Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

DIFast 22.04.2015 16:10

Re: Общие вопросы по Супербу

alex64, тогда как она это делает?

Andrushi4 22.04.2015 16:31

Я тут на днях габариты не выключил.
Через 12 часов аккумулятор сел так что машин помер. С ключа кнопкой не открывалась, приборка не загоралась.
Так что с утверждением
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420164)
наша машина не даст АКБ разрядить умная чертяка.

я бы поспорил.

DIFast 22.04.2015 16:36

Andrushi4, а, батенька, габариты это лампульки, которые за безопасность отвечают. Откуда машина знает, что ты не по среди автобана стоишь на габаритах? ;-) Я думаю они будут гореть до последнего, пока не высосут АКБ в ноли, так сказать бороться будет до последнего.
Так что спорить не о чем.

alex64 22.04.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420477)
alex64, тогда как она это делает?

Возможно, регистратор сам выключается и включается после передергивания питания на нем, а не по включению зажигания.

DIFast 22.04.2015 20:53

alex64, не, тут дело вот какое - на заряднике есть диод, который светится когда работает это дело и когда я наблюдаю выключенным регик через 2-3 суток, то диод не горит, соответственно нет питания в розетке. Во как. Теперь понятно все же?
Попробуй как-нибудь проверь розетку в багажнике.

vit63 22.04.2015 23:06

DIFast, :plus1: Однажды случайно оставил в гараже машину с включенными габаритами, причем включил после ВЫКЛЮЧЕННОГО двигателя т.е. принудительно. В результате аккумулятор в НОЛЬ. Попытки прикурить от работающего бензинового КИО соренто ----- ничего не дали. Даже провернуть не получилось. Это к тому что "на дизеле и бензинке" аккумуляторы одинаковые.:)

St@vr 23.04.2015 06:05

Парни может у кого было? Направьте. Недавно появился звук ранее не присутствующий. Ориентировочно с правой стороны в районе переднего колеса на днище. При начале движения или на маленькой скорости когда газ начинаешь продавливать. КОроче когда газульку начинаешь нагружать. Такое ощущение -стук появляется как будто по резиновому надутому баллону стукают. Падла бесит. Одно из подозрений - топливная трубка. Но сомневаюсь. Где она находится? Когда менял пыльники внутренние. Всю подвеску перетряхнули - источник не выявили

Matteo 23.04.2015 08:54

vit63,
а вот это как раз правильное поведение авто: если вы оставили габариты включенными, значит, вы оставляете машину в том месте, где это необходимо, чтобы вас было видно. Поэтому лучше посадить аккумулятор, чем допустить, чтобы кто-либо в вас въехал сзади просто потому, что не видит.

К слову, а как вам это удалось, ведь машина очень мерзко пищит, если попытаться выйти из нее со включенными габаритами, сразу же понятно, что что-то не выключено?

Добавлено через 2 минуты

St@vr,
"пальцем в небо". А как защита днища прикручена, хорошо? Сосед недавно на 200 км/ч ежика родил буквально, от грохота снизу. Ему на ТО забыли эту защиту нормально прикрутить обратно и она после 160 км/ч начала долбить по машине.

St@vr 23.04.2015 09:09

Matteo, защиты нет. Пыльник заводской. Вчера смотрел все намертво

Matteo 23.04.2015 09:18

St@vr,
по-моему защита есть всегда, пластиковая пластина такая. Я не про металлическую,которую дополнительно ставят, а про штатную заводскую. Она достаточно мягкая.
Картинку для суперба не найду, но на октавию до 7 кусков пластика снизу можно ставить:
http://img.auto.cz/news/img/gallerie...b1ef90378a.jpg

St@vr 23.04.2015 09:21

Я тебе и написал что заводской пыльник прикручен отлично.

Matteo 23.04.2015 09:26

St@vr,
плохо у меня с терминологией ;)
я под "пыльником" обычно понимаю что-то вот такое:
http://www.shintop.ru/catalog/avtoza...3_25413_kompl/

А меня вот достал какой-то легкий грюкающий звук, где-то слева, то-ли дверь, то ли крепление заднего кресла или полки багажника. Пробовал читать местную тему про полку, понял, что ничего не понимаю, а потом дошло, что речь о седане, а не о комби... Звук как-будто если шариковой ручкой по пластику обшивки слегка стукнуть. Возникает на неровностях.

vit63 23.04.2015 09:32

Matteo, В гараже нет света, поэтому габариты включил вместо освещения. А при уходе по привычке решил, что габариты отключатся автоматически.

Matteo 23.04.2015 09:39

vit63,
у суперба есть довольно удобная фича: если авто заблокировано, то при коротком нажатии на кнопку открытия багажника (на брелке) включается освещение (Coming Leaving Home). Длительность можно настроить через VCDS. Удобно, к слову, на стоянке нередко пользуюсь, идя вечером к машине.

OBender 23.04.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420549)
vit63,
у суперба есть довольно удобная фича: если авто заблокировано, то при коротком нажатии на кнопку открытия багажника (на брелке) включается освещение (Coming Leaving Home). Длительность можно настроить через VCDS. Удобно, к слову, на стоянке нередко пользуюсь, идя вечером к машине.

также часто пользуюсь этими функциями (Coming, Leaving). Переключатель постоянно в положении авто. Если надо подсветить нажимаешь открытие авто. Включается режим Coming. Шнурком установил длительность 60 сек. Если двери не открывались - машина сама встанет на охрану где-то через 1-2 минуты.

Matteo 23.04.2015 10:29

OBender,
я не открываю машину, у меня эта фича срабатывает с кнопки открытия багажника, если ее нажать коротко (для открытия необходимо нажать и держать). Машина остается закрытой.

Большой 23.04.2015 10:31

Matteo, только багажник при кратком нажатии отпирается и его можно руками открыть.

vit63 23.04.2015 10:32

Matteo, Спасибо. Сегодня попробую на практике.:)

DIFast 23.04.2015 10:39

St@vr, все что связано с газ прибавил/убавил обычно приходит к опорам двигателя. Смотри их. Если справа, то скорее всего нижняя правая. Увидеть легко, там могут быть надрывы. А так, Алексей, просто покачай руками двигатель сам туда сюда и услышать должен, если она.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 420559)
также часто пользуюсь этими функциями (coming, leaving). Переключатель постоянно в положении авто

Тоже всегда, я для того, чтобы машина меня не слепила, сделал через противотуманки эту функцию, так лучше и в глаза ксенон не долбит высоко, плюс экономия на лампочках.

spleen 23.04.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420545)
А меня вот достал какой-то легкий грюкающий звук, где-то слева, то-ли дверь, то ли крепление заднего кресла или полки багажника.

как вариант, воздуховод в стойке? :wnk:

OBender 23.04.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420564)
Тоже всегда, я для того, чтобы машина меня не слепила, сделал через противотуманки эту функцию, так лучше и в глаза ксенон не долбит высоко, плюс экономия на лампочках.

Я уже и забыл, что по умолчанию не так организовано :)
На обоих супах сразу активировал себе эти функции через ПТФ, а ДХО через ближний...

DIFast 23.04.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420549)
если авто заблокировано, то при коротком нажатии на кнопку открытия багажника (на брелке) включается освещение (coming leaving home).

Не надо этого делать, дверь багажника разблокируется и не встает на охрану. Проще нажать открыть машину, она по крайней мере сама через 20 секунд на охрану встанет, если забудешь закрыть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 420567)
а ДХО через ближний...

У меня ДХО ярко янтарные штатные (лампочки только желтые поставил) + габариты перед/зад включены одноверменнно с ДХО (то есть меня видно и спереди и с кормы) и перед диодный очень яркий. Выглядит отлично. Да и жечь ксенон на ДХО также не рационально.

Matteo 23.04.2015 11:00

spleen,
а в какой стойке? Звук идет как-бы сбоку/сзади (сложно локализовать, особенно учитывая, что у меня уши по-разному слышат).

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 420561)
только багажник при кратком нажатии отпирается и его можно руками открыть.

у меня нельзя, но у меня багажник с электроприводом, там при долгом нажатии он начинает подниматься. Возможно, если нет электропривода, то реализовано по-другому. Хотя на А2 у меня электропривода не было, но для открывания багажника кнопку на пульте тоже необходимо было удерживать, а не один раз нажать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420569)
Не надо этого делать, дверь багажника разблокируется и не встает на охрану.

У меня этого не происходит, я уже писал выше. У меня вообще открытие багажника никак не влияет на блокировку/разблокировку остальных дверей (и на А2 так же было). А при кратком нажатии вообще только свет включается, больше ничего. Но я еще при покупке авто, прямо в автосалоне, этот контроллер попросил перенастроить. Может быть с завода иначе настроено.

DIFast 23.04.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420571)
У меня этого не происходит, я уже писал выше.

Если так, что хорошо, мне лично такой расклад нравится, что если не разблокируется ничего, а свет есть, отлично.

Matteo 23.04.2015 11:08

DIFast,
вы меня тут заинтересовали, полез в инструкцию на русском. Там ничего об этом не написано. Удивился. Видимо, подобное поведение настраивается через vcds и (вероятнее всего) только на комби. На седане на эту кнопку уже подвешены две функции твиндора: частичное и полное открывание.

А вообще удобно, да. Обнаружил случайно, причем.

Andrushi4 23.04.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420533)
К слову, а как вам это удалось, ведь машина очень мерзко пищит, если попытаться выйти из нее со включенными габаритами, сразу же понятно, что что-то не выключено?

Отвечу за Виталия.
Если "выходить" не через водительскую дверь а иными способами (например, заглушить авто с пассажирского места и выйти вон) - ничего не пищит.

Romanchikov 23.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420575)
Видимо, подобное поведение настраивается через vcds и (вероятнее всего) только на комби.

Что то я сомневаюсь. Когда ты нажимаешь на кнопку багажника, то разблокируется багажник. Ну и бонусом включется коминг-ливинг хоум. С точки зрения машины, все равно что ты отвыкаешь, двери или багажник.
Если у тебя при открытии дверей не срабатывает свет, а на багажник срабатывает, то это уже интересно.

Matteo 23.04.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 420588)
Если у тебя при открытии дверей не срабатывает свет, а на багажник срабатывает, то это уже интересно.

наоборот: при коротком нажатии на кнопку багажника на пульте включается только свет. При открытии багажника длинным нажатием на кнопку на пульте открывается только багажник, двери остаются заблокированными. Если потом закрыть багажник, то машина снова полностью заблокирована. Я наивно предполагал, что эта удобная фича (со светом) серийно шла. Ан нет.

OBender 23.04.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420597)
наоборот: при коротком нажатии на кнопку багажника на пульте включается только свет. При открытии багажника длинным нажатием на кнопку на пульте открывается только багажник, двери остаются заблокированными. Если потом закрыть багажник, то машина снова полностью заблокирована. Я наивно предполагал, что эта удобная фича (со светом) серийно шла. Ан нет.

При коротком нажатии открывается замок багажника. После этого его можно открыть нажатием на ручку. При длительном удержании на седане открывается замок и отщелкивается крышка, на комби открывается замок и поднимается дверь (в случае наличия электропривода). при закрытии багажника закрывается замок багажника и машина встает на охрану.
Функции включения света у нас не предусмотрено :)

СтражДорог 23.04.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 420600)
Функции включения света у нас не предусмотрено

А жаль, я, почитав Маттео, уже было обрадовался. Потребность в коминг/ливинг хоум возникает редко, поэтому я ее деактивировал.
Если я правильно понял, можно включить активацию через короткое нажатие кнопки открывания багажника только ваг-комом?

OBender 23.04.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420603)
А жаль, я, почитав Маттео, уже было обрадовался. Потребность в коминг/ливинг хоум возникает редко, поэтому я ее деактивировал.
Если я правильно понял, можно включить активацию через короткое нажатие кнопки открывания багажника только ваг-комом?

Дмитрий,

Сегодня вечером проверю на своей - отпишусь. Подозреваю, что для Coming Home не важно открываешь ты замок багажника или центральный замок целиком.

Matteo 23.04.2015 12:27

СтражДорог,
OBender,
слушайте, вы меня заинтриговали, полезу вечерком Васей смотерть что у меня стоит в блоке управления дверью багажника. Я серьезно полагал, что это нормально и радовался: "какой умный и удобный автомобиль" ;)

СтражДорог 23.04.2015 12:52

Matteo, Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420617)
слушайте, вы меня заинтриговали, полезу вечерком Васей смотерть что у меня стоит в блоке управления дверью багажника. Я серьезно полагал, что это нормально и радовался: "какой умный и удобный автомобиль" ;)

Правильно я понял, что при "стандартном" открывании с брелока дверей освещение не срабатывает, а только при коротком нажатии кнопки открывания багажника?

spleen 23.04.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420571)
spleen, а в какой стойке? Звук идет как-бы сбоку/сзади (сложно локализовать, особенно учитывая, что у меня уши по-разному слышат)

В центральной:
http://www.superb-club.com/forum/sho...%E5#post125270

Matteo 23.04.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420632)
Правильно я понял, что при "стандартном" открывании с брелока дверей освещение не срабатывает,

Я про стандартную кнопку ничего не писал. Здесь у меня все как у всех работает, то есть свет включается тоже.

Romanchikov 23.04.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420617)

Если у тебя электродверь, то однократное нажатие просто открывает замок. А длительное открывает полностью дверь.

СтражДорог 23.04.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420667)
Я про стандартную кнопку ничего не писал. Здесь у меня все как у всех работает, то есть свет включается тоже.

Я имел в виду, что каминг/ливинг хоум на открытие дверей деактивирован. Т.е. фары и фонари зажигаются только на нажатие кнопки открывания багажника, а не на двери. Так?

Matteo 23.04.2015 13:45

spleen,
о, теперь дошло, спасибо! Я как-то забыл про воздуховоды для задних пассажиров (хорошая идея, кстати, жаль, что от нее на С3 отказались). Буду думать, стоит ли разбирать эту стойку (глянуть бы, как). Вообще ее зовут обычно все-таки "В-стойка". И по симптомам очень похоже именно на этот воздуховод.

Noxx97 23.04.2015 13:50

Если открывать машину с брелка, то свет загорается, если открывать с Кесси, то нет. При закрывании фары загораются всегда, и с брелка и с кесси. Вроде так.

Добавлено через 1 минуту

Может кто подскажет, какой провод на болерошке отвечает за ремоут, стандартно синий?

spleen 23.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420679)
глянуть бы, как

ищущий да обрящет
http://www.superb-club.com/forum/sho...2&postcount=13

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot