Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

komnoff 26.09.2012 12:49

Re: Общие вопросы по Супербу

kOOlik, думается мне, что либо изнутри присутствуют дефекты либо брак резины :pardon:

ЗЫ: Оффтоп

Кот_Барсик*116* 26.09.2012 13:36

Недавно сталкивался с подобной проблемой, тоже руль дергался на скорости выше 110-120, Возвращался из Москвы все 800 км с таким косячком (хотя в Москву ехал и было все норм), как приехал, сразу балансировку сделал передних колес, вроде как исчез данный дефект. Так что прежде чем паниковать и думать на шрусы и прочее - надо сделать самое малое - колесики глянуть и отбалансировать :)

kOOlik 26.09.2012 13:40

komnoff, я тут раньше отписывался уже - хочу проверить на холодной резине (сейчас как раз удачное время) разогнаться. Есть у меня мнение что тепловое расширение может на нее так влиять.

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Кот_Барсик*116*, у нас дефект проявляется только при ускорении (при том активном). Если ехать спокойно - никакого биения нет, так бы я давно уже сделал балансировку.

100 матолог 26.09.2012 13:42

komnoff, Всетаки нарушение геометрии тогда. Попробуй на станке диск покрутить,а при необходимости прокатать, у меня небольшая вибра осталась при подходе скорости к 140 и хорошей нагрузке,но у меня немного диск ушел,нужно прокатать,а резиной Ханкук v12лично я оч.даволен.

komnoff 26.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 237504)
Так что прежде чем паниковать и думать на шрусы и прочее - надо сделать самое малое - колесики глянуть и отбалансировать

да кто же паникует :) да и к тому и так понятно, что шрусы и рулевые тяги сюда никаким боком не лезут :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

100 матолог, в выходной попробую все посмотреть и сделать балансировку...

Den-sl 26.09.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 237505)
у нас дефект проявляется только при ускорении (при том активном). Если ехать спокойно - никакого биения нет, так бы я давно уже сделал балансировку.

Повторюсь, было биение при разгоне от 130 до ~140, причем если разгон в пол, то почти не заметно, если в половину педали, то ощутимо, при плавном разгоне биение отсутсвовало. Диски trifid, резина Michelin PS3. Балансировка решила проблему.

wingswest 27.09.2012 20:38

Все привет. А есть ли у кого возможность проверить сейчас, горит ли подсветка коробки передач, при постановке в охрану, ну или кто может сталкивался с этой "проблемой". заранее спасибо.

Сергей т 27.09.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 237857)
А есть ли у кого возможность проверить сейчас, горит ли подсветка коробки передач

Не понял, что должно гореть?

Кот_Барсик*116* 27.09.2012 22:30

wingswest, не должно гореть

Сергей т, он имеет в виду буковки p n r d s

wingswest 27.09.2012 22:53

Спасибо огромное, значит у кого то из оффициалов завтра будет секс...:спецназ:

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot