![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Вложений: 1
aseder5, вот Лукойл с допуском 502/505, каталожные номера:
207464 - 1л (400р) 207465 - 4л(1300р) Без проблем можно найти в любом автомагазе, как и во всяких Глобусах и Лентах. Езжу на нём уже тысяч 60, лить его начал в связи с появившимся масложором. Вложение 21841 |
Цитата:
|
Цитата:
У друга газелька, новую он её брал недавно, там пробег детский, даже по меркам легового авто, ну может тысяч 20, а то и меньше. Ему на ТО дилер залил полусинтетику Лукойл, как я пониманию ту, что указана была чуть выше в теме, в серой канистре. Движок крайне плохо его переносил, работал нервно и шумно. В срочности заменил на шелл, вроде хеликс полусинь, и мотор заурчал. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Лук с допуском можно лить. Но допуска на полусинь 10в40 нет. Указанное масло подороже того, что вы приводили в пример.
Однако все равно не рекомендую ездить с таким жоромаслом. |
Цитата:
Если продавать не планируешь и хочешь ещё поездить, залей 5 40 с допуском любое. И начни с раскококса и маслоотделителя. Не поможет, тогда уже в мотор лезть. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, ездить и лить масло будет на круг дешевле, чем делать капиталку:rolleyes: Продавать пока не планирую, нет альтернативы, да и если менять, то нужно минимум 1млн.:shok: добавлять:( Пипец, это я так обеднел или авто ТАК подорожали. Ну это уже оффтоп. |
aseder5, просто совет тебе, начинать решать эту проблему уже сейчас. Ибо потом ремонт будет ещё дороже. Я вот тоже ездил с низким давлением масла, думал фигня, глючит там что-то. В итоге попадос в сумме на 300 тысяч...
|
Цитата:
504 допуск при гибком интервале. Вы сервисную книжечку внимательно прочтите и больше не пишите этого. Пы.сы моему соболю с мотором 405, полусинтетическое масло Лукойл, в серой канистре с красной этикеткой, не понравилось. Гидрики издавать звук стали. Да и допуск там SG, а это только для жигулей. |
Цитата:
А зачем ты делал ремонт за 300к? Это ведь добрая половина от стоимости авто. Кмк, не целесообразно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну они тебе не сказали, что была установка производителя, лить масло с допуском 502 и вязкостью 0-30? Это произошло лет пять назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Среднезольник (504/507) ваг в бензинки прописал видимо из-за конструкции цпг. :pardon:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Почитал я про масло Лукойл. Много пишут, что именитые бренды закупают базу, добавляют присадки и продают готовый продукт гораздо дороже. |
aseder5, сейчас то сколько жор на тысячу км?
|
Цитата:
Он ловится от его ЖОРА, который формирует необратимые последствия, которые повышают компрессию. Слышали про калильное зажигание? |
Цитата:
Сейчас примерно 2 литра на 1000 км Добавлено через 2 минуты Цитата:
Еще заметил, что такие дни, как сегодня, у меня в пробках из выхлопной идет пар, у других машин его нет. Хотя он всегда был. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Как по трассе километров 150 проеду так пара нет, зимой прямо булькает в глушителе, если мордой под горку стоять, если наоборот, то норм |
Цитата:
Там конструкция глушителя такая неудачная, под наклоном. У меня зимой на ХХ, если долго стоять, тоже булькает как из чайника, без всяких горок даже. Слышал что некоторые даже дырки сверлят в банке, чтобы конденсат уходил. Но чёт колхозить не хочется. |
Timurkin, хотел просвердить несколько, но руки не дошли
|
Цитата:
У меня был запас из 6 канистр Мобил (по акции купил как-то), и вот, обнаружил, что осталась предпоследняя :shok:, сам офигел и сделал замер, сейчас наблюдаю. Да и раньше, пробег примерно до 107 тыс (сейчас 116)-был трассовый. Теперь по большей части по городу гоняю, иногда «рву» авто и такой результат. Ну вот и если контрактный движок стоит ~150тыс, нафиг капиталить? |
Цитата:
Окончательный выбор за тобой, я решил капиталить в своё время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если продашь щас - то башка минимум 30-ку стоит. Короче, делай чо хошь, хоть нигрол лей. мы тебе не сможем помочь, ты сам себе все знаешь. |
Какое масло лучше запузырить в дизеляку из "дешего-сердита":
LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-40 - 1669р/4л или TEXACO HAVOLINE ULTRA S 5W-40 - 1800р/5л оба С3, 505.01 вроде заявлен. |
Цитата:
Тут есть кто, у кого «сталинград» случился именно по причине жора масла? Может у кого-то изолятор развалился или из-за детонации клапана разорвало? |
Я беру наше ваговское G055 167 М за 850р и для коробки G052 182 a2 за 1200р, чего экономить не понимаю.
|
Цитата:
У меня вот лично не было жора масла, но практически на ровном месте двигатель схватил клина-колену и шатуну пздц, ещё легко отделался. У меня были последствия масляного голодания до этого... И перед этим ездил вообще без всяких предпосылок к этому песцу. У нас двигатель нихрена недешёвый, например только гбц новая больше 100-ки стоит. Тебе тут люди пишут на основе своего горького опыта, все говорят одно и тоже. Не хочешь слушать, делай как знаешь. |
Исправил. .
Тут также есть камрад, который льет лук уже 60 тыс. Выкидывать сотку и больше на капиталку не считаю целесообразным. Все также жду практиков, у кого из-за жора масла, именно из-за жора случилась большая поломка/разрушение. |
Цитата:
|
Ладно, решил, деваться некуда, буду лить Лукойл-люкс 5w30 с допуском 502/505. Но после того, как свои остатки Мобила скормлю.
Постараюсь отписываться тут. |
Цитата:
|
Цитата:
На 135 оплавился поршень, со стуком доехал до сервиса, откопиталил за 150 т.р. Перешёл на дешевое масло по совету моториста. Уже пробег 200 с капейками. Масло доливаю пол литра за 10 т. пробега и то , для успокоения. Тьфу тьфу тьфу. Но у меня движок 2009 года. Говорят у многих такие же проблемы были... |
tolik13, у меня двигатель был 2009 года на 30 тыс замена поршневой по гарантии
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot