![]() |
Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.
dimp
Дмитрий, приветствую. Интересует объективное мнение первоисточника :) Сегодня пришло уведомление, дословно: Цитата:
Суть вопроса - не случится ли так, что граждане из официального сервиса тупо прольют обновленную прошивку, которая затронет все произведенные с Вашей помощью полезные изменения/активации? Или они правят целенаправленно только то, о чем пишут в сервисной акции? |
Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.
Цитата:
Цитата:
|
Подтверждаю. Corner light и адаптивный дальний свет не слетели.
|
Всем привет,
Есть тут умельцы в Таллинне для активации плюшек? |
Цитата:
|
Друзья, приветствую!
Подскажите пожалуйста, никак не получается активировать вот эти функции, пробовал все варианты. Затемнение Led при включении поворотника: (Audi Style) - главное меню -> 09 блок -> закрытая область -> вводим код 31347 -> выполнить -> адаптация выбираем канал: -> Leuchte2SL VLB10 light function G 2 выбираем значение "active flashing left (both phases)" -> Leuchte2SL VLB10-dimming ставим значение 35 -> Leuchte2SL VLB10 dimming Direction GH 2 выбираем значение "minimize" -> Leuchte3SL VRB21 light function G 3 выбираем значение "Flashing right active (both phases)" -> Leuchte3SL VRB21-dimming GH 3 ставим значение 35 -> Leuchte3SL VRB21 dimming Direction GH 3 выбираем значение "minimize" Активация совместной работы поворотника и ДХО при включении указателя поворота - главное меню -> 09 блок управления -> закрытая область -> вводим код 31347 -> выполнить -> адаптация выбираем канал: -> Leuchte2SL VLB10-Lichtfunktion G 2 выбираем значение "Blinken links aktiv (Hellphase)" -> Leuchte2SL VLB10-Dimmwert GH 2 ставим значение "0" -> Leuchte2SL VLB10-Dimming Direction GH 2 выбираем значение "minimize" -> Leuchte3SL VRB21-Lichtfunktion G 3 ставим значение "Blinken rechts aktiv (Hellphase)" -> Leuchte3SL VRB21-Dimmwert GH 3 ставим значение "0" -> Leuchte3SL VRB21-Dimming Direction GH 3 выбираем значение "minimize" Все вводил по инструкции, на всякий случай делал сброс к заводским настройкам. Результата нет ( Superb 2018 + Вася Диагност 18.12 Буду благодарен за подсказку |
Цитата:
|
Мысль есть, что не те лампочки настраиваю
Leuchte2SL VLB10 Leuchte3SL VRB21 Судя по тому что делаю, высталяю значение для ДХО, что горят при работе поворотников Всегда, в момент включения поворотника притухает до 35%. Инструкция на Октавию, и возможно для Супа иначе. |
Цитата:
|
На прошлой неделе "кодировался" у Дмитрия. TJA так и не победили, не льются фольксовские настройки в камеру. Странно, что на чешском сайте шкоды система рекламируется, но в прайсе ее нет. Из ненужного поставили дотирку, не хотел я ее, но Дмитрий уговорил:) В остальном спасибо, все работает.
|
Цитата:
Впрочем, я уже писал об этом.... :idea: https://poster3.radikal.ru/1804/36/bdf11fa7f5e6.jpg |
Senseless79, эта настройка стоит в кодинге: [VN]_late_setting_over_menu? A5 3Q0 или 3QD?
|
Цитата:
|
Цитата:
I managed to do it with the help of this (translated from German by Google): LED-DRL only dimming in the blinking light phase (alternating DRL - blinker) STG 09 (Central Electrical) access authorization 31347 Adaptation Light2SL VLB10 Light function E2 Ants of flashing left active (both phases) on flashing right light phase " Light3SL VRB21 Light function E3 Ants of flashing left active (both phases) on flashing right light phase " If you additionally dimmed it on the flashing side to the light level, encode still the following Light 2SL VBL10 Light function G2 Set to "flash left dark phase" Dimming value GH2 Set to "27" Dimming direction GH2 Set to "minimize" Light 3SL VRB21 Light function G3 Set to "flash left dark phase" Dimming value GH3 Set to "27" Dimming direction GH3 Set to "minimize" Works perfectly on my 2016 280/206. |
Товарищи знатоки. Хочу сам поменять задние тормозные колодки. Подскажите, как Васей перевести их в сервисное положение и соответственно после замены вернуть в рабочее? Буду очень благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь точно выяснил что за LED ДХО отвечают Light2SL VLB10 Light3SL VRB21 (вчера научился их выключать) У них есть несколько каналов С2 E2 G2 итд. Осталось понять приоритетность данных каналов, настройки какого канала перекрывают остальные. |
Цитата:
|
Цитата:
На канал Е2 вешаю функцию - работает при включение поворотника. Какой канал будет в приоритете? |
Цитата:
|
Цитата:
Функции противоположные на разные каналы повесить можно. Понятно, что работать будет только одна (приоритетная). Предполагаю, что у каналов есть приоритетность (как защита от дурака). Например канал С имеет приоритет над каналом Е. Если на С стоит выключено а на Е стоит включено, то будет выключено (ну или наоборот :crazy:). Я возможно ошибаюсь, но интересно понять логику |
Друзья, наконец то победил данную задачу.
Активировал у себя Audi Style https://youtu.be/X0Jj1Xe4k4k вот так это выглядит Ни одна из Интернет инструкций мне не подошла, поэтому решил написать собственную. Вводные Superb III 2018 1,8 TSI фары - Биксенон + LED Надеюсь будет полезно. 09 — Блок управления бортовой сети 16-Закрытая область Вводим код — 31347 Выполнить 10-Адаптация выбираем канал: 1. Leuchte2SL VLB10 Левый передний габарит a. Проверяем все функции, назначенные на каналы от A до H b. На данных каналах не должно быть назначенных функций, касающихся поворотника. Если такие функции есть устанавливаем в “not active” c. Допустимые назначенные функции (у меня они активны): Day light; Standlicht allgemein (Schlusslicht, Positionslicht, Begrenzungslicht) – Горит в режиме габаритов; Parklicht links (beidseitiges Parklicht aktiviert li & re) – горит в режиме парк. огня лев.(заж. выкл.) d. Выбираем канал на который не назначена ни одна функция “not active” (у меня это канал E). e. Leuchte2SL VLB10-Lichtfunktion E2 – установить – «Blinken links Dunkelphase» – (работает при притухании левого поворотника) f. Leuchte2SL VLB10-dimming EF2 – установить значение «100» (для LED это не максимальное значение) g. Leuchte2SL VLB10 dimming Direction EF2 – устанавливаем «Maximize» 2. Leuchte4TFL LB4 Левый передний ДХО a. Проверяем все функции, назначенные на каналы от A до H b. На данных каналах не должно быть назначенных функций, касающихся поворотника. Если такие функции есть устанавливаем в “not active” c. Допустимые назначенные функции (у меня они активны): Day light; Standlicht allgemein (Schlusslicht, Positionslicht, Begrenzungslicht) – Горит в режиме габаритов; Parklicht links (beidseitiges Parklicht aktiviert li & re) – горит в режиме парк. огня лев.(заж. выкл.) d. Выбираем канал на который не назначена ни одна функция “not active” (у меня это канал E). e. Leuchte4TFL LB4 -Lichtfunktion E2 – установить – «Blinken links Dunkelphase» – (работает при притухании левого поворотника) f. Leuchte4TFL LB4 -dimming EF2 – установить значение «100» (для LED это не максимальное значение) g. Leuchte4TFL LB4 dimming Direction EF2 – устанавливаем «Maximize» 3. Leuchte3SL VRB21 Правый передний габарит a. Проверяем все функции, назначенные на каналы от A до H b. На данных каналах не должно быть назначенных функций, касающихся поворотника. Если такие функции есть устанавливаем в “not active” c. Допустимые назначенные функции (у меня они активны): Day light; Standlicht allgemein (Schlusslicht, Positionslicht, Begrenzungslicht) – Горит в режиме габаритов; Parklicht rechts — горит в режиме парк. огня прав.(заж. выкл.) d. Выбираем канал на который не назначена ни одна функция “not active” (у меня это канал E). e. Leuchte3SL VRB21-Lichtfunktion E2 – установить – «Blinken rechts Dunkelphase» – (работает при притухании правого поворотника) f. Leuchte3SL VRB21-dimming EF2 – установить значение «100» (для LED это не максимальное значение) g. Leuchte3SL VRB21 dimming Direction EF2 – устанавливаем «Maximize» 4. Leuchte5TFL RB32 Правый передний ДХO a. Проверяем все функции, назначенные на каналы от A до H b. На данных каналах не должно быть назначенных функций, касающихся поворотника. Если такие функции есть устанавливаем в “not active” c. Допустимые назначенные функции (у меня они активны): Day light; Standlicht allgemein (Schlusslicht, Positionslicht, Begrenzungslicht) – Горит в режиме габаритов; Parklicht rechts — горит в режиме парк. огня прав.(заж. выкл.) d. Выбираем канал на который не назначена ни одна функция “not active” (у меня это канал E). e. Leuchte5TFL RB32 -Lichtfunktion E2 – установить – «Blinken rechts Dunkelphase» – (работает при притухании правого поворотника) f. Leuchte5TFL RB32 -dimming EF2 – установить значение «100» (для LED это не максимальное значение) g. Leuchte5TFL RB32 dimming Direction EF2 – устанавливаем «Maximize» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделай ещё чтобы задние повороты с габаритами моргали.
Можно вместе, а можно в противофазе чтобы. |
Цитата:
|
Да, именно так :good:
|
Будет время можно и задние попробовать сделать ))
А никто не знает, можно ли улучшить звучание Болеро? На Октавии ставили настройки Супа - звучало лучше А на Супе - непонятно :) |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Решил все же залезть в мозки машинки и активировать несколько фукнкций в машине. У себе в городе нашел 1 человека с VCDS, который готов за спасибо помочь все сделать и другого челова с odisом, который на платной основе может помочь. Так вот что такого может сделать одис из того что не может сделать vcds? Насколько знаю можно активировать mirrorlink в движение одисом. А что еще? Можно через него сделать закрытие багажника кнопкой из салона? А есть инструкция как это делать? Или владелец одиса должен это уметь? Я просто привык к таким ребятам приходить со своими инструкциями, чтобы они там точно ничего не напортачили.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Не большую поправку надо тут сделать: пробел не в том месте стоит) Вот так у меня было 4. Leuchte5 TFL RB32 Правый передний ДХO И во всех 4 пунктах, мне нигде не пришлось делать подпунты a,b,c. Понадобились только d,e,f,g. Возможно тебе надо было их править, так как ты до этого пробовал все это настраивать с другими настройками. Добавлено через 5 минут Активировал все что хотел кроме 1-й функции. У меня стоит сигнализация старлайн а96, ключ спрятан в машине и сигналка настроена на распознавание штатного ключа, т.е. активирован режим slave. Машина с kessy. Так вот если я завожу машину, то чтобы открыть машину мне нужно снять её с охраны пультом от сигнализации. Я думал, что активировав нижеуказанную фукцию, смогу открывать машину с помощью kessy даже в заведенном состоянии. Но, почему-то не получилось. Кто знает как победить эту проблему? Lock/Unlock door by keyless remote or touch while engine is running Controller 09 - Central Electronics 16 - Security Access - enter 31347 10 - Adaptations (1)-Access control-Funk bei Klemme 15 ein. Active it. p.s. ну и перемигование задних габаритов тоже бы хотелось в будущем сделать! Но так как Васи у меня нет, надо ждать пока кто-нибудь выложит кодировку в таком же виде как кодровка передних дхо audi style. |
Цитата:
|
Цитата:
09 - Central Electronics 16 - Security Access - enter 31347 10 - Adaptations Находим каналы 23 и 24 - Там они одни под этим номером или их несколько? Если несоколько, то как они называются на немецком в Васе? 23-Ставлю Blinken links Hellphase 24 - Ставлю Blinken rechts Hellphase Сейчас загорелся идеей все же заменить лампу поворотника на красный LED с цоколем PY21W, например таким:(https://www.aliexpress.com/item/CYAN...ceBeautifyAB=0 и сделать чтобы поворотники не в противофазе горели с габараитами, а вместе с ними. Тогда будет примерно такой эффект как на американских теслах как на этом видео ниже. Чтобы так сделать, что нужно изменить в вышеуказанной кодировке? P.S. у нас в Казахстане красные задние поворотники разрешены. https://www.youtube.com/watch?v=ic6dQowzTfc |
Timpelson, Левый габарит Leuchte 23, правый габарит Leuchte24-например на С 23 Blinken links Hellphase, а на С24 Blinken rechts Hellphase. Dimming Direction CD23 и Dimming direction CD24=minimize
|
Цитата:
|
Цитата:
Активация работы сенсоров дверей при работающем двигателе (при наличии системы бесключевого доступа Kessy). Блок B7 – Длинное кодирование – Байт 0, бит 4 – активировать. |
Цитата:
Блок B7 – Длинное кодирование – в окошке ищем lcode2, нажимаем и должно выйти доп окошко со всеми байтами и битами, и там ищем : Байт 0, бит 4 – активировать.[/QUOTE] |
Добрый день.
Можете ли подсказать штатные коды цветов RGB интерьерной подсветки (сиреневой и красной) которые установлены с завода. Спасибо. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot