Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

Monuscript 29.11.2018 14:18

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Подскажите, а правда что при замене маховика необходимо снимать подрамник и после делать сход-развал? Просто в одном сервисе мне так сказали.

366 29.11.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 573591)
правда что при замене маховика необходимо снимать подрамник

Не правда.

Цитата:

в одном сервисе.

Руки из ж0пы.

СтражДорог 29.11.2018 14:47

Цитата:

Подскажите, а правда что при замене маховика необходимо снимать подрамник и после делать сход-развал? Просто в одном сервисе мне так сказали.

Насколько я понял, его не снимают, а просто откручивают.
Менял у оф. дилера, сход-развал не делали, но после замены чуть повернулся руль. Видимо, подрамник все же сдвинули. Поэтому заставил их сход-развал все же сделать, причем 2 раза, т.к. с первого раза ситуация не изменилась. Согласились без лишних уговоров.

Monuscript 29.11.2018 15:38

Вот же обманщики:) Посоветуйте тогда, где качественно и за не дорого поменять? Желательно в ЮАО или ЗАО.

birelli 29.11.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 573596)
Вот же обманщики:) Посоветуйте тогда, где качественно и за не дорого поменять? Желательно в ЮАО или ЗАО.

Германия Сервис +
Вчера маховиковского и масло в коробасе там менял. В 11 заехал, в 14:20 уехал.

К ОД лучше не соваться, там не прекращающийся парад мудаков-рукожопов независимо от конторы.
В Балаших масло меняли в коробке - усрали маслом всю коробку, судя по всему еще и не долили до метки. Сход развал 2 раза пришлось приезжать - через 2 км руль криво вставал. Уроды, а ценник будто выпускники академии наук авто обслуживают. Ну а сход-развал после замены маховика попахивает разводухой на доп. услуги.

Wint 29.11.2018 18:12

Насколько я понял (когда менял маховик) со стальным подрамником он снимается, с алюмишкой нет. Ибо стальной подрамник глубже заходит под моторный отсек. В общем нам не удалось вытащить коробас без снятия стального, возможно у умелых есть какие-то особые углы и развороты коробки, но мы плюнули и сняли подрамник.

Денис. 29.11.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 573605)
Насколько я понял (когда менял маховик) со стальным подрамником он снимается, с алюмишкой нет. Ибо стальной подрамник глубже заходит под моторный отсек. В общем нам не удалось вытащить коробас без снятия стального, возможно у умелых есть какие-то особые углы и развороты коробки, но мы плюнули и сняли подрамник.

Уточни, это после свапа или до?

Wint 29.11.2018 19:09

До конечно. Эту дуру 500-ю с раздаткой и без подрамника-то еле впишхнёшь.
Оффтоп

AleksanDER 29.11.2018 19:47

Wint, Оффтоп

Lucifer 30.11.2018 16:29

Birelli, тоже предстоит сия процедура. Сколько денег взяли? Маховик у них брал?

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot