![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
RESPECT, дык это ж пластмаска... защита чего-то там... у всех присутствует, нередко обрывается с места крепежа:)
|
Цитата:
|
RESPECT,мне кажется ,что Костя прав.разговор как раз о той фигне,что Вы на фото отметили.Посмотрите тему еще раз повнимательней
Цитата:
|
Когда стоишь в положении "N" при незначительных продольных уклонах дороги суперб не стремится катиться, а джетта (мех. КПП) - катилась :pleasantry:
|
У меня катится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Остановился, держу ногой тормоз; 2. Перевёл селектор в нейтраль, дёрнул ручник; 3. Отпустил тормоз ногой; 4. Нажал ногой тормоз, перевёл селктор в паркинг; 5. Отпустил тормоз, заглушил, вышел и т.д. |
tasselhoff, а не слишком сложно? Почему через нейтраль?
|
mk86, как-то лет 5-7 назад напугали про крайне слабую гребёнку-фиксатор в АКПП, которая блокирует колёса в положение P. Подозреваю, что у всех коробок конструкции отличаются, но тогда мне популярно рассказали о последствиях её поломки + во всех инструкциях написано не оставлять машину на Р без ручника.
В реале же, если оставить машинку на горке на Р - на всех моих автоматах селектор потом переводился в D с посторонними звуками и рывком коробки по кузову - что так же подтверждало негативность таких действий для коробки. Более того - оставьте суперб на горке в P, а потом просто заведите его и почувствуете излишние вибрации двигателя на кузов, которых нет на нейтрали. В общем, вот таким детским языком объяснил. Ну и собственно промежуточная часть марлезонского балета в виде нейтрали делается для того, чтобы в состоянии покоя нагрузка была на тормозах, а не на коробке, т.к. если после остановки дёрнуть ручник и перевести селектор в паркинг, то при отпускании ногой тормоза - машинка всёравно немного дёргается и нагружает коробку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
rassel, а кто ж заставляет оставлять её на паркинге ДО того, как ручник затянешь? Ну да ладно, я уже повторяюсь:)
|
Ребята, читаю эту ветку, и хрен пойму, ни один симптом к моей лайбе не подходит....
|
Николай, радуйся!:idea::wnk:
|
Cоглашусь с Николаем. Тормоз-паркинг. Глушим. И без ручника. Может быть у комбика коробас такой?
|
usnews,
Николай, просто вы бесчувственные :wnk: |
Цитата:
|
все это было уже расписано М.В. с техническими подробностями и по моему Лехой Трэвэлом. темка отдельная была, насколько помню. старожилы должны помнить.
|
Не обращал внимание, а тут обратил. Это про шум работы климата.
У меня как: Работает двигатель и климат. Это один уровень шума. Отключаю климат и остается звук тихо работающего двигателя, он еле-еле слышен. Вновь включаю климат и уровень шума увеличивается почти в два раза. Это только у меня так? Или у всех климат шумит по разному. При чем шум сравниваю в режиме работы климата на самой его низкой скорости. |
Цитата:
|
Сегодня на экране Болеро вылезло вот это сообщение:
temperature setting cannot be dispayed at the moment. Кто может объяснить, что это за сообщение и почему оно вообще вылезло на экран Болеро. |
Сергей 777, нагрелся очень сильно...
|
Не, скорее всего не нагрелась очень, а в этот момент по какой-то причине датчик температуры масла не работал (я так понимаю, именно этот режим был включен на показ?).
|
Эта информация появилась утром, после того как завел холодный двигатель.
И о чем мне хотели сказать мозги машины этой информацией? Раньше её ни когда не было. Это что? Температурный датчик начал глючить? |
Здравствйте, подскажите пожалуйста, при заказе панорамной крыши, соответственно с люком, места над головой поубавится? Сидел кто нибудь в Superb Combi с панорамной крышей при росте примерно 195 см?
Заранее благодарен за ответ. |
ZulluZ, я пониже, конечно...http://www.superb-club.com/forum/sho...%E0#post118635
|
ZulluZ, насчет 195 см не могу ничего сказать...
есть такая передача большой тест-драйв со Стиллавином (189см рост), как раз про Суп Комби http://www.youtube.com/watch?feature...&v=fmgfAHzH2wY |
ZulluZ, во мне примерно столько. Но у всех разные пропорции тела и это надо учитывать. Я себе заказал в итоге комби. Головой не трусь ни при какой посадке всегда остается буквально пара сантиметров. Если за водительским сиденьем сидеть не как первоклашка (максимально вертикально, по стойке смирно) то вообще никаких проблем. Короче примерно как в среднестатистической машине без люка. в опель астра замерил, что если опять же сесть прямо, места примерно столько же остается, а проблем я в ней не испытываю. Ну разве что если ночь или вечер удался, а на утром нет расчески то волосами иногда чувствую потолок )
В таких вопросах луше не гадать а сходить и проверить. Если в москве то есть машины в наличии и тест драйв. Ps кресло традиционно в самом низком положении но с самым высоким передним краем для побдержки бедер. Ps2 например в аккорде с люком мне голову только в люк можно высовывать. |
Эххх и так сел, и так сел... Все равно над головой не более 1.5 см.(это при условии что посадка сооовсем в развалку) Короче для меня панорамная крыша жуууткий дискомфорт... Пол царства за комби с обычной железной крышей, без всяких люков... =(((
|
Цитата:
|
Извиняюсь, немного не понял. Можно заказть из Белоруссии? А таможня?
|
Смотрю тему http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=902 там вроде про все моменты есть инфа.
Я ж говорю - у кого тело длинее, у кого ноги, у кого шея и голова. Если не секрет до этого в каких машинах ездил? По моему сейчас почти везде, если не брать паркетники и внедорожники, дизайн такой, что места над головой при таком росте ну оч не много. Может не 1,5 а 2,5-3. Суп в этом плане дает прилично места над головой, если брать без люков, т.к. линия крыши у него не в угоду современному "купешному" дизайну. Поэтому я с радостью обнаружил, что даже не смотря на люк, я дискомфорта не испытываю. Тест драйв это подтвердил. У меня, наверное, примерно столько же места, только сижу я при этом нормально. На счет панорамки согласен - если бы это сделали опцией я бы 100 % бы даже не думал брать или нет... :( Ех сколько я машин в свое время отмел только потому что там уж совсем не комфортно в плане роста... Понимаю и сочувствую. Удачи! |
Сейчас езжу на Фокусе 5д хетч. Места над головой в полторы пачки сигарет в высоту друг на друге. Но мое плечо за средней стойкой, всмысле ближе к пассажирам сзади. За мной сесть ооочень проблематично. Сегодня сел в суперб седано хетч. Посадка правильней чем в фокусе и намного комфортнее сижу и те же полторы пачки сигарет почти над головой. Пришел домой, все обдумал и решил то завтра еду заказывать Суперб, седан, 2 литра с 6 ступкой мокрой ДСГ, без всяких люков. Читал тут что будут обычные автоматы но манагер сказал можно заказать 2 литра с мокрой ДСГ. И соответственно парочкой опций набить ее до 1,4 млн. Ждать надо будет месяца 3 сказали.
P.s. Мда, иногда из за роста приходится немного расстроиться... Ну ничего, прорвемся. Может и правильно что комби не беру, говорят что не делается, все к лучшему. |
Вопросы по эксплуатации
Помогите в простых для Вас вопросах, накопилось несколько:
1. Зеркало правой двери при складывании сильно ближе к стеклу чем левое, у всех так ли это косяк? 2. Крутилка регулировки зеркал, такая хилая на вид, боюсь сломать, этсюда вопрос - она проворачивается от складывания к обогреву, или надо крутить обратно через L и R ? 3. Там где у нормальных людей обогрев стекла, у меня кнопка догревателя. Это вебаста или фен? как пользоваться этой штукой правильно? включать при прогреве мотора? сама отключается через время? 4. Подключил Ipod в подлокотник через MDI шнурок, зарядка идет, а когда выхожу из машины, зарядка тоже идет...она потом отключается или посадит аккум. и всех дел? 5. Авто свет горит только когда датчик света срабатывает? Чтобы днем гонять с ближним, ставлю крутилку на ближний, можно потом не выключать это положение, ксенону не вредит? Т.е. завел - загорелся сразу, заглушил, открыл дверь - погас? Пока вроде все, но вопросы еще точно будут. Мануал читал, но чет в лоб не нашел. Буду благодарен.:) |
Re: Вопросы по эксплуатации
1. всегда у всех
2. можно от складывания к обогреву. 3. не знаю. нужно фото. У всех где обогрев стекла, обогрев стекла. 4. да, будет заряжать до бесконечности 5. Можно и так. А можно и в режиме "авто" ездить с дневными ходовыми огнями. |
Цитата:
|
Ну так в чём вопрос. Вебаста значит вебаста.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot