![]() |
|
Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI |
Результаты опроса: каким бензином мы заправляемся | |||
АИ-92 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 10.04% |
АИ-95 |
374 | 70.83% |
АИ-98 |
101 | 19.13% |
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#921 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Извини Вить, производство разное бывает. А то что ты называешь бодяженьем применяют во всём мире. МТБЭ, ЭТБЭ и есть те самые присадки из которых делают высокооктановый бензин во всём мире, соответствующем нормам экологичности евро 3,4,5,6 Вот ссылки о тех присадках: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...84%D0%B8%D1%80 http://chemindustry.ru/rus/chemicals/ETBE.php Добавлено через 1 минуту И так сказать сводная статья: http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=7186 Цитата: Компонентный состав европейского бензина на протяжении последних лет включал в себя: бензин каталитического крекинга – 30%, бензин каталитического риформинга – 50%, продукты: алкилирования - 5%, изомеризации – 8%, добавки (этанол, ЕТВЕ, МТВЕ, ТАМЕ и др.) -7%.
Тот который тебя Последний раз редактировалось andropovv; 15.01.2012 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#922 |
На доске почета форума
![]()
andropovv,
Под производством я имел ввиду возможности оборудования перегонять сырье в качественный продукт в который потом вводится пакет присадок для всяких разных нужд. А под бодяженьем то что может выдать старое изношенное оборудование и ТОЛЬКО с помощью присадок(большого количества не всегда полезных для двигателя) доводится до кондиции. Вот пример: В Питере растет сеть заправок Газпромнефть.На них была акция.Бонусные карты,скидки по выходным и т.д. Вобщем я заинтересовался и стал заправлять там Суперб и Опелек.И вот что заметил.Иногда бензин был нормальный.Тоесть я ничего плохого не отмечал.Но иногда,на этих же заправках он был настолько вонюч что в салоне стоял сильный запах....ну наверно газового конденсата.Можно сделать вывод что бензин продававшийся под маркой а 95 разный по составу.И наверное качеству.Этот эксперимент я прекратил и вернулся к заправке Киришинефтьтырпыр.За много лет никаких нареканий на бензин а 95 с этих заправок небыло. Резюме: Если нет А 95 на киришах,я залью там же А 92. И пусть на соседнем газпроме или славнефти (Питерцы знают этот чудо бренд) будет хоть залейся 95го по демпинговым ценам. И все же, интернет полон обсуждений того что лишь немногие Российские НПЗ в состоянии выпускать качественный продукт марки А 95. Конечно,собака лает-ветер носит.Но ведь и дыма без огня не бывает. И это,спасибо за внимание и ссылку на материал. ![]()
![]() |
#923 |
Почетный Супербовод
![]()
Виктор, да заводов не так и много. А чтоб добавить МТБЭ в бензин его нужно выработать из нефтепродуктов, а потом ещё грамотно смешать. Для этого и требуется оборудование. Нигде в мире нет бензина высокооктанового, в котором бы не присутствовали присадки. Вот какие именно это уже другой вопрос.
У меня корефан( учились вместе) на Киришах работает.
![]() |
#924 |
На доске почета форума
![]()
andropovv,
Вот и подошли к вопросу,а не сьэкономить ли деньжат.И пусть весь мир подождет с своим качественным высокооктановым бензином.У нас то путь свой.Почему бы не превратить некую субстанцию в 95й? Только не путем подмешивания дорогой МТБЭ,а чего нибуть попроще.Рельно, нафталин обычный здорово поднимает ОЧ.Так что пока еще в России,особенно в глубинке шансов нарватся на паленый 95й гораздо больше чем на 92й.Просто по причине цены и востребованности. И даже НПЗ могут быть совсем не причем.Вереница посредников,поставки левого бензина,бензина купленного у армии и в результате сказанное мной выше про нестерпимую вонь в салоне,массовые поломки двс от 95го в Питере несколько лет назад и прочие неприятности. Так не лотерея ли наш 95й бензин? ![]() Добавлено через 4 минуты Самолично размешивал в бочке деревянной палочкой.Потом возил на ралли и лил в машину.Ух блин,аж огонь из трубы.Даже непредставляю какой октан там получался,но перла конструкция зачетно. ![]()
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 16.01.2012 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#925 | |
Почетный Супербовод
![]()
Ну в промышленных масштабах палочки будет маловато.
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#926 |
На доске почета форума
![]()
Зато где нибудь в Карелии,где одна заправка километров на 300-500.......
![]() |
#927 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ездил в Мурманск через Карелию, заправлялся на ТНК 95, проблем не было, а вот в Мурманске 95 на Роснефти расстроил падением динамики, хотя впрочем после 98, на 95 всегда ощущается "тупняк".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#928 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Решил тысченку накатать на 98 Луке, потом опять 95 Евро залью проверить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#929 |
На доске почета форума
![]()
Tamst,
Смотри на чеки. Чтобы Лукойлтырпырпродукт значился а не рога и копыта. Под брендом Лука гады всякие попадаются. ![]()
![]() |
#930 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
366, евро 5, проверено!
|
![]() |
![]() ![]() |