Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Di9383 12.04.2011 23:45

Re: Общие вопросы по Супербу

Зачем нужны пиктограммы передних и задних ПТФ на выключателе освещения? Они не горят ни при каких условиях (кроме общей подсветки при включении фар), индикация ПТФ вся на приборке.

eulawyer 13.04.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Di9383 (Сообщение 63364)
Зачем нужны пиктограммы передних и задних ПТФ на выключателе освещения? Они не горят ни при каких условиях (кроме общей подсветки при включении фар), индикация ПТФ вся на приборке.

Чтобы люди понимали, какой именно рычажок ответственнен за GNA/ Там же не очень очевидно: надо на себя дергать, вот и нарисовано.

pil123 13.04.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 62996)
Вот и не понятно, где эта выемка. Там ребро жескости идет не ровной линией. Линия прерывается, потом через чуть-чуть опять ребро жескости и если нужно вставлять домкрат между этими ребрами то тогда понятно, но там не достаточно места для установки лапы эл. подъемника.
Что-то тут не так. Возможно уже скоро, при очередном ТО узнаю наконец-то куда правильно ставить домкрат и лапу подъемника.

на лицевой части порога д.б. выемка в виде треугольника-стрелочки, указывающая вниз на то место ребра, куда ставится домкрат. на самом ребре тоже д.б. небольшое углубление чтоб домкрат не скользил по порогу,а на лапе домкрата д.б. выступ (соединение типа шип-паз). Справедливо для ауди, шкоду не поднимал, но домкраты по виду идентичные.

andropovv 13.04.2011 08:50

ААаааабсолютно верно.

rassel 13.04.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 63385)
Справедливо для ауди

и для джетты, только вместо треугольника - точка

Di9383 13.04.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 63370)
Там же не очень очевидно: надо на себя дергать, вот и нарисовано.

Все равно не ясно. Они ведь при этом не загораются. У друга в б5гп пассате вроде горят. ПТФ включаются аналогично.

Сергей 777 17.04.2011 21:40

В ходе ТО-2 узнал наконец-то где нахадятся домкратные точки. Теперь меня можно считать учёным и если хорошо приглядеться, то это место можно определить по вмятинкам на пороге.Правда у меня у меня не все вмятины есть. А заднии ребра жескости мне на шиномонтаже погнули, так как лапы ставили не туда. Теперь не дам шиномонтажникам вредить.

Сегодня на дороге увидел другой Суперб. Черный такой, весь такой мытый и заметил что у него блестят как зеркало насадки на выхлопной трубе.
Оказывается они блескущие.
Остановился. Посмотрел на свои насадки, а они ни хрена не блестят, вообще серые. Потер тряпочкой. Вроде как там есть блескучее покрытие.
Вопрос:
Чем нужно натереть насадки чтобы они блестели как зеркало.
Подойдет ли для этого обычное средство для хромированных покрытий или там нужно какое-то особенное, учитывая что начадки раскаляюся от выхлопных газов?
И еще. На насадках заметил вкрапления ржавчины или это просто въевшаяся грязь. А если ржавчина, то можно считать это гарантийным случаем?

Лазерфакер 17.04.2011 21:43

Сергей 777, при мойке проси что бы чистили трубу, мне каждый раз чистят, бесплатно, сначала обивают средством для мытья моторного отсека, потом берут щетку и чистят, вот собственно и все

DIFast 17.04.2011 21:44

Сергей 777,)))) а вам это надо??? чтоб трубы блестели? у меня после первой зимы они не блестят :cray:
PS Потом хуже будет, хром тускнеть начнет по кругу...везде.
На счет домкратных точек удивили)))) вот странно, русские люди так не любят мануалы читать :)

andropovv 17.04.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 65290)
русские люди так не любят мануалы читать

Ха, когда бытовыми кондеями занимался, почти каждый день с этим сталкивался.:durdom:

ОСА 18.04.2011 09:02

Лазерфакер, :plus1: то же самое прошу делать. отказов не было.

Сергей 777,пробуй теперь почистить, если тебе это принципиально. но может и не получиться.

чтобы ржавых точек не было, нужно каждый раз при мойке убирать отложения на трубах.

больше всего в этом полировщики понимают.

Сергей 777 18.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65381)
пробуй теперь почистить, если тебе это принципиально

Ну в вобщем-то это не принципиально, но когда блестит, то как-то смотрится хорошо. Буду чистить.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 65290)
вот странно, русские люди так не любят мануалы читать

Когда сравнил информацию по мануалу и визуальную информацию, то понял что прочтя мануал не правильно понял место расположения домкратных точек. Так тоже иногда бывает, смотришь в книгу, а видишь фигу.
Если бы изначально правильно понял, то не дал бы шиномонтажникам неправильно устанавливать лапы эл. подъемника.

Леонид 18.04.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 65526)
Так тоже иногда бывает, смотришь в книгу, а видишь фигу.

в некоторых случаях надо читать английскую инструкцию, гораздо понятнее становится
хромает перевод на русский, такие перлы встречаются, ветка про юмор отдыхает

gunbox 19.05.2011 15:58

Есть маленький вопрос.
Между тормозным диском и защитой диска попадает маленькие камушки и громко звенит. Я так понимаю што у многих такое?

Витязь 19.05.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от gunbox (Сообщение 75564)
Я так понимаю што у многих такое?

Ну не у многих, но "представители" имеются.

abola 19.05.2011 16:24

gunbox,если попадает камушек, то лучше его оттуда извлечь, так как будет царапать тормозной диск.
и слово што пишется как что :wnk:

Витязь 19.05.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 75571)
и слово што пишется как что

Вась, ну не придирайся, другая страна всё же.

gunbox 19.05.2011 16:44

Но как ехать по щебёнке/грунтовке?
У других машин так некогда небила а вот у новова суперба есть. Это зашита плоха придумана или зависит от шин?

abola
Я не россиянин, так что - извини. ;)
Звук слишком громкий чтобы неизвлекать. Если медленно ездить, вобще так громко звенит что кажется как будто глушак упал и по камням тащится.

Михалыч 19.05.2011 18:37

gunbox, Можно, конечно, кататься, пока камень не сточится. Я раньше так и делал

Сергей 777 19.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 75616)
Можно, конечно, кататься, пока камень не сточится.

А что если снять колесо, то до камня нельзя будет добраться? Взять что-нибудь в виде металлической проволоки и вытащить камень.

Михалыч 19.05.2011 18:44

Сергей 777, Конечно, можно, если не лениво:blush:

gunbox 19.05.2011 18:47

Надавив на защиту диска сами вывалились. Камни я вытащил, но проблема осталась - проблема в том.
По моему зашита диска через одно место сделали, но может я ошибаюсь.

adosha 21.05.2011 21:16

Стоит функционал Corner, хочу, ездить с включенным ксеноном(ближний свет), дневной свет в Москве не замечают ни пешеходы, ни другие участники движения:( и чтобы противотуманкА не загорались на поворотах и при включении указателя поворота. Как это сделать, может кто знает, без перепрошивки?

Sergun 21.05.2011 21:39

adosha, Вообще-то они загораются только на малых скоростях. В обычном движении не включаются.

adosha 21.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 76330)
adosha, Вообще-то они загораются только на малых скоростях. В обычном движении не включаются.

В пробке при маневрировании и когда стоишь на световоре на поворот. Создается впечатление у окружающих, что одна противотуманка сгорела

OBender 22.05.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 76310)
Стоит функционал Corner, хочу, ездить с включенным ксеноном(ближний свет), дневной свет в Москве не замечают ни пешеходы, ни другие участники движения:( и чтобы противотуманкА не загорались на поворотах и при включении указателя поворота. Как это сделать, может кто знает, без перепрошивки?

Не знаю, что Вы вкладываете в слово "перепрошивка", но это всё можно поправить Ваг-Комом.

Sergun 22.05.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 76341)
В пробке при маневрировании и когда стоишь на световоре на поворот. Создается впечатление у окружающих, что одна противотуманка сгорела

А вам не все равно, что думают окружающие (которым, безусловно, это очень важно) о ваших противотуманках? :wnk:

rassel 22.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 76471)
А вам не все равно, что думают окружающие (которым, безусловно, это очень важно) о ваших противотуманках? :wnk:

...при этом в их машинах такого нет :blum:

POGLOTITEL 28.06.2011 10:13

У меня такой вопрос)
на бортовом компьютере вроде в левом верхнем углу меняются буквы английски s и еще какие то не вспоню сейчас вроде se или we
Что они обозначают?))

И вопрос второй не получается круиз включить(возможно не работает возможно я что то не правильно делаю)
делал вроде по книжке.
рыжог в полочение ОН
далее при наборе скорости больше 60 нажимал сет и ноль эмоций:)

tasselhoff 28.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от POGLOTITEL (Сообщение 85496)
У меня такой вопрос)
на бортовом компьютере вроде в левом верхнем углу меняются буквы английски s и еще какие то не вспоню сейчас вроде se или we
Что они обозначают?))

Это стороны света - компас от коламбуса;
Цитата:

Сообщение от POGLOTITEL (Сообщение 85496)
И вопрос второй не получается круиз включить(возможно не работает возможно я что то не правильно делаю)
делал вроде по книжке.
рыжог в полочение ОН
далее при наборе скорости больше 60 нажимал сет и ноль эмоций

а если на + нажать?

POGLOTITEL 28.06.2011 10:33

Да коламбус стоит)) спасибо)) буду знать))
я вроде все нажимал что только можно)) никакой реакции) наверное сломан

innatusik 28.06.2011 11:21

POGLOTITEL,странно, вообще насколько помню у нас переключатели стоят - рычажок на верхней части переключателя - в самом правом положении и когда хочешь включить, просто нажимаешь на "+".... а вообще, в мануале должно быть написано все :rolleyes:

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от POGLOTITEL (Сообщение 85503)
наверное сломан

либо при поездке к дилеру попробовать на это указать, может действительно косяк с завода, что-нить не подключили...

POGLOTITEL 28.06.2011 13:17

innatusik, мануал читал)) все делал как положено вроде:)
Думал может что то не так понял) нажимал на торце переключателя + set
К дилеру не поеду т.к. машина не гарантийная) а когда покупал б.у. круиз не проверял) как буду на сервисе попрошу продиагностировать эту штуку.
Интересно на механике с круизом покататься))

RESPECT 28.06.2011 14:47

у меня тут знакомый спросил, стилистику сохранил:rolleyes:
Цитата:

слуушай братюнь! а вот муля такая - у пацана одново ближний свет чуть подрагивает на кочках когда тихо едешь - во дворе например - как будто лампочки плохо закреплены - так и должно быть иле ему нада сказать что у нево ксенрон скоро отвалица? ты же опытный фраер - ты ж наерн в курсе?

Mr.I 28.06.2011 16:34

RESPECT, ну и знакомые у тебя:shok::лол:

RESPECT 04.07.2011 17:23

У меня еще один вопрос...фото к сожалению нету, но умаю многие поймут о чем я. с пассажирской стороны под задней дверью на дне торчит какая то тяга что ли.
ее видно не вооруженным глазом :rolleyes:
кто подскажет что это?

mk86 04.07.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 87141)
торчит какая то тяга что ли.

:shok::shok::shok::shok:поподробнее, плиз...

koteyka 04.07.2011 18:30

Случайно не то, что тут описано?http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1507:wnk:

RESPECT 04.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 87162)
Случайно не то, что тут описано?http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1507:wnk:

неет, придеться сфоткать.
я просто сегодня на 30 см бордюре повис. деваться было некуда...
ну короче это не суть, меня когда тянули потихой, машина вся дном шкрябала, у меня ппд, и там типа защиты какой то есть на все дно.
Так что норм. Просто с той стороны есть вот эта торчащая фигня. мне вот интересно что это :rolleyes:
Нету фото днища машины у кого нибудь?

RESPECT 05.07.2011 22:21

Вложений: 1
Вот нашел фото где видно немного. завтра глянете и поймете о чем я :rolleyes:

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot