![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Gvardiya, я же не так часто на заправку заезжаю, как некоторые)))
если бы не лошадинные, иногда бесполезные, дозы, выброшеннные на фары, то хватило бы и на 2300... а дизеля чуть чуть не хватило на 1300(бак бы литров на 10 поболее)))... |
Цитата:
Можно заодно и фары погасить, если не нужны))) |
СтражДорог,не подскажешь, какой отвечает за омывание фар?
Фары очень нужны, но протру их сам...))) |
Вложений: 1
VALTRON, под номером 36
|
Аристарх,спасибо
... отключил, теперь не придётся заезжать на заправку чаще, чем заправиться ))) |
Цитата:
И да, не надо про тряпку, никогда не поверю, что человек поленившийся один-два раза за поездку долить омывайку останавливался протирать фары тряпкой. |
Цитата:
|
spleen, :plus1:
Тоже никогда не понимал копеечной экономии для владельца машины ценой в лям+. |
СтражДорог,
Леонид, spleen, какая экономия, экономия времени, да, но никогда на трёх машинах омыватель фар нормально не справлялся со своей функцией, лучше чем я. кстати омыватель продают соседи по офису и проблем с ней нет вообще никогда, просто в Супе чуть непонятный алгоритм работы омывателя фар, и я с этим не согласен, уже исправил... |
Цитата:
http://superb-club.com/forum/attachm...1&d=1418419148 Ничего чистого кроме лобового и фар. Номер не замазан, его под грязью не видно :wnk: Цитата:
Цитата:
|
spleen, что-то ты не в себе, желчь прет аж из глаз...
Всё нормально, всё хорошо, у меня три современных авто и ни у одного из них нет такого алгоритма работы омывателя. По дорогам, по которым езжу я, омыватель на фары льёт лишку. ..ИМХО. |
valtron, Вы только появились, но уже не только глупости пишите, но и хамите. Зачем???
Ксенон на грязных фарах слепит встречных водителей - это всем известный факт. И я лучше потрачу какие-то деньги (150 рэ за пять литров), а так же пару минут на долив, но буду спокоен, что может быть из-за меня никто не погиб. Если Вы не понимаете таких простых вещей, то по-сути Вы потенциальный убийца, весьма при этом равнодушный. |
Цитата:
Вот у пыжа - да. Там на нелинзованных галогенках каждый раз срабатывает омыватель :shok: |
Цитата:
Пересев на мондео - плевался срабатыванию на 4-ый раз. Хотел перестроить. На обеих машинах кстати омыватель фар фигачил дважды! и это тоже был гуд. на жижу пох, закупался каждый год в октябре 20-30 баклашек по 50-60 руб и лил не жалея. Про лето молчу)) Мне совершенно не понравилось, что на супе однократное срабатывание, да еще и на 5ый раз. Да, в курсе, перепрограммирую на более частое срабатывание. так вот, я это все к чему.... а не приходило ли в голову противникам омывателя, что им кажется, что плохо моет имеено потому что моет редко? вот пыжик меня четко убедил в эффективности омываетля. :wnk: |
SSerg, я ответил на не очень приятное пожелание...
Я еду днём с 7 до 20 под дождём и снегом, кого я ослепляю? Подъезжаю к Москве, дождь и снег усилился, стемнело, шоссе... Я удивился тому, что закончилась жидкость, поделился с одноклубниками, а мне желают, чуть ли ни смерти... Аристарху спасибо, проблема решена. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А кто может объяснить, почему грязные фары (причем, именно с газоразрядной лампочкой) слепят встречных водителей? А такие же грязные с лампами накаливания - не слепят.
Про "потому что грязь свет рассеивает и перенаправляет его в глаза встречным" читал, но не понимаю механику (то есть, оптику) перенаправления света песком и глиной. Пояснить может кто? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту spleen, единственный понятный алгоритм для него видимо - тогда когда он хочет - как на япах (напр.камри). Мне тоже такой поначалу казался более удобным, но со временем привык к "нашему каждому пятому". Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это ДХО через ближний. Гаснет только при выключении зажигания или постановке на ручник. |
i-1, вот между праздниками спланировал командировку в Нижний, по трассе проверю новый алгоритм, если не понравится, то поставлю предохранитель обратно и всё...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может, дело в величине светового потока, не в длине волны? Поток больше, рассеянный свет ярче для глаз? Всё-таки, думаю, что от спектрального состава рассеяние света на грязи не зависит. |
Как бы там ни было, а чистые фары - это очень и очень хорошо. У меня впервые автомобиль с омывателем - ни разу, ни одного раза не протирал фары! Особенно оценить омыватель можно вечером/ночью, зимой условно, когда жижа и грязь летит - постоянно на лобовое поливаешь. А фары ниже, то есть еще больше пачкаются. И вот выходить каждые пять минут на трассе, вытирать... Бррр...
|
Цитата:
я все больше и больше хочу смастерить линзу со светодиодами, чтоб получить мощный световой пучок и установить в салоне на время поездки, поскольку я мотаюсь часто по трассе СПб-Кингисепп,то встречаю превеликое множество геерасов с ксеноном через копенгаген... моргание дальним ну никак не убеждает людей убрать ксенон из ПТФ, отрегулировать фары и т.д. поэтому хорошим предупреждением, думаю, будет вот такая линза, не понял с первого раза - получи по шарам заслуженно:diablo: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Заправляюсь на Газпромнефти. |
Цитата:
Типа такого http://www.ebay.com/itm/TrustFire-Z5...item20d9e8b3ec В режиме стробоскопа слепит изумительно. Шансы поймать встречного наказываемого гумноксенонщика в лоб ИМХО сильно отличаются от нуля :crazy: |
|
Цитата:
Пардон, это не верно, газоразрядки холоднее галогена, все правильно |
Цитата:
Но линзованный галоген должен быть еще более подвержен этому процессу. |
Цитата:
|
Кто скажет, почему сбиваются настройки климата: направление потоков и А/С?
|
Цитата:
Не знаю кому как, но по мне так суповский омыватель фар прекрасно справляется со своей работой. По крайней мере, в московских условиях. Тряпкой ни разу не пользовался. Добавлено через 50 секунд Noxx97, пыль с блока климата на заглушенной машине не протирал? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: