Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

JimMiller 06.09.2012 09:16

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 233289)
Какие мысли?

Мысль одна. ОД косякнул. Или не сбросил или некорректно выставил.
По сервисной книжке посмотреть когда было последнее ТО и подьехать к ОД что бы поправили.

LeftHook 06.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233290)
Когда ты приезжаешь на ТО к ОД они меняют масло и обнуляют счетчик... т.е. после этого через 15 000 км по максидоту необходимо снова менять масло, и сколько раз Вы меняли масло в этот период между ТО и когда, не обнуляя счетчик, совершенно не важно :pardon:

А... Семен Семеныч... Стуканил. Меня сходу зациклило на том что в машине включился переменный сервисный интервал и не понравилось качество масла (Шелл 504/507). Я ни разу не докатывал 15 тысяч от ТО до ТО. Поэтому надпись вижу впервые.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 233291)
Мысль одна. ОД косякнул. Или не сбросил или некорректно выставил.
По сервисной книжке посмотреть когда было последнее ТО и подьехать к ОД что бы поправили.

Я между ТО у официала меня масло (купленное у ОД, кстати) на стороне. Так что последнее ТО, видимо, было где-то 15 тык назад. Гляну сервисную книжку.

komnoff 06.09.2012 09:33

LeftHook, ну вот, значит я все правильно понял, а теперь и тебе понятно :wnk:

berni 06.09.2012 11:37

У меня на комби время от времени при заводе машине срабатывает задний дворник. Сначала думал, что он завязан на датчик дождя, но он может сработать даже когда подрулевой переключатель стоит в положении "0" как на передние дворники так и на задний.
Как отключить данный алгоритм?

Mox 06.09.2012 12:02

berni, там скорее всего в максидоте галочку снять надо.
В инструкции читал, что это сделано для того чтоб дворник прожил дольше, он меняет свое положение только.

kOOlik 06.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от mox (Сообщение 233316)
berni, там скорее всего в максидоте галочку снять надо. В инструкции читал, что это сделано для того чтоб дворник прожил дольше, он меняет свое положение только.

А у меня галка взведена, но дворник не шевелится (или я не замечаю?). Даже как то обидно блин... :)

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233284)
: правда уже потом по пути на работу вспомнил, что надо было попробовать открыть дверь при включенном зажигании... хотя думаю, что на максидоте просто отобразилось бы, что открыта дверь

Да точно с кейси будет писать про зажигание. А то так действительно можно не заметить включено оно или нет - выйти и пытаться закрыть дверь и не понимать что происходит.

Mox 06.09.2012 12:26

kOOlik, кстати у меня тоже не шевелится, мож как раз снять галочку надо и он начнет шевелиться. :pisatel:

berni 06.09.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 233316)
berni, там скорее всего в максидоте галочку снять надо.
В инструкции читал, что это сделано для того чтоб дворник прожил дольше, он меняет свое положение только.

Пробовал и с галкой и без нее - результат один. А дворник делает полный оборот. Когда дождь удобно, а вот когда сухо - напрягает.

Мельк 06.09.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 233316)

Не, это не то. Что бы он прожил дольше он должен менять свое положение относительно стекла после каждого второго выключения. И активируется это мудрёным алгоритмом включения.

kOOlik 06.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 233334)
И активируется это мудрёным алгоритмом включения.

А вот тут по-подробнее плиз...

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot