![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
Так же ищу хорошего специалиста по dsg7 для проведения профилактических и ремонтных работ. |
Сегодня на холодную обнаружил непонятный звук :( https://youtu.be/giR587aVzGk
Когда двигатель прогрелся, звук пропал. Может у кого было подобное? |
Цитата:
|
rassel, поправил
|
Подшипник натяжного ролика. Каков пробег?
|
rassel, я тоже так и подумал. 65 тыс. Чем чревато?
|
Цитата:
Но надо убедиться, прислушаться несколько раз |
lehis, надо стетоскопом упереться в болт крепящий ролик и послушать. Или какой то трубкой упереться туда же и послушать.
|
rassel, ЭЭм..мужики вы серьёзно,пппподшипник:shok:? у меня оочень похожий звук на холодную периодически стал появляться по утрам..длится до 1-2 х минут, может меньше, потом пропадает. Первый симпотом ещё этой зимой был, пробег 26 тыс...:shok::shok:,
|
Я что то не пойму, если я заглушка двигатель и пойду домой, то мой видел регистратор подключенный к прикуриватель так и будет снимать всю ночь?
|
Цитата:
|
Мне кажется через 15 мин машина обесточивается.
|
Розетки всегда под напряжением.
Добавлено через 1 минуту Jacek, надо регик правильный брать с датчиком движения и контроллером напряжения. |
Jacek Леонид абсолютно прав. Я брал питание с коробки предохранителей. Нижний ряд . Определяешь тестером клемму на которую напряжение подаётся при включении зажигания. Проводку тянул по боковой стойке и под "крышей". Все делается без разборки панелей.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так спасибо за ответы, буду тянуть провода откуда нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
lehis, Леш, у меня скрип начался когда машина первую зиму отходила, в позднее и раннее межсезонье и минус скрип есть (ровно 30 секнуд- 1 минуту), летом и когда тепло - нет. Все никак не прыснуть туда смазки. на старом тоже было почти с новья. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Оффтоп |
002, Но нужно разобрать плафон.:crazy:
По времени не сопоставимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vit63,
поддержу насчет идеи брать напряжение из плафона. Разбирается он легко и автоматически обесточивается довольно быстро. У меня к нему подключено салонное зеркало с автозатемнением (сам ставил, не хотелось кабели длинные тянуть). |
Matteo, Сам планировал подключатся от плафона, но в -30 гр. без теплого бокса как то было не очень комфортно осуществлять это " священнодействие". Считаю, что выбрал более оптимальный вариант. Вывел в район педали дополнительный разъем для подключения блока питания регика. Очень удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Видеорегистратор на улице оставляю писать на всякий случай (как правильно подметил Дмитрий). |
DIFast, значит где то релюха стоит, ток потребления достаточно большой
Добавлено через 2 минуты i-1, могут из за него стекло грохнуть, а зимой и под дождем запишется фиготень |
Цитата:
Цитата:
|
DIFast, подтверждаю,забыл выкл.подзарядку для телефона,прихожу через 3ое суток,а лампочка на зарядке не горит.
|
Цитата:
|
DIFast,Спорить не буду, надолго в задней розетке ничего не оставлял. Свои выводы делаю на основе следующего: Сильно сомневаюсь, что каждая линия отдельно замеряется на наличие подключенного прибора. И смутно себе представляю, каким образом блок управления, при отключенной розетке, сможет определить "перетыкание" в ней подключенного прибора.
А то что через пару дней гасит, в мануале (раздел про kessy) косвенно говорится о том, что через 90 часов машина переходит в "энергосберегающий" режим. Видимо не только с датчиков kessy напряжение снимает, но и с остальной электроники. |
spleen, замеряется и еще как. Не знаю каким образом, но замеряется. Да и я не спорю, я просто рассказываю как есть, вон Саня ака ЭТО ОН подтвердил, значит не я такой один :drinks:
|
DIFast,Слишком сложная схема получится. Какой смысл шкоде так извращаться? Погасить электронику на исходе третьих суток логично и понятно, но следить за выключенными розетками - абсурд.
А ЭТО ОН, не подтверждал, что ему надо было перетыкать зарядку для активации. :wnk: |
spleen, он подтвердил, что лампочка не горит. Точь-в-точь как у меня. И уверен, что при заводке лампочка не загорелась и пришлось перетыкать. Ну это он сам напишет наверное.
И я не электрик, но 90 часов это почти 4-ро суток, так что что-то не сходится в наших рассуждениях. Гасит розетку - ОДНУ именно одну розетку в багажнике, где висит включенный регик, на 3-и сутки. так то по сути она должна была погасить все розетки, а гасит одну. (патамушто в первой розетке зарядник для смарта и он работает сразу при заводке, а в багажнике приходится перетыкать). Вот что ответишь на это? :wnk: |
Цитата:
А если интересны мои предположения, то возможно идет поэтапное отключение электроники, начинающееся с наименее востребованных цепей. Опять же, нет четкого понимания в причинах, толи отключение произошло по таймеру, толи изза разряда аккумулятора. Как жизненный пример виденный своими глазами могу привести следующее: при подсевшем аккумуляторе салонное освещение при открытии задних дверей загорается всего секунд на 10-20, при открытии передних горит постоянно пока не закроешь дверь. Но отключение потребителей я и не оспариваю. Я говорю о том, что при подаче питания с генератора (заведенном двигателе), энергоснабжение должно восстанавливаться без всяких танцев с бубнами и перетыканиями. |
Цитата:
Я тебе больше скажу, машина при запуске может любой потребитель отключить и его надо снова включать после запуска. Проверь зимой включи зажигание в сильный мороз, включи все обогревы, и увидишь как при запуске стартера у тебя выключится один из обогревов точно. Так что она это может и делает. И чтобы его включить, надо снова кнопки жать. так что и с прикуривателем что-то подобное происходит и где-то есть реле/ключ или что там, что не позволяет восстановить это энергоснабжение, тем более не на таком важном направлении. Ну как-то так. |
DIFast, :drinks: ок, пусть пока будет так. Если буду куда-то надолго уезжать воткну туда зарядку с диодом, поэкспериментирую для интереса.
|
spleen, :drinks: давай, ты только не просто с диодом, но и потребителя туда повесь, просто с диодом без потребителя у меня не гаснет нифига. В переднем салонном прикуривателе зарядка вообще как часть салона, включена, скоро мхом порастет, я ее не вытыкаю вообще, она всегда работает.
|
spleen, Пётр, если не ошибаюсь, то у тебя допы подключены через вставку в предохранительный блок (разветвитель предохранителя), сам делал по примеру - наверно самое лучшее подключение без каких либо колхозов.
|
NMA, Угу, дешево и надежно. Про розетку багажника просто академический интерес, "чтобы было если бы" :)
|
По схеме ни каких отключающих устройств на прикуриватели и розетку нет. Напрямую через пару предохранителей.
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot