Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1541)

abola 12.08.2012 18:29

Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

100 матолог, именно снимали и мыли в тазике или еще как то. или мыли прям на машине? морду по любому снимали бы :)

100 матолог 12.08.2012 18:31

abola, Полностью снимали,несли на мойку,поливали химией,пробивали несильной стуей керхером.

abola 12.08.2012 19:05

100 матолог, хм, а чего сразу не решился заменить радиатор? тем более что цена сопоставима...

kOOlik 12.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 225959)
даже при наличии сеток грязь будет попадать... комар или муха легко пролетит сквозь сетку и застрянет в радиаторе... если только антимоскитной сеткой замотать, будет лучше, но не спасет совсем от загрязнений.

Согласен. Даже не мелкая мушкара, а тупо пескоструй. Не раз наблюдал старые радиаторы - забиты в основном именно грязью, песком и пылью.

Москитная сетка тоже зло - надо постоянно следить чтобы она не забилась, ибо если это произойдет это будет даже хуже, чем забитый радиатор. + Она сама по себе летом в жару будет заметно ухудшать поток. Не знаю насчет перегрева, но тупить машина будет точно больше.
Я хотел себе ставить, даже купил в ОБИ одну. Но как следует поразмыслив и послушав опытных товарищей окончательно решил что это зло.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 225959)
РАЗВОД! когда я в Атлант обратился с предложением промыть, они сказали если хотите промоем, но смысла практически нет. радикальное средство замена! мне кстати мыли с разборкой, действительно проблема не решилась... замена радиатора обошлась меньше... можно радиатор не оригинал взять.

Опять же согласен - с таким ценником новый радиатор кондея выглядит лучшим вариантом. Никакая промывка не сделает радиатор новым даже близко.

100 матолог, кстати что за сетка стоит? когда я узнавал мне говорили что в зависимости от сетки температура на впуске увеличивается до 10 градусов цельция. На РС, например ее многие не ставят, т.к. там критично. Я думаю что для температуры ОЖ/Масла/двигла она так же может играть заметную роль.

ОСА 12.08.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 226031)
Я думаю что для температуры ОЖ/Масла/двигла она так же может играть заметную роль.

у мя на двух авто стоит серпянка, ситуацию с моей сеткой обсасывали вдоль и поперек, но вреда так и не доказали. В серпянке чуть побольше ячейки, чем в москитке.

Оффтоп

100 матолог 12.08.2012 19:33

Я сам мастеру сказал мол давай поменяем его к чертям собачим, а он грит мол сетка у вас стоит и соты не замяты, да и оригинал стоит 17 тыщ. Ну я еще погляжу как вести себя будет. Сетка стоит с нова , я не знаю какая, мне прямо в Автопраге ставили, перед тем как я машину забрал.Я задумался по поводу Вольво s 80 шо скажите други? Извените понесло нетуда.

abola 12.08.2012 19:40

100 матолог, ну 17 это у них, а вообще им конечно выгоднее промывать снимая по 8тыс, чем заменить за 2тыс...
Оффтоп

100 матолог 12.08.2012 19:52

А сколько неоригинал стоит? Может и вправду заказать пока непозно? А еще мне машину оценили в 870 тыщ. Ой опять понесло:crazy:

kOOlik 12.08.2012 19:52

abola, в точку...

ОСА, Оффтоп

ОСА 12.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 226044)
Сетка стоит с нова , я не знаю какая, мне прямо в Автопраге ставили, перед тем как я машину забрал.

Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

kOOlik, Оффтоп

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot