Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Недогрев двигателя. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8895)

странник 23.06.2018 12:47

Re: Недогрев двигателя.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 562961)
Вы старый термостат после замены, проверяли на холодную? Он не должен легко продуваться

Да. Забыл написать, старый почти не продувался, так как и новый.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 561766)
Утром (на улице+1) прогреваю авто 12-15 мин, стрелка дёрнулась с места. Потихоньку поехал, 1.5-2 км, температура почти 90, затяжной подъём, стрелка строг 90. Прямая с лёгким уклоном,( скорость около 100) температура 90. Потом спуск, прямая, опять спуск, примерно два км. накатом и лёгким нажатием на газульку. И температура падает до 70 . Зимой понятно, но при положительных температурах..... . Как думаете, тоже термостат менять?:sorry: Или для дизеля это норм?

Вот мой маршрут, только при испытании нового термостата (вчера),на улице было +8-9гр и прогревал 2-3 мин.

Калиныч 13.12.2018 19:43

Всем добрый!
Резко, стал очень долгий прогрев двигателя. Сегодня на улице, всего —1, до 90 гр. авто прогрелось за 40 мин. движения по трассе. Да же отключением печки помогал.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И кто нибудь менял основной термостат на clja? Большой гемор?
Спасибо.

Amaxim 13.12.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Калиныч (Сообщение 574727)
Всем добрый!
Резко, стал очень долгий прогрев двигателя. Сегодня на улице, всего —1, до 90 гр. авто прогрелось за 40 мин. движения по трассе. Да же отключением печки помогал.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И кто нибудь менял основной термостат на clja? Большой гемор?
Спасибо.

Если не греется в движении, то однозначно термостат DSG, меняется легко.

andropovv 13.12.2018 19:57

Термостат дсг меняй

Amaxim 13.12.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 562965)
Да. Забыл написать, старый почти не продувался, так как и новый.

Значит он был рабочий.

странник 13.12.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 574730)
Значит он был рабочий.

Думаю да!:wnk:

4EkA 23.01.2019 08:25

Мужики... Помогите информацией. На полностью исправном авто, с исправными термостатами, датчиками температуры и давления фреона.... Работают ли вентиляторы на радиаторах?

Ampety 23.01.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от 4EkA (Сообщение 577370)
Мужики... Помогите информацией. На полностью исправном авто, с исправными термостатами, датчиками температуры и давления фреона.... Работают ли вентиляторы на радиаторах?

Работают по необходимости, летом иногда стоя в бробке начинал слышать громкий гул, раза с третьего понял, что это моя так воет, а не газель соседняя. Кстати по шуму газель напоминает, только нет щелчка срабатывания вязкомуфты.

Amaxim 23.01.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от 4EkA (Сообщение 577370)

Если машина исправная, в такой мороз они не включатся))) Сегодня час добирался до работы(25км от дома), на ходу двигатель прогревается, стоя в пробке остывает))) На работу приехал с температурой двигателя 70гр., вентиляторы точно не включались :лол::лол::лол: Ессно вебасты нет, толко фен.

4EkA 23.01.2019 15:25

Понимаете какая фигня. У меня сломался датчик давления фриона. Просто на нем отгнил контакт. Из-за этого молотили два вентилятора, думая о том, что в системе ппц давление и стараясь остудить радиаторы.
Сейчас я фишку с них скинул, ошибка понятно дело висит, это правильно. Вентиляторы крутят, но уже в треть силы. Наверно, могу только предположить, это правильно.
Пока идёт этот самый датчик, хочу разобраться в другом.

Когда подкатываю к дому, стрелка температуры кажет 90,вроде все ок. Термостат дсг уже менял. И выходя из тачки слышу как жужит вентилятор вебасты. Получается он работал как догреватель. Исходя из этого, мне жалко ресурс котла.
Есть предположение, что работает система не так как надо.

Подскажите в какие группы лезть смотреть температуру? Температуру в контура, в радиаторах, в самом котле. По какой температуре запускается котёл?
Конечно посидев вечер за ноутом подключённым к авто разобраться можно, но все же хотелось совет. У нас же бывшая страна Советов)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot