Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Сергей т 07.09.2012 09:59

Re: Общие вопросы по Супербу

Оффтоп

Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

карик 07.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233379)
так же как я не представляю, как можно забыть выключить зажигание с кейси... да и если даже зажигание осталось включено, то все равно смотреть на приборку надо, чтоб прочитать данное сообщение и как можно не заметить горящие контрольные лампы... не будь даже такого сообщения :crazy:

иногда на кнопку нажимаешь когда надо быстро выйти и не выключается вот тогда и звук и надпись появляются , пару раз было , вроде нажал на выключить и вышел из машины , а закрыть не могу, смотрю зажигание включено, вот для таких как я надпись и сделана :):)

RomoR 07.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 233428)
Оффтоп

Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

Оффтоп

komnoff 07.09.2012 13:46

карик, т.е. если бы надписи небыло, в момент, когда смотришь на приборку ты бы не увидел горящих контрольных ламп, свидетельствующих о включенном зажигании? :crazy:

kOOlik 07.09.2012 15:21

RomoR, ну как то с час сидеть особо без движений даже при +12 даже в куртке - не особо то клевое занятие. У меня даже зимой стоит +22 или 23 - особых проблем не испытываю, при городских пробегах куртку растегиваю, при шоссейных снимаю. Уже далеко не первая машина с климатом...

карик 07.09.2012 16:59

komnoff, ну я зачастую на приборку не смотрю , открыл дверь ,приученным движением руки нажал на кнопку выключения , просто иногда слишком быстро нажимаю или не дожимаю .

Добавлено через 1 минуту

могу только сказать что кнопка на редкость не удачно расположена .

kOOlik 07.09.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233514)
карик, т.е. если бы надписи небыло, в момент, когда смотришь на приборку ты бы не увидел горящих контрольных ламп, свидетельствующих о включенном зажигании?

Об чем спор - надпись не мешает, а только помогает своей подсказкой.
При моих недавних проблемах с машиной видел ее пару раз - помогла без нее бы и звука не догодался что зажигание включено... ИМХО что не мешает а наоборот помогает - должно быть, может быть надобности особой и нет...

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 233585)
могу только сказать что кнопка не редкость не удачно расположена .

Имхо, хотя бы нет затычки как на том же Мондео.Не надо вставлять ключ никуда и т.п. как на многих даже более современных авто. Кнопка на привычном месте - на рулевой колонке, расположена в легкод достигаемом водителем месте, в то же оптимально для того что бы до нее не дотянулся ни пассажир, не прохожий... ИМХО, все не так уж и безнадежно.

карик 07.09.2012 17:21

kOOlik, тут дело привычки , у меня на аллроуде кнопка находилась возле рычага коробки , гораздо удобнее на мой взгляд , но повторюсь дело привычки .

kOOlik 07.09.2012 17:54

карик, скорее всего дело именно в привычке - у меня первый авто с кейси - видеть кнопку еще где то, кроме как справа от рулевой колонки - как то диковато и кажется что наоборот будет неудобно. :drinks:

RomoR 07.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 233560)
RomoR, ну как то с час сидеть особо без движений даже при +12 даже в куртке - не особо то клевое занятие. У меня даже зимой стоит +22 или 23 - особых проблем не испытываю, при городских пробегах куртку растегиваю, при шоссейных снимаю. Уже далеко не первая машина с климатом...

Это был образный пример, час и я не высижу:). Но дышать теплым воздухом не люблю.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot