![]() |
Re: Упал уровень антифриза
rassel,в ютуб глянь там на октахе замена
|
Цитата:
В общем разобрали: под замену помпа и попутно ремень 06h121605e, соединительный штуцер 06H 121 131 C (между масляным радиатором и помпой, т.к. скоро по-любому потечёт), прокладка 06h121605e (между помпой и блоком цилиндров) |
Serafim-Karotin, это тебе без корпуса, только сам насос поменяли ? Или в сборе все ?
|
В предыдущем моем сообщении слова "прокладка 06h121605e (между помпой и блоком цилиндров)" читать как "прокладка 06J 121 119 (между помпой и блоком цилиндров)"
П.С. Обошлись без снятия бампера и прочего с ним связанного |
Только Насос заменили,в соборе все под тридцатку деталь стоит, по крайней мере мне так озвучили
|
Цитата:
|
Serafim-Karotin, если через автодок то смотрю 14 тыс цена в сборе с термостатом и всем корпусом.
|
Доброго вечера! Сегодня проверил крышку расширительного бачка(по методу Янэка), примерно так-же на 1,8-1,9 атм. хлопок. Давление упало до 1,6. После выкрутил крышку спустил до 0, закрыл и опять включил насос. Поднялось до 1,5 и стравливалось через крышку без хлопков(вообщем начала работать).
Я так думаю(как и Янэк) клапан в крышке со времен западает или закоксовывается или прилипает, как угодно но не спускает лишнее давление, и из-за повышенного давления антифриза в системе пытается сбросить его(давление) через какое - нибудь слабое место. Может стыки патрубков или уплотнители в пластиковой помпе. Жду Ваших мнений...:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я обнаружил у себя розовые разводы на одеяле (доброетепло или как там оно автотепло?) в районе крышке расш.бачка - это норм??
Уровень периодически падает :sorry: т.е. утекает или выдавливается... Долил уже почти 2 литра (1,5л воды и 0,25л G12+) за последние 2месяца и 1ткм Кстати, в связи со всеми работами этими - думаю - а не поменять ли ОЖ полностью - машине почти 7лет уж и 103ткм? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Пробку я поменял, стОит она оригинальная 565 рублей. В моём случае течь не прекратилась, но вроде как стала меньше.
У меня подтекает очень хитро, не сразу и заметишь. В перегородку между моторным отсеком и салоном входят 2 шланга. Именно в плоскости перегородки они соединены с патрубками радиатора печки. Расположены друг над другом. Подтекает нижний. А самая подлость в том, что они находятся ровно над гофрированной трубой глушителя, куда и капает "на холодную" антифриз и потом в первые полчаса движения интенсивно испаряется с неприятным запахом гари.:( |
rassel, Антифриз у меня не уходит.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
i-1, Темное пятно на защите осмотри возможно антифриз или снег попал и подтаял. Конечно лучше снять защиту и посмотреть снизу в этих местах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Те самые два торкса
|
а это где? можно ещё фото но более отдалённое чтоб сориентироваться?
Пятно на защите не снег стопудов - по нему и поняли примерное место для поиска течи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и не нашел эти торксы как ни глядел :pardon:
Мастер :pardon:разобрал и нашел: течь помпы - по сальнику. Приговор: замена помпы (=3900 Hepu), прокладки впускного коллектора (=600) и ремень (=900 Contitech) ну и ОЖ заодно думаю всю поменять (литров 9 у нас?). |
Впускной коллектор не снимался.
|
Цитата:
|
Машина Skoda Superb 2009, 1.8TSI, МКПП.
Антифриз попадает в масло - уменьшается уровень антифриза и повышается уровень масла при минусовой температуре на улице. Уровень масла в итоге перевалил за максимальную отметку. Масло слил - визуально чистое, эмульсии нет. Отдал на анализ химического состава - он показал, что есть 7% антифриза в масле (~320 мл), но это меньше гораздо меньше, чем у меня ушло антифриза (~1 литр). Масло поменял, ездил, уровень масла и антифриза держался, пока опять не грянул мороз - тогда я проехал пару сотен метров и у меня двигатель затроил, загорелся чек. Уровень масла опять вырос, а антифриз ушел. После поездки на СТО уровень масла вернулся, как был, антифриз - нет (может испарился в масле?). На СТО определить причину не могут, опрессовка показывает, что все нормально, нигде не течет. Подскажите, в чем может быть причина? |
LinSSh, как то на Ауди так пробило прокладку головки блока, что антифриз шёл прямиком в цилиндр и не попадал в масло, масло было чистое.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня только один раз валил густой белый дым из выхлопной трубы, когда выъезжал со двора и тогда же загорелся чек. Это на новом масле. И тогда опять уменьшился уровень антифриза и увеличился уровень масла. После следующей поездки в теплую погоду уровень масла практически вернулся, как был (может чуть больше стало, чем было), но антифриз не вернулся - либо уровень держится в теплую погоду, либо уменьшается в мороз стабильно после каждой поездки. |
LinSSh, может течь антифриза и плавающий уровень масла не связаны?
http://superb-club.com/forum/showthr...0#.Vv9X4NKLSt8 и http://victorborisov.livejournal.com/241791.html |
Цитата:
Плавающий уровень проявился на новом масле - при нем антифриз ушел один раз. |
LinSSh, можно глянуть маслоохладитель. Может дырявый?
|
Цитата:
Звонят на следующий день олени и говорят ничего не нашли все в порядке, приезжай и забирай. Приехал, забираю и уезжаю, а ехать мне 200 км. в один конец и обратно, сказали все в порядке езжай. Однако я только за одно переживал, что просто не доеду и движек стуканет по дороге, но доехал с мыслями как будут выкручиваться ужики со СТО. По приезду из глушителя просто клубами валил пар в жару под +30 на улице. В итоге замена ГБЦ за счёт заведения :) |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Подскажите, такая ситуация на двигателях 1.8 tsi может проявляться: http://forum.opelclub-by.com/index.p...dpost&p=392194 Может дело в стаканах форсунок? |
LinSSh, перегрев движка был?
|
Цитата:
При плюсовой температуре на улице я проехал более 500 км и антифриз никуда не уходил (250 км в одну сторону). Уже после этой поездки у меня затроил двигатель и ушел антифриз (писал об этом выше) - и опять это случилось в мороз. Сейчас у меня не уходит антифриз. Машина едет вообще без проблем. Опрессовка системы охлаждения утечек не выявила. Хочется решить эту проблему сейчас, а не ждать следующей зимы. На СТО только руками разводят. Надо бы понять, где искать утечку в первую очередь. |
LinSSh, а вариантов немного, прокладка, либо теплообменник
|
Леонид, если прокладка то пузырится должна обратка и кипеть мотор скорей всего второе
|
wital333, проблему лучше уж тогда ловить в мороз, хотя если процесс пошел, то это может случиться в других условиях
а еще есть контур охлаждения турбины я так понимаю что человек прикупил бу, а до него двигатель всеж подогрели |
Опять повысился уровень масла с середины щупа до максимума. Но на этот раз уровень антифриза остался на месте. Определить, пахнет ли бензином не могу, но запах резковатый из маслозаливной горловины, явного запаха бензина я не чувствую.
|
Расскажу свой случай. После длительной езды по дороге а-ля стиральная доска обнаружил, что стал по чуть чуть уходит антифриз. Грам 100 - 150 в месяц. На сервисе обнаружили, что потек радиатор. Сказали, что это есть конструктивная недоработка. Радиатор стоит на проводке, который соединяет вентилятор двигателя и вентилятор кондиционера. И этот проводок, перетирает как нож, радиатор ровно посередине внизу. Соответственно радиатор к замене, а на проводок надо ставить что-то типа прокладки, чтобы не тер впредь.
Пробег, если что, около 70 000км. |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot