![]() |
Re: Прогрев двигателя
В теме "Работа климата зимой" стал вопрос, почему при движении на S двигатель греется быстрее.
Двумя словами - потому что при более высоких оборотах система питания переходит в менее экономичный режим, создаёт в цилиндрах менее совершенные смеси, возникает больше теплопотерь в систему охлаждения. Проще сказать уже невозможно. Чуть более подробно о смесях здесь http://www.heuristic.su/effects/cata...735/index.html о работе двигателя нагляднее с картинками здесь на примере митсубисевского GDI (остальное можно не смотреть) http://toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm о нашем двигателе попроще здесь http://systemsauto.ru/feeding/motronic_med.html, подробнее здесь http://www.gdi.su/audi_vw.php Основная суть в третьем абзаце! |
Re: Прогрев двигателя
Цитата:
|
Re: Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI
Не поленился, прочитал всю ветку, что избавило меня от некоторых вопросов. Но, честно говоря, напрягает, когда в минус 25 после езды на нормальных скоростях и прогрева двигателя до середины шкалы, попадаешь в пробку и прямо видишь по указателю температуры, как двигло остывает! Ненамного ,на 2-3 риски, но неприятно. Теперь я понимаю ,почему на новых машинах с турбированными двигателями производители предлагают "догреватель салона" и т.д. И еще, камрады. По поводу отскребания стекала от наледи. У мну обогреватель лобового и скребком этой зимой я пользовался всего два раза. Остальное время - завел после ночи,обгрев лобового надавил ,детей посадил- пристегнул, поехали. И последующего стояния несколько минут в пробке перед выездом из микрорайона хватает ,чтобы оттаяло и не чистить... Я один такой счастливчик, у всех наледи толще и крепече?
|
Жлоб, Вы о двигателе или об обогреве зимой?
|
Жлоб, а что напрягаться, если все в норме. Я с начала подумал, что термостат неисправен, напрягся. Позвонил своему менеджеру в ОД, тот сказал, что все нормально, так и должно быть. Больше не напрягаюсь а собираюсь ставить догреватель, так как холодный руль терпеть не могу крутить, а прогревать машину по 15-20 минут не всегда есть возможность.
|
Странно как то, уже не первый раз читаю такого рода отзывы о прогреве мотора... а у меня в -20 и выше, когда мотор полностью прогрет и стрелка на середине, автомобиль стоит на месте на хх по пол часа и температура не падает :pardon:
|
ЗАметил особенность, раньше с таким не встречался, заводишь машину тахометр на 1200 оборотов, проходит секунд 20 и стрелка падает на рабочие обороты 800. Т.е получается двигатель готов ехать. И получается\ смысла нет вообще стоять ждать пока прогреется, пока не поедешь не прогреется. Правда с вебастой вообще все лучше.
|
St@vr, это прогрев катализатора. Почитай на форуме, уже пережевано раз 200:лол::wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yay, тогда встречный вопрос, а зачем вентилятор включать на 4 и выше деления? у меня при полном прогреве двигателя на Авто климат никогда выше 3 не поднимается :pardon:
|
komnoff, я с авто езжу очень редко. Предпочитаю сам регулировать и злюсь, когда автоматика начинает умничать, увеличивая скорость вентилятора или изменяя температуру воздуха при открытии окна и т.д. Сейчас нас пошлют в другую тему.:blush:
|
yay, :plus1:не открывайте здесь филиал работы "злосчастного" климата на Супе.
|
Холодный пуск или когда мы едем.
Привет клубни! не нашел такой темы. У меня вопрос общего характера. Интересно когда начинаете движение авто, после запуска (на не прогретом авто) Я лично начинаю движение когда стрелка тахометра устанавливается на 800 об/мин.
Хотя вот тут начали терзать смутные сомнения, может не правильно делаю. А еще это у всех так или только у меня. Очень неустойчиво работает двигло на не прогретом авто, примерно секунд 20. Обороты прыгают в диапазоне от 900 до 1100. Причем бывает что выибрация ощущается на кузове, хотя и не очень сильно, но все же есть. Это нормально или свечам пришло время на покой? Хотя это узнавал у ОД во время ТО. Мне сказали что это нормально для холодного двигателя. |
Re: Холодный пуск или когда мы едем.
Движение начинаю после прогрева до 55-60 градусов. Только не пинать - привычка))) Во время прогрева двигатель работает ровно, без рывков и скачков оборотов. Пробег 7100 км :)
|
А зимой ты сильно удивишься, когда стрелка тахометра на непрогретом двигателе не будет подниматься выше 800 ;)
А в целом поведение нормальное (я имею в виду истерику первые 30 сек)... Точно не скажу, но это активизируется какой-то режим прочистки-продувки. У меня так и на первом супе было :) |
Цитата:
А насчет неустойчивой работы, надеюсь что ты прав. Желательно конечно документик бы почитать, что это так |
Цитата:
Давай по-подробнее - она (работа двигателя) не совсем неустойчивая. Просто за короткий промежуток времени обороты сначала 1000, потом 1100-1200 и потом снова 1000, а не в-зад-вперед колбасит? Правильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что самое интересное, на разном топливе по разному "колбасится".
|
Цитата:
Если серьезно, то все верно - темпиратура горения отличается, интенсивность прогрева ката разная :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот на 1.4tsi вообще весело
при температуре выше 10-15 С (например 30 С на улице) при пуске двигателя его колбасит не по детски, как будто пуск зимой (поднимает обороты, и плавно падают потом) если ж холодно (но не мороз) - пускает и сразу падает до холостых (холостые зимой и летом отличаются) |
Есть уже такая тема...:злобный:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E0%F2%E5%EB%FF |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "истерики" - не надо к словам придираться. Я же потом расписал, что я имею в виду ;) |
screemer, не я имел в виду от качества очень зависит колбасня.
|
Slasher, ну я как бы про это и говорил... Что разный бенз немного по-разному горит :)
|
Как мне видится необходимость прогрева на ХХ:На наших двигателях особенность смесеобразования в том ,что на хх и малых нагрузках, топливо сгорает маленьким пучком в камере,и вокруг зоны сгорания имеется воздушная подушка,которая и как термо изоляционная тоже работает ,потому и не греется двигатель а нагар и маслянные отложения -только в путь. Да и не без экологических норм ,вкг ,которую по хорошему каждое ТО чистить,катколлектор на рабочую температуру не вышел ну и смесеобразование далеко от стехиометрического состава.p.s. подождал пока расход топлива до 1 литра в час упал и вперед без вваливаний желательно до прогрева масла, до его второй цифры,которая определяет выход на заданные производителем масла параметры!То есть 5w40-40 градусов
|
376, спасибо за разъяснения. То есть вопрос, который я задал в теме про лайтчип про увеличения время прогрева и оборотов при старте в мороз сам отпадает. Пичалька :(
|
DIFast, проблему с прогревом решает только подогреватель. По другому с этими моторами никак. Я тут уже столкнулся с 12 градусами мороза. Без котла было бы грустно совсем.
|
DIFast, Димон, самы нормальный способ спастись от холода (если он реально тебя достает) - это поставить РТС. Здесь такая темка поднималась, но на этом форуме никто не отписывался. А вот на Пассат-клубе один из наших камрадов все-таки установил себе этот отопитель.
Дешевле чем Вебасто, быстрее чем Вебасто греет как только сел в авто. Менее геморно устанавливается. |
Цитата:
|
Что такое РТС?
|
kamikadze, фен, по простому :pardon:
|
У меня стоит РТС, салон прогревается значительно быстрей, но в морозах еще не испытал.:)
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot