Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

wital333 25.01.2016 06:48

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

LeftHook, помню было что если расход ниже 0,8-0,7 л/ч то цепь не правильно установили

LeftHook 25.01.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 460859)
LeftHook, помню было что если расход ниже 0,8-0,7 л/ч то цепь не правильно установили

Спасибо. Но я уверен, что мне цепь установили правильно. :)
Натяжитель с цепью менял на 60 тыках. Иногда такой расход при легких отрицательных температурах проскакивал и до замены цепи и после. Обычно 0.7-0.8 как раз.

мастер71 27.01.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 460859)

Неправильно не бывает,бывает с горящим чеком,причем сразу.

Ivanyar 27.01.2016 06:57

мастер71, а кто скупил то ? Человек с ником Сусликус или как то так ?)) какой то олигарх в мире кап ремонтов получается

LeftHook 27.01.2016 08:24

А ведь еще совсем недавно мне на драйве какой-то перец ставропольский выговаривал за расточительность. Мол и за работу много отдал ибо 20ть - красная цена, и прокладочки с болтиками зря менял, и поршня за 32 штуки - гусарство, можно было за 25 взять.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 461154)
мастер71, а кто скупил то ? Человек с ником Сусликус или как то так ?)) какой то олигарх в мире кап ремонтов получается

Я, так понимаю, тут намек на то что мастер71 если что, как человек с руками, за лопоухого заказчика похлопочет и дефицитный комплект надыбает по вкусной цене.

мастер71 01.02.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 461154)

Да он и скупил.И правильно сделал,т.к.,спекулянты стали на поршни цены задирать. Проще скупить все и помогать людям,тем кто сам чинит свой мотор ,тем поршни достаются по цене закупки. Кто на ремонт приезжает,тот особо и не переплачивает за запчасти,можем и подарить,тут от человека самого многое зависит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461165)

Я, так понимаю, тут намек на то что мастер71 если что, как человек с руками, за лопоухого заказчика похлопочет и дефицитный комплект надыбает по вкусной цене.

Надыбаю,но не всем. Всем при СССР было,но народ все просрал по недомыслию:bad:. Помогаю людям с руками и сердцем:shamp:,с остальных штаны последние могу снять за тупость их,но чаще выходит что прощаю.

Comdir 01.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461912)
Да он и скупил.И правильно сделал,т.к.,спекулянты стали на поршни цены задирать. Проще скупить все и помогать людям,тем кто сам чинит свой мотор ,тем поршни достаются по цене закупки.

Кстати, я с таким встречался. Не в авто, но смысл тот же. Мастер вынужден искать и скупать у разных источников нужный для его работы компонент, поскольку заменить его гумном не может, ему непременно важно, чтобы получился качественный результат труда.

мастер71 01.02.2016 21:13

В этом и смысл.

РадиоГубитель 01.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461915)
В этом и смысл.

Куда Суслика дели?
При каких обстоятельствах знакомы?
Почему он сам к нам не пожаловал?:wnk:

Есть ли поршневая на CCZ?:dirol:
Сколько стоит комплект для ремонта?

Янэк 01.02.2016 21:49

Оффтоп

Ivanyar 01.02.2016 21:50

РадиоГубитель,
Янэк, Оффтоп

РадиоГубитель 01.02.2016 21:59

Ivanyar, Оффтоп

Ivanyar 01.02.2016 22:02

РадиоГубитель, Оффтоп

Petroveech 01.02.2016 22:09

Так он и на драйв2 есть https://www.drive2.ru/r/skoda/1329636/

мастер71 01.02.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 461916)
Куда Суслика дели?
При каких обстоятельствах знакомы?
Почему он сам к нам не пожаловал?:wnk:

Есть ли поршневая на CCZ?:dirol:
Сколько стоит комплект для ремонта?

Суслик на месте,тут я за него,ему некогда у вас тут пустогоном заниматься. Поршневые есть,но сейчас идут на замену при обращении на ремонт,отдаем только тем кто сам делает свой мотор.

376 01.02.2016 23:50

мастер71, отдайте Губителю по закупке,он сам делает свой мотор.

Ivanyar 02.02.2016 07:19

А почем нынче закупка ?)

РадиоГубитель 02.02.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461936)
Суслик на месте,тут я за него,ему некогда у вас тут пустогоном заниматься.

Значит ты тут решиль нам по ушам прогнать пустогончиком. Ну чтож, дело хорошее. Мы это любим :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 461953)
А почем нынче закупка ?)

80 +/- в начале януария было. Включая все прокладки, винты, маслофорсунки от БЗБ и прочие гурметики. Инфо от самого Алексея:idea:

LeftHook 02.02.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461912)
Надыбаю,но не всем. Всем при СССР было,но народ все просрал по недомыслию:bad:.

Как раз в СССР помимо денег надо было заработать еще и право на то чтобы их потратить. Одни только поиски винтиков для бегунка на ВАЗ чего стоили! Увлекательнейший квест. А так да - все просрали.
И могучий автопром, и пятилетку в четыре года, и очередь за минтаем, и 21 квадратный метр жилплощади на одного жителя, и младенческую смертность в разы более высокую нежели в Финляндии. :pardon:

мастер71 02.02.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 461943)
мастер71, отдайте Губителю по закупке,он сам делает свой мотор.

Губитель может мне в личку написать и позвонить может 89262707358 Александр

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 462008)
Как раз в СССР помимо денег надо было заработать еще и право на то чтобы их потратить. Одни только поиски винтиков для бегунка на ВАЗ чего стоили! Увлекательнейший квест. А так да - все просрали.
И могучий автопром, и пятилетку в четыре года, и очередь за минтаем, и 21 квадратный метр жилплощади на одного жителя, и младенческую смертность в разы более высокую нежели в Финляндии. :pardon:

Подобные темы и вопросы обсуждать тут нет смысла,ибо смысла нет. Сообщений: 4,131:dash:

Банальное рассуждение на тему:
Не хлебом единым жив человек

Если, скажем, есть продукты
То чего-то нет другого
Если ж, скажем, есть другое
То тогда продуктов нет
Если ж нету ничего
Ни продуктов, ни другого
Все равно чего-то есть —
Ведь живем же, рассуждаем

-Сергей- 12.02.2016 19:01

Добрый вечер всем!!!! Собираюсь к вам в клуб:) Недавно продал 607 пыжа, надумал взять суперб. Сейчас рассматриваю вариант 2012 г.в. 1.8 TSI на мехе (с ДСГ 7 все понятно, даже не рассматриваю). Прочитал всю эту ветку, но ответа на интересующий вопрос не нашел. Можно ли быть уверенным в том, что в супербе 2012 г.в. не будет масложора и все вытекающих из этого проблем? Читал и другие форумы, вроде везде пишут, что с осени 2011 г. стали ставить модернизированную поршневую и проблем больше нет. Есть владельцы супербов с 1.8 TSI 2012 г.в. и моложе? Что можете сказать

iSewen 12.02.2016 19:05

-Сергей-, в 2012 году не ставили DSG7, ставилась АКПП. Мотор 2013 года заменён по гарантии, масло не жрет.
При покупке с хозяином (если он один) у официалов запросить всю историю обслуживания по гарантии. Без хозяина не дадут. Ну или по VIN на этом сайте http://etka.autovv.ru за небольшие деньги запросить историю гарантийных обращений.

Andrej 12.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 463901)
Добрый вечер всем!!!! Собираюсь к вам в клуб:) Недавно продал 607 пыжа, надумал взять суперб. Сейчас рассматриваю вариант 2012 г.в. 1.8 TSI на мехе (с ДСГ 7 все понятно, даже не рассматриваю). Прочитал всю эту ветку, но ответа на интересующий вопрос не нашел. Можно ли быть уверенным в том, что в супербе 2012 г.в. не будет масложора и все вытекающих из этого проблем? Читал и другие форумы, вроде везде пишут, что с осени 2011 г. стали ставить модернизированную поршневую и проблем больше нет. Есть владельцы супербов с 1.8 TSI 2012 г.в. и моложе? Что можете сказать

мой 2012гв на автомате. Выпуск двигателя март 2012. пробег 47к, пока ттт проблем нет. От замены до замены раз в 10к проблем не вижу

-Сергей- 12.02.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 463902)
-Сергей-, в 2012 году не ставили DSG7, ставилась АКПП. Мотор 2013 года заменён по гарантии, масло не жрет.
При покупке с хозяином (если он один) у официалов запросить всю историю обслуживания по гарантии. Без хозяина не дадут. Ну или по VIN на этом сайте http://etka.autovv.ru за небольшие деньги запросить историю гарантийных обращений.

ОК. Спасибо за инфу. Может кто-то еще поделится опытом.
P.S. Я знаю , что в 12 году шли обычные автоматы. Я вообще про ДСГ 7 сказал. Я не рассматриваю конкретно 12 года машину к покупке, просто этот конкретный вариант 12 г.в.

angrybambr 22.02.2016 18:59

Комрады хочу попробовать поменять поршневую по продлённой гарантии . После замены масла движок скушал 1,5 литра масла shell helix ultra 0w30 за 5000км.
Вопрос: если официалы будут менять то на что они будут менять не появилось ли новой ревизии маслосъемных колец на наши движки CCZA?

Slasher 22.02.2016 19:11

angrybambr, а в чем проблема? 1,5 литра на 5000 км? и каким образом официалы, вернее на каком основании будут менять вам поршневую?

Александр77 22.02.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 465452)
Комрады хочу попробовать поменять поршневую по продлённой гарантии . После замены масла движок скушал 1,5 литра масла shell helix ultra 0w30 за 5000км.
Вопрос: если официалы будут менять то на что они будут менять не появилось ли новой ревизии маслосъемных колец на наши движки CCZA?

Официалы не будут тебе ничего менять. Твой расход намного ниже допустимого предела-проверь на калькуляторе. Советую не забивать себе голову)))

angrybambr 22.02.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 465457)
Официалы не будут тебе ничего менять. Твой расход намного ниже допустимого предела-проверь на калькуляторе. Советую не забивать себе голову)))

Понимаешь, не прикольно с собой возить про запас 2 литра масла, даже если я буду менять маслице через 7,5 т.к. Не хочу парить проблемой мозг и вопрос номер два где оседает угар ? На кольцах и поршнях ну и впускной наверняка в говне. Так что капиталка может случиться тысячам к 100.
З.Ы. Вопрос ставился какие именно средства решения проблемы масложора применяются ОД в части ревизии деталей, а не будут менять или нет. Вопрос будут или нет в данной ситуации, приблизительно номер 100.

Baddaddy 22.02.2016 19:49

angrybambr, какого года авто?

angrybambr 22.02.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 465462)
angrybambr, какого года авто?

2013 год, ноябрь CCZA 2.0, DSG6

Baddaddy 22.02.2016 20:04

angrybambr, у меня октябрь. :) забрал 4 ноября. Я думал наши движки уже не жрут масло.

angrybambr 22.02.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 465468)
angrybambr, у меня октябрь. :) забрал 4 ноября. Я думал наши движки уже не жрут масло.

Тоже так думал, а у тебя какой расход?:)

Baddaddy 22.02.2016 20:18

angrybambr, сейчас пробег 68 тысяч, где-то литр от замены до замены на 5w30. Так было с момента покупки. Пока не прогрессирует. Меняю через 7500 км.
На 5w40 жора не наблюдаю:pardon:

мастер71 22.02.2016 21:41

Можно и нужно на 0-40 не наблюдать. https://www.drive2.ru/b/1543324/ Еще радиатор нужно иногда чистить,а то его забитость овном дорожным способствует термическому отпусканию колец. https://www.drive2.ru/b/2402179/

РадиоГубитель 22.02.2016 21:43

angrybambr, Саш, тебе поставят ровно ту же хрень что и стоит у тебя сейчас. Новых ревизий не было.
Тебе надо помненять маслофорсунки. Ставить от BZB.
Имхо - 200гр/1000 - не расход, а так, видимость.

angrybambr 22.02.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 465488)
angrybambr, Саш, тебе поставят ровно ту же хрень что и стоит у тебя сейчас. Новых ревизий не было.

Спасибо, да расход действительно детский, но иногда забываешь хлоп и как подорванный мечешься в поисках масла. Списался на эту тему с suslikrus. Надеялся что уже появились новые кольца или поршни для CCZA.

LeftHook 23.02.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 465452)

Для CDAB недавно появились новые поршни с трехкомпонентыми маслосъемныи кольцами.
https://www.drive2.ru/b/2783707/

Вероятно, для твоего движка тоже появится новая ревизия.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 465488)

Интересно, во сколько обойдется работа по замене форсунок :crazy: Сдается мне, что полтос точно надо готовить.

РадиоГубитель 23.02.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465515)
Интересно, во сколько обойдется работа по замене форсунок :crazy: Сдается мне, что полтос точно надо готовить.

Здесь логически Алексей объяснил как от этой малой детальки проседает давление и ГБЦ превращается во фрезерный станок.
Судя по общению и сравнению полученной информации по моему мотору и мотору приятеля от ГТИ и замеру давления масла - все верно челове кговорит.
Поэтому, заменя форсов (если больше ничего не надо ) - 50000 р, а замена ГБЦ стоит подороже на чуть-чуть.
Повторюсь.
Гольфь ГТИ - давление 1,2 бар ХХ, пробег 90000км (уже критически)
Шкодо суперб - давление 1,6 бар хх, пробег 51000км
По манометру.

мастер71 23.02.2016 19:43

Наверное дождемся человека который просто поставит форсунки BZB без замены поршневой. Кстати в эти деньги войдет чистка головки и проточки на постелях распредвалов. Ждем не дождемся героя :plus1:

LeftHook 23.02.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 465578)
Наверное дождемся человека который просто поставит форсунки BZB без замены поршневой. Кстати в эти деньги войдет чистка головки и проточки на постелях распредвалов. Ждем не дождемся героя :plus1:

Если учесть процедуру дилерского ремонта, то такие люди уже должны водиться в изобилии.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot