Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

мастер71 24.02.2016 11:24

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Нет их этих людей. Сочетание этой процедуры при замене жрущей поршневой есть люди и конца и края им нет. Отдельно только на масляные форсунки,проточку постелей РВ и чистку головы нет людей,совсем нет. А зря,т.к., после 80000 да и до(у кого как) пробега давление масла падает,с вытекающими по износу. Кому то 100 рублей не деньги,а кому то 100 рублей огромные деньги. Аналогию с 50000 сами проведете,поди не тупые. Дилер,так он слушает ВАГ,ну как то так...:blush: А сам ВАГ,да ведь Гитлер вроде не с подарками к нам приходил. Аналогию опять же сами проведете,поди не тупые. Пишите больше сообщений,а то смысл можно потерять,а без смысла не живет человек. И без аналогий в этот раз.

OBender 24.02.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465638)
Нет их этих людей. Сочетание этой процедуры при замене жрущей поршневой есть люди и конца и края им нет. Отдельно только на масляные форсунки,проточку постелей РВ и чистку головы нет людей,совсем нет. А зря,т.к., после 80000 да и до(у кого как) пробега давление масла падает,с вытекающими по износу. Кому то 100 рублей не деньги,а кому то 100 рублей огромные деньги. Аналогию с 50000 сами проведете,поди не тупые. Дилер,так он слушает ВАГ,ну как то так...:blush: А сам ВАГ,да ведь Гитлер вроде не с подарками к нам приходил. Аналогию опять же сами проведете,поди не тупые. Пишите больше сообщений,а то смысл можно потерять,а без смысла не живет человек. И без аналогий в этот раз.

Простите, что спрашиваю....Текст случайно не гугл транслейт писал?

LeftHook 24.02.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 465647)

К сожалению, переводу сие творение еще не подвергалось.

alanser 24.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465578)
Наверное дождемся человека который просто поставит форсунки BZB без замены поршневой. Кстати в эти деньги войдет чистка головки и проточки на постелях распредвалов. Ждем не дождемся героя :plus1:

Будьте так добры, объясните смысл проточки постелей распредвалов при НОРМАЛЬНОМ давлении маслонасоса? И от чего это давление снижается с годами - шестерни стачиваются? :shok:

А ещё хотелось бы внести ясность про охлажение поршней форсунками от BZB с порогом открытия в 1,9 бара, в то время как двухступенчатый маслонасос CDAB на первой ступени до 3500 об/мин качает только 1,8 бара

мастер71 25.02.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 465647)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465657)
Будьте так добры, объясните смысл проточки постелей распредвалов при НОРМАЛЬНОМ давлении маслонасоса? И от чего это давление снижается с годами - шестерни стачиваются? :shok:

А ещё хотелось бы внести ясность про охлажение поршней форсунками от BZB с порогом открытия в 1,9 бара, в то время как двухступенчатый маслонасос CDAB на первой ступени до 3500 об/мин качает только 1,8 бара

Постель распредвала имеет наивысшую нагрузку в верхней точке ,а мсляный канал расположен снизу. За счет проточки масло поднимается к нагруженной части.Так же слегка просаживается привалочная поверхность головки и крышки. Раньше эти проточки были,теперь нет в силу сил влияющих на вашу обязанность брать кредиты на новое авто. А по форсункам,как давление на холостых просядет до 1.5,то стоит уже подумывать о замене форсунок от BZB. У форсунок CDAB со временем просаживается пружина и они переливают,снижая общее давление масла. Это так же к теме кабалы по кредитам и прочему народному потреблядству. Гитлер он не с подарками был,да и Наполеон не с подарками. Ашан,Леруа,реноавтоваз,ВАГ-суть одного корыта.

https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw

alanser 25.02.2016 13:28

1. Моторы с пробегом 120-150 ккм, которые я лично видел, не имели губительного износа распредвалов и постелей при условии, что знаменитая сеточка кронштейна опоры распредвалов была на месте или была "удачно" вырвана, не перекрывая проток масла.
2. Что мешает на CDAB поставить форсунку от CDAB взамен переливающей?
3. Причина падения давления в системе так и не была озвучена. Если Вы считаете форсунки виновными в падении давления, меняйте форсунки, а не лечите геморрой витаминками (имеется ввиду проточка постелей распредвалов).
4. Ставя форсунки от BZB, Вы лишаете поршни охлаждения до 3500 оборотов коленвала...

РадиоГубитель 25.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465753)
4. Ставя форсунки от BZB, Вы лишаете поршни охлаждения до 3500 оборотов коленвала...

А откуда у вас такие данные?
Разве на 2000 оборотов будет меньше 2 бар при исправном маслонасосе и отсутствии износа баланс-валов?
Готов даже проверить давление в системе. Но сомневаюсь в своей неправоте, ибо на ХХ у меня 1,6 при прогретом масле до 80 градусов.

alanser 25.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 465776)
А откуда у вас такие данные?
Разве на 2000 оборотов будет меньше 2 бар при исправном маслонасосе и отсутствии износа баланс-валов?
Готов даже проверить давление в системе. Но сомневаюсь в своей неправоте, ибо на ХХ у меня 1,6 при прогретом масле до 80 градусов.

Двухступенчатый маслонасос моторов TSI gen.2 нагнетает до 3500 оборотов коленвала давление 1,8 бара, а по достижению 3500 происходит переход на вторую ступень и давление возрастает до 3,3-3,5 бар. Можете у себя проверить.

мастер71 25.02.2016 21:44

Цитата:

1. Моторы с пробегом 120-150 ккм, которые я лично видел, не имели губительного износа распредвалов и постелей при условии, что знаменитая сеточка кронштейна опоры распредвалов была на месте или была "удачно" вырвана, не перекрывая проток масла.
2. Что мешает на CDAB поставить форсунку от CDAB взамен переливающей?
3. Причина падения давления в системе так и не была озвучена. Если Вы считаете форсунки виновными в падении давления, меняйте форсунки, а не лечите геморрой витаминками (имеется ввиду проточка постелей распредвалов).

2. их хватает на 60000 пробега
3. Проточка постели распредвалов не имеют никакого отношения к падению давления в системе.

Comdir 25.02.2016 22:12

На клубной ниве капиталки ваговских движков - движуха!
:спецназ: vs :voin:

Оффтоп

Янэк 25.02.2016 23:45

Оффтоп

alanser 26.02.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465812)
3. Проточка постели распредвалов не имеют никакого отношения к падению давления в системе.

Про причины понижения давления так Вы и не написали.
2. Откуда у Вас эта статистика, именно 60000, а не 100000 или 160000?
3. При наличии нормального давления в системе - повторюсь, бесполезное занятие, т.к. всё прекрасно смазывается. Давайте вкладыши коленвала ещё проточим - всяко лучше смазка будет...

З.Ы. По п.2 догадываюсь, откуда ноги растут. Я бы на Вашем месте всё-таки задумывался о последствиях чужих опытов и 10 раз бы подумал, прежде чем что-либо внедрять от моторов предыдущей генерации, разве что за исключением маслосъёмных колец...

РадиоГубитель 26.02.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 465818)
На клубной ниве капиталки ваговских движков - движуха!
:спецназ: vs :voin:

Оффтоп

Оффтоп

LeftHook 26.02.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465812)

1?
4?

Действительно, очень интересно.

мастер71 26.02.2016 10:09

Цитата:

4. У меня добрая пара сотен машин по России катается с форсами от бзб.
Доказывать каждому степень его долбизма я не собираюсь.
Если их много пусть собираются, я приеду и открою им глаза. Или пусть ко мне приезжают всей толпой. Прибор для замера давления масла всё покажет, мне даже распинаться не придётся.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465827)
Про причины понижения давления так Вы и не написали.
2. Откуда у Вас эта статистика, именно 60000, а не 100000 или 160000?
3. При наличии нормального давления в системе - повторюсь, бесполезное занятие, т.к. всё прекрасно смазывается. Давайте вкладыши коленвала ещё проточим - всяко лучше смазка будет...
.

2. Статистика следует из предыдущего ответа.
3. Проточки хуже не сделают,даже если по вашему мнению все прекрасно смазывается. Другое дело что при замене поршнеой никто голову не разбирает,клапана не чистит,а если и делает то за отдельные деньги. Плюс народ попадает на новые шатуны по цене 70000 руб. У нас это исключено,мы жопой к клиенту развернуты.

alanser 26.02.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465863)
4. У меня добрая пара сотен машин по России катается с форсами от бзб.
Доказывать каждому степень его долбизма я не собираюсь.
Если их много пусть собираются, я приеду и открою им глаза. Или пусть ко мне приезжают всей толпой. Прибор для замера давления масла всё покажет, мне даже распинаться не придётся.

Вот вам видео для наглядности давления в двигателе CDAB на различных оборотах - https://www.instagram.com/p/BBsKy2zjYVp/
Когда выложите своё с давлением на 3000 об/мин хотя бы 2,0 бар (т.е. гарантированное открытие редукционного клапана маслофорсунки), тогда вопрос о "правильности" установки форсунок от BZB можно будет считать закрытым. А пока можно пораспинаться о долбизме тех, кто информацию для размышления воспринимает как руководство к действию, не задумываясь о последствиях...
Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465863)
3. Проточки хуже не сделают,даже если по вашему мнению все прекрасно смазывается. Другое дело что при замене поршнеой никто голову не разбирает,клапана не чистит,а если и делает то за отдельные деньги. Плюс народ попадает на новые шатуны по цене 70000 руб. У нас это исключено,мы жопой к клиенту развернуты.

Можно и аппендикс превентивно удалить - хуже не будет ведь, да?
Насчет никто не делает - сильно ошибаетесь, и клапана чистят, и притирают заново и сальники меняют, и направляющие (при необходимости).
На шатуны народ попадает при ремонте у ОД (ибо ТиПаАй - и никуда не денешься). А что будете делать Вы со своими Колбеншмидтами под 21 палец, если к Вам приедет клиент с 23-м?

мастер71 26.02.2016 23:43

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465870)
А что будете делать Вы со своими Колбеншмидтами под 21 палец, если к Вам приедет клиент с 23-м?

Писать не буду длинные тексты,на тупость нет времени,я просто поставлю Кольбеншмид KS 40 761 600 под 23й палец. Все, пора заваливать.... А то что у Вас всего 20 Сообщений,меня искренне радует,не просираете всю жизнь в сети,о том и радость:drinks:.

alanser 27.02.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465964)
Добавлено через 4 минуты

Писать не буду длинные тексты,на тупость нет времени,я просто поставлю Кольбеншмид KS 40 761 600 под 23й палец. Все, пора заваливать.... А то что у Вас всего 20 Сообщений,меня искренне радует,не просираете всю жизнь в сети,о том и радость:drinks:.

Хорошо, что у вас и под 23-й палец поршни в наличии имеются. Плохо, что по форсункам Вам сказать нечего.

Судя по Вашим 38 сообщениям, время на просирание жизни в интернете у Вас ещё есть. Видимо, отсутствие клиентуры даёт о себе знать...

мастер71 28.02.2016 16:19

Читай и не воняй больше https://www.drive2.ru/users/suslikrus/

LeftHook 28.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 466164)

Последний аргумент. Кладущий.
Хамство подкрепленное весьма расплывчатой ссылкой, не дающей прямого ответа на конкретный и справедливый вопрос. Это не значит, что ты неправ. Но очередной слив засчитан.

alanser 28.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 466164)

И где же там про форсунки, хамло?

РадиоГубитель 28.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 466191)
И где же там про форсунки, хамло?

Ну йа не хЫмло, но про форсунги можно вот тут почитать.
http://vwts.ru/forum/index.php?showt...&#entry3236644

Ну наверно понятно, что Суслик на ввтс = Суслик на драйве:drinks:

alanser 28.02.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 466194)
Ну йа не хЫмло, но про форсунги можно вот тут почитать.
http://vwts.ru/forum/index.php?showt...&#entry3236644

Ну наверно понятно, что Суслик на ввтс = Суслик на драйве:drinks:

Давным-давно читано-перечитано. Но ясности как не было, так и нет! Суслик на поставленные прямо вопросы хотя бы не хамит, как некоторые, но и чёткого ответа не даёт. Вы почитайте его посты внимательно. Там, повторюсь, даётся информация к размышлению, а не руководство к действию для однофамильцев и прочих "мастеров"

Леонид 28.02.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 466196)
Давным-давно читано-перечитано.

только вот загадка, народ вроде у него недавно менял и что-то форсунок я там не заметил, может и проглядел

потом есть такой моментик, турбомоторы отличаются хорошим моментом внизу, соответственно поршня греются и их надо охлаждать и начинать этот процесс позже тоже как-то не очень

alanser 29.02.2016 06:27

Леонид, Вы абсолютно правы. Именно поэтому я эту тему и поднял. И не только на этом форуме. И ни на одном пока не получил вразумительного ответа.

мастер71 29.02.2016 09:02

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 466171)
Последний аргумент. Кладущий.
Хамство подкрепленное весьма расплывчатой ссылкой, не дающей прямого ответа на конкретный и справедливый вопрос. Это не значит, что ты неправ. Но очередной слив засчитан.

Как вам слаще будет,так и считайте. А форсунки эти "пилились" по системе- снимаем новый мотор,ставим форсунки,через 30000 снимаем и смотрим и так не раз...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 466277)
Леонид, Вы абсолютно правы. Именно поэтому я эту тему и поднял. И не только на этом форуме. И ни на одном пока не получил вразумительного ответа.

Вы Алексею сами позвоните и поговорите на тему форсунок,так вам спокойнее будет,а я хамло могу только нервы вам попортить.

Леонид 29.02.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 466277)
И ни на одном пока не получил вразумительного ответа.

раннее открытие форсунок может провоцировать голодание, банально может не хватать производительности насоса

и в тоже время не наблюдается сильного мора из-за этого явления, а турбины по идее должны стройными рядами лететь

angrybambr 29.02.2016 21:56

http://youtu.be/gI_gReoGjAU
У движка пластиковый поддон?:shok:
Ждем картонную ГБЦ

alanser 29.02.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 466382)
раннее открытие форсунок может провоцировать голодание, банально может не хватать производительности насоса

и в тоже время не наблюдается сильного мора из-за этого явления, а турбины по идее должны стройными рядами лететь

По информации предыдущего оратора, лично у меня они должны уже 3 раза умереть, а я всё езжу, не доливая масла. Что я неправильно делаю?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 466400)

http://youtu.be/gI_gReoGjAU
У движка пластиковый поддон?:shok:
Ждем картонную ГБЦ

Ген.3 они такие. На 1,8 тоже пластик.

Артём1973 24.03.2016 13:05

Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста, известно ли что то про такие поршни на 1,8 TSI - P010200000
STARKMEISTER. Вроде бы производитель Германия, а цена гораздо ниже.
Искал себе в интернете колбеншмидт и они выскочили как аналог...
http://autoparts.ru/products/KS/40251600.html#c-minfo
Тоже поджирает маслице, 2011 год пробег 120000 ,думаю неспеша готовиться к замене поршней. Пока лью примерно 400 грамм на 1000.

РадиоГубитель 24.03.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Артём1973 (Сообщение 470338)
поршни на 1,8 TSI - P010200000
STARKMEISTER. Вроде бы производитель Германия, а цена гораздо ниже.

Редкостное китайское гумно. Особенно, по размерам.
Могут и в цилиндру не влезть:лол::лол::лол:

InBlack 24.03.2016 15:28

Месяц назад менял поршневую на своей, менять на оригинал или на KS.
Со слов мастеров лучше под ремонтный размер цилиндры протачивать, чем китайские поршни ставить.

Так же нарывался на подделку под оригинал: поршня в оригинальной коробке, но маркировка не соответствует заводской (написано не то и не там) и в целом поршень выполнен не аккуратно, правда понимаешь это когда видел как должен выглядеть оригинал или KS. (продавали подделку по волгоградке не далеко от "трешки" и м. Текстильщики)

angrybambr 24.03.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 470365)
Со слов мастеров лучше под ремонтный размер цилиндры протачивать, чем китайские поршни ставить.

Так же нарывался на подделку под оригинал: поршня в оригинальной коробке, но маркировка не соответствует заводской (написано не то и не там) и в целом поршень выполнен не аккуратно, правда понимаешь это когда видел как должен выглядеть оригинал или KS. (продавали подделку по волгоградке не далеко от "трешки" и м. Текстильщики)

Чего нонче подделывают и почем? Нужно обязательно делиться инфой . При стоимости KS 8K рублей информация совсем не бесполезная.

InBlack 24.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 470367)
Чего нонче подделывают и почем? Нужно обязательно делиться инфой . При стоимости KS 8K рублей информация совсем не бесполезная.

Мой двигатель позволил поменять поршни без шатунов

Если есть возможность взять KS по 8K- то делать это стоит без раздумий + сюда кольца mahle с прорезями (понадобится поменять только маслосъемное)

Поршни стоит покупать только после разборки двигателя, чтобы иметь данные об износе цилиндров и состоянии хона. (есть вариант что понадобится расточка и ремонтный размер)

Я еще менял форсунки подачи масла, поставил от BZB они не подают масло на дно поршня на холостом ходу двигателя.

Сразу по ходу пьесы поменял натяжитель и цепь.

Добавлено через 10 минут

Относительно подделки - я не профессионал, просто изучил, что должно было быть написано на оригинале. (продавали вроде как оригинал в районе 6 000 за поршень)
Когда достал поршень из коробки, надпись не нем отличалась как по формату, так и по буквам.
Яндекс, гугл и драйв ничего не нашли по поршням с такой маркировкой, набрал мотористу - он подтвердил мои предположения о подделке.

*качество насторожило в местах обработки станком(особенно со стороны юбки поршня), видно что не аккуратно, при рассмотрении поршня KS (он же как я понял и есть оригинал после перемаркировки) все выполнено очень аккуратно и симметрично (фаски, выточки и т.д.)

мастер71 01.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 470365)

Элит сервис эти злодеи называются,а отзывы о них только положительные. Так бывает....

Tad 15.04.2016 08:59

nulioni, Думаю, что вряд ли. Тут не так много участников из Украины. Я никогда не встречал ссылки на эту компанию на форуме. Я бы Вам посоветовал, хотя конечно могу и ошибаться, обратиться по этому вопросу к мотористу. Кто занимается этими моторами, ему мне кажется видней. Вот я бы обратился к этому товарищу. Он, как я понимаю, либо в Киеве либо в окрестностях.
https://www.youtube.com/user/WerwWolf666

СтражДорог 15.04.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от nulioni (Сообщение 474477)
Ребята , у меня проблемка , срочно нужно приобрести поршневую группу , но вот никак не могу определиться где брать . Коллега порекомендовал посмотреть тут ***** , покупал кто у них ? Довольны остались ?

Ни в коем случае не обращайтесь! Сплошное кидалово!))

Slasher 15.04.2016 11:21

nulioni, обратись к suslikrus или mastera71

Денис. 15.04.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 474505)
nulioni, обратись к suslikrus или mastera71

Так цэ ж скрытая реклама. Не нужна ему поршневая, он магазин рекламирует.

Егорёк 17.04.2016 19:18

А вот, подскажите, соклубники, что если в движок продолжать подливать масло, не меняя поршневую и не обращая внимание на расход масла, это к чему приведёт?

Добавлено через 22 минуты

И еще вопрос - замена поршневой означает, что масложор не вернётся или это опять временный эффект?
ЗЫ: поиском ходил, но так толком и не нашёл ответов.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot