Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

alienfrom33 30.03.2015 16:57

Re: Общие вопросы по Супербу

У меня работает автозатемнение зеркал, при тонированной задней полусфере.

Аристарх 30.03.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 416532)

:good: можно только позавидовать :wnk:

Большой 30.03.2015 17:31

Аристарх, работает затемнение. Тонировка 5% задней полусферы.

Оффтоп

StackOverflow 30.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 416527)
Я понял это сразу :drinks: Если затонировать заднее стекло, то не будет работать автозатемнение зеркал, если оно есть конечно.

Ну на Октавии А7 у меня кажется так и было... Да только зачем автозатемнятся зеркалу салонному если там тонировка и так не ослепит

Аристарх 30.03.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 416562)
Ну на Октавии А7 у меня кажется так и было... Да только зачем автозатемнятся зеркалу салонному если там тонировка и так не ослепит

в салонное может и не будет слепить, а как же боковые? Они же работают от датчика, который стоит в салонном зеркале. Хотя, народ пишет, что все работает у них и света через тонировку хватает, чтобы автозатемнение работало, как надо. Я не стал тонировать дополнительно, мне Сансета хватает, + еще шторки в задних дверях добавляют тени пассажирам

vit63 30.03.2015 19:20

Аристарх, :plus1:

i-1 30.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 416437)
То есть это вы затонировали такой пленкой уже поверх заводской тонировки? Или заводской не было на вашем авто?

Добавлено через 1 минуту

15... и как? Проблемы с обзором задним есть? Пассажиры что-нибудь видят в окна? :)

У меня не то 5 не то 15 круглодично (но заводской Sunset не было), а летом ещё плюс шторки. Задние пассажиры только вечером и на экскурсиях (любим путешествовать) иногда жалуются что плохо видно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 416458)
Суп тоже 5-ой катал, никаких проблем с видимостью и ночью (мож просто зрение хорошее), задние светодиоды хорошо освещают

светодиоды? всмысле лампы ЗХ? какие ставил (не могу подобрать нормальные)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 416480)
Ничего личного, но наверное у них регион зачастую начинается на "0", а заканчивается наверное на "5", еще они наверное наш автопром "поднимают":)

Не скажи - только сегодня за час на дороге встретил две камри вкруг затонированных в ноль! Одна из нашего двора :sorry: стыдно даже...

Erthner 31.03.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 416650)
светодиоды? всмысле лампы ЗХ? какие ставил (не могу подобрать нормальные)

у меня с завода такая шла, сзади светодиодные фонари, это на рестайле 14 года

OBender 31.03.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 416532)

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 416541)
Аристарх, работает затемнение. Тонировка 5% задней полусферы.

Затемнение что с тонировкой, что с поднятой задней шторкой, начинает работать некорректно. Т.е. срабатывает позже, либо на источник света, представляющий из себя реальный факел :).
Из-за этой особенности даже летом заднюю шторку поднимаю либо в дневное время, либо на стоянке. Со шторкой, как и тонировкой, в заднее стекло ослепляет значительно меньше, но зато боковые зеркала с лихвой компенсируют эту "недоослепленность" :)

Erthner 31.03.2015 08:19

OBender, у меня 5-ой зад закатан, автозатемнение работает как и до тонировки, зеркала хорошо затемняются так, что любой гей-ксенон нипочем, никаких нареканий к "недозатемнению" нет. Странно, наверно, у меня:shok:

OBender 31.03.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 416684)
OBender, у меня 5-ой зад закатан, автозатемнение работает как и до тонировки, зеркала хорошо затемняются так, что любой гей-ксенон нипочем, никаких нареканий к "недозатемнению" нет. Странно, наверно, у меня:shok:

Владимир, здесь уже чистая физика. Датчик отдает команду зеркалам на затемнение при попадании на него светового потока определенной "мощности". Любая пленка снижает светопропускание, конкретно Ваша снижает его на 95%. При этом датчик не становится более чувствительным, у него всё также остаётся определенный порог срабатывания. В итоге мы имеем, что для срабатывания датчика на затонированном авто необходим световой поток, значительно превышающий световой поток для нетонированных авто. При этом ослепления в центральном зеркале не будет, потому как тонировка уже снизила световой поток, зато в боковых будет уже не комильфо. :)
При наличии задней шторки эта теория легко проверяется без каких-либо дополнительных вложений. Также всегда можно пойти на компромисс с собой, сказав, что меня это не парит... Но говорить о том, что в данных условиях датчик света работает также корректно, как в штатеом исполнении, на мой взгляд, не совсем корректно :idea:

Erthner 31.03.2015 08:55

OBender, не спорю, я когда тонировался, даже как-то не задумался о датчике света, может поэтому для меня разницы нет

SSerg 31.03.2015 09:26

Тонировка... Езда с противотуманками постоянно... Еще что-то... Это все пережитки 90-х, это все признаки "крутизны". Нет противотуманок - лох.
Если машина не тонирована, то задним водителям видно сквозь нее ситуацию на дороге впереди. Соответственно, безопасность повышается.
И потом, как нелепо выглядит половина машины в пленке, половина - без оной. Либо все делать, либо ничего не делать. Все - нельзя. Значит...

NMA 31.03.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 416697)
И потом, как нелепо выглядит половина машины в пленке, половина - без оной.

Значит многие производители с завода выпускают нелепые машины включая наш комби FL.

Юрец 31.03.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 416687)
при попадании на него светового потока определенной "мощности"

У меня Суп 10 года. В зеркале два датчика. Один вперед "смотрит", другой "назад". Автозатемнение срабатывает от разности их показаний, т.е. если передний прикрыть пальцем, то сработает. Может сейчас по другому.

StackOverflow 31.03.2015 10:35

А что за задняя шторка такая? На пассажирских окнах шторки есть, а задняя тоже что ль есть на Комби? Надо посмотреть...

СтражДорог 31.03.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416702)
Один вперед "смотрит"

Это датчик света. Он включает фары в режиме "авто".

Vladmir 31.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 416734)

А если этот датчик залепить то можно будет круглосуточно ездить со светом в режиме авто? Или не стоит это делать?
А то я как включил в режим вкл. так и катаюсь и в темноте за городом забываю переключать в АВТО, так и катаюсь без прелестей автоподстройки фар :)

StackOverflow 31.03.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 416736)
А то я как включил в режим вкл. так и катаюсь и в темноте за городом забываю переключать в АВТО, так и катаюсь без прелестей автоподстройки фар :)

На Октавии А5 больше 2-х лет так ездил с всегда включенным ближним :cray:

Аристарх 31.03.2015 11:26

Цитата:

Всегда думал, что за режим "авто" отвечает другой датчик света, который находиться посередине торпедо, а не в зеркале.

StackOverflow 31.03.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 416736)
А если этот датчик залепить то можно будет круглосуточно ездить со светом в режиме авто? Или не стоит это делать?

Предположу что ничего плохого не произойдет. Что вы так днём с включенными фарами ездиете, что так, автоматика просто постоянно будет задействованна.

OBender 31.03.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 416736)

Намного проще шнурком активировать дневной свет через ближний и спокойно ездить, не лишая себя работы AFS, а также функций Coming home и Leaving Home. При наступлении темноты к ближнему будут добавляться габариты.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 416739)
Всегда думал, что за режим "авто" отвечает другой датчик света, который находиться посередине торпедо, а не в зеркале.

На торпедо другой датчик, не помню как точно называется. Но он корректирует работу климата когда машина припекается солнцем...

Юрец 31.03.2015 12:39

Цитата:

Вы пробовали? Я, да. Заткните его днем пальцем и зеркало потемнеет, а фары не включатся. Положение "авто" стоит. Датчик света для фар в другом месте.

СтражДорог 31.03.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416757)
Датчик света для фар в другом месте.

И где же?:shok:

Kelt 31.03.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 416763)
Вы пробовали? Я, да. Заткните его днем пальцем и зеркало потемнеет, а фары не включатся.

умный, собака, суперб российской адаптации... защита "от дурака" предусмотрена... шоб пальцами не игрались)))))) :лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

И где же?

если не путаю, то под днищем.. ближе к выхлопной трубе... в районе габажника...:рулетка:

OBender 31.03.2015 14:07

Нашел в мануале информацию по поводу работы автозатемнения.

http://c2n.me/3fdTYai.jpg

СтражДорог 31.03.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 416765)
если не путаю, то под днищем.. ближе к выхлопной трубе... в районе габажника...

Там ему самое место)))

Erthner 31.03.2015 14:14

Чет я считал на лобовом - датчик фар, пипка на салонном зеркале - датчик затемнения, пипка на торпедо на блоке климата - датчик погоды в салоне)

СтражДорог 31.03.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от erthner (Сообщение 416779)
Чет я считал на лобовом - датчик фар, пипка на салонном зеркале - датчик затемнения, пипка на торпедо на блоке климата - датчик погоды в салоне)

Датчик температуры - на блоке климата, а на торпедо - датчик солнечного света. На лобовом датчик дождя.

Юрец 31.03.2015 14:50

Цитата:

И где же?:shok:

Я думаю, что на лобовом, там где и датчик дождя. По крайней мере у всех остальных современных авто там.
Только что сходил и проверил, все так как я и написал про салонное зеркало и фары. Не верите - проверьте, может у вас по другому. Заодно посмотрел на лобовое, я не специалист, но, мне кажется, что для одного датчика дождя там многовато всего натыкано.

ChillyWilly 31.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416792)
Не верите - проверьте, может у вас по другому.

Все верно! У мну нет чудо-зеркальца и при накидывании тряпки на датчик на лобовом фары включаются, так же при поливании водой на датчик этот же стекла закрываются,вывод - в лобовом все датчики!:)

Noxx97 31.03.2015 15:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 416739)

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 416779)

:facepalm::facepalm::facepalm:
Ребята, вы все это серьезно или шутите так?

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 416765)
Добавлено через 1 минуту

если не путаю, то под днищем.. ближе к выхлопной трубе... в районе габажника...:рулетка:

:лол:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 416783)
Датчик температуры - на блоке климата, а на торпедо - датчик солнечного света. На лобовом датчик дождя.

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416792)
Я думаю, что на лобовом, там где и датчик дождя. По крайней мере у всех остальных современных авто там.
Только что сходил и проверил, все так как я и написал про салонное зеркало и фары. Не верите - проверьте, может у вас по другому. Заодно посмотрел на лобовое, я не специалист, но, мне кажется, что для одного датчика дождя там многовато всего натыкано.

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 416794)
Все верно! У мну нет чудо-зеркальца и при накидывании тряпки на датчик на лобовом фары включаются, так же при поливании водой на датчик этот же стекла закрываются,вывод - в лобовом все датчики!:)

Ааалилуйя...:танцы1:

:dash: :ахтунг:

milson 31.03.2015 15:15

Приветствую. Вопрос знатокам. Суп, лифтбэк. При проезде крупных неровностей что гулко гремит справа, то ли в центральной стойке, то ли в двери. Есть идеи?

Kelt 31.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от milson (Сообщение 416800)
При проезде крупных неровностей что гулко гремит справа, то ли в центральной стойке, то ли в двери. Есть идеи?

Топливные трубки? Воздуховод в средней стойке?

litvintsev 31.03.2015 15:20

milson, Оффтоп

milson 31.03.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 416802)
Топливные трубки? Воздуховод в средней стойке?

Трубки вряд ли, а вот воздуховод может быть. Спасибо.

Kelt 31.03.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 416803)
Простите, но тоже не сдержался, почитав)))

бывает)
меня, например, напрягает немного одно: если есть датчик температуры в салоне, то почему нельзя вывести было где-нибудь индикацию этой температуры? ставишь на климате 22 и смотришь, а сколько реально в салоне... а то, температуру на улице показывает, а в салоне фих!

OBender 31.03.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от milson (Сообщение 416800)
Приветствую. Вопрос знатокам. Суп, лифтбэк. При проезде крупных неровностей что гулко гремит справа, то ли в центральной стойке, то ли в двери. Есть идеи?

Намотай изоленту на скобу замка двери и протестируй....

А вообще вариантов 4.
1) Замок двери
2) топливные трубки
3) Стойка стаба
4) Воздуховод

Поэтому самый простой и дешевый вариант - начни с изоленты.

iSewen 31.03.2015 15:33

milson, http://www.drive2.ru/l/6117993/

i-1 31.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 416806)
бывает)
меня, например, напрягает немного одно: если есть датчик температуры в салоне, то почему нельзя вывести было где-нибудь индикацию этой температуры? ставишь на климате 22 и смотришь, а сколько реально в салоне... а то, температуру на улице показывает, а в салоне фих!

В инженерном меню (это какая то функция у болеро есть - жмешь парукнопок и держишь - и оно переходит в меню - где все все показания есть с борта) должна быть.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 416795)
:facepalm::facepalm::facepalm:
Ребята, вы все это серьезно или шутите так?

:plus1::plus1:

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot