Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7804)

dimp 25.05.2018 09:33

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Цитата:

Сообщение от Николай. (Сообщение 560314)
Можете ли подсказать штатные коды цветов RGB интерьерной подсветки (сиреневой и красной) которые установлены с завода.
Спасибо.

Вероятно эти:
[LO]_Rotwert Farbe: 132
[LO]_Gruenwert Farbe:76
[LO]_Blauwert Farbe: 222

Aterro 25.05.2018 16:11

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Всем доброго времени суток. Не знаю там ли вопрос задаю, но, читая инструкцию по супербу обнаружил на 47 странице, что можно отобразить информацию по спортивному вождению, где указывается температуры и давление наддува. Поковырялся у себя в авто и там, где указано в инструкции про этот пункт у себя его не обнаружил. Вопрос такой - можно ли его как-то включить? Машина март 2018, 2 литра 220 л.с., комплектация стайл, ГУ - болеро. Есть опция Driving mode selection, но при переводе авто в спорт режим опции так и не обнаружил. Или я читаю мануал как-то не так?

dimp 25.05.2018 16:28

Aterro, Это делается либо через свап-код, либо взломом ГУ.
Если нужна помощь в Новосибе по активациям-обратись к pepper

Aterro 25.05.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 560355)
Aterro, Это делается либо через свап-код, либо взломом ГУ.
Если нужна помощь в Новосибе по активациям-обратись к pepper

А где можно прочитать про свап-код? И зачем взламывать ГУ?

dimp 29.05.2018 11:43

Обновил свой пост по картам. Кому нужно-забирайте:https://www.drive2.ru/l/503278084066116258/
Цитата:

Сообщение от Aterro (Сообщение 560358)
А где можно прочитать про свап-код?

Он-лайн генерируемый код для подключения функции

Цитата:

Сообщение от Aterro (Сообщение 560358)
И зачем взламывать ГУ?

Если нет кода-значит ломать)

possva 06.06.2018 11:08

Функция ТJA все таки побеждена Дмитрием в воскресенье, но немного странно все это адаптировалось в машине. Кодировка указанная
Senseless79, не помогла (камера у меня другая), пришлось заливать новую параметрию. После заливки тоже ничего не работало, но.... на следующий день функция начала работать только после того как разгонишься до 64км/ч (как при ассистенте), а еще через день все заработало в полном объеме на любой скорости.:yahoo: Еще раз спасибо Дмитрию.

bort775 09.07.2018 19:55

Чудеса кодирования )))
Попал мне в руки OBDeleven, нечто похожее на Васю. Работает по блюпуп с Андроидом.
Есть готовые "программы" прошивки машины. Запрограммировал пару опций:
- MirrorLink in motion. Болеро с моим НТС 9+ работает отлично, никаких задержек. Ситигад и другие
навигашки прекрасно работают на ходу и берут пробки из инета.
- Refuel quantity in dashboard. Немного врет, показывает места чуть меньше чем заливаю до полного бака.
Сегодня случайно обнаружил новые, мною не активированные, фишки с крышкой багажника.
Крышка стала закрываться от пинка под бампер и с брелка.
С брелка только когда стою рядом с 5ой дверью.
После покупки изучал возможности машины, дверь закрывалась только с кнопки двери.
Когда проходил 1ое ТО, ни о чем ОД не просил.
Откуда появились не понимаю )))

dimp 09.07.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 564719)
Сегодня случайно обнаружил новые, мною не активированные, фишки с крышкой багажника.
Крышка стала закрываться от пинка под бампер и с брелка.
С брелка только когда стою рядом с 5ой дверью.

Так и работает по дефолту, если есть бесключевой доступ и изи опен

bort775 09.07.2018 20:04

Есть и то и другое, но закрывалась только с кнопки.

dimp 09.07.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 564722)
Есть и то и другое, но закрывалась только с кнопки.

Уже 2 года (с 2017 м.г.) как багажник закрывается на Супе виртуальной педалью

Denchik_P 17.07.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 564723)
Уже 2 года (с 2017 м.г.) как багажник закрывается на Супе виртуальной педалью

с педали это как расскажи

dimp 17.07.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Denchik_P (Сообщение 565174)
с педали это как расскажи

Что именно?-Уже 2 года если есть изи открывается и закрывается с его помощью. Закрытие из салона также делается заливкой параметрии в блок

Владимир Мазаев 20.07.2018 07:15

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 565176)
Что именно?-Уже 2 года если есть изи открывается и закрывается с его помощью. Закрытие из салона также делается заливкой параметрии в блок

Первое время лили параметрию от Пассата, чтобы с кнопки в салоне закрывалась дверь. После этого закрытие "с педали" пропадало (ибо на пассате нет его). Что-то изменилось?

dimp 20.07.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 565284)
Первое время лили параметрию от Пассата, чтобы с кнопки в салоне закрывалась дверь.

Это кривой способ, никогда так не делал

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 565284)
Что-то изменилось?

Изменилось то, что и изи работает, и из салона закрывается

sashon802 28.07.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 560669)
Обновил свой пост по картам. Кому нужно-забирайте

Дмитрий подскажите пожалуйста, болеро я так понимаю не поддерживает? Как обновиться на свежие карты?

dimp 28.07.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 565566)
Дмитрий подскажите пожалуйста, болеро я так понимаю не поддерживает?

Нет конечно
Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 565566)
Как обновиться на свежие карты?

На болеро никак

sashon802 29.07.2018 03:24

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 565584)
Нет конечно

На болеро никак

Спасибо Вам в очередной раз за ответы. Странная конечно ситуация, вроде навигация штатная есть, а обновить ее не возможно)

astra005 29.07.2018 06:51

sashon802, если навигация штатная есть,то это никак не Болеро.. Посмотрите внимательно инструкцию,которая шла с машиной. Там указано точное название магнитолы..

bort775 29.07.2018 14:44

Штатная навигация обновляется официально с сайта Шкоды.
У меня друг не дружит с компом, лет 5 ему обновляю.
Заходишь на сайт, вбиваешь VIN номер, дается ссылка на скачивание.
Скачиваю, разархивирую и кидаю на флешку.
ГУ принимает ТОЛЬКО РОДНУЮ флешку, которая изначально шла с машиной!

sashon802 29.07.2018 17:50

Я знаю все это прекрасно по моему вину нет обновлений, хотя штатная навигация присутствует, вот и задался вопросом.

bort775 29.07.2018 18:50

Обычно раз в год обновляют. А с учетом съемки дорог и подготовки карт отставание доходит до 1,5 лет.
Поэтому я пользуюсь навигацией на смартфоне и при необходимости вывожу ее на Болеро через мирор-линк.

sashon802 29.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 565592)
sashon802, если навигация штатная есть,то это никак не Болеро.. Посмотрите внимательно инструкцию,которая шла с машиной. Там указано точное название магнитолы..

Amundsen оказался у меня, но все равно сути не меняет, обновлений нет(

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 565639)
Обычно раз в год обновляют. А с учетом съемки дорог и подготовки карт отставание доходит до 1,5 лет.
Поэтому я пользуюсь навигацией на смартфоне и при необходимости вывожу ее на Болеро через мирор-линк.

Обновление 2 раза в год, она мне нужна вроде бы как для поддержки штанов на всякий случай, но обновить не могу вот такой парадокс. Сам пользуюсь гугл картами на iPhone или iPad, mirrorlink мне недоступен.

dimp 29.07.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от sashon802 (Сообщение 565641)
Amundsen оказался у меня, но все равно сути не меняет, обновлений нет(

На фольксовском сайте обновлений можно скачать обновление карт для Дискавер Медиа. Карты одни и теже))

Чейн 30.07.2018 11:00

Всем привет. Может кто знает- в Краснодаре где можно активировать опускание правого зеркала при "R"?

kurtq 30.07.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Чейн (Сообщение 565698)
Всем привет. Может кто знает- в Краснодаре где можно активировать опускание правого зеркала при "R"?

У меня эта фича с завода работает, правда я не пользуюсь. В болеро в настройках должна стоять галочка в разделе зеркала и стеклоочистители и рычажок регулировки зеркал должен быть на R.

dimp 30.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 565707)
У меня эта фича с завода работает, правда я не пользуюсь. В болеро в настройках должна стоять галочка в разделе зеркала и стеклоочистители и рычажок регулировки зеркал должен быть на R.

Если сиденья простые-без электропривода, надо активить :)

kurtq 31.07.2018 12:41

Друзья, подскажите, что за ошибка:
16-Steering wheel -- Status: Malfunction 0010
Стоит ли волноваться, я так понимаю, что была неисправность с рулевым колесом? Ошибку саму скинул, пока не знаю, появится ли снова

dimp 31.07.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 565812)
Друзья, подскажите, что за ошибка:
16-Steering wheel -- Status: Malfunction 0010
Стоит ли волноваться, я так понимаю, что была неисправность с рулевым колесом? Ошибку саму скинул, пока не знаю, появится ли снова

Это подрулевой блок-переключатели, кнопки. Вылезет-надо смотреть что там. Status: Malfunction 0010 ни о чем не скажет

Чейн 31.07.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 565708)
Если сиденья простые-без электропривода, надо активить :)

активить надо. сиденья с ручной регулировкой. Узнавал у официалов, говорят как то туманно- типа попробовать они могут, но на примере директорской Октавии, хрен знает что получится, то работает, то не работает. Как так то???? У многих эта функция штатная на любой комплектации, а тут....

dimp 31.07.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Чейн (Сообщение 565831)
активить надо. сиденья с ручной регулировкой. Узнавал у официалов, говорят как то туманно- типа попробовать они могут, но на примере директорской Октавии, хрен знает что получится, то работает, то не работает. Как так то???? У многих эта функция штатная на любой комплектации, а тут....

Нечего там "пробовать", все прекрасно активится в правом дверном блоке и ВСМе!

Чейн 31.07.2018 16:16

ок. пойду учить недоучек ))) спасибо.

kurtq 31.07.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 565813)
Это подрулевой блок-переключатели, кнопки. Вылезет-надо смотреть что там. Status: Malfunction 0010 ни о чем не скажет

Спасибо. Ошибка появилась еще раз, значит что то там таки есть

kurtq 20.08.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 565849)
Спасибо. Ошибка появилась еще раз, значит что то там таки есть

Дожили, никто не знает, в чем проблема. Уже все снимали, продумали, прозванивали, чистили. Потом от электроники отстали, сказали что это из-за не выставленного развал-схождения. Действительно, на правом колесе как будто подъедать резину начало с внутренней стороны. Сделали. Думал, победили, но проехал в бодром настроении лишь пол пути к дому и снова звук "пи-пи-пи", треугольник на панели и надпись "В ремонт" на максидоте. Капец...

Чейн 28.08.2018 14:37

Доброго всем времени суток.
Продолжаю эпопею с активацией скрытых функций.
Официалы отказали наотрез, Нашел "шамана" с Васей диагностом. Шаманили часа три.С начала хотел несколько полезных функций активировать, но столкнулись с отказом машинки принимать изменения, ну, как отказалась - вроде все прописывается и даже отображается, а по факту не действует.Например- дотирка капель, увеличение количество срабатывания сигнала поворота при однократном нажатии с 3х до 5и, "стробоскоп" дальний- птф, подсветка птф при повороте руля, опускание правого зеркала при включении заднего хода, а потом уже все подряд стали пытаться активировать, ради спортивного интереса.
Из всего получилось активировать остаток места в баке, отключение птф при вкл зажигании, и частично опускание правого зеркала. Т.е. чтобы опустилось надо вкл. заднюю, потом перевести флажок управления зеркалами в положение R и тогда оно опускается, но не совсем в пол, а немного ))) причем в исходное положение вернуть автоматом тоже не получается.... "Шаман" говоит, что скорее всего блоки в машине супер новые (2018гв.) из-за этого известные коды изменений не действуют. Если кто удачно активировал на машинах 2018гв. поделитесь информацией пожалуйста.

Damoda 28.08.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Чейн (Сообщение 567436)
дотирка капель

Работает на скорости, вроде после 7 кмч. На месте не проверить.

Цитата:

увеличение количество срабатывания сигнала поворота при однократном нажатии с 3х до 5и

Странно, с этим проблем не было, вообще. Но я не вспомню сейчас, делал это все сразу после покупки, 2.5 года назад.

Цитата:

Т.е. чтобы опустилось надо вкл. заднюю, потом перевести флажок управления зеркалами в положение R и тогда оно опускается

Это норма, так и работает.

Не думаю, что блоки так сильно отличаются. Шаман по всей видимости "не очень" ))

dimp 28.08.2018 16:14

Цитата:

Например- дотирка капель, увеличение количество срабатывания сигнала поворота при однократном нажатии с 3х до 5и, "стробоскоп" дальний- птф, подсветка птф при повороте руля, опускание правого зеркала при включении заднего хода

Это все прекрасно активится и на машинах 2019 м.г. никаких проблем нет, от слова вообще.
Цитата:

Если кто удачно активировал на машинах 2018гв. поделитесь информацией пожалуйста.

Эдесь в теме десятки людей отписывалось кому я делал активации, чем ещё нужно делиться?

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 567443)
Шаман по всей видимости "не очень" ))

May be :crazy:

Большой 28.08.2018 16:32

dimp, тут в планах заиметь кодьяк, машину планирую получать в Москве. В любой день и время можешь оказать услуги по активации при условии ранних договоренностей?

dimp 28.08.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 567448)
dimp, тут в планах заиметь кодьяк, машину планирую получать в Москве. В любой день и время можешь оказать услуги по активации при условии ранних договоренностей?

В принципе в любое удобное. Отпишись в личку, решим :)

Чейн 28.08.2018 17:03

dimp, может и Шаман не то..., да и я не совсем то )))) Наверное придется в Москву, к тебе двигать, или ждать когда соберешься мимо Краснодара ехать, может быть. Но дело в том, что информацию брали с трех источников (в том числе и с нашего форума) и не вышло ничего.

Денис. 28.08.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Чейн (Сообщение 567450)
может и Шаман не то..., да и я не совсем то ))

Васей ковырять свежие машины уже тяжело, и далеко не все можно сделать. Сам тут сидел с октавией 2018 года, это вам не pq46:crazy:
Миллион каналов и все на немецком.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot