Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

angrybambr 18.07.2015 15:06

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 432020)
В общем я растался со своим Супербом..:sorry: Долго думал как быть после кучи бесед с мастерами в т.ч. и у тех кто обслуживает Volkswagen. Также решающим фактором было понимание того что продать Суперб через 2-3 года я смогу за сущие копейки, он и сейчас-то стоит смешных денег в переучете на новые машины в нынешних реалиях. В итоге пересел на Rapid 1.6 Elegance атмосферник, тряпка-мешалка.:детство:Зато новый и на гарантии!

Если так дело пойдет, то следующим ходом будет фабия с литровым движком. Откуда пессимизьм? Неужто тяготы ремонта двигла так накрыли. Я не в смысле осуждения, а в смысле какой расклад за такое решение? Сколько по ремонту, а во что обошлась вся операция трейдин,учитывая потери в классе.

mihandro 18.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 432027)
После супа на рапид

Ага. Когда строишь дом, то финансы идут в другое русло.
Дом дострою, возьму себе что-нибудь повеселее. А кризис пережить можно и в поджопнике с 1.6:) На сегодняшний день мне нужен простой и надежный автомобиль, считаю что 1.6 MPI на мешалке в целом подходит неплохо.

Scafandr 18.07.2015 16:09

А5 была у меня 1.6 очень надежный авто, но динамики не хватает:(

Добавлено через 30 секунд

А дом да, важнее! :plus1:

Добавлено через 1 минуту

Хотя 1.6 разъездится где-то после 20000 км.

mihandro 18.07.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 432030)
Если так дело пойдет, то следующим ходом будет фабия с литровым движком. Откуда пессимизьм? Неужто тяготы ремонта двигла так накрыли. Я не в смысле осуждения, а в смысле какой расклад за такое решение? Сколько по ремонту, а во что обошлась вся операция трейдин,учитывая потери в классе.

Да никакого пессимизма! Холодный расчет, не более.
Выше написал - строю дом с нуля, кто строился тот знает сколько денег это съедает.

А насчет финансов и тягот ремонта ДВС - ну так математика здесь простая. Замена/ремонт поршневой - от 150 тыс (это минимум, с учетом того что при вскрытии мотора ничего кроме поршней, цепи ГРМ и всяких роликов/натяжителей не меняется! при варианте поршней BZB) и до 200 тыс. при замене на последнюю ревизию с новыми шатунами! Суп мой забрали в трейд-ин за 500 тыс. Рапид, что я выбрал, стоил 830 тыс (это 1.6 мешалка, Elegance с восьмым пакетом, то есть фарш типа ксенона и даже громкой связи есть). Дилер скинул 60 тыс. при разговоре, еще 40 тыс скинулось по акции VAG+Минторг, которая действует на трейд-ин до конца этого месяца. То есть я добавил 230 тыс, которые ушли бы на ремонт Суперба.

Все мастерюги, кто имел дело с двигателем CDAB, сказали что ресурс этого мотора 120 тыс км, он очень сложный и самый геморный из ВАГовских. Замена поршневой группы не продлит сильно жизнь мотору, то есть еще 100 тыс врядли наездишь. На счет цен на Супербы 2010 - тут сами можете посмотреть в инете и по скольку эти объявы весят - месяцами. Сколько денег можно выручить за Суперб 2010 года через 2-3 года - ну лично мне сложно представить, я думаю хорошо если тысяч 300 рублей дадут.

Думаю можно было продать Суперб и дороже 500 тыс что дали в трейд-ине, но это надо заниматься, а во-вторых я нахожусь за пределами РФ и не имею возможности показывать авто всем желающим в той же Москве. Трейд-ин делал у московского дилера.

Леонид 18.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 432047)
Все мастерюги, кто имел дело с двигателем CDAB, сказали что ресурс этого мотора 120 тыс км, он очень сложный и самый геморный из ВАГовских.

у народа есть пробеги и больше

mihandro 18.07.2015 16:32

Леонид, у меня в частности на момент продажи был за 140 тыс. Да и от других слышал что есть и за 200 тыс. Не знаю, меняли там поршневую или как-то ездят на старой.

Игорь2014 18.07.2015 21:16

2 месяца назад делал поршневую группу с рассточкой,заменой поршней,клапанов,цепей,натяжителя и т.д. проехал 5 тыс. никакого жора.Обошлось всё вместе со всеми маслами и т.д. 85 тыс.Сам с Москвы на ремонт ездил в город Рыбинск,но это того стоит там очень толковый мастер.Кому интересно звоните мне на 89162226877 расскажу всё подробней

Добавлено через 3 минуты

В Москве цена подобного ремонта около 150 тыс.Жор у меня состовлял порядка 1.5 литра на штуку.

aritmo 20.09.2015 09:34

2 месяца назад делал поршневую группу с рассточкой,заменой поршней,клапанов,цепей,натяжителя и т.д. проехал 5 тыс. никакого жора.

Подскажи номер поршней, какие использовал при ремонте, и его размеры (диаметр, диаметр пальца)

Владимир Владимирович 12.10.2015 12:29

С 2007 по 2011 проездил 4 года на Skoda Fabia 1.4 на автомате и ни разу масло не доливал,от ТО до ТО и замена только на ТО всегда была,перед продажей было 80 000 км. пробега.В 2011 взял Skoda Octavia 1.8 TSI турбо на 7-DSG,первый долив масла сделал уже на 10 000 км.,когда выскочил значёк "низкий уровень масла".Со временем частота долива начала сокращаться,но до последнего времени была в норме,как утверждали дилеры (до 1л. на 1000 км.), хотя честно говоря напрягало немного.Сразу после того как пробег перешёл за 100 000 км. жор масла резко увеличился,а вместе с ним увеличился расход топлива и потерялась тяга у автомобиля.Масло теперь съедает 1л. за 440 км. и полного бака 55л. хватает на 380-400км., при том,что раньше запаса хода при полной заливке всегда было на 700-730 км., ну и после 120 км/ч машина ехать не хочет,при том что всегда была резвой на любых скоростях.Приехал к официалам на Ленинградском шоссе,рассказал симптоматику,сделали диагностику - ничего не выявили и мне предложили сделать процедуру взвешивания масла.Не понимаю зачем мне выкидывать 12 000 рублей за эту процедуру,если я уже вторую 4-х литровую канистру масла доливаю,проехав при этом менее 3000 км.Компрессия в норме (везде 13),машину не троит,свечи чистые,все фильтры на ТО в 90 000 были заменены,турбина в норме.В итоге в "гараже" у знакомого мне вырезали катализатор,который на свет уже не просвечивал и был чёрным,машинка после этого выдохнула и поехала как прежде,но расход масла и бензина никуда не делся.По ходу дела попал я на ремонт поршневой группы,а соответственно и на капиталку двигателя вместе с ней.Говорят у машинок 2010-2011 года выпуска именно 1.8 турбо есть такой косяк изначально.У официалов сразу зарядили не менее 200 000 рублей ценник на это дело и до месяца ожидания.Вот ищу где бы сделать по дешевле и по быстрее.Ребят,если кто сталкивался с такой же бедой,подскажите кто,где и как с ней боролся?

Большой 12.10.2015 12:49

Чего то я не пойму причем к масложору повышенный расход. Может это две разных проблемы?

Gen 12.10.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 444398)
Чего то я не пойму причем к масложору повышенный расход. Может это две разных проблемы?

Если поршневой хана, то эти два прикола приходят вместе...:wnk:

LeftHook 13.10.2015 21:02

В связи с тем что жрет-сука поехал в сервис по агрегатному ремонту. Пообщался с очень толковыми людьми, имеющими богатый опыт ремонта и наших движков в том числе.
Интересно, но они рекомендуют точить цилиндры под первый ремонтный размер и ставить колбеншмидтовские поршни. При этом пообещали добыть (по 8 тысяч) и неремонтные колбеншмидты. Договорились, что проблема "точить/не точить" будет решаться по мере вскрытия двигла. В общем, договорились с ними. Пока идет заказ запчастей. В конце следующей недели планирую отдать им корыто. Кстати, полного избавления от масложора не обещают.

376 13.10.2015 21:36

LeftHook, а чем мотивируют то, что надо точить?

LeftHook 13.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 444762)
LeftHook, а чем мотивируют то, что надо точить?

В первую очередь пусть и незначительным, но возможным износом цилиндра. И практикой. Как правило неремонтных колбеншмидтов не достать, а проточка недорога. Я сказал, что 20ка мне побоку. Решили замерить цилиндры после вскрытия и там уже решать.
Машин от 12го года в ремонте поршневой припомнить не смогли. Преимущественно 1.8TSI приезжают с перескочившей цепью и масложоркой.

Ivanyar 16.10.2015 22:10

LeftHook, а цепь до сих пор перескакивает?

РадиоГубитель 16.10.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 445557)

угу. Раза два в неделю. Менять задолбались:diablo:

LeftHook 17.10.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 445557)

У машин 2009-2011 да. А почему бы и нет?

Владимир Владимирович 08.11.2015 16:53

В общем отогнал я машину своим парням знакомым на ремонт,один из них моторист хороший и уже сталкивался с нашими движками.Правда гнать машину пришлось во Владимирскую область,но оно того стоило.В течении 10 дней мне перебрали весь движок практически,это с учётом снятия движка,выявления всех косяков,ожиданием необходимых запчастей,расточкой поршней до нужных размеров,чтобы кольца встали 1.2 / 1.5 / 1.5мм.,ну и сборкой и установкой движка на место.Сейчас идёт обкатка двигателя,проехал 700км. полёт нормальный,мало на уровне стоит,расход бензина существенно упал,но чтобы ещё немного снизить надо перепрошить компьютер и отключить датчики лямбды,так как оба каталика мне вырезали.Завтра с Москвы сгоняю до Питера и обратно специально чтобы побыстрее 3000 км. сделать.Ребята сказали,чтобы в ближайшие 100тыс.км в движок никто не лез и на ТО менять только масло и фильтра,ну и колодки по мере износа.Поменяли почти всё в движке,помимо поршневой группы заменили все цепи,натяжители,колпачки,клапана,помпу (была микротрещина и уходил антифриз постоянно) + куча расходников сопутствующих всему этому ремонту.Всё про всё мне обошлось в 100тыс.рублей,тот же самый объём работ у официалов мне встал бы более чем в 200тысяч наших деревянных.

РадиоГубитель 08.11.2015 17:12

Владимир Владимирович, заказные номера колец бы заиметь...
Если не сложно, конечно

abola 08.11.2015 17:57

Владимир Владимирович, поршня то меняли или старые остались просто расточили?

LeftHook 08.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 450006)
Владимир Владимирович, поршня то меняли или старые остались просто расточили?

Я так понял, старые поршня проточили под модифицированные кольца. :wnk:

mr.ereminroman 09.11.2015 10:31

Оставлю и я свой отзыв, небольшой))) Вообщем, владею Superb'ом 2010 года 1.8 TSI 152лс, CDAB. На данный момент пробег 124000. Зная проблемы с этими движками при покупке авто догадывался что меня ожидает, кстати, брал я его с пробегом в 67000. Ближе к 90000 начался конкретный жор масла, примерно 1 литр на 1000км, терпеть я устал, в остальном машина радует, менять не собирался - поэтому решил делать, естественно не у ОД, ибо ценник загнули КОСМОС))) В итоге, хорошие друзья свели с толковым мотористом и за 13 дней все было сделано,а именно, заменена ПГ на модифицированную, также модифицированные шатуны пришлось брать (они короче), цепь заменена, маслоотделитель прокладки-мокладки и тд. Это было сделано на пробеге 112000км. Все обошлось в 120к((( печаль беда сковорода, но что делать.
ЗАТО, проехав уже больше 10000км, масло в норме, едет гуд, проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу! Масло после всей замены лью Motul Specific 5w30
Всем добра, удачи на дорогах!

Gen 09.11.2015 12:07

Вообщем катая на 1,8 надо к 100 тыс, а если "повезет" то и раньше морально и финансово себя подготовить к капиталке движка, ну и дсг должна помочь не расслабляться, а так машина хорошая:wnk::)

OBender 09.11.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 450101)
Вообщем катая на 1,8 надо к 100 тыс, а если "повезет" то и раньше морально и финансово себя подготовить к капиталке движка, ну и дсг должна помочь не расслабляться, а так машина хорошая:wnk::)

забыл уточнить, что катая на 1.8 CDAB до 12 года....

Gen 09.11.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 450103)
забыл уточнить, что катая на 1.8 CDAB до 12 года....

Это Вы меня радуете :wnk::), у меня 14-ый год...:)

samol 09.11.2015 15:12

Менял поршневую у ОД на пробеге 65000 после гарантии.
После ТО 60000 начался "дикий" жор,за 5000 тысячь пробега влил 4.2 литра!
Цена вопроса 40000₽
Сейчас пробег 85000 проблем нету.
1.8 tsi CDA

LeftHook 10.11.2015 14:25

Ну вот... забрал. В итоге колбеншмидты первый ремонт и расточка блока. Заодно поменяли сцепление, радиатор кондея, гору всяких прокладочек и уплотнительных колец.
Итоговый приговор: 160 тысяч. Из которых 65 работа и 95 запчасти.

P.S. Егор, каюсь, только сейчас понял, что забыл спросить старую поршневую.
P.P.S. Переднюю крышку двигателя еще поменяли.

Владимир Владимирович 18.11.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 450008)
Я так понял, старые поршня проточили под модифицированные кольца. :wnk:

Совершенно верно,поршни точили старые,так как были в отличном состоянии и не было смысла новые брать.Номера колец под которые точили скину чуть позже,жду когда мне их скинет человечек,который ремонтом занимался.Сгонял в Питер,больше 140 км/ч и выше 3000 оборотов не давал нагрузку на двигатель,так как надо обкатку сделать,в общем 2500 км. после ремонта,масло стоит на уровне мёртво,движок работает как часы,расход бензина тоже наконец-то выровнялся и стал прежним.Осталось перепрошивку бортового компа сделать,чтобы он перестал видеть каталики,которые оба два вырезали,кстати первый каталик был расплавлен в хлам и хорошенько так душил движок и на расход бензина влиял,вот такие пироги.

РадиоГубитель 20.11.2015 15:35

Народ, а ткните носом на номера модерновой поршневой для 2.0 TSI и с какого номера она меняется вместе с шатунами, если меняется, конечно...

мастер71 23.01.2016 09:51

Тыкаю если в оригинал не упираться, что правильно и лучше
а) рекомендуемые поршни с пальцем 21мм — KS 40 251 600 и 06H 107 065 BK
в) рекомендуемые поршни с пальцем 23 мм — KS 40 761 600
— только на выше перечисленные поршни можно установить маслосъемные кольца с комплектов: Mahle 02814N0 и Mahle 03319N0, которые имеют продольные дренажные канавки, вместо дренажных отверстий.
Двигатели выпущенные до 18.5.2011
Заменить комплект поршней и шатунов 06H.107.065.DF 06J.198.401.H
C 18.5.2011 по 17.10.2011 меняем только поршня на 06H.107.065.DF или правильный "аналог" Кольбеншмит

LeftHook 23.01.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 460685)

Они ж вроде идут в комплекте с кольцами имеющими прорези? Нет?

РадиоГубитель 23.01.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 460691)

абсолютно верно! KS ревизию сделал, аднака:good:

мастер71 23.01.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 460691)

Да в комплекте,но кольца маслосъемные лучше другие Mahle

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 460697)
абсолютно верно! KS ревизию сделал, аднака:good:

Форсунки маслоохлаждающие поршня меняли,аднака?

РадиоГубитель 23.01.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 460701)
Форсунки маслоохлаждающие поршня меняли,аднака?

Нет. Но буду. я пока только подопытный мотор приобрел. пока свой не начнет хавать 0,8-литр на тышшу, чесаться не буду.:drinks:

мастер71 24.01.2016 01:12

Это правильно с форсунками,проточки постелей распредвалов не плохо еще сделать.

Ivanyar 24.01.2016 08:24

мастер71, а чем лучше то кольца Мале? Я ставил ks с их же кольцами и все хорошо. Они шире чем на поршнях bk, прорези в них больше, что ещё нужно ?

LeftHook 24.01.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 460788)
мастер71, а чем лучше то кольца Мале? Я ставил ks с их же кольцами и все хорошо. Они шире чем на поршнях bk, прорези в них больше, что ещё нужно ?

У нас с тобой, похоже, одно решение было применено. Первый ремонтный размер колбеншмидтов.

Ivanyar 24.01.2016 18:35

LeftHook, да, как у тебя, все хорошо с расходом масла?

Не первый раз на форумах встречаю что ставят другие кольца, узнать бы зачем, может поставил не то совсем :)

LeftHook 24.01.2016 20:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 460825)

Не первый раз на форумах встречаю что ставят другие кольца, узнать бы зачем, может поставил не то совсем :)

Ну у меня всего 2700 пробега с новой поршневой. За первые 2 тысячи (потом была замена масла) вроде как не выжрала ничего. Поначалу смущало то что обороты на холостых подросли. Но потом снизились до 0.7 л/час на прогретом масле. А сегодня видел и... см. фото. Это и раньше была крайне редкая цифра.

мастер71 24.01.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 460825)

в) рекомендуемые поршни с пальцем 23 мм — KS 40 761 600
— только на выше перечисленные поршни можно установить маслосъемные кольца с комплектов: Mahle 02814N0 и Mahle 03319N0, которые имеют продольные дренажные канавки, вместо дренажных отверстий. Только поршни KS не купить нигде,все скупил один мудрый человек,при этом сам ставит и продает только людям которые сами перебирают свой мотор. Причем по закупке продает:durdom:. У кого руки есть ,тому и поддержка.:hello:

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot