![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хм, выходит правда постоянно под напряжением. Вот бы еще переделать, что бы с выключением зажигания вырубалось. Адаптер с двумя USB вставляю когда использую, по окончании вынимаю. А вообще, у нас прикуриватель не обесточивается по прошествии какого то времени? Интересно, а у нас подобный фокус не пройдет? Только там человек наоборот сделал, что бы всегда работал. https://www.drive2.ru/l/4514847/ |
iSewen,
вообще как раз недавно обсуждали, что прикуриватель обесточивается через некоторое время. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Мазаев, есть зарядки не очень большие, почти и не торчат
а это чудо техники работает пока подается напряжение на розетку |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже ВР постоянно работает ни день ни два не отключается :pardon: |
spleen, с одного раза не работает. Надо нажать два раза - педаль тормоза каменеет, и машина стоит, хоть убирай ногу с педали. Через несколько секунд (не знаю, через сколько) система распускается, и машина отказывается назад. Если ногу не убирать, педаль не распускается, так что можно не жать до дури, а просто придерживать.
В общем, два раза. Один - если стоит ассистент. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А если посмотреть конфигуратор, можно заметить esp + ассистент подъема в гору (для 1.8 dsg базовое оборудование) |
nma, что означает эта фраза - "Машина удерживается сразу после остановки", позвольте полюбопытствовать?
Вы объясняете мне, что такое тормоз в автомобиле? :) У моего авто комплектация элеганс, но система удержания шла опцией, за дополнительные деньги. |
Цитата:
Останавливаемся на горке, отпускаем тормоз, машина стоит. Вы знаете другие способы (без танцев с бубнами) остановки на горке? |
nma, в таком случае она стоит за счет коробки - дсг ее держит. На счет классических автоматов - не помню.
ДСГ держит! И весьма портится от этого. |
Цитата:
Через 3-4 секунды после отпускания тормоза система удержания разблокирует тормоза и машина спокойненько начинает катиться. Если опять сразу нажать на тормоз до отката, то педаль уже каменная. |
nma, может, мы о разном говорим? Что-то я Вас не понимаю.
Вот стоит автомобиль народной поверхности. Отпускаем тормоз. Что происходит? Катимся вперед. На горке то же самое, только за счет уклона машина не едет вперед, а стоит на месте, то есть медленное качение на холостых компенсирует вес машины и уклон. Если уклон маленький - и в вверх поедет. Блин, ну это же так очевидно! Добавлено через 55 секунд А! Вы про систему удержания. А я - про ее отсутствие. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
nma, так вот, в контексте последних постов речь шла о том, что если системы удержания нет, то и нажимать на педаль нужно два раза. Или Вы не заметили этого?
Да и танцев нет, ни с бубнами, ни с прочим реквизитом - подумаешь, два раза легонько надавить на педальку... |
Цитата:
|
SSerg, NMA все правильно объясняет. Давайте по пунктам.
1. для DSG7 ввиду особенностей коробки ассистент удержания на подъеме - обязательная опция. Не за отдельные деньги, а по умолчанию идет в комплекте. 2. Срабатывает эта система с одного нажатия. Если остановились на подъеме/спуске, и отпустили педаль тормоза, то эта система несколько секунд поддерживает давление в тормозной системе не давая автомобилю откатиться. 3. Исходя из пункта №2, педаль при втором нажатии и встает колом, поскольку машина и так стоит на тормозах и продавить педаль получится только на зазор свободного хода. 4. И да. опять же исходя из особенностей коробки, до смыкания сцеплений она, в отличии от классического автомата, физически не может удержать машину на уклоне. Поэтому - см. пункт №1 Добавлено через 2 минуты Ну и исходя из всего вышесказанного, Для срабатывания системы на dsg7 совершенно не требуется повторных нажатий. А на dsg6, если эта система не {подключена с завода/активирована шнурком} хоть сто раз жми, она работать не будет. |
Ну не знаю. Не работает в моей машине с одного нажатия - либо едет вверх, либо катится вниз. В зависимости от крутизны уклона.
Да и объясняли мне всегда именно так. Ну, вам, наверное, виднее. |
Может мне тогда другое объясните...
На горизонтальной дороге жмем на тормоз, машина останавливается. В этот момент в каком состоянии находятся сцепления? Я просто ни в одной документации не нашел, что они полностью разводятся. О проскальзывании было упомянуто. Сможете ссылкой на документ помочь ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Други, подскажите а отдельно пластиковый корпус на задний фонарь комби продается? Или фонарь целиком и только в сборе? Сегодня не заметил ветку, от колол кусок пластика на фонаре. Спасибо за совет
|
Цитата:
|
spleen, Ну и исходя из всего вышесказанного, Для срабатывания системы на dsg7 совершенно не требуется повторных нажатий. А на dsg6, если эта система не {подключена с завода/активирована шнурком} хоть сто раз жми, она работать не будет.
Значит на дсг-6 на ТДИ работать не будет. жаль... |
Меня не устраивает очечник в Супербе, очки влазят только маленькие, если не много больше, то крышка не закрывается. Подобрал на али очечник, вместо потолочной ручки, но вот сегодня снял ручку чтобы понять на болтах она или защелках, оказалось на защелках, но подойдет ли этот очечник Может кто устанавливал, что скажите?
|
Друзья! Что-то Кесси через раз открывает... Закрывает всегда, а открывать стала через раз. Что может быть?
|
Батарейка в брелке может садится.
|
Space74, да вот тоже грешу на батарейку... Но ведь закрывается всегда! Может, от того, что батарейка "подзаряжается" как-то, пока еду? :) Ну там, индукция или волны какие...
|
Цитата:
|
alex64, не смотрел никогда - ключ в кармане. Посмотрю...
|
Цитата:
|
spleen, поменяю. )
|
Цитата:
А себе поставил фордовский (от фокуса2-мондео) =прямоугольный :rolleyes: - по форме идеально встал. Добавлено через 1 час 59 минут Кто в курсе - что у нас под панелью в центре (где у октавии и йети перчаточный ящик под лобовым стеклом) - там место есть врезать такой ящичек? :rolleyes: Может фото разобранного авто? |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot