![]() |
Re: Замена масла в двигателе
iSewen, тут видимо от трасовости зависит. У меня 90% это киевское шоссе и пенсионерский режим был.
|
Цитата:
|
Парень с автоспеццентра Марьино, сказал льют Лукойл. Если владелец хочет то могут залить щель или кастрюль
|
Цитата:
Мне еще в прошлом году парень из ОД говорил, что Лукойл льют только в моторы 1,6 литра атмосферные. |
Цитата:
Если это лукойл то наверно генезис или как там его. |
Цитата:
|
В общем решил я свечи поменять. А менял я их в еще в далеком 2013 году, у дилера, разумеется. И знаете что? Эти ублюдки, не могу по другому сказать, извините, очень слабо их затянули, 2 свечи можно было 2мя пальцами открутить:shok:, понятно, что через свечной ключ. В итоге они в масле:shok:, фото прилагаю.
https://b.radikal.ru/b39/1911/ba/c497ed6fecc3.jpg Посмотрел видосы в ютубе про маслоотделить, решил его не трогать, потому что у меня патрубки турбины абсолютно сухие, нет подозрений, что маслоотделитель неисправен. Значит, все таки колечки маслосъёмные у меня все.. Вот такая история. А, да, теперь когда холодную завожу, машина ровно-ровно работает, а раньше тряслась. Вот, делайте выводы, как ОД работают, скоты. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Свечи 6 лет не проверять.)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
ЕА888 ген2 с пробегмо 120-150 маслом не убьешь-он сам себя убьет хоть что туда не лей.....есть только способы оттянуть капиатлку до 200тыс км. -раскоксовка+скинуть фишку клапана маслонасоса. И все....дальше ГБЦ в утиль полностью(направляйки\постель\распреды\клапана)... .чинить экономически не выгодно. +Поршневую менять. и молитсья чтобы задние втулки балансиров были живые. |
Цитата:
А, кстати, какой масложор у данного агрегата? |
Цитата:
Какой убийца?:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По масляному двлению уже на грани был на 150тыс пробега.(на ХХ при 95 давил 1.1) Вылазили ошибки по регулированию ГРМ впускного вала-происходит медленно. Решил снятием фишки с клапан масл. насоса. Едем до 200-220 и продаем) З\ы если постель и распреды +опора мертвые +поршневую полюбому менять+маслофорсы+помпу полюбому и много чего еще раз уж влез-в 150 не уложишься....все 200-250. |
Первая половина 2011
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тыс к 130-140 начнется. и прогрессировать будет хорошо. хотя может и повезет поездить подольше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
detonator, хреново конечно... у меня годовой пробег ~15 000, это через год - полтора ждать сюрприза, получается? Как быстро прогрессирует расход?
|
Цитата:
это добавляет расход у многих. Но здоровье верха мотора важнее чем выросший масложор) |
Цитата:
|
Для снижения масложера надо цифру после w повышать, а не до. 5w50 например. Да и вообще любой жрущий мотор имеет серьезные шансы стукнуть. Клапан подвиснет, али свеча развалится.
|
Комрады,
Подскажите пожалуйста, где не у ОД можно купить масло для двигателя (в идеале такое же, как льет дилер) с минимальным риском нарваться на подделку? Цель - разумеется не платить конскую дилерскую наценку. И вопрос: на прошлой машине хорошо себя показало отечественное масло Cupper. Кто-нибудь пробовал его лить в наши турбодвижки? И я с ходу не нашел, соответствует ли оно требованиям VW. Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
Насколько я знаю дилер тоже Шелл льет. На сайте есть проверка на подделку каждой канистры. Это конечно тоже не 100% гарантия, впрочем как и на любое другое масло. |
Цитата:
Отечественные поделки типа газпрома и лукойла брать как-то страшно. Судя по фото вместе с купером как раз остальные марки бутилируют :) |
Покупаю обычно Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30
Оно относительно редкое и бывает только в таре 1л. Возможно реже его палят из-за этого. Диллер его тоже заливал мне часто. И не из бочек а тоже из 1л канистр. |
Цитата:
либо в наших автолавках около 500 руб. за литр с галограммами и интернет проверками номера на сайте шелла |
Цитата:
Шелл уже подделывают на ура, и 16 значный код на подделках проходит проверку на сайте в таре 4 л и 1 л |
Цитата:
|
Timurkin, на 11 минуте посмотри
Морозить тоже видимо бесполезно |
Цитата:
Блин вот как жить то: бензин бодяжат, масло и запчасти подделывают... :( Надо проверять внимательнее теперь. |
Вот ещё пост с оилклуба, полусинтетика 10W-40 в банках Шелл
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...siya-kanistry/ Вывод: Перед нами высококачественная подделка. Как видите поддельщики подобрали коды, код с подделки спокойно проходит проверку на сайте Shell. Наклейка на крышке уже отклеивается как надо, с подложкой. Качество исполнения бутылки на пять балов. Есть несколько внешних отличий по которым еще можно отличить подделку от оригинала – но их становится к сожалению, все меньше и меньше. По анализу масла разные, подделку выдает более простой и примитивный пакет присадок, плохие высокотемпературные характеристики, низкий индекс вязкости. Например, щелочное число у подделки низкое - 7,88, а масло стандарта ACEA A3/B4 должно иметь щелочное число больше 10. То есть это уже не оригинал в котором завялено ACEA A3/B4 |
А VAG тоже бодяжат?
|
У меня такие мысли, что этот делец с ойл-клаба попросту, выражаясь современным сленгом, хайпует. У них основная цель это реклама всяких мутных маслопроизводителей, загрузка работой лаборатории по маслам. Почему бы не прыснуть говнеца на нормальные бренды.
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/2607604/ |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot