Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Князъ 13.06.2015 10:00

Re: Общие вопросы по Супербу

lexy, Спасибо за отчет. Позвоню ОД спрошу, если я сам поменяю педаль, чтобы они потом адаптировали. Мне еще "понравилось" что адаптации требует педаль газа после смены АКБ, видимо надо запастись Васей-диагностом.

Большой 13.06.2015 10:45

Князъ, ставил накладку на педаль газа (с али экспресса), для установки саму педаль снимал. Так никакой адаптации потом не делал, все отлично работает.

Opelkiller 13.06.2015 12:06

Князъ, никакая адаптация не нужна.

Князъ 14.06.2015 19:00

Спасибо, все понятно. Посмотрю на просторах что можно прикупить и займусь установкой.

i-1 15.06.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 427011)
...Мне еще "понравилось" что адаптации требует педаль газа после смены АКБ, видимо надо запастись Васей-диагностом.

Ага - официалы любят разводить на пустом месте - они и адаптацию дроссельной заслонки (ДЗ) любят делать после каких то манипуляций с АКБ или даже клеммой той самой ДЗ - за немалые деньги разумеется. При том что авто её сам делает.
АКБ менял - никаких адаптаций делать не понадобилось пока :pardon:

Anatolich 15.06.2015 09:37

Всем привет!! Может кто то сталкивался?? Вчера обнаружил, что водительское зеркало не затемняется при освещении сзади идущим автомобилем, салонное и правое при этом работает. В чем проблема то может быть???

NMA 15.06.2015 09:57

В проводке или в самом зеркале.

Opelkiller 15.06.2015 12:57

Коса двери водителя, она родимая:dirol:

Kelt 16.06.2015 11:06

а макси-дот у нас, оказывается, цветной...
Вчера завел.. поехал.. вдруг на пол максидота сверху оранжевый круг, вернее, два полукруга объединенные в круг, загорелся.. выше показаний скорости. Я даже офигел от неожиданности. Стал вспоминать, что это.. в мануале такого знака не помню чтобы описывали...
остановился, заглушил, завел - пропало... поехал, немного проехал, снова такая же хрень... затормозил и ниже круга надпись "Проверьте тормозные колодки"...

Как такое может быть, если 2300 км назад было ТО-3 и при осмотре мне сказали, что колодок осталось чуть меньше 50%????

Хотя, на прошлой машине колодки уже менял к 30 тысячам пробега, а здесь на 45 чуть меньше половины... странно как-то, но сам смотрел, действительно, еще прилично осталось.

Почему вдруг он мне про колодки стал напоминать?

VALTRON 16.06.2015 11:13

Kelt, Почему вдруг он мне про колодки стал напоминать?

Заботливый, потому что...:)

Wint 16.06.2015 11:15

Kelt, потому что смотрели скорее всего и у ОД и ты внешние колодки, а датчик стоит на внутренних, они то у нас как раз быстрее снашиваются :pardon: Но ты не парься 10 тысяч ещё спокойно проедешь, если я то при своей езде с 25 до 35 доездил. Но потихоньку можешь начать выносить себе мозг, что купить на замену :лол:
Если не хочешь видеть этот значок на приборке сними колесо и соедини оба провода от датчика, я 2 раза уже так делал...

Vladmir 16.06.2015 11:24

Скажите в S-режиме при интенсивном разгоне 1,8 на 7 DSG до скольки крутит двигатель. У меня 6,5 бывает и как-то это малость озадачивает.
Я в том году когда ездил на Урал и при обгонах практиковал переключение в S, то такое чувство, что в районе 5 - 5,5 т.об. переключалась коробка, а тут смотрю чуть ли не до 7 может дойти.
Это нормально?

Kelt 16.06.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 427283)
Если не хочешь видеть этот значок на приборке сними колесо и соедини оба провода от датчика, я 2 раза уже так делал...

не, пусть напоминает. Буду пока, действительно, колодки присматривать. А когда менять прям все-все уже надо, он будет по другому кричать? или характерный скрежет подскажет?)))

Wint 16.06.2015 11:57

Kelt, до скрежета лучше не доводить, а то вон Диман ещё и диски махнул с первой заменой колодок :crazy: Кричать по другому никто не будет.

Мельк 16.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 427279)
а макси-дот у нас, оказывается, цветной...

А еще там красный цвет присутствует. Но желаю, что бы ты его никогда не увидел.

lol_k 16.06.2015 12:37

Kelt, я бы снял колесо, кинул его под днише, засунул в арку голову и глянул, сколько там остаток на внутренней колодке. Начитавшись страшилок на форуме про то, что внутренние стачиваются быстрее, парил себе этим голову капитально. (А пробег был уже тысяч 65 к тому времени). Колодки в итоге махнул по кругу, когда загорелся датчик. Износ был равномерный на внутренних и внешних. Подозреваю, что дело в том, что у меня механика. Надо спросить 376 и Slasher'a, как у них обстоят дела с износом колодок.

Аристарх 16.06.2015 13:48

Многие уже знают, что на FL датчика износа нет. Поэтому я перестраховался и заменил их испугавшись, что внутренние колодки изнашиваются быстрее. Но, как оказалось износ равномерный и можно было еще катать смело тыщ 5.

Kelt 16.06.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 427306)
можно было еще катать смело тыщ 5.

мне до 50 тысяч осталось 2600 докатать... вот в 50 - 52 тыщи буду менять
какой фирмы посоветуете колодки?
Посмотрел на экзисте разбег на задние от 1100 до 3500... есть, правда, и за 5500 и за 4500...

Как такие комплекты?

Ferodo FDB 1636 Колодки тормозные дисковые задние, комплект "Premier"
1 676,89 р.

Ferodo FDB 1641 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Premier" .
1 633,78 р.

Brembo P 85 073 Колодки тормозные дисковые задние, комплект
1 654,78 р.

Brembo P 85 075 Колодки тормозные дисковые передние, комплект
1 693,47 р.

Да, и самое главное: самому менять или лучше на сервис? Если самому, то геморно там?

Аристарх 16.06.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 427327)
Да, и самое главное: самому менять или лучше на сервис? Если самому, то геморно там?

Какие колодки ставить это вопрос схож с вопросом, какое масло залить.
Вот тема с обсуждениями на этот счет.
Замена передних колодок не сложнее шумоизоляции дверей, только немного грязнее :wnk:
Из инструмента понадобиться: домкрат, баллонник и шестигранник на 7мм для выкручивания направляющих.

Vladmir 16.06.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 427330)
Замена передних колодок не сложнее шумоизоляции дверей, только немного грязнее

Я все считал, что шумоизоляцию дверей посложнее сделать, т.к. разбирать/снимать больше придется

Аристарх 16.06.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 427334)
Я все считал, что шумоизоляцию дверей посложнее сделать, т.к. разбирать/снимать больше придется

Если сделал сам шумку дверей, то поменять колодки, как 2 пальца об асфальт

i-1 17.06.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 427279)
... затормозил и ниже круга надпись "Проверьте тормозные колодки"...
Как такое может быть, если 2300 км назад было ТО-3 и при осмотре мне сказали, что колодок осталось чуть меньше 50%????

Во-первых - по собственному опыту общения с ОД - знаю, что верить им - себя не уважать. Чего они только мне ни приговаривали уже на машине... губя при этом другие места в машине.
Во-вторых - индикатор загорается также при обрыве или плохом контакте сигнального провода от колодки.
У меня уже год горит (около 10ткм) и ещё остаток есть.

Леонид 17.06.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 427372)
индикатор загорается также при обрыве или плохом контакте сигнального провода от колодки.

так это специально так сделано, при любой проблеме появляется значек

LeftHook 17.06.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 427486)
так это специально так сделано, при любой проблеме появляется значек

Разумно. Но почему-то в эту философию укладываются не все ошибки выявляемые бортовым компьютером...

Леонид 17.06.2015 18:20

LeftHook, остальное сканером считывается
у меня он даже заметил что лампы сгорали, точнее это была неправильная полярность у светодиодов
а вот с роботом и впрямь как-то странно ошибки коллекционируются

LeftHook 17.06.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 427492)
LeftHook, остальное сканером считывается
у меня он даже заметил что лампы сгорали, точнее это была неправильная полярность у светодиодов
а вот с роботом и впрямь как-то странно ошибки коллекционируются

Да. Мне лампочку подсветки номера максидот "сдал" сходу. Причем она еще и сгореть-то окончательно не успела.
А вот ошибку вентиляции бака зажимает. От Васи узнаю. Обидно. :(

Леонид 17.06.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 427493)
Мне лампочку подсветки номера максидот "сдал" сходу.

я про то что сканер после приведения этого дела в порядок помнил о сгоревших лампах
о лампочках и некоторых других вещах комп предупреждает сразу, например без габаритов и стопов ездить явно не стоит, а остальное вроде как сервису нужнее

LeftHook 17.06.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 427495)
я про то что сканер после приведения этого дела в порядок помнил о сгоревших лампах

Ну да. Сохраняет ошибку пока не сотрешь.
Еще и не факт, что она до конца (т.е. для всех) сотрется...

Леонид 17.06.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 427496)
Еще и не факт, что она до конца (т.е. для всех) сотрется...

зависит от логики работы и от объема в который можно записывать
авиационные самописцы пишут по кругу
наш может спустя какое-то время затирать

джатов Михаил 17.06.2015 19:58

навернулся вакуумный клапан радиатора рециркуляции выхлопных газов дизельный двигатель модель CLJA нашел только весь узел в сборе в оригинале 03L131512CF стоит порядка 24000р хотелось бы купить отдельно только клапан .если кто то сталкивался с такой проблемой помогите буду очень благадарен спасибо

LeftHook 17.06.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от джатов Михаил (Сообщение 427504)
навернулся вакуумный клапан радиатора рециркуляции выхлопных газов дизельный двигатель модель CLJA нашел только весь узел в сборе в оригинале 03L131512CF стоит порядка 24000р хотелось бы купить отдельно только клапан .если кто то сталкивался с такой проблемой помогите буду очень благадарен спасибо

Логично пошуршать по разборкам.

spleen 18.06.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 427327)
самому менять или лучше на сервис? Если самому, то геморно там?

Передние меняются просто. В задние не имея приспособы для утапливания поршня лучше не лезть. Он там не просто утапливается, а еще и вворачивается. Однако, хорошая новость - приспособа эта стоит дешевле, чем в сервисе работы по замене :wnk:

Anatolich 18.06.2015 14:26

Opelkiller, проблема действительно в косе, спасибо!
Сняли фишку, провод тонкий белый оборван (скорее всего в нем проблема), так еще два толстых провода с треснутой изоляцией, и перемкнуты. Как мне объяснили возможно эти провода идут на блок комфорта. Зимой обращал внимание раза два, при заведеном двигателе мерцала подсветка на открытой двери, может быть из-за этого. А год назад мерцала подсветка в зоне ног, может и сейчас мерцает, я ее отключил.Кто перепаивал косу самостоятельно и как распинать фишку, или голову не ломать обратится к спецам. Кто снимал фишку посоветовал снять полностью дверь и разобрать. Чета не хочется. Какие мысли?? Кстати официалы указали на болезнь супербов в этой позиции. Я в шоке, на девятке за 5 лет такого не было.

Wald 18.06.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от джатов Михаил (Сообщение 427504)

Проблема в том, что он идёт всборе с радиатором, и сам грибок отдельно не поменять. Зачастую по нему идёт течь антифриза. Я менял на 150000 км пробегу. Да дорого, но у официалов гарантия 2 года. Сейчас спецы научились его программно отглушать без выскакивания ошибок. Себе не отглушал соответственно. Не знаю, можно ли неисправный отглушить.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 427507)
Логично пошуршать по разборкам.

Лучше пошуршать дизельные темы. Про 2.0 ТДИ и Особенности ТО на диз движке. На разборках этот узел оочень большой кот в мешке. Да и на наших не встречал, только на ибэе или амазоне.

Slasher 18.06.2015 17:57

Anatolich, снять обшивку, отцепить всю косу внутри двери, вытащить наружу и все перепаять на хорошие провода. Я покупал дорогие силиконовые провода, делал вставки из них.

i-1 18.06.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 427525)
Передние меняются просто. В задние не имея приспособы для утапливания поршня лучше не лезть. Он там не просто утапливается, а еще и вворачивается. Однако, хорошая новость - приспособа эта стоит дешевле, чем в сервисе работы по замене :wnk:

а это не тот спец инструмент -
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 427330)
Из инструмента понадобиться: ... шестигранник на 7мм для выкручивания направляющих.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 427571)
...Я в шоке, на девятке за 5 лет такого не было.

На девятке в дверь проводов то не идёт :лол: там вёсла, ручное зеркало и ... ах да динамики :haha:
На девятке кнопка-концевик то вечная проблема. Сравнил тоже мне с пальцем :rolleyes:

SSerg 19.06.2015 00:57

Подскажите, пожалуйста, (помню, что обсуждалось - не нашел) что может скрипеть/хрустеть в задней двери? Стекло? Звук похожий.
Как лечить?

Matteo 19.06.2015 08:37

SSerg,
самое простое - резинки трутся друг о друга. Попробовать для начала их смазать.

SSerg 19.06.2015 09:24

Matteo, все смазал силиконом. Звук - шкрябающего стекла. Непостоянно, то есть, то нет. После мойки появился.

Большой 19.06.2015 09:33

SSerg, точно не воздуховод в стойке?

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot