Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

spleen 07.09.2012 20:07

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 233310)
У меня на комби время от времени при заводе машине срабатывает задний дворник. Сначала думал, что он завязан на датчик дождя, но он может сработать даже когда подрулевой переключатель стоит в положении "0" как на передние дворники так и на задний.
Как отключить данный алгоритм?

Имхо, посетить ОД. Очень похоже на глюк, не должно такого быть.
Ps: галка в максидоте, если правильно помню, ставится для периодического автоматического включения заднего дворника по датчику дождя при езде под дождем. Плюс еще, независимо от настроек максидота, он сам должен срабатывать при включении задней скорости, если включены передние дворники. Больше никаких поводов для самопроизвольного движения у него нет.

i-1 15.09.2012 21:16

Народ, а подскажите пожалуйста - как сделать адаптацию стеклоподъёмников - т.е. обучить их крайнему положению. Вероятно мануалы разные - у меня (2009г.в.) ничего про это не нашел :(
Буду признателен описанию, ссылке, фотке мануала и т.д. - любому действенному совету.

Егорёк 15.09.2012 22:08

i-1, я делал так: рычажок на себя - окно закрылось, отпустить рычажок и тут же опять на себя и подержать секунд 5, повторить на всех четырёх подъёмниках.
как-то так:rolleyes:

mk86 16.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 235368)
а подскажите пожалуйста - как сделать адаптацию стеклоподъёмников - т.е. обучить их крайнему положению

Иван, а в связи с чем возникла такая необходимость?
Я пару раз напоминал своим стеклоподъёмникам их место, когда начинались траблы со складыванием зеркал с пульта... Просто поочерёдно из салона (с водительской двери) опускал все стёкла до конца вниз, а затем поднимал

366 17.09.2012 01:15

i-1,
Добавлю.Стекло вниз,до конца вверх и держать.Должен почувствоватся легкий толчок стекла при завершении обучения.

Мельк 17.09.2012 11:18

Не знаю, в какой теме спросить...

Короче, вчера мыл машину и увидел царапины и потертости на пороге ниже водительской двери. Понятно, что появились они от того, что я задеваю порог при посадке и высадке из авто, но товарищи, пробег 7 500 км, что же дальше будет-то????:shok:

Собственно вопрос, это я такой неуклюжий или качество лакокрасочного покрытия какбэ не очень???

ПС если с лакокрасочным покрытием у суперба всё ок, а дело во мне, то подскажите, как в авто запрыгивать-то????

Сергей т 17.09.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 235618)
Короче, вчера мыл машину и увидел царапины и потертости на пороге ниже водительской двери.

Аналогично, не парюсь.

Цитата:

подскажите, как в авто запрыгивать-то????

Оффтоп

komnoff 17.09.2012 12:13

Сергей т,
Оффтоп

kOOlik 17.09.2012 12:14

Цитата:

Собственно вопрос, это я такой неуклюжий или качество лакокрасочного покрытия какбэ не очень???

1. Аналогично потертости есть, но с пассажирской стороны. Обнаружил чут ли не раньше
2. А чего тут хотеть если грязной обувью пройтись по лкм. Это ж абразив типа шкурки получается... Особенно черный кузов у тебя. Пороги на авто достататочно широкие (что свойственно данному классу) - их просто больше шансов задеть.

Выход или обклеить пленкой антигравийной, либо забить. Аккуратнее быть можно не пытаться. Не ты - так пассажиры...

Ps Вот жена мне своими кольцами всю ручку открывания двери из салона обшкрябала... :-(

Мельк 17.09.2012 12:26

kOOlik, спасибо, понятно... Скорее забью, хотя эстетическая составляющая разрушает мозг:)

Оффтоп

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot