Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

карик 19.10.2012 09:02

Re: Общие вопросы по Супербу

lehis, по идее он и работать не будет при температуре ниже 0 .

komnoff 19.10.2012 09:05

карик, как это не будет... еще как будет и работает для осушения воздуха дабы избежать запотевания стекол :wnk:

lehis 19.10.2012 09:09

карик, работать он будет, поэтому и вопрос созрел. Просто где-то слышал, что не рекомендуется использоват кондей ниже 0'

карик 19.10.2012 09:13

Ну я в основном в режиме авто ставлю* поэтому никогда особо не заморачивался . Но иногда его все равно надо включать даже зимой ,

lehis 19.10.2012 09:15

карик, ну так кондиционер в режиме АВТО по умолчанию включен :)

komnoff 19.10.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 243107)
Просто где-то слышал, что не рекомендуется использоват кондей ниже 0'

lehis, чушь полнейшая :idea:
то что кондиционер предназначен только для того, чтобы нести свежесть в салон в жару, это ошибка и не знание основных правил использования автокондиционера зимой, ведь тепловая мощность автомобильного кондиционера обычно превышает его охлаждающие возможности и благодаря системе, теплый обезвоженный воздух морозным утром способен быстро отогреть стекла, чего не получить с выключенным автокондиционером и придется по старинке использовать тряпки и салфетки :crazy:
мало того, если включать его зимой, а в случаи климат-контроля это всегда так, вы ничего не испортите, а наоборот - периодические включения кондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы

При включенном климат-контроле в режиме "Авто", кондиционер всегда включен на малой мощности для осушения воздуха в салоне :idea:

ЗЫ: Вы попробуйте зимой принудительно отключить кондиционер и вам сразу все станет ясно :crazy:

lehis 19.10.2012 09:18

Мне еще интересно как рециркуляция в режиме АВТО работает? Определяет что ли, когда какой-нибудь Икарус лохматых годов дунет солярой :)

Добавлено через 1 минуту

komnoff, спасибо, убедил :wnk:

карик 19.10.2012 09:25

lehis, там есть 2 режима авто вот в одном из них должен срабатывать датчик загазованности и отсекать внешний приток воздуха.

Добавлено через 1 минуту

Но по мне так он подтормаживает и я заранее перевожу в режим внутренней циркуляции , не для наших старых икарусов и камазов оно явно предназначено :)

komnoff 19.10.2012 09:26

карик, :plus1: датчик качества воздуха стоит, только вот у нас он тормознутый :crazy:

DIFast 19.10.2012 09:41

Вложений: 2
Читаем мануал, кондиционер машин наш умный не запустит если температура ниже +4. Так что не будет он работать зимой. Хоть и включено все будет в Авто и лампа гореть, он работать не будет.

Мне надоело это постоянно утверждение, что кто-то сказал, кто-то написал, где-то прочитал.

БИБЛИЮ читаем!
Если не читали, выкладываю!
Вложение 7993 Вложение 7994

И хватит народ в заблуждение вводить. Я даже ошибся, у меня на 08-го года было написано +4, а на новом +2.

Оффтоп

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot