Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

birelli 03.05.2018 11:51

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

У меня тоже подстукивает. На ззапе 22 тыр - думаю не наедалово ли.

Giuseppe Balsamo 03.05.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 558155)
У меня тоже подстукивает. На ззапе 22 тыр - думаю не наедалово ли.

на холодную стучал тысяч 25

alanser 03.05.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 558153)
самое дешевое нашел на авито за 27 500 и решил (не больше 10 мин искал), что все сразу будет проще

24500 рублей тут

Giuseppe Balsamo 03.05.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558161)
24500 рублей тут

Спасибо, но уже все оплачено )

Надеюсь кому то будет полезно)

litvintsev 04.05.2018 08:30

Подскажите про подкачку топлива через шнурок. Сам еще в этом не особо разобрался. Но описанный на ютубе способ у меня не прошел - просил ввести какие-то данные в окна программы. Другими способами удалось запустить 2 разных устройства (насоса) - жужжало из разных мест. Так как правильно запускать подкачку?

Добавлено через 4 минуты

А без шнурка - это еще надо опыт иметь чтобы нажать кнопку запуска так, чтобы и крутануть успел и завестись не успел... Дилер так точно не делал и шнурком ничего не прокачивал, поэтому решено дилера послать с такими ТО.
Кстати вопрос - если я сам всё или почти всё буду менять, мне самому заполнять сервисную книжку (ну там масло, пробег) или лучше этого не делать?

Аристарх 04.05.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558275)
А без шнурка - это еще надо опыт иметь чтобы нажать кнопку запуска так, чтобы и крутануть успел и завестись не успел... Дилер так точно не делал и шнурком ничего не прокачивал, поэтому решено дилера послать с такими ТО.
Кстати вопрос - если я сам всё или почти всё буду менять, мне самому заполнять сервисную книжку (ну там масло, пробег) или лучше этого не делать?

Сложного ничего нет - коротенько нажать на кнопку, чтобы стартер крутанул, но не завел двигатель. Потренируйся до замены фильтра.

Я езжу к ОД, через каждые 15 т.км на масленый сервис со своими расходниками. Стоит не дорого ~ 2 рубля, но зато в сервисной стоит штамп.

Ultras 04.05.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 558106)
После демонтажа старго фильтра надо слить соляру из стакана и вытереть его чистой тряпкой насухо. Новый фильтр ставиться в сухой стакан. Смазать нужно только резиновое кольцо. А вася нужен чтобы заполнить стакан солярой и не завоздушить топливную систему.

Это ты сам придумал или где-то написано ?

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 558279)
Сложного ничего нет - коротенько нажать на кнопку, чтобы стартер крутанул, но не завел двигатель. Потренируйся до замены фильтра.

Я езжу к ОД, через каждые 15 т.км на масленый сервис со своими расходниками. Стоит не дорого ~ 2 рубля, но зато в сервисной стоит штамп.

Да бред это все про слить всю солярку и насухо протереть, какой смысл этой процедуры ?

Нет, если очень нравится фигней страдать, то вопросов нет.

litvintsev 04.05.2018 15:26

А есть ли смысл платить 2 рубля просто за штампик в книжке? С кучей разговоров и писаниной об отказе от дизельной акции. Недостаточно товарных чеков на расходники?

astra005 04.05.2018 15:28

Ultras, :plus1:никогда не заморачивался такой фигней. Давление сбросить перед заменой я ещё понимаю. А прокачиванием никогда не занимался. После замены просто заводится мотор,как обычно..:)

Добавлено через 1 минуту

litvintsev, смысл в том,что покупатели больше доверяют штампику ОД,чем чеку из Автодока..:)

litvintsev 04.05.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 558327)
никогда не заморачивался такой фигней. Давление сбросить перед заменой я ещё понимаю. А прокачиванием никогда не занимался. После замены просто заводится мотор,как обычно.

Есть мнение, что форсунки в этот момент подвержены повышенному износу и на сколько их на таких замен фильтра хватит - вопрос.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 558327)
смысл в том,что покупатели больше доверяют штампику ОД,чем чеку из Автодока

Да это вроде понятно, и на форуме таких адептов хватает. Но ведь поеятно что это не так. Но если развить тему - на сколько это повлияет на продажу авто в реале (стоит оно того?).

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot