![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
два вопроса:
1. неужели не отключается подушка переднего пассажира?:shok: хотел сынуле люльку на переднее сиденье прицепить, что б кода вдвоем с мамой ездят удобнее было, но так и не нашел замок отключения:( и наклейка насторожила, что запрещено дет.сиденья спереди 2. при низком уровне масла какой-нибудь сигнал на приборке загорается? |
RomanSM, 1 отключается, если опция "отключаемая подушка" была заказана. 2 есть индикация. подробнее в мануале.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Должна ли загораться масленка на панели при включении зажигания? У меня не загорается вообще... |
Цитата:
|
По поводу отключения подушки - это доп опция.
Насчет масла. Мой совет, не ждите когда загорится масленка. А лучше по старинке проверяйте иногда. Алгоритм такой: загорается масленка и говорит проверьте уровень. После открытия капота датчик гаснет считая что Вы проверили уровень масла. второй раз когда масла там уже 2 мм на щупе, машина скажет остановитесь и залейте масло. дальше ехать нельзя. и будет постоянно масленка моргать |
А при включении зажигания, когда идет опрос должна загораться масленка и гаснуть при пуске движка?
|
Цитата:
|
Всё, теперь понял, а то думал лампа перегорела или отключили добрые люди...
|
RomanSM, открываешь бардачок и справа личинка. При условии наличия этой опции.
|
avbbr,
Большой, ясно, еще раз гляну, но похоже нет такой опции :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanSM, у тебя под магнитолой пластиковый овальный ( как описать эту заглушку не знаю)с надписью или нет? Если нет то нет функции отключения. Даже не ищи
|
Обратил внимание, что есть небольшая вибрация при разгоне, появляется вроде после 100 и где-то в районе 140 посильнее, но потом если допустим даже до 150 разогнаться и приотпустить педаль, то вибрация пропадает.
Что может быть? Наверное начать нужно с балансировки колес? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда конечно можно и подождать. Тут уже писали - отключается ключом в бардачке справа. |
St@vr, по памяти - ни чего вроде не написано, да уже смирился...
Добавлено через 1 минуту nma, примерно через месяц жене новая машина приедет, надеюсь там эта опция будет, по крайней мере перестанет волновать что на супе ее нет :) а люлька/кресло нам еще долго нужно будет, нам три месяца всего ) |
Цитата:
|
Цитата:
Данный Romer к ним явно не относится. Поэтому в данном случае, Вы банально лишаете ребенка дополнительной защиты в виде подушки безопасности. ИМХО ребенку в таком возрасте, на который рассчитан данный romer, на переднем сидении делать нечего. |
Цитата:
Да и авто производитель так не считает, устанавливая на переднее кресло изофикс. И иногда бывает нужно перевозить помимо 2х детей ещё и 2х взрослых, тогда просто даваться не куда - 1 кресло вперёд. А вот про подушку в сожалению ни где нет чёткой инструкции отключать или нет. |
Собратья, делая шумку дверей, выяснил (вернее, жена давно, еще до разбора дверей, заметила, а я не придавал значения), что перестала работать кнопка разблокировки дверей на передней пассажирской двери. Кнопка заблокировать (нижняя) работает, а вот разблокировать на пассажирском месте не работает.
Когда разбирал двери решил выяснить причину: взял кнопки с водительской двери и подсоединил к пассажирской - все работает, в тоже время копка с пассажирской двери на водительской не работает. Отсюда сделал заключение: навернулась кнопка. Вот не помню, с новья, по-моему, она работала... Думаю, это гарантийный случай... поехал в ОлимпикАвто Подольск, там сказали, что сразу не делается, надо бюрократические процедуры пройти: записаться на прием, приехать, они посмотрят, составят протокол, отправят... потом дождаться ответа и тогда будет ясно. Гарантия кончается 22 июня.. вот и решил подсуетиться. Меня одно смущает: при снятой кнопке видно, что у меня там ШВИ двери сделано.. не докапаются, что это, типа, я вмешался и поломал.. что не гарантия? |
Цитата:
|
Цитата:
тем более, опытным путем выяснил, что не работает именно кнопка, а кнопку я не разбирал. Да и работать она перестала еще до разбора дверей... с осени точно не работает.. но т.к. ей никто не пользуется (вернее, редко), то факт сей не мешал в субботе поеду на осмотр и потом отпишусь. |
Цитата:
В остальных случаях, по умолчанию, подушка должна быть включена. http://s017.radikal.ru/i402/1504/45/82614b1cca32.jpg Еще один нюанс. http://i074.radikal.ru/1504/ee/67439743018d.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Артём, спасибо, вот и смущает меня фраза в скобках в первом предложении на картинке. С одной стороны - да это дополнительная защита, с другой - сами пишут, что голова не должна находиться в зоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
К передним подушкам есть только одно требование - расстояние от торпеды до пассажира не менее 25 см. (У водителя считается от руля). http://s017.radikal.ru/i402/1504/ac/95744ad693f6.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Старожилы! Ткните носом в тему замены сцеплений DSG7, не по гарантии, а по крайнему износу, как Вася Диагност говорит. Собственно чтобы развить тему расскажу свою историю. У меня Skoda Superb с DSG7 2008 года. Пробег 144к. Сам езжу год, до меня владелец 2 года, до этого история не известна. Судя по диагностике всех блоков пробег реальный. Сервисная книжка пустая. Так вот. Из нареканий на коробку у меня только вибрации на второй передаче (которые многие объясняют отсутствуем гасителя крутильных колебаний на четном валу/сцеплении, (сам не утверждаю)), рывки при переключениях вверх (иногда) и один такой момент: если тронуться с нажатием газа процентов так на 20-30, а потом тут же отпустить газ, то какой-то удар, дальше небольшой затуп и поехали дальше нормально. По диагностике Васей ошибки: 006011 - Фрикцион 1 P177B - 007 - достигнута граница допуска - Непостоянно 006012 - Фрикцион 2 P177C - 007 - достигнута граница допуска - Непостоянно Ошибки возникли 25000 назад! Рассматривая подробнее - максимальный выход штоков что-то в районе 26,5 мм. Так вот. не могу определиться с кодом на сцепления: 0AM 198 140 C 0AM 198 140 F 0AM 198 141 G 0AM 198 141 K по картинкам одно и тоже, хотя skoda в описании не везде присутствует. Цена на сегодня 32-42к. А еще нашел Luk 602 0001 00 Цена 20-26к. Luk тоже вроде не шарашкина контора... Пните в нужном направлении, пожалуйста. И извините за много букв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ мои комменты |
Господа! К большому моему сожалению зацепил сегодня бордюр колесом.:( Нужен один диск Венус/17 r. Может, есть у кого? В смысле, я бы купил.
|
SSerg, для этого есть барахолка.
|
OBender, ок. Не знал. :)
|
diman891, так luk вроде и выпускает сцепление для dsg.
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot