![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Хочу попоменять опорные подшипники передних стоек. Есть ли смысл менять опоры подшипников? И какие подшипники лучше взять?
|
Цитата:
зачем ляпать абы что? бабка на базаре подсказала? "выпуклость" в центре блока климата, это датчик температуры в салоне. есть кто не верит, то подключаем "Васю", открываем блок климата, в измерениях включаем показания датчика температуры в салоне и смотрим на экране компутера сколько показывает. Затем тычем теплым пальцем в датчик и держим 5-10 секунд. Температура поползет сразу. Для особо умных - если на улице больше 35гр, это не поползет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
давно хочу спросить....
вопрос к дизелистам с dsg6. при трогании с места, первые пару секунд движения, у всех небольшая вибрация? как будто на механике сцепление уже приотпущено, а газу немного недодавлено... это нормально? не всегда правда, но часто. |
LPS, что-то не замечал у себя такого.
|
LPS, не замечал.
|
rassel, да, при движении задним расслышал сегодня гудение заслонки. А вот при омывателе стёкол не слышу
|
Аристарх,
litvintsev, Чйорт!:dash: вы лишаете меня сна:dash: Неужели даже легкой дрожи нет? Я так понял это особенность dsg ибо на гидротрансформаторе такого нет, он просто начинает плавно катиться. |
LPS, Я лишь замечал, что если на светофоре втыкаешь N, а потом D и сразу педаль газа, то есть определенная вибрация, как то жестовато хватает. Поэтому не злоупотребляю.
Я даже не знаю, как тебя успокоить, может на тормоз сильно жмешь перед стартом или в горку подъем, ручник приподнят был... Попробуй в разных режимах (D,S...), прогретая-непрогретая, с горки-в горку. Надо понять природу. |
Цитата:
С горки точно покатится без вибраций, на ровной три раза с вибрацией, один без. В горку сработает удержание и как тронешь газульку, так гладко пойдет. По личным ощущениям, как будто иногда оборотов мальца не хватает.... |
Цитата:
|
Да она с рождения из салона так себя вела. :pardon:
|
LPS, может они газу дают сразу, а ты отпускаешь тормоз и выдерживаешь паузу
|
Цитата:
Хотя,может,Мне и кажется))) |
Цитата:
|
Может это не сама коробка, а например, опоры, защита или что-то резонирует от минимальной вибрации. Дизель тем более.
|
LPS,
Могу ошибаться, но все же прислушайся на холодную, маховик не бренчит? ALL Народ, а не у кого подсветка ног в салоне не глючила? У меня настроена на 20% свечения, второй день наблюдаю кратковременное зажигание на 100% на несколько секунд, потом все норм. |
Цитата:
|
Тоже есть кратковременное вздрагивание при трогании. Пробег 17,5 тык. Проявляется нерегулярно как-то. Очень похоже на вздрагивание при переключении с N на D после долгого стояния. Походу просто масляный насос дсг6 включается, что совместно со стартом дает нагрузку на двигло => короткое вздрагивание. Пока только такая теория :)
Кстати, на пассажирском месте не заметно этого совсем, так что мастера по гарантии придется за руль усаживать, но он само собой ничего не заметит. |
Цитата:
|
LPS, Так у нас у всех дсг, нету такого.
Кстати сегодня заметил, что колёсиком на двери зеркала не сложить, пока не остановишься. |
NMA, вроде складываются, но только когда едешь не быстро, километров 15 в час
Иногда пользуюсь когда на узких улицах разъезжаться приходится. |
Сегодня не получилось, пока полностью не остановился.
Потом еще несколько раз проверял, то же самое. |
Цитата:
1.пробег 15 тыщ. 2. ваще не представляю как он должен звенеть. вроде тишина. сегодня ехал на работу и пытался понять когда точно это ощущается. Так вот: это дрожание на старте есть всегда если отпустить тормоз и дать машине поехать самой. А если "успеть" перенести ногу с тормоза на газ и стартануть " с газом" то все гладко. litvintsev, Аристарх, попробуйте у себя так же: просто отпустите тормоз и дайте машине поехать без помощи газа. потом расскажете, есть легкая вибрация или нет на первых метрах движения. По ощущуниям как будто немного оборотов не хватает. |
NMA, работает, только что проверил.
|
Цитата:
Всё ровно |
LPS, есть такое. Но у меня пробег 80 плюс еще иногда толчки, подозрение, что пора делать адаптацию.
Цитата:
|
Сегодня с утра прислушался.Пробег 13000.На холодную ближе к моторному отсеку отчетливо с пассажирской стороны слышен металлический посторонний шелестящий звук...В принципе он был и на 5000,но не так явственно
|
Звук идет не от капота.А ближе к низу моторного щита.
Натяжитель и цепь на Супе стоят ближе к решетке радиатора,правильно? |
Цитата:
Получается обороты садятся и идет вибрация. Может соляра говенная? ПС маховик сегодня утром не скрежетал. |
westkaa, у тебя ремень.
|
LPS, Платон, будешь мимо проезжать, можешь на моем попробовать также он себя ведет или нет.
|
Цитата:
надо ще будет с Аристархом договориться... он тоже рядышком:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня где-то через минуту дребезжать начинает,если на холодную. Если проехать 10 метров, то дребезг пропадает |
Цитата:
На БМВ у меня тарабанит постоянно |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot