Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Володька 07.01.2023 18:16

Re: Общие вопросы по Супербу

Весной прошлого года, решил сэкономить и поставит в передний стаб резинки Фебест, в общем дрочь это, через 1000 км заскрипели опять, плюс к скрипу сразу появились стуки, как будто подрамник откручен, не всегда, как только газ даешь через лежачий или разворачиваешься в несколько приемов, что только в сервисе не искали откуда стук, в общем плюнул, купил новый стаб за 17300р и забыл про все стуки.

Drache76 07.01.2023 18:20

Я уже был на сервисе и они к сожалению ничего найти не смогли приговорили к замене только хомут крепления глушителя заплатил 130 евро и разумеется ничего не изменилось стук как был так и остался.
Поэтому хотелось бы перед заменой стоек 200-300 евро всё-таки конкретно убедиться что проблема именно в них.

366 07.01.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 637255)
можно ли определить неисправность стоек стабилизатора просто пошатав их рукой ?

Да фиг там. Хоть ушатайся,будет казаться что все норм. И вообще,это не рукой проверяется за стойку а раскачкой кузова в поперечном направлении. Но это если они уже совсем в "мясо".

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 637257)
замена стоек 200-300 евро

Эт чего за ценник? Пара стоек писят ойро стоит. Разве что стаб весь в сборе менять. Тогда может на 200 и потянет.

Drache76 07.01.2023 19:14

366,
50 евро плюс работа)
Теоретически можно заменить и самому, если не сильно всё там заржавело за 10 лет.
Жаль что нельзя проверить заранее, что же будем менять.
Есть ещё варианты, что может стучать на кочках?

366 07.01.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 637259)
50 евро плюс работа)

Ну не надо ехать к герцогу вюртембергскому. Пусть грязный турок или албанец открутит/прикрутит четыре гайки.

Цитата:

Есть ещё варианты?

Начни с простого и дешевого двигаясь к дорогому и сложному. Вангую,с заменой стоек уйдет и стук.

РадиоГубитель 07.01.2023 20:12

Цитата:

366,
50 евро плюс работа)
Теоретически можно заменить и самому, если не сильно всё там заржавело за 10 лет.
Жаль что нельзя проверить заранее, что же будем менять.
Есть ещё варианты, что может стучать на кочках?

теоретикчески нада запастись терпением.
если заржаввело - стойкй стаба режутся болгарой пополам, чтобы при попытке демонтажа стаб не отстрелил в потерпевшего.
потом этой же болгарой режутся гайки.
потом греется и отшибается.

так было в моем случае со стойками, которые закисли за 6 лет.

а что, в бургерляндии все такие нищие? что на автосервис приходится копить? 300 ойра не та сумма вроде, чтобы переживать. тем паче, что ремонт авто самостоятельно там на уровне закона не приветствуется.

366 07.01.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 637261)
болгарой пополам...
потом этой же болгарой ....

Откудова вы варвары беретесь? Есть же сварка. Ну в смысле лом. Вставляеццо промеж стойкой и рычагом, дается натяжение и отвинтится чо хошь. Если не отвинтится то отломается. Ну и да,в Жормани липиздричество для болгарки дорого. Штольц с Беброй не одобрят.

РадиоГубитель 07.01.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 637262)
Откудова вы варвары беретесь? Есть же сварка.

тот одноруке бандит, что мне сие чинил, не вызвал эдакого ощущения надругательства над сломанными стойками. наоборот, искромсав их вдрызг-и-брызг, оставил места креплений в стабе и нижнем рычаге в рабочем состоянии. Это позволило установить туда новые без вопросов.
какая религия будет у следующего демонтажника - я не знаю...:wnk:. И знать не хочу, ибо у меня пока есть аж целых 30-40 ойро на замену сего в сервисе.:лол:
а не буит сервиса, тут уж коллективно что-нибудь приварим придумаем.
Оффтоп

Drache76 07.01.2023 21:37

спасибо за советы.
просьба проверить, речь идет об этой детали?
https://www.ebay.de/itm/265735321683...YaAi18EALw_wcB

Timurkin 07.01.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 637255)
Мой вопрос был в том можно ли определить неисправность стоек стабилизатора просто пошатав их рукой ?

У меня была на старом Супе такая тема, что кряхтело что-то в подвеске, выяснилось что это была стойка стаба, закисла наглухо. В сервисе сказали что стояла какая-то неоригинальная китайская. После замены звук ушел.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot