Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

komnoff 08.10.2012 08:24

Re: Общие вопросы по Супербу

Итак, в выходной посетил шиномонтаж, где было снято переднее левое колесо, которым и попал в яму. Оказалось, что диски стал яичком слегка, т.е. потерял геометрию свою... от этого и была сильная вибрация на руле. Диск был выпрямлен и отбалансирован, все идеально, но на всякий случай поставил это колесо назад :rolleyes:

Но есть еще одна печалька... в результате попадания в яму поврежден был не только диск, но и ступичный подшипник пострадал и теперь начал гудеть :(
Сегодня после обеда еду к ОД на диагностику, надеюсь, что подшипник в наличии есть и будет сразу заменен

DIFast 08.10.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 239629)
Вчера развозил пьяненьких по домам , один попался ну очень ему было хорошо и он пытался выйти на ходу:crazy:,успокоили и закрыли дверь,я щелкнул на замок а двери открываются все равно , у нас что чайлдлок только механический а этим ни как ? или у меня что то не то

Да, есть такое. Но если хочешь пьяненьких развозить, сажай назад, там есть механическая блокировка открытия дверей изнутри от детей. Открой дверь, там есть пластмассовый блокиратор, куда ключ вставишь и повернешь, изнутри не открыть. Только так :)

Леонид 08.10.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 239890)
Но если хочешь пьяненьких развозить, сажай назад, там есть механическая блокировка открытия дверей изнутри от детей. Открой дверь, там есть пластмассовый блокиратор, куда ключ вставишь и повернешь, изнутри не открыть.

только вот если клиент будет звать ихтиандра, останется только окно

V-mor 08.10.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 236929)
Люк дергается не от отсутствия смазки в алюминиевых направляющих, а от зажимания\залипания кронштейнов на которых "встаёт" сдвигающаяся стекляшка в уплотнителях. Заметил, что этот эффект проявляется после определенной мойки (т.е. используемого шампуня). Отсюда - смазывать железо бессмысленно. Надо что-то делать с уплотнителями.

Однозначно убедился в этом утверждении.
2 недели люк ездил нормально, после мойки в сервисе.
На даче помыл такой бесконтактной пеной - люк стал скрипеть, зажимать и дергаться. (по качеству мойки кстати претензий к этой пене нет. Даже черный налет с дисков отмывает бесконтактно)

St@vr 15.10.2012 06:05

У меня вопрос вот какого плана!
Заметил довольно часто по утрам (точнее когда машина простоит определенное время) задняя подвеска скрипит. Потом через время проходит. Обычно скрип проявляет себя когда кто-то назад садится-выходит. В общем когда нагрузку даешь на заднюю часть. И скрип довольно громкий.
У кого-нить такое есть?
Повторю, характер временный, потом проходит когда поездишь немного. Скрип металлический. Как будто пружины застоялись или грязь попала....

lehis 15.10.2012 06:17

St@vr, было на всех машинах до Суперба. На нем пока не замечал, павда он стоит у меня без движения только ночью :-)
Педполагаю, что волноваться не стоит, т.к. скорее всего
Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 241707)
пружины застоялись или грязь попала....

St@vr 15.10.2012 06:31

lehis,Да меня сильно не парит, так как скрип носит временный характер. И учитывая что с самого начала это было, значит дело не в стойках. Они работают на 5. Просто интересно не я один такой? Если конечно у меня одного. то стоит наверное париться.

wital333 15.10.2012 08:12

St@vr, сайлентблоки закалку так сказать прошли вот и поскрипывают

Юрец 15.10.2012 09:04

St@vr,Может не сняли транспортировочные резинки с пружин?

карик 15.10.2012 09:11

у меня суп 2 недели стоял на парковке , вчера выехал такое ощущение что не смазанная телега поехала , пару км проехал все нормализовалось.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot