почитал, интересно. Спасибо!

Клубни, может кто знает и подскажет где на северо-западе Москвы нарезать жало ключа, с первого раза и что бы без косяков, а то оно одно.

angrybambr 29.11.2015 10:23

С некоторых пор стал следить за проектом vagflash.ru. Сегодня зашел на сайт, залил свой лог и получил актуальную информацию по прошивкам различных блоков. Очень полезный сайт.
Загорелся покупкой VAS 5054A головки. В связи с этим есть вопрос, точнее несколько: Может ли ОД обновить прошивку блоков свежими версиями? Как об этом сказать ОД? Будут ли они пытаться за это получить денег? Должен ли ОД в рамках программы расширенной гарантии проводить подобные манипуляции (актуализация прошивок)?

Адрес странички разработчика на драйве:
https://www.drive2.ru/b/2403766/

Slasher 29.11.2015 10:53

angrybambr, все отдельные прошивки не входящие в TPI за Ваш счет. Я давненько уже прошивал Bolero у дилера по собственной инициативе. Отдал 800 рублей тогда

angrybambr 29.11.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 453078)
angrybambr, все отдельные прошивки не входящие в TPI за Ваш счет. Я давненько уже прошивал Bolero у дилера по собственной инициативе. Отдал 800 рублей тогда

Фигасе :shok: надо в Майкрософт написать и Apple, а то бесплатно свои патчи и апдейты раздают.
Казалось бы новая прошивка блока или системы должна иметь исправление багов, улучшение и прочее и дилеру выгодней отвязаться от занудного клиента, ан нет.
А ты там что нить новеконькое для своей машины увидел?

Slasher 29.11.2015 11:15

angrybambr, да. Была старая прошивка 0008 она хреново работала со штатным блютусом в плане - как только телефон подключается к мафону, на телефона запускается плеер и начинает куда то в тишину играть (тебе этого не слышно). После обновления все нормально стало. При всем при этом никаких TPI нет, нашел инфу на просторах инета. Поехал обновляться к дилеру, я в то время не дружил с ODIS-E(сейчас дружу).

PS C прошивками на машинах немного все сложнее, чем на андроидах и ифонах..

angrybambr 29.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 453082)
angrybambr, да. Была старая прошивка 0008 она хреново работала со штатным блютусом в плане - как только телефон подключается к мафону, на телефона запускается плеер и начинает куда то в тишину играть (тебе этого не слышно). После обновления все нормально стало. При всем при этом никаких TPI нет, нашел инфу на просторах инета. Поехал обновляться к дилеру, я в то время не дружил с ODIS-E(сейчас дружу).

PS C прошивками на машинах немного все сложнее, чем на андроидах и ифонах..

Головку пришлось купить для дружбы с ODIS-E?

VALTRON 29.11.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 453078)

И чего ты добился от Болеро прошивкой?

366 29.11.2015 11:35

VALTRON,
Я добился нормальной работой с блютузом. Раньше, на старой прошивке, моно звук был. Прошили болеро бесплатно. На форуме есть описание проблемы. Надо поискать.

spleen 29.11.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 453081)
Казалось бы новая прошивка блока или системы должна иметь исправление багов, улучшение и прочее и дилеру выгодней отвязаться от занудного клиента, ан нет.

Не все так просто, когда разговор идет о прошивках. Зачем дилеру этим заниматься на негарантийном автомобиле (даже за деньги), если реальных претензий к работе автомобиля нет, а в результате прошивки есть ненулевая вероятность получить лишний головняк. Вряд ли "продвинутый" клиент требующий обновления прошивки возмет на себя расходы по замене блока, в случае какого-либо сбоя. Скорее он будет с пеной у рта требовать назад исправный авто и кричать, что до отдачи автомобиля дилеру все работало.
Есть одно хорошее правило: не трогай работающий механизм. :idea:

VALTRON 29.11.2015 11:49

366, понятно.
Скажи, а при подключенном по блютус телефоне, можешь ли ты слушать радио Болеро? У меня не получается.

spleen 29.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 453092)
при подключенном по блютус телефоне, можешь ли ты слушать радио Болеро? У меня не получается.

:shok: конечно можно. И радио и флешку и диск. На выбор.
Если имеется ввиду автоматическое переключение болеры на воспроизведение BT-Audio, то надо просто убрать галочку в настройках.

VALTRON 29.11.2015 12:18

spleen, спасибо, да много я еще не знаю...
Это все нелюбовь к чтению инструкций:(

angrybambr 29.11.2015 13:29

Вложений: 1
Я вот такую инфу по актуальности нарыл:

vit63 29.11.2015 16:59

Сегодня обнаружил, что оба амортизатора пятой двери " потные". Так должно быть или потекли?

rassel 29.11.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 453136)
Сегодня обнаружил, что оба амортизатора пятой двери " потные". Так должно быть или потекли?

смотря какова природа "пота"

vit63 29.11.2015 19:27

rassel,
Поверхность амортизаторов покрыта " типа смазкой". Данный факт обнаружил мастер по приемка авто в Киа сервизе, где делал ТО Спортаджу дочери.
Слова приемщика о Супе - "ну это же размер представительской машины. Он же больше Квориса! " Это о салоне.
конечно качество и богатство салона сравнивать нельзя.

Slasher 29.11.2015 21:45

angrybambr, купил давно. Руки не доходили до изучения VAS5054. В итоге теперь прошитый руль последней прошивкой и параметрией от audi ttrs

angrybambr 29.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 453225)
angrybambr, купил давно. Руки не доходили до изучения VAS5054. В итоге теперь прошитый руль последней прошивкой и параметрией от audi ttrs

Нравится тт-шный руль?все обычно Октавия РС шьют

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot