Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

litvintsev 05.12.2019 22:35

Re: Замена масла в двигателе

Подскажите, знающие, как можно поддельщикам подобрать коды???

Comdir 05.12.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601400)
как можно поддельщикам подобрать коды???

Как вариант, пообщаться с типографией, которая этикетки с этими кодами печатает. Сто листов брака по техническим причинам утилизировали - вагон канистр промаркирован.

Timurkin 05.12.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 601402)
Как вариант, пообщаться с типографией, которая этикетки с этими кодами печатает. Сто листов брака по техническим причинам утилизировали - вагон канистр промаркирован.

Если бы утилизировали-аннулировали бы и в БД на сайте, или напечатали заново.
Может как вариант-сговор с тем кто работает на самом заводе или взлом той же БД сайта, с добавлением своих номеров(тоже маловероятно, ибо пароли например в той же БД кодируются шифрованием).
Но если честно все это притянуто за уши как-то...

iSewen 05.12.2019 23:30

Тупо сотрудники слили за бабло, какое нахрен шифрование, номер либо есть в базе, либо его нет.
Я так понимаю адептам шелла хочется верить в лучшее ))))

Timurkin 05.12.2019 23:45

iSewen, причём тут адепты Шелла, если подделывают любое масло)
Мне ещё что интересно, эти все расследователи, хоть один из них написал место, где он купил это масло, отправил официальный запрос на завод, получил ответ?...
Люди чтобы просто знали хотя бы места где точно паленка продаётся.
Производители масла первые заинтересованы в ликвидации подпольщиков...

iSewen 05.12.2019 23:52

Timurkin, если почитать коментарии на оилклубе, а там 68 страниц, то там отписывались реальные покупатели подделки, читал где то про рейд по магазинам где нашли подделки, магазины официально продавали шелл

Timurkin 05.12.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601408)
Timurkin, если почитать коментарии на оилклубе, а там 68 страниц, то там отписывались реальные покупатели подделки, читал где то про рейд по магазинам где нашли подделки, магазины официально продавали шелл

А ссылка есть? Магазины эти закрыли?
P.S. Насчёт выбора марки масла, ещё раз выскажу своё мнение:это бесполезный холивар, сколько людей столько и мнений. Кастрол только ленивый не обосрал, мол его и подделывают все и в оригинале он говно. Только есть люди(и на нашем форуме тоже), которые ездят на нем и бед не знают.

iSewen 06.12.2019 00:08

Timurkin, масло стоит тщательно выбирать!
Для горячих турбо моторов важна температура вспышки. У шелл этот показатель весьма не плох как и NOASK

angrybambr 06.12.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601396)
Конечно бодяжат, по ссылке полистай, 3 фото снизу, правда 3 года назад дело было, но прогресс не стоит на месте ))
https://www.drive2.ru/b/2607604/

Олег я этот баян ровно когда он вышел и прочитал. Тогда не было кодов для проверки аутентичности на канистрах. Я все жду когда ТС расскажет о том, как 3-й год льёт лучок и его двигатель работает тише, чем его наручные часы. Всё потому, что он дешев, а дешёвые масла нет смысла подделывать.

litvintsev 06.12.2019 07:44

Если базу кодов и слили, то это влпрос только конкретной партии, если представители шелл хоть малость задумываются о продаже своей продукции.

Интересно, а этим сервисом имеет смысл пользоваться?:

https://testedgenuine.ru

Comdir 06.12.2019 08:35

Возможно, мы сильно преувеличиваем степень заботы компаний держателей брэндов о кодах и канистрах. И о том, что существует и поддерживается прям вот «база данных номеров со стикеров». И что их печатает на весь мир одна типография, расположенная в штаб-квартире корпорации.
Скорее всего, всё банально проще. Маркетологи придумали, что нужен стикер. Ок, есть простейший алгоритм генерации последовательностей фиксированной длины с одинаковой контрольной суммой. На «сайте проверки» скрипт считает и сравнивает эту сумму.
А «подпольные» стикеры печатает тот же российский ипэшник-типография, и на том же принтере, в компьютер которого залит генератор кодов.
Точно так же, как это происходит в 100% случаев утечек чего угодно из любой, хоть самой суровой организации.

birelli 06.12.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 601417)
Возможно, мы сильно преувеличиваем степень заботы компаний держателей брэндов о кодах и канистрах.

У них забота одна - продать. Вот за это "продать" они и ухищряются с защитой. Не будут заботиться, барыги-пидорги перебьют весь объем с более низкой ценой.

Timurkin 06.12.2019 09:58

Я найду время и напишу письмо в Shell, дают ли они гарантию на подлинность в авторизованных точках продаж(информация на сайте) и можно ли брать например в Ленте(как я писал выше там рекордно низкая цена).
Цены отличаются нехило, например на АЗС Shell литровая банка стоит немногим дешевле 4л в других местах.

birelli 06.12.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601421)
Я найду время и напишу письмо в Shell, дают ли они гарантию на подлинность в авторизованных точках продаж(информация на сайте) и можно ли брать например в Ленте(как я писал выше там рекордно низкая цена).
Цены отличаются нехило, например на АЗС Shell литровая банка стоит немногим дешевле 4л в других местах.

Их "гарантия" кончается сразу после того, как паллету с канистрами со склада в фуру запихали.

Timurkin 06.12.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 601422)
Их "гарантия" кончается сразу после того, как паллету с канистрами со склада в фуру запихали.

Как ты правильно заметил они сами заинтересованы в качестве. В Окее например они вообще отдельную брендированную стойку ставят. Неужели никакого контроля розницы у них нет?
Это же миллиардные прибыли, зачем им терять деньги...

StackOverflow 06.12.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 601417)
Маркетологи придумали, что нужен стикер. Ок, есть простейший алгоритм генерации последовательностей фиксированной длины с одинаковой контрольной суммой. На «сайте проверки» скрипт считает и сравнивает эту сумму.
А «подпольные» стикеры печатает тот же российский ипэшник-типография, и на том же принтере, в компьютер которого залит генератор кодов.

Ну это слишком просто, толку от такой защиты - лишь видимость.

birelli 06.12.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601423)
Как ты правильно заметил они сами заинтересованы в качестве. В Окее например они вообще отдельную брендированную стойку ставят. Неужели никакого контроля розницы у них нет?

ну за стойки товароведы отвечают
а кто даст 100%, что в той же ленте нет пидоргов в руководстве, что ради барышей часть у шелла купят по 1,1р за бутылку, а часть у чурок за 0,8р за бутылку?

Timurkin 06.12.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 601425)
ну за стойки товароведы отвечают
а кто даст 100%, что в той же ленте нет пидоргов в руководстве, что ради барышей часть у шелла купят по 1,1р за бутылку, а часть у чурок за 0,8р за бутылку?

100% гарантии ни у кого нет, но письмо все равно напишу им, интересно просто что ответят.

birelli 06.12.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601424)
Ну это слишком просто, толку от такой защиты - лишь видимость.

Там целый департамент этими стикерами занимается. ISO жыж!
этот ойл-гейклуб как раз самый рассадник пидоргов-барыг китайскими маслами. За малую мзду пиарят какие-то куперы, бурдали, киксы и прочую подопту из под ногтей

andropovv 06.12.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 601427)
этот ойл-гейклуб как раз самый рассадник пидоргов-барыг китайскими маслами. За малую мзду пиарят какие-то куперы, бурдали, киксы и прочую подопту из под ногтей

Не надо быть таким категоричным.

StackOverflow 06.12.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 601427)

Да, либо такие как ты перечислил, либо маслодрочеры.

Моё мнение, что масло должно быть нормальным и не паленым. Ну и менять чаще чем раз в 15 тыс.
Поиск лучшего из лучших масла, а так же малоизвестных фирм мне не интересен.

Мне кажется эти маслодрочеры с ойлклаб питание своим детям и себе выбирают гораздо менее тщательно, чем масло в двигатель.

Comdir 06.12.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601423)

Не думаю, что они прям вот теряют и от этого плачут.
Потери сверхприбылей (на конечной стадии расфасовки для розницы) могут быть. А плановая прибыль не теряется.
Барыги, бодяжники... они где берут исходные компоненты? Ровно там же, где и десятки разнообразных «мотюлей» и «ликвимолей». Покупают у Шелл.

Timurkin 06.12.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 601430)
Не думаю, что они прям вот теряют и от этого плачут.
Потери сверхприбылей (на конечной стадии расфасовки для розницы) могут быть. А плановая прибыль не теряется.
Барыги, бодяжники... они где берут исходные компоненты? Ровно там же, где и десятки разнообразных «мотюлей» и «ликвимолей». Покупают у Шелл.

Ну о репутации они тоже должны заботиться.
Хотя прямой зависимости: низкий рейтинг = потеря денег, нету.
Вон Volkswagen все пинали с DSG, BMW типа аналоги продает.
И что? Как брали так и берут, продажи хорошие.
Собака лает, а караван идет...

litvintsev 06.12.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601426)
100% гарантии ни у кого нет, но письмо все равно напишу им, интересно просто что ответят.

Понятно, что ответят - что их продукция надежно защищена и порекомендуют покупать у оф.поставщиков. Такой ответ тебя устроит?

vit63 06.12.2019 11:35

В Самаре есть заправки Шелл. Торгуют топливом произведенным местными НПЗ.
Они это не скрывают, но и не афишируют.:(

Серж-сараевод 06.12.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601411)
Я все жду когда ТС расскажет о том, как 3-й год льёт лучок и его двигатель работает тише, чем его наручные часы. Всё потому, что он дешев, а дешёвые масла нет смысла подделывать.

За ТС отвечу - лил Луку Polartech последние 60 ткм до продажи своей Октавии в её BZB. Нормальное масло, без нареканий. До этого 30ткм лил Armortech. 5W40. К тому же Луку льют в кучу брендов на локализованных автопроизводствах.
По поводу текущего масла - на текущей промежуточной замене на 7500км выбрал дилера, продающего масло, с адекватными ценниками с надеждой на оригинал :blush: До этого на Октавию много чего брал у этого же ОД за разумные венники.

Umnikum 06.12.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601436)
К тому же Луку льют в кучу брендов на локализованных автопроизводствах.

Да, его льют на фабрике, причём Лукойл может быть даже и доплачивает, чтобы лили в новую машину именно его.

Но, ..., одно дело новая машина, другое дело - не новая. Новую машину берегут, обкатывают, первые 5000 км - скорость не больше 100 км/ч, обороты не более 4000 и т.д.

Т.е. любое масло будет норм)

А вот как масло выживает когда машина предельно гружёная едет 150 км/я и температура поднимается до 120 градусов + пробег более 10 тыс км с момента замены - это загадка.

Я бы не хотел рисковать здоровьем своего автомобиля. Пока машина гарантийная - надо лить именно то, что рекомендует дилер и к нему же я поеду мотор менять по гарантии (если что).

Wint 06.12.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601437)
Я бы не хотел рисковать здоровьем своего автомобиля.

Зато здоровьем детей рискуешь :durdom:

StackOverflow 06.12.2019 12:35

Часто в интернете можно увидеть подобные отзывы:
- Залил в двигатель масло Х, крайне доволен.
- Масло Y отработало без нареканий, но X лучше.
- Масло N не понравилось.
И т.д.

Это как обычный обыватель может такие вердикты делать? Отработку что ли на анализ сдает в лабораторию?

Масло отработало без нареканий... Это как? Всмысле двиг не стуканул? Или какие нарекания бывают?

Что там можно понять по отработке без лабораторных исследований? Черное как деготь оно на дизеле уже после 500км.

iSewen 06.12.2019 12:36

StackOverflow, ну к примеру угорело/испарилось сверх меры

Saybb 06.12.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601439)
Это как обычный обыватель может такие вердикты делать? Отработку что ли на анализ сдает в лабораторию?

Масло отработало без нареканий... Это как? Всмысле двиг не стуканул? Или какие нарекания бывают?

Что там можно понять по отработке без лабораторных исследований? Черное как деготь оно на дизеле уже после 500км.

не угорело от замены до замены, то есть без долива.
или допустим угорело, но меньше чем масло Y.
слилось как масло, а не как вода.
нет запаха гари как в масле N.
и т.д и т.п

Обычный сравнительный анализ.

angrybambr 06.12.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601436)
За ТС отвечу - лил Луку Polartech последние 60 ткм до продажи своей Октавии в её BZB. Нормальное масло, без нареканий. До этого 30ткм лил Armortech. 5W40. К тому же Луку льют в кучу брендов на локализованных автопроизводствах.

Я не оспариваю нормальность или не нормальность Лукойл, я не хочу его обсуждать, но любой масло-срач заканчивается текстом: все гавно, кругом подделка, Лукойл наше фсе!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601437)
Да, его льют на фабрике, причём Лукойл может быть даже и доплачивает, чтобы лили в новую машину именно его.

Но, ..., одно дело новая машина, другое дело - не новая. Новую машину берегут, обкатывают, первые 5000 км - скорость не больше 100 км/ч, обороты не более 4000 и т.д.

Т.е. любое масло будет норм)

Люто плюсую! Даже говорят в мерсы льют. Но как правило после 3,5-5 тык масло сливают нафиг.

Umnikum 06.12.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601439)
Это как обычный обыватель может такие вердикты делать?

Есть лаборатории масла, но блин... Мне лично 3000 руб жалко за подобный анализ отдавать. Анализ надо делать перед каждой заменой. И смотреть в динамике.

Это скорее актуально для фур, где большой заправочный объём масла и анализ стоит относительно недорого по сравнению со стоимостью самого масла.

А люди обычно судят:
- звук работы мотора. Кому-то кажется что мотор а новой марке масла стал работать, и это воспринимают как хорошо. ХЗ
- расход масла на угар. На новом масле машина стала меньше этого самого масла потреблять. Хотя, это тоже ничего не значит
- по цвету - как быстро оно темнеет после замены. Якобы если в масле хорошие моющие присадки - оно должно быстро темнеть. Но это тоже субъективизм
- по цене. Если я купил дорогое масло - значит оно должно быть лучше чем дешёвое. И я буду всем рассказывать - какое у меня хорошее масло.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 601438)
Зато здоровьем детей рискуешь

завидуешь, понимаю...

StackOverflow 06.12.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601444)
- расход масла на угар. На новом масле машина стала меньше этого самого масла потреблять. Хотя, это тоже ничего не значит
- по цвету - как быстро оно темнеет после замены. Якобы если в масле хорошие моющие присадки - оно должно быстро темнеть. Но это тоже субъективизм

Конечно, вон на дизеле масло вообще не уходит от замены до замены. А чернеет сразу.

Wint 06.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601444)
завидуешь, понимаю...

Ага. Оффтоп
А вот масло в движке обязательно меняй почаще, следи за плёнкой на кузове глядишь и здоровья у детей прибавится :drinks:

Umnikum 06.12.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601446)
вон на дизеле масло вообще не уходит от замены до замены. А чернеет сразу.

У меня первые 5 тыс - менял масло после обкатки - оно было цвета подсолнечного масла - тёмно оранжевое. Не успело толком потемнеть.

Ну это видимо на любой новой машине так и на дизельной в том числе.

StackOverflow 06.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601448)
Ну это видимо на любой новой машине так и на дизельной в том числе.

Нет, на новой дизельной всё равно через 1 тыс. км, будет как деготь.

Ampety 06.12.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601409)
А ссылка есть? Магазины эти закрыли?
P.S. Насчёт выбора марки масла, ещё раз выскажу своё мнение:это бесполезный холивар, сколько людей столько и мнений. Кастрол только ленивый не обосрал, мол его и подделывают все и в оригинале он говно. Только есть люди(и на нашем форуме тоже), которые ездят на нем и бед не знают.

Кастора наше все https://news.drom.ru/Castrol-72967.html.

Umnikum 06.12.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 601447)
Вот и завидую тебе, переставлять тебе ничего не надо.

Здорово когда 2 машины. Одну можно использовать для хранения неиспользуемых кресел.

У меня жена (наверно к счастью) не водит. Так что одной бибики нам хватает. А каршеринг обычно нужен для поездок в центр, на вокзал, в аэропорт...

iSewen 06.12.2019 15:16

Видимо производители подпитывают рынок подделок как слухами, так и самими подделками базовую основу для которых у них же и покупают дельцы, а производители цены на масло лупят, заставляя автовладельцев бегать в поисках "оригинального" масла, дабы не угрохать любимый мотор. Лукойл прекрасная альтернатива, лил его и дальше буду лить, не доливаю
Ну и производители авто в шоколаде, продажи новых машин взамен скоропостижно помершим не останавливаются

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot