Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Vodilo 30.09.2015 16:02

Re: Общие вопросы по Супербу

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 441918)
Во напридумывали.

alex64, это правильный ответ!! Всем спасибо, вопрос закрыт.
Ну и фотки этой гадости, может кому то как и мне пригодится.

Vodilo 02.10.2015 14:12

Может не в ту ветку, заранее пардон :blush:. Вообщем, господа эксперты и начинающие любители, по - типу меня. Напрягал меня свет: и Bi Xenon и все красиво, а вот светит под нос. Официалы при этом говорят - все ГУТ, у европейцев так принято. Начитавшись форумов и советов, я !немного свет подправил. Да вот теперь меня терзают смутные сомнения, а не высоко ли? Не хочу сильно встречку слепить, но светить себе под нос тоже плохо-плохо. В общем - в поисках компромиса, но мне сейчас комфортно. Сравнить по-близости с таким же супом не могу. Плз, если кому не облом - посмотрите 3 мин. видео, скажите свое мнение по высоте, в сравнении со своими фарами. Понимаю, что мнение будет субъективным, но тем не менее, спасибо. https://youtu.be/-FU_QdevkrU
Зы: а когда врубаю дальний, то наверное меня видно с МКС, круче чем на тепловозе светит.

СтражДорог 02.10.2015 14:28

Вложений: 1
Vodilo, тебе лучше не форумчан, а встречных водителей спросить. А вообще есть стандарт (по идее, в Украине, он должен быть европейским) - там все написано.
Для примера можно посмотреть российские нормы. Они аналогичны.

Vodilo 02.10.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 442365)
Vodilo, тебе лучше не форумчан, а встречных водителей спросить. А вообще есть стандарт (по идее, в Украине, он должен быть европейским) - там все написано.
Для примера можно посмотреть российские нормы. Они аналогичны.

Те встречные водители, которые попадались вчера на пути - не мигали, и помидоры в меня не бросали. Ночью я катаюсь очень редко, на самом деле. Мне официалы не оставили другого выхода, как заниматься этим вопросом самому, потому что ехать и не видеть знаков, пешеходов и закруглений дороги не приятно.

LeftHook 02.10.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 442367)
Те встречные водители, которые попадались вчера на пути - не мигали, и помидоры в меня не бросали. Ночью я катаюсь очень редко, на самом деле. Мне официалы не оставили другого выхода, как заниматься этим вопросом самому, потому что ехать и не видеть знаков, пешеходов и закруглений дороги не приятно.

Вообще говоря, можно поручить регулировку специалистам, имеющим стенд.

Большой 02.10.2015 14:44

Vodilo, найди где регулируют с линзой и пусть выставят.

Юрец 02.10.2015 14:44

Vodilo,Не знаю как на Украине, но у нас я бы заехал на СТО техосмотра. Они как нейтральное лицо вам ответят.

Vodilo 02.10.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 442368)
Вообще говоря, можно поручить регулировку специалистам, имеющим стенд.

Можно, если бы кто то подсказал толковых и проверенных в Киеве ребят, я бы с удовольствием сам бы это херней не страдал. А так нарваться на какого то нехорошего человека в no name сервисе, не охота.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 442370)
Vodilo,Не знаю как на Украине, но у нас я бы заехал на СТО техосмотра. Они как нейтральное лицо вам ответят.

У нас нет техосмотра :wnk: ну и соответственно таких СТО

СтражДорог 02.10.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 442367)
Мне официалы не оставили другого выхода, как заниматься этим вопросом самому, потому что ехать и не видеть знаков, пешеходов и закруглений дороги не приятно.

Так какая задача стоит: отрегулировать правильно или отрегулировать так, чтобы самому было комфортно ездить?

Vodilo 02.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 442376)
Так какая задача стоит: отрегулировать правильно или отрегулировать так, чтобы самому было комфортно ездить?

Так что бы и себе комфортно и людям неплохо тоже. Компромиссное решение.

Galeley 02.10.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 442377)

Может их отполировать просто надо, и пешеходы видны станут?

СтражДорог 02.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 442377)

Очень тонкая грань. Я за регулировку по нормативу.

Vodilo 02.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 442400)
Может их отполировать просто надо, и пешеходы видны станут?

:) та что ж там полировать на пробеге 25 тыщ... стекла, можно сказать, идеальные

OBender 03.10.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 442405)
Очень тонкая грань. Я за регулировку по нормативу.

:plus1: то, что встречные не моргают ни о чем не говорит. Сейчас столько "сварщиков" развелось с ксеноном и диодными лентами везде, где только можно, что уже просто едешь и негромко материшься, ибо моргать бесполезно, а врубать свой дальний - не хорошо по отношению к другии авто, едущим в потоке.

Корректно настроить наши фары - дело 5 минут. Во многих нормальных сервисах есть подкатной аппарат с линзами. Главное, надо не забыть, что перед настройкой надо однократно завести авто, чтобы прошла самодиагностика AFS. После нее линзы встают в "программный ноль", тоже самое можно сделать и шнурком, но так проще и быстрее. После этого уже можно без проблем настроить фары шестигранником.

spleen 03.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 442362)
Плз, если кому не облом - посмотрите 3 мин. видео, скажите свое мнение по высоте, в сравнении со своими фарами

Присоединяюсь к советам о настройке в сервисе. :plus1:

А по видео, если вообще можно оценивать по видео, видно, что фары сильно подняты. Например, на 2:10 видно, что линия света идет на уровне багажника, капота автомобилей припаркованных выше уровня дороги. т.е. уже слепит встречных. А подумайте, что будет при выезде на трассу, когда фары начнут подниматься вместе с увеличением скорости?

Vodilo 04.10.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 442564)
Присоединяюсь к советам о настройке в сервисе. :plus1:

А по видео, если вообще можно оценивать по видео, видно, что фары сильно подняты. Например, на 2:10 видно, что линия света идет на уровне багажника, капота автомобилей припаркованных выше уровня дороги. т.е. уже слепит встречных. А подумайте, что будет при выезде на трассу, когда фары начнут подниматься вместе с увеличением скорости?

Да, на трассу я не рискнул ехать. В общем вчера таки поехал на сервис по совету друзей к проверенному электрику. Настроил по нормативам с помощью подкатного прибора, но есть один момент - перед этим я залил полный бак и в момент настройки был за рулем. Электрик немнго удивился такому феншую :). Сегодня ночью проехался - о чудо... светят замечательно

wital333 04.10.2015 12:05

Vodilo, картохи надо было ещё закинуть в багажник :wnk:
Свет хороший и без феншуя просто был не настроен

Vodilo 04.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 442641)
Vodilo, картохи надо было ещё закинуть в багажник :wnk:
Свет хороший и без феншуя просто был не настроен

ELSA про картоху ничего не пишет:)

vit63 11.10.2015 20:06

Уважаемые форумчане. Прошу консультацим по вопросу не касающегося суперба. У дочери Киа спортадж 2.0 бензин, 2014. Ей нужно на ТО 1. Зашел на их форум--понял, что разбираться с ним буду до ТО 2:crazy:
Может кто в курсе какое масло нужно прикупить, а также расходники. Плиз.
P S. Масляный картер на 6 литров.

СтражДорог 12.10.2015 11:15

Камрады, начал глючить датчик уровня топлива. В интервале от 1/2 до 1/4 стрелка падает на ноль. Перезапуск двигателя помогает на короткое время, а потом опять на 0.
Как я понимаю, предстоит его замена. Буду обращаться по гарантии. Собственно, вопрос простой: насколько сложно и, главное, долго его менять? Хочу понять, надо оставлять машину или достаточно будет подождать в сервисе.

vsp 12.10.2015 12:51

vit63,
Оффтоп

vit63 12.10.2015 14:10

vsp,
Спасибо.

rassel 13.10.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 444374)
Камрады, начал глючить датчик уровня топлива. В интервале от 1/2 до 1/4 стрелка падает на ноль. Перезапуск двигателя помогает на короткое время, а потом опять на 0.
Как я понимаю, предстоит его замена. Буду обращаться по гарантии. Собственно, вопрос простой: насколько сложно и, главное, долго его менять? Хочу понять, надо оставлять машину или достаточно будет подождать в сервисе.

Попробуй протестировать "васей"

СтражДорог 13.10.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 444740)
Попробуй протестировать "васей"

Пусть дилер этим занимается - это его работа. Просто хочу понять, сколько ему понадобится времени на ее выполнение.

rassel 13.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 444742)
Пусть дилер этим занимается - это его работа. Просто хочу понять, сколько ему понадобится времени на ее выполнение.

ну если за свой счет :pardon:

СтражДорог 14.10.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 444743)
ну если за свой счет :pardon:

За счет дилера, ибо гарантия (дилерская) рулит.

Янэк 14.10.2015 12:37

СтражДорог, снимали мы с коллегой с его дизельного Б6 насос с этим датчиком. 30 мин на снятие хватит с лихвой, это с учётом пропылесость область снятия с целью исключить осыпания авна в бак. Датчик, а точнее контакты и дорожку в нём, почистили но проблема не ушла, оказалось, что в верхней части бензонасоса, там куда подключается питание этого датчика,просто был плохой контакт, сняли-одели и вуаля!
Короче, думаю, что час-полтора должно занять, а там хз:pardon:

СтражДорог 14.10.2015 13:40

Янэк, спасибо, я примерно так и предполагал. Но вдруг чего...
Вот что-то мне подсказывает, что у дилера никто пылесосить не будет))

Янэк 14.10.2015 16:12

СтражДорог, эта работа будет выполняться не на подъёмнике ведь, думаю, что можно проконтролировать, когда скинут подушку сиденья и большую мет. крышку в кузове под ней, которая откроет доступ к бензонасосу. Там сразу видно, пылесосить или нет, а потом кофе пойти выпить. Ну или сразу мастеру сказать про этот момент, хотя они может это сами без напоминаний знают и сделают.

Noxx97 14.10.2015 16:20

дунут пистолетом с воздухом и всего делов-то... пыль тонким слоем равномерно распределится в пространстве:злобный:

SSerg 20.10.2015 08:47

Господа! Кто знает, можно ли на суп с кесси сделать автозапуск?

RomanSM 20.10.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 446136)
Господа! Кто знает, можно ли на суп с кесси сделать автозапуск?

С большой долей вероятности - да! В чем проблема то?
Обратись в нормальный установочный центр, все объяснят.

rassel 20.10.2015 14:13

1 брелок придется "прятать" в машине

litvintsev 20.10.2015 14:28

Друзья, подскажите про датчик света или как его там.. Когда горят только ходовые огни, то в сумерках панель приборов при определенных условиях начинает плавно угасать на нет, остаются гореть только стрелки.. Как настроить, чтоб нормально светилось, а то фары лишний раз включать не хочется, особенно на парковке.

366 20.10.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 446136)
на суп с кесси сделать автозапуск?

Ты же любишь машину. Побалуй ее вебастой.:good:

RomanSM 20.10.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 446216)
1 брелок придется "прятать" в машине

Необязательно, можно ведь просто "таблетку" изготовить, что бы оба брелка на руках остались.

usnews 20.10.2015 16:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446231)
Ты же любишь машину. Побалуй ее вебастой.:good:

а что потом с ней делать?

366 20.10.2015 16:42

usnews,
Как это что? Серега же у нас не собирается расставаться с Супом до конца дней. Выходит любить ее,вебасту, вместе со всеми остальными причиндалами. Холить и лелеять.:)
ЗЫ. Блин,что то на поэзию потянуло опять.

SSerg 20.10.2015 17:07

Конечно не собираюсь расставаться. А что в этом такого?
А, наверное, по нынешним временам это как минимум глупо. Понимаю.
Открою страшную тайну - я и спорта купил навсегда.
По принципу: кто-то умрет первым - ишак или падишах.

Янэк 20.10.2015 18:58

SSerg, Ставьте вэбасту, и движку полезно, и Вам тепло. Автозапуск на 1.8 бестолковая вещь, если только вдобавок ставить салонный отопитель, фен, но тогда надо, наверное, с мозгами колдовать, чтобы при автозапуске климат включался(запускался фен).

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot