Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

lehis 28.09.2012 06:11

Re: Общие вопросы по Супербу

Со вчерашнего утра заметил, что холодную машинку, когда заводишь, т начинает как бы подтраивать, обороты держатся на 1000, через пару минут падает до 800 и работает ровненько. Спросил потому, что до вчерашнего дня было стабильно 1200 оборотов, работал ровненько, а через пару минут обороты падали на 800. запавлялся с момента покупки 2 раза и оба на одной и той же заправке Лукойл 95-м обычным. Что скажете по этому поводу?
Второй вопрос. заметил, что при проезде стыков на мостах, на ТТК в частности, дрожит пучок света фар. Это из-за того, что линзы в фарах не зафиксированы или даже на адаптивных фарах такого не должно присходить?

St@vr 28.09.2012 06:34

lehis,А форум покурить не пробовал. Это уже обсуждалось и не однократно. Если не найдешь дам ссылку.

Mox 28.09.2012 08:32

lehis, проще ответить, линзы не закреплены жестко, это у всех так, а насчет троения, то во время пуска авто работает на обогащенной смеси и прогревает катализатор, троение допустимо.

Кот_Барсик*116* 28.09.2012 08:45

St@vr, курить тут много придется пока выкуришь нужное)) у меня тоже троится, не заморачиваюсь, так же было и на октавии. По поводу света - ни разу не замечал

St@vr 28.09.2012 09:16

Кот_Барсик*116*,Касательно нестабильной работы двигателя. Курить много не нужно. Есть тема конкретная и достаточно подробно описанная.:wnk:

lehis 28.09.2012 09:30

St@vr, да я прокурю со временем весь форум, не проблема, просто сейчас не особо времени на это хватает, а ответы на некоторые вопросы важно получить быстро. На счет подтраивания я бы вопрос не задавал, если бы с самого начала так было :-)
В общем, спасибо всем за ответы и помощь.

AleksanDER 28.09.2012 09:31

lehis, У меня 2.0 TSI - по утрам не троит. А свет, да, бывает подрагивает.

Slasher 28.09.2012 10:23

"троение" зависит от топлива. Это я уже для себя выяснил. На российском бензине практически всегда холодный вздрагивает, где то почти не чувствуется, а где то нормально так потряхивает. На норговском бензине все ровно.

Александр77 28.09.2012 10:45

У меня 2.0 tsi время от времени мотор холодный работает не ровно - но не троит. Насчет света фар - у меня световые пуски на ямах взрагивают - я связываю это с нежестким креплением линз, поэтому не заморачиваюсь.

St@vr 28.09.2012 11:16

Александр77,Да на 1.8 тоже не троит. Автор не так сформулировал. Похоже на троение, но это не троение, а просто вибрация от неустойчивой работы. И длится секунд 10-15 не более

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot