![]() |
Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?
Нет их этих людей. Сочетание этой процедуры при замене жрущей поршневой есть люди и конца и края им нет. Отдельно только на масляные форсунки,проточку постелей РВ и чистку головы нет людей,совсем нет. А зря,т.к., после 80000 да и до(у кого как) пробега давление масла падает,с вытекающими по износу. Кому то 100 рублей не деньги,а кому то 100 рублей огромные деньги. Аналогию с 50000 сами проведете,поди не тупые. Дилер,так он слушает ВАГ,ну как то так...:blush: А сам ВАГ,да ведь Гитлер вроде не с подарками к нам приходил. Аналогию опять же сами проведете,поди не тупые. Пишите больше сообщений,а то смысл можно потерять,а без смысла не живет человек. И без аналогий в этот раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё хотелось бы внести ясность про охлажение поршней форсунками от BZB с порогом открытия в 1,9 бара, в то время как двухступенчатый маслонасос CDAB на первой ступени до 3500 об/мин качает только 1,8 бара |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw |
1. Моторы с пробегом 120-150 ккм, которые я лично видел, не имели губительного износа распредвалов и постелей при условии, что знаменитая сеточка кронштейна опоры распредвалов была на месте или была "удачно" вырвана, не перекрывая проток масла.
2. Что мешает на CDAB поставить форсунку от CDAB взамен переливающей? 3. Причина падения давления в системе так и не была озвучена. Если Вы считаете форсунки виновными в падении давления, меняйте форсунки, а не лечите геморрой витаминками (имеется ввиду проточка постелей распредвалов). 4. Ставя форсунки от BZB, Вы лишаете поршни охлаждения до 3500 оборотов коленвала... |
Цитата:
Разве на 2000 оборотов будет меньше 2 бар при исправном маслонасосе и отсутствии износа баланс-валов? Готов даже проверить давление в системе. Но сомневаюсь в своей неправоте, ибо на ХХ у меня 1,6 при прогретом масле до 80 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
3. Проточка постели распредвалов не имеют никакого отношения к падению давления в системе. |
|
|
Цитата:
2. Откуда у Вас эта статистика, именно 60000, а не 100000 или 160000? 3. При наличии нормального давления в системе - повторюсь, бесполезное занятие, т.к. всё прекрасно смазывается. Давайте вкладыши коленвала ещё проточим - всяко лучше смазка будет... З.Ы. По п.2 догадываюсь, откуда ноги растут. Я бы на Вашем месте всё-таки задумывался о последствиях чужих опытов и 10 раз бы подумал, прежде чем что-либо внедрять от моторов предыдущей генерации, разве что за исключением маслосъёмных колец... |
|
Цитата:
4? Действительно, очень интересно. |
Цитата:
Доказывать каждому степень его долбизма я не собираюсь. Если их много пусть собираются, я приеду и открою им глаза. Или пусть ко мне приезжают всей толпой. Прибор для замера давления масла всё покажет, мне даже распинаться не придётся. Добавлено через 17 минут Цитата:
3. Проточки хуже не сделают,даже если по вашему мнению все прекрасно смазывается. Другое дело что при замене поршнеой никто голову не разбирает,клапана не чистит,а если и делает то за отдельные деньги. Плюс народ попадает на новые шатуны по цене 70000 руб. У нас это исключено,мы жопой к клиенту развернуты. |
Цитата:
Когда выложите своё с давлением на 3000 об/мин хотя бы 2,0 бар (т.е. гарантированное открытие редукционного клапана маслофорсунки), тогда вопрос о "правильности" установки форсунок от BZB можно будет считать закрытым. А пока можно пораспинаться о долбизме тех, кто информацию для размышления воспринимает как руководство к действию, не задумываясь о последствиях... Цитата:
Насчет никто не делает - сильно ошибаетесь, и клапана чистят, и притирают заново и сальники меняют, и направляющие (при необходимости). На шатуны народ попадает при ремонте у ОД (ибо ТиПаАй - и никуда не денешься). А что будете делать Вы со своими Колбеншмидтами под 21 палец, если к Вам приедет клиент с 23-м? |
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Цитата:
Судя по Вашим 38 сообщениям, время на просирание жизни в интернете у Вас ещё есть. Видимо, отсутствие клиентуры даёт о себе знать... |
Читай и не воняй больше https://www.drive2.ru/users/suslikrus/
|
Цитата:
Хамство подкрепленное весьма расплывчатой ссылкой, не дающей прямого ответа на конкретный и справедливый вопрос. Это не значит, что ты неправ. Но очередной слив засчитан. |
Цитата:
|
Цитата:
http://vwts.ru/forum/index.php?showt...&#entry3236644 Ну наверно понятно, что Суслик на ввтс = Суслик на драйве:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
потом есть такой моментик, турбомоторы отличаются хорошим моментом внизу, соответственно поршня греются и их надо охлаждать и начинать этот процесс позже тоже как-то не очень |
Леонид, Вы абсолютно правы. Именно поэтому я эту тему и поднял. И не только на этом форуме. И ни на одном пока не получил вразумительного ответа.
|
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
|
Цитата:
и в тоже время не наблюдается сильного мора из-за этого явления, а турбины по идее должны стройными рядами лететь |
|
Цитата:
|
Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста, известно ли что то про такие поршни на 1,8 TSI - P010200000
STARKMEISTER. Вроде бы производитель Германия, а цена гораздо ниже. Искал себе в интернете колбеншмидт и они выскочили как аналог... http://autoparts.ru/products/KS/40251600.html#c-minfo Тоже поджирает маслице, 2011 год пробег 120000 ,думаю неспеша готовиться к замене поршней. Пока лью примерно 400 грамм на 1000. |
Цитата:
Могут и в цилиндру не влезть:лол::лол::лол: |
Месяц назад менял поршневую на своей, менять на оригинал или на KS.
Со слов мастеров лучше под ремонтный размер цилиндры протачивать, чем китайские поршни ставить. Так же нарывался на подделку под оригинал: поршня в оригинальной коробке, но маркировка не соответствует заводской (написано не то и не там) и в целом поршень выполнен не аккуратно, правда понимаешь это когда видел как должен выглядеть оригинал или KS. (продавали подделку по волгоградке не далеко от "трешки" и м. Текстильщики) |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможность взять KS по 8K- то делать это стоит без раздумий + сюда кольца mahle с прорезями (понадобится поменять только маслосъемное) Поршни стоит покупать только после разборки двигателя, чтобы иметь данные об износе цилиндров и состоянии хона. (есть вариант что понадобится расточка и ремонтный размер) Я еще менял форсунки подачи масла, поставил от BZB они не подают масло на дно поршня на холостом ходу двигателя. Сразу по ходу пьесы поменял натяжитель и цепь. Добавлено через 10 минут Относительно подделки - я не профессионал, просто изучил, что должно было быть написано на оригинале. (продавали вроде как оригинал в районе 6 000 за поршень) Когда достал поршень из коробки, надпись не нем отличалась как по формату, так и по буквам. Яндекс, гугл и драйв ничего не нашли по поршням с такой маркировкой, набрал мотористу - он подтвердил мои предположения о подделке. *качество насторожило в местах обработки станком(особенно со стороны юбки поршня), видно что не аккуратно, при рассмотрении поршня KS (он же как я понял и есть оригинал после перемаркировки) все выполнено очень аккуратно и симметрично (фаски, выточки и т.д.) |
Цитата:
|
nulioni, Думаю, что вряд ли. Тут не так много участников из Украины. Я никогда не встречал ссылки на эту компанию на форуме. Я бы Вам посоветовал, хотя конечно могу и ошибаться, обратиться по этому вопросу к мотористу. Кто занимается этими моторами, ему мне кажется видней. Вот я бы обратился к этому товарищу. Он, как я понимаю, либо в Киеве либо в окрестностях.
https://www.youtube.com/user/WerwWolf666 |
Цитата:
|
nulioni, обратись к suslikrus или mastera71
|
Цитата:
|
А вот, подскажите, соклубники, что если в движок продолжать подливать масло, не меняя поршневую и не обращая внимание на расход масла, это к чему приведёт?
Добавлено через 22 минуты И еще вопрос - замена поршневой означает, что масложор не вернётся или это опять временный эффект? ЗЫ: поиском ходил, но так толком и не нашёл ответов. |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot