Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Ultras 03.08.2023 08:33

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 639453)
всем привет.
я зимой искал источник металлических стуков в передней подвеске.
был в двух мастерских.
ничего не нашли(
на удачу заменил стойки стабилизатора. пробег большой уже, по 330 т км.
стуки полностью не ушли, но стали значительно реже.
и вот пришло время осмотра на dekra.
они сразу обнаружили причину.
одна резинка крепления на переднем левом рычаге полностью порвалась.
сегодня заменил рычаг в сборе с шаровой на не оригинал от фирмы meyle.

при замене мастер вынул и выкинул полстью изношенный и порванный защитный чехол что крепился под мотором.
он был в виде чехла из войлока.
собственно, вопрос, какой его функционал и номер для замены?
это защита мотора от грязи или противошумка?

Единственный войлочный чехол под мотором, стоит на поддоне мотора. Скорее выполняет согревающую функцию для масла, чтобы остывало медленнее, ну и от части защитную.

Drache76 03.08.2023 09:23

Ultras,
Отдельно не продается?

Wint 03.08.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 639455)
Ultras,
Отдельно не продается?

Я думаю за её цену она тебе не нужна, мне уже года 4 как не нужна...
03L 103 660 C

Drache76 03.08.2023 13:32

Wint,
135 евро??
Согласен)

Володька 03.08.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 639413)
Champion. На два года хватает. 15 тык в год.

взял сегодня SWF за 2800, LYNX не было в наличии.
Посмотрим, как они себя поведут.

Аристарх 08.08.2023 18:51

Намедни подумалось мне, что я и забыл когда менял последний раз приводной ремень. Купил с роликом и положил в багажник, чтобы по случаю на даче махнуть. В прошлую пятницу на подъезде к даче решили зайти в магазинчик подкупить что-нить на вечерок. Заглушил, сходили с женой в магаз, вернулись, завожу и слышу какой-то цокающий звук... раньше которого не было. Заехал на участок, открываю капот, свечу фонариком и наблюдаю картину, что 1 ручеек вообще исчез, а второй распушился и шмякает по всему до чего дотягивается. Оказывается правду говорят, что наш ремень рвется вдоль, а не поперек. С виду ни трещин ни потертостей.

birelli 08.08.2023 21:19

Так он истирается и расслаивается, были бы перекосы или подклинивания в механизме, то лопнул бы поперек с большей вероятностью.

litvintsev 29.08.2023 20:30

Не подскажете, чтото не могу найти запчасть к машине - шидьдик-наклейка на брелок шкода черно-белый. Даже на алике чтото не ищется. Зеленые еще нашел, а современные пока нет.

Fullgore 22.10.2023 18:54

Комрады, добрый вечер. При очередной переобувки на зиму, в шиномонтаже выявили нарушение геометрии одного диска, диск родной шкодовский Helix 16 радиус, 2013 года. Там реально овалит, трещин нет, год назад в шинсервисе переобувался, то же сказали, но думал на деньги разводят и забил. Сейчас увидел воочию и чет как то за безопасность,решил надо править. Вопрос кто правил? нормально правятся?или нужно новый покупать?
В местном шиномонтаже в М.О. объявили 2850р. за правку. буду рад советам, спасибо.

Ultras 22.10.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 640137)
Комрады, добрый вечер. При очередной переобувки на зиму, в шиномонтаже выявили нарушение геометрии одного диска, диск родной шкодовский Helix 16 радиус, 2013 года. Там реально овалит, трещин нет, год назад в шинсервисе переобувался, то же сказали, но думал на деньги разводят и забил. Сейчас увидел воочию и чет как то за безопасность,решил надо править. Вопрос кто правил? нормально правятся?или нужно новый покупать?
В местном шиномонтаже в М.О. объявили 2850р. за правку. буду рад советам, спасибо.

Правь конечно, ничего такого, особенно если нет трещин и прочего.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot