![]() |
Re: Прогрев двигателя
Цитата:
если спецы у ОД из потерянного поколения, то можно только посочувствовать |
В военной авиации-сразу после запуска двигателя, а потом правильная газовка естественно)) |
Цитата:
А по прогреву: чем быстрее ДВС прогреется (на ходу и не на высоких оборотах), тем лучше! Вот тут как раз и есть: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
За все те годы которые провел за рулем делал так, запускаю двигатель, жду приблизительно одну минуту (за это время стабилизируются обороты), выезжаю из гаража и поехал потихоньку на оборотах 1500-2000 тыс. Как только температура 50-60 гр, постепенно начинаю крутить мотор. И никогда никаких проблем не было. Единственное, за что не могу ручаться, это крепкие морозы, у нас они большая редкость, + моя машина стоит в гараже, там температура всегда повыше !
Возможно для обладателей крепких морозов + ночевка на свежем воздухе, скорее всего необходим более длительный прогрев !!! Но опять же без фанатизма, думаю максимум 5 минут и можно начинать движение на малых оборотах. |
Цитата:
Я уже писал, что 3 зимы на М6 "заводился" при морозах под -35, на ОТКРЫТОЙ стоянке. Ехал сразу же! ДВС масла не "ел" ВООБЩЕ даже на пробеге под 200 000 км (в межсервисный пробег 20 тыс. км масла не подливал НИ РАЗУ)! |
Цитата:
|
Цитата:
После той М6, еще две М6 new прикупил. Одна сейчас рядом с Супербом в гараже стоит и тоже эксплуатируется без проблем! |
Я уже хотел ехать разбираться к дилеру за такой прогрев:) оказалось это нормальным...
Завожу на холодную, потарахтит секунд 10-15 потом обороты на 800 и типа все, в таком режиме можно долго греть...поэтому потихоньку начинаю ехать. Почитал ветку, вроде я не один такой:) |
Badamushto, всё верно... только не 15-20 секунд, а около минуты длится...:wnk:
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot