Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Владимир Мазаев 05.05.2015 13:08

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 422171)
Куда инсталировал, а то купил такой девайс, но с двумя гнездами, один на 2 usb, а второе обычное гнездо.
Вот теперь думаю куда именно в салоне его воткнуть, что бы не мозолил глаза и был удобный доступ.

На фото же видно :pardon: вместо прикуривателя.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 422134)
Владимир Мазаев,
так есть же адаптеры, которые заподлицо вставляются в прикуриватель, чем они не устраивали?

Было 2 штуки. Один сгорел, второй вываливался, когда за провод возьмёшься. Оба фирменные были Griffin и Belkin

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 422152)
Владимир Мазаев, Есть одна проблема - эта фигня всегда под напряжением, что не безопасно.

Адаптер воткнутый тоже постоянно под напряжением, так что без разницы

iSewen 05.05.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 422177)
На фото же видно

c телефона читал, не видел фото. Хороший вариант, встал без проблем?
Хм, выходит правда постоянно под напряжением. Вот бы еще переделать, что бы с выключением зажигания вырубалось.
Адаптер с двумя USB вставляю когда использую, по окончании вынимаю.
А вообще, у нас прикуриватель не обесточивается по прошествии какого то времени?
Интересно, а у нас подобный фокус не пройдет? Только там человек наоборот сделал, что бы всегда работал. https://www.drive2.ru/l/4514847/

Matteo 05.05.2015 14:45

iSewen,
вообще как раз недавно обсуждали, что прикуриватель обесточивается через некоторое время.

avbbr 05.05.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 422214)
прикуриватель обесточивается через некоторое время.

А у меня обесточивается сразу при выключении зажигания...

NMA 05.05.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 422214)
вообще как раз недавно обсуждали, что прикуриватель обесточивается через некоторое время.

Не знаю, сколько это некоторое, но с вечера воскресенья по пятницу у меня зарядка в прикуривателе спокойно светилась.

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 422177)
Адаптер воткнутый тоже постоянно под напряжением, так что без разницы

Разница в том, что его вынуть можно.

Леонид 05.05.2015 19:12

Владимир Мазаев, есть зарядки не очень большие, почти и не торчат
а это чудо техники работает пока подается напряжение на розетку

rassel 05.05.2015 21:02

Цитата:

iSewen,

у меня видеорегистратор "висит" параллельно с прикуривателем. Никогда не отключался

spleen 05.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 422073)
Но вещь очень удобная, ... с этой опцией вообще проблем не составило, без нее ручник пришлось бы однозначно дёргать.

Согласен, первое время после тоже ее не хватало, потом попривык. При нужде действительно ручник дергаю. При заказе машины решил сэкономить три тысячи, думал активировать самостоятельно. И только потом узнал, что не у всех оно активируется :( О принятом тогда решении жалею, но оно не настолько критично, чтобы вкладываться в новый блок. :)

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 422079)
Оно по умолчанию есть - если коробка в драйве, два раза подряд нажать на тормоз, и машина стоит, как вкопанная.

Это на DSG7 он всегда по умолчанию есть, и два раза жать не обязательно, оно с одного прекрасно работает. А вот на DSG6 возможны варианты :cray:

i-1 05.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 422171)
Куда инсталировал, а то купил такой девайс, но с двумя гнездами, один на 2 usb, а второе обычное гнездо.
Вот теперь думаю куда именно в салоне его воткнуть, что бы не мозолил глаза и был удобный доступ.

тоже как раз приглядывался к нему. там ещё с показометром напряжения есть :wnk:

Леонид 05.05.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 422291)
тоже как раз приглядывался к нему.

была очень интересная железка производства Titan, она суммарно по всем портам 5А способна отдать

Gvardiya 05.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 422279)
Согласен, первое время после тоже ее не хватало, потом попривык. При нужде действительно ручник дергаю. При заказе машины решил сэкономить три тысячи, думал активировать самостоятельно. И только потом узнал, что не у всех оно активируется :( О принятом тогда решении жалею, но оно не настолько критично, чтобы вкладываться в новый блок. :)

Это на DSG7 он всегда по умолчанию есть, и два раза жать не обязательно, оно с одного прекрасно работает. А вот на DSG6 возможны варианты :cray:

Проверил сегодня. На дсг 6 ( у меня, по крайней мере) не работает

i-1 05.05.2015 23:47

Цитата:

iSewen,

Обесточивается когда аккум дохнет. Разобрались вроде ж?
У меня тоже ВР постоянно работает ни день ни два не отключается :pardon:

SSerg 06.05.2015 00:38

spleen, с одного раза не работает. Надо нажать два раза - педаль тормоза каменеет, и машина стоит, хоть убирай ногу с педали. Через несколько секунд (не знаю, через сколько) система распускается, и машина отказывается назад. Если ногу не убирать, педаль не распускается, так что можно не жать до дури, а просто придерживать.
В общем, два раза. Один - если стоит ассистент.

NMA 06.05.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 422306)
Надо нажать два раза - педаль тормоза каменеет, и машина стоит, хоть убирай ногу с педали.

Машина удерживается сразу после остановки а педаль каменеет при втором нажатии.

Добавлено через 3 минуты

А если посмотреть конфигуратор, можно заметить
esp + ассистент подъема в гору (для 1.8 dsg базовое оборудование)

SSerg 06.05.2015 07:45

nma, что означает эта фраза - "Машина удерживается сразу после остановки", позвольте полюбопытствовать?
Вы объясняете мне, что такое тормоз в автомобиле? :)
У моего авто комплектация элеганс, но система удержания шла опцией, за дополнительные деньги.

NMA 06.05.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 422315)
nma, что означает эта фраза - "Машина удерживается сразу после остановки", позвольте полюбопытствовать?

То самое, что написано, и означает.
Останавливаемся на горке, отпускаем тормоз, машина стоит.
Вы знаете другие способы (без танцев с бубнами) остановки на горке?

SSerg 06.05.2015 09:25

nma, в таком случае она стоит за счет коробки - дсг ее держит. На счет классических автоматов - не помню.
ДСГ держит! И весьма портится от этого.

NMA 06.05.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 422330)
ДСГ держит! И весьма портится от этого

ДСГ - это не гидротрансформатор и не может держать машину в принципе.
Через 3-4 секунды после отпускания тормоза система удержания разблокирует тормоза и машина спокойненько начинает катиться.
Если опять сразу нажать на тормоз до отката, то педаль уже каменная.

SSerg 06.05.2015 09:48

nma, может, мы о разном говорим? Что-то я Вас не понимаю.
Вот стоит автомобиль народной поверхности. Отпускаем тормоз. Что происходит? Катимся вперед. На горке то же самое, только за счет уклона машина не едет вперед, а стоит на месте, то есть медленное качение на холостых компенсирует вес машины и уклон.
Если уклон маленький - и в вверх поедет.

Блин, ну это же так очевидно!

Добавлено через 55 секунд

А! Вы про систему удержания. А я - про ее отсутствие.

NMA 06.05.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 422332)
А! Вы про систему удержания. А я - про ее отсутствие.

Да именно про систему удержания - что не надо ни каких танцев вокруг педали тормоза с многократными нажатиями. Машина стоит сразу после остановки и отпускания тормоза.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 422306)
spleen, с одного раза не работает. Надо нажать два раза

Началось всё с этого.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 422332)
Если уклон маленький - и в вверх поедет.

То и система не сработает.

SSerg 06.05.2015 09:53

nma, так вот, в контексте последних постов речь шла о том, что если системы удержания нет, то и нажимать на педаль нужно два раза. Или Вы не заметили этого?
Да и танцев нет, ни с бубнами, ни с прочим реквизитом - подумаешь, два раза легонько надавить на педальку...

Большой 06.05.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 422337)
два раза легонько надавить на педальку

зачем два то? один раз надо надавить, просто немного глубже чем обычно, и можно отпускать.

spleen 06.05.2015 10:25

SSerg, NMA все правильно объясняет. Давайте по пунктам.

1. для DSG7 ввиду особенностей коробки ассистент удержания на подъеме - обязательная опция. Не за отдельные деньги, а по умолчанию идет в комплекте.
2. Срабатывает эта система с одного нажатия. Если остановились на подъеме/спуске, и отпустили педаль тормоза, то эта система несколько секунд поддерживает давление в тормозной системе не давая автомобилю откатиться.
3. Исходя из пункта №2, педаль при втором нажатии и встает колом, поскольку машина и так стоит на тормозах и продавить педаль получится только на зазор свободного хода.
4. И да. опять же исходя из особенностей коробки, до смыкания сцеплений она, в отличии от классического автомата, физически не может удержать машину на уклоне. Поэтому - см. пункт №1

Добавлено через 2 минуты

Ну и исходя из всего вышесказанного, Для срабатывания системы на dsg7 совершенно не требуется повторных нажатий. А на dsg6, если эта система не {подключена с завода/активирована шнурком} хоть сто раз жми, она работать не будет.

SSerg 06.05.2015 11:35

Ну не знаю. Не работает в моей машине с одного нажатия - либо едет вверх, либо катится вниз. В зависимости от крутизны уклона.
Да и объясняли мне всегда именно так.
Ну, вам, наверное, виднее.

litvintsev 06.05.2015 12:56

Может мне тогда другое объясните...
На горизонтальной дороге жмем на тормоз, машина останавливается. В этот момент в каком состоянии находятся сцепления? Я просто ни в одной документации не нашел, что они полностью разводятся. О проскальзывании было упомянуто.
Сможете ссылкой на документ помочь ?

Аристарх 06.05.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 422363)
Сможете ссылкой на документ помочь ?

программа самообучения dsg 02е

spleen 06.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 422363)
В этот момент в каком состоянии находятся сцепления? Я просто ни в одной документации не нашел, что они полностью разводятся.

В программе самообучения по dsg7 есть. Ссылку, которую дал Аристарх, надо скопировать и вручную вставить в адресную строку.

BON 06.05.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 422080)
SSerg,
У вас DSG? Вроде бы с ними опция есть в блоке автоматически. А вот на ручке... увы. Блок может требовать перепрошивки. Сам я бы не рискнул его шить.

На ручке эта штука очень полезна для вялотекущих подъемов в горку с периодическими остановками.

Electronic 06.05.2015 15:11

Други, подскажите а отдельно пластиковый корпус на задний фонарь комби продается? Или фонарь целиком и только в сборе? Сегодня не заметил ветку, от колол кусок пластика на фонаре. Спасибо за совет

LeftHook 06.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от BON (Сообщение 422391)
На ручке эта штука очень полезна для вялотекущих подъемов в горку с периодическими остановками.

Я крайне редко пользуюсь ей. Но, правда, город у меня такой... Плоский.

VALTRON 06.05.2015 16:39

spleen, Ну и исходя из всего вышесказанного, Для срабатывания системы на dsg7 совершенно не требуется повторных нажатий. А на dsg6, если эта система не {подключена с завода/активирована шнурком} хоть сто раз жми, она работать не будет.

Значит на дсг-6 на ТДИ работать не будет. жаль...

Князъ 16.05.2015 21:56

Меня не устраивает очечник в Супербе, очки влазят только маленькие, если не много больше, то крышка не закрывается. Подобрал на али очечник, вместо потолочной ручки, но вот сегодня снял ручку чтобы понять на болтах она или защелках, оказалось на защелках, но подойдет ли этот очечник Может кто устанавливал, что скажите?

SSerg 17.05.2015 14:56

Друзья! Что-то Кесси через раз открывает... Закрывает всегда, а открывать стала через раз. Что может быть?

Space74 17.05.2015 16:56

Батарейка в брелке может садится.

SSerg 17.05.2015 17:27

Space74, да вот тоже грешу на батарейку... Но ведь закрывается всегда! Может, от того, что батарейка "подзаряжается" как-то, пока еду? :) Ну там, индукция или волны какие...

alex64 17.05.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 423714)
Что может быть?

Светодиод моргает на брелоке при трогании ручки?

SSerg 17.05.2015 17:47

alex64, не смотрел никогда - ключ в кармане. Посмотрю...

spleen 17.05.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 423714)
Закрывает всегда, а открывать стала через раз. Что может быть?

Обычно это признак подсаженной батарейки. Еще сильно падает радиус действия, если ключ лежит рядом со смартфоном/планшетом.

SSerg 17.05.2015 22:13

spleen, поменяю. )

i-1 18.05.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 423669)
Меня не устраивает очечник в Супербе, очки влазят только маленькие, если не много больше, то крышка не закрывается. Подобрал на али очечник, вместо потолочной ручки, но вот сегодня снял ручку чтобы понять на болтах она или защелках, оказалось на защелках, но подойдет ли этот очечник Может кто устанавливал, что скажите?

Меня тоже не устраивал и я тоже поставил себе очечник вместо ручки, НО! это (на ссылке твоей) половско пассатский очечник - обрати внимание его форма =трапеция, а у нас прямоугольник!!! У меня был такой - я его отцу в пассат поставил - один в один встал.
А себе поставил фордовский (от фокуса2-мондео) =прямоугольный :rolleyes: - по форме идеально встал.

Добавлено через 1 час 59 минут

Кто в курсе - что у нас под панелью в центре (где у октавии и йети перчаточный ящик под лобовым стеклом) - там место есть врезать такой ящичек? :rolleyes:
Может фото разобранного авто?

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot