Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

diman891 15.04.2015 22:12

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 419266)
diman891, так luk вроде и выпускает сцепление для dsg.

Ну так брал кто-нибудь? Не могу нормальную тему на форуме найти. Все про поломки да про дергания и гарантию.

Так же ищу хорошего специалиста по dsg7 для проведения профилактических и ремонтных работ.

lehis 18.04.2015 12:21

Сегодня на холодную обнаружил непонятный звук :( https://youtu.be/giR587aVzGk
Когда двигатель прогрелся, звук пропал. Может у кого было подобное?

rassel 18.04.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 419802)
Сегодня на холодную обнаружил непонятный звук :( https://youtu.be/giR587aVzGk
Когда двигатель прогрелся, звук пропал. Может у кого было подобное?

Автор ограничил доступ к видео

lehis 18.04.2015 12:42

rassel, поправил

rassel 18.04.2015 12:54

Подшипник натяжного ролика. Каков пробег?

lehis 18.04.2015 13:09

rassel, я тоже так и подумал. 65 тыс. Чем чревато?

rassel 18.04.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 419814)
rassel, я тоже так и подумал. 65 тыс. Чем чревато?

Ремень генератора, подшипник может "рассыпаться". Неспешно покупай и замени.
Но надо убедиться, прислушаться несколько раз

Slasher 18.04.2015 20:04

lehis, надо стетоскопом упереться в болт крепящий ролик и послушать. Или какой то трубкой упереться туда же и послушать.

Fullgore 18.04.2015 20:37

rassel, ЭЭм..мужики вы серьёзно,пппподшипник:shok:? у меня оочень похожий звук на холодную периодически стал появляться по утрам..длится до 1-2 х минут, может меньше, потом пропадает. Первый симпотом ещё этой зимой был, пробег 26 тыс...:shok::shok:,

Jacek 20.04.2015 22:13

Я что то не пойму, если я заглушка двигатель и пойду домой, то мой видел регистратор подключенный к прикуриватель так и будет снимать всю ночь?

Леонид 20.04.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Jacek (Сообщение 420123)
то мой видел регистратор подключенный к прикуриватель так и будет снимать всю ночь?

питание с них не снимается

ChillyWilly 20.04.2015 22:37

Мне кажется через 15 мин машина обесточивается.

NMA 20.04.2015 22:39

Розетки всегда под напряжением.

Добавлено через 1 минуту

Jacek, надо регик правильный брать с датчиком движения и контроллером напряжения.

vit63 20.04.2015 22:46

Jacek Леонид абсолютно прав. Я брал питание с коробки предохранителей. Нижний ряд . Определяешь тестером клемму на которую напряжение подаётся при включении зажигания. Проводку тянул по боковой стойке и под "крышей". Все делается без разборки панелей.

002 21.04.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 420128)
Jacek Леонид абсолютно прав. Я брал питание с коробки предохранителей. Нижний ряд . Определяешь тестером клемму на которую напряжение подаётся при включении зажигания. Проводку тянул по боковой стойке и под "крышей". Все делается без разборки панелей.

подключил от плафонов освещения, там и питание отключается и проводов тянуть не нужно...:wnk:

Jacek 21.04.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 420126)
Розетки всегда под напряжением.

Добавлено через 1 минуту

jacek, надо регик правильный брать с датчиком движения и контроллером напряжения.

У меня довольно не плохой регистратор, с датчиком движения, но почему то не отключается ***** сам ).

А так спасибо за ответы, буду тянуть провода откуда нибудь.

NMA 21.04.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от jacek (Сообщение 420145)
буду тянуть провода откуда нибудь

Лучше из блока предохранителей, там проводку не надо нарушать, здесь есть соответствующая тема. Очень просто делается, надо только выкидыш правильный на ебее купить.

DIFast 21.04.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 419815)
Ремень генератора, подшипник может "рассыпаться". Неспешно покупай и замени.
Но надо убедиться, прислушаться несколько раз

2 года как все рассыпается и никак рассыпаться не может.:crazy:

lehis, Леш, у меня скрип начался когда машина первую зиму отходила, в позднее и раннее межсезонье и минус скрип есть (ровно 30 секнуд- 1 минуту), летом и когда тепло - нет. Все никак не прыснуть туда смазки. на старом тоже было почти с новья.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 420124)
питание с них не снимается

Снимается, вы не правы. У нас машина очень умная, попробуйте оставить нагрузку в прикуривателе на пару суток, она и прикуриватель выключит. Проверено, у меня регик задний на постоянку пишет, как пару ночей постоит без перерыва, так приходится перетыкать. наша машина не даст АКБ разрядить :idea: умная чертяка.
Оффтоп

vit63 21.04.2015 12:58

002, Но нужно разобрать плафон.:crazy:
По времени не сопоставимо.

Мельк 21.04.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420164)
У нас машина очень умная, попробуйте оставить нагрузку в прикуривателе на пару суток, она и прикуриватель выключит.

Моя - не очень... Забыл как-то достать из неё регик, так он три дня снег на лобовом стекле записывал.:blush:

DIFast 21.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 420217)
так он три дня

Зависит от степени зарядки АКБ, видимо есть грань емкости, когда машина отключает потребители в связи с ненадобностью.

Matteo 21.04.2015 13:41

vit63,
поддержу насчет идеи брать напряжение из плафона. Разбирается он легко и автоматически обесточивается довольно быстро. У меня к нему подключено салонное зеркало с автозатемнением (сам ставил, не хотелось кабели длинные тянуть).

vit63 21.04.2015 15:16

Matteo, Сам планировал подключатся от плафона, но в -30 гр. без теплого бокса как то было не очень комфортно осуществлять это " священнодействие". Считаю, что выбрал более оптимальный вариант. Вывел в район педали дополнительный разъем для подключения блока питания регика. Очень удобно.

spleen 21.04.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420164)
как пару ночей постоит без перерыва, так приходится перетыкать.

Зачем перетыкать? После включения мотора обесточенные второстепенные потребители сами включаются обратно.

i-1 22.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420221)
vit63,
поддержу насчет идеи брать напряжение из плафона. Разбирается он легко и автоматически обесточивается довольно быстро. У меня к нему подключено салонное зеркало с автозатемнением (сам ставил, не хотелось кабели длинные тянуть).

У меня к нему Радар-детектор подключен.
А вот Видеорегистратор на улице оставляю писать на всякий случай (как правильно подметил Дмитрий).

Леонид 22.04.2015 13:27

DIFast, значит где то релюха стоит, ток потребления достаточно большой

Добавлено через 2 минуты

i-1, могут из за него стекло грохнуть, а зимой и под дождем запишется фиготень

DIFast 22.04.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420270)
Зачем перетыкать? После включения мотора обесточенные второстепенные потребители сами включаются обратно.

Неа, у меня не включается, по крайней мере задний прикуриватель, приходится перетыкать, чтобы заработало, после нескольких 2-х-может 3-х суток непрерывных съемок. 2 раза такое уже было, проверял.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 420439)
значит где то релюха стоит, ток потребления достаточно большой

Да, я и говорю, что стоит. В мануале написано, что машина может сама отключать потребители - ЛЮБЫЕ и как оказалось прикуриватель не исключение.

ЭТО ОН 22.04.2015 13:59

DIFast, подтверждаю,забыл выкл.подзарядку для телефона,прихожу через 3ое суток,а лампочка на зарядке не горит.

Tom... 22.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от jacek (Сообщение 420123)
Я что то не пойму, если я заглушка двигатель и пойду домой, то мой видел регистратор подключенный к прикуриватель так и будет снимать всю ночь?

да. У меня так антирадар пищит и ругается на всякие экипажи ППС мимо проезжающие.... а машина пустая. стоит на охране )))))

spleen 22.04.2015 14:14

DIFast,Спорить не буду, надолго в задней розетке ничего не оставлял. Свои выводы делаю на основе следующего: Сильно сомневаюсь, что каждая линия отдельно замеряется на наличие подключенного прибора. И смутно себе представляю, каким образом блок управления, при отключенной розетке, сможет определить "перетыкание" в ней подключенного прибора.

А то что через пару дней гасит, в мануале (раздел про kessy) косвенно говорится о том, что через 90 часов машина переходит в "энергосберегающий" режим. Видимо не только с датчиков kessy напряжение снимает, но и с остальной электроники.

DIFast 22.04.2015 14:18

spleen, замеряется и еще как. Не знаю каким образом, но замеряется. Да и я не спорю, я просто рассказываю как есть, вон Саня ака ЭТО ОН подтвердил, значит не я такой один :drinks:

spleen 22.04.2015 14:29

DIFast,Слишком сложная схема получится. Какой смысл шкоде так извращаться? Погасить электронику на исходе третьих суток логично и понятно, но следить за выключенными розетками - абсурд.
А ЭТО ОН, не подтверждал, что ему надо было перетыкать зарядку для активации. :wnk:

DIFast 22.04.2015 14:32

spleen, он подтвердил, что лампочка не горит. Точь-в-точь как у меня. И уверен, что при заводке лампочка не загорелась и пришлось перетыкать. Ну это он сам напишет наверное.
И я не электрик, но 90 часов это почти 4-ро суток, так что что-то не сходится в наших рассуждениях. Гасит розетку - ОДНУ именно одну розетку в багажнике, где висит включенный регик, на 3-и сутки. так то по сути она должна была погасить все розетки, а гасит одну. (патамушто в первой розетке зарядник для смарта и он работает сразу при заводке, а в багажнике приходится перетыкать). Вот что ответишь на это? :wnk:

spleen 22.04.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420457)
Гасит розетку - ОДНУ именно одну розетку в багажнике на 3-и сутки. так то по сути она должна была погасить все розетки, а гасит одну. Вот что ответишь на это?

Однозначно ничего не отвечу, поскольку могу только предполагать. Схем не имею, а для экспериментальной проверки слишком долго без машины сидеть надо.
А если интересны мои предположения, то возможно идет поэтапное отключение электроники, начинающееся с наименее востребованных цепей. Опять же, нет четкого понимания в причинах, толи отключение произошло по таймеру, толи изза разряда аккумулятора.

Как жизненный пример виденный своими глазами могу привести следующее: при подсевшем аккумуляторе салонное освещение при открытии задних дверей загорается всего секунд на 10-20, при открытии передних горит постоянно пока не закроешь дверь.

Но отключение потребителей я и не оспариваю. Я говорю о том, что при подаче питания с генератора (заведенном двигателе), энергоснабжение должно восстанавливаться без всяких танцев с бубнами и перетыканиями.

DIFast 22.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420460)
Я говорю о том, что при подаче питания с генератора (заведенном двигателе), энергоснабжение должно восстанавливаться без всяких танцев с бубнами и перетыканиями.

А вот не восстанавливается :wnk: Ну 2 раза было такое, это же уже система. Что я могу еще сказать. Должно, но не восстанавливается, вот такие дела.
Я тебе больше скажу, машина при запуске может любой потребитель отключить и его надо снова включать после запуска. Проверь зимой включи зажигание в сильный мороз, включи все обогревы, и увидишь как при запуске стартера у тебя выключится один из обогревов точно. Так что она это может и делает. И чтобы его включить, надо снова кнопки жать. так что и с прикуривателем что-то подобное происходит и где-то есть реле/ключ или что там, что не позволяет восстановить это энергоснабжение, тем более не на таком важном направлении. Ну как-то так.

spleen 22.04.2015 14:55

DIFast, :drinks: ок, пусть пока будет так. Если буду куда-то надолго уезжать воткну туда зарядку с диодом, поэкспериментирую для интереса.

DIFast 22.04.2015 14:58

spleen, :drinks: давай, ты только не просто с диодом, но и потребителя туда повесь, просто с диодом без потребителя у меня не гаснет нифига. В переднем салонном прикуривателе зарядка вообще как часть салона, включена, скоро мхом порастет, я ее не вытыкаю вообще, она всегда работает.

NMA 22.04.2015 15:13

spleen, Пётр, если не ошибаюсь, то у тебя допы подключены через вставку в предохранительный блок (разветвитель предохранителя), сам делал по примеру - наверно самое лучшее подключение без каких либо колхозов.

spleen 22.04.2015 15:38

NMA, Угу, дешево и надежно. Про розетку багажника просто академический интерес, "чтобы было если бы" :)

alex64 22.04.2015 15:41

По схеме ни каких отключающих устройств на прикуриватели и розетку нет. Напрямую через пару предохранителей.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot