![]() |
![]() |
#911 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() 2) если сами меняете и часто (каждые 7500), то так, проще и быстрее |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#912 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы тогда уж и картер снимайте, чтобы быть до конца чистюлями. Да и вообще движок весь по деталькам разбирайте и промывайте каждые 7500км.
Вы ведь наверняка чашку моете перед очередным чаепитием? Я о другом спросил. Мне принципиальные преимущества понятны. Аргумент про самомастеров принят. А вам понятны те самые сотни долей процента на сколько вы "улучшает" процесс замены? Почему вы считаете, что завод - изготовитель не заложил наличие данного "мусора" в движке и новом масле? Может поэтому и прописаны у всех свои интервалы замены - идёт необходимое обновление смеси. И даже сравнение привел, про людей кто ездит десятки лет и меняет через пробку. Рискну предположить, что если дать одному человеку две одинаковые машины и 10 лет менять масло двумя подходами на выходе разницы в состоянии движка не будет. Отсюда и вопрос: к чему эти танцы с бубнами? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#913 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 38 минут Если в поддоне остаётся 300-500гр. отработки, то это оооочень далеко не Можете прикинуть, сколько это в процентном отношении. Ну, а на этот вопрос я думаю litvintsev ответил. Лично у меня, не было ни одного личного гарантийного авто (ВАЗ не в счёт). Всегда менял масло сам, традиционным способом. Но сейчас другие времена и если есть возможность обслуживать авто менее затратно, что здесь такого. Один изворачивается и обслуживает авто сам, другому это нафиг не надо, отдал денег и обслужил авто на СТО. Все по своему правы. ![]() Последний раз редактировалось странник; 06.11.2017 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#914 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Честно признаться, не всегда. Если на работе в течение дня пью, то не мою, а просто остаток выливаю. А вот после вчерашнего чая - обязательно
![]() К чему тогда споры? Аргументы 1 и 2 взаимно дополняют друг-друга. Простота даже перевешивает. А если с этой простотой еще и меняется масла больше, то, вроде как, еще и лучше. Остальное - вопрос личного выбора. Аналогичные споры - обязателен ли динамометрический ключ при затяжке колесных болтов. По вашей философии, раз производитель не положил динамометрический ключ в багажник, то он и не нужен? ![]() ![]() Так и здесь. Обязательно ли все сливать до капли? Конечно нет. Но если есть возможность слить побольше, да еще и не ползая под машиной, то почему бы нет. Кстати, если оставить машину на ночь с открученной пробкой картера, и при этом совсем немного поднять перед - набегут все те же 200-400 дополнительный грамм масла. Проверено. Так что традиционным способом тоже можно слить больше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#915 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет уж. Давайте отделять
![]() Простота и удобство для самомастеров понятна. А полезность данного мероприятия не доказана, а значит бесполезно. Полагаю, не стоит на это напирать. Как вы верно отметили : Менять самим, либо заплатив пару копеек, тому кто на это учился ![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 7 минут А вот здесь все как раз очевидно. Последний раз когда я сам закрутил гайки "от руки" после сезона пришлось высверливать. Как результат - попал на лишние 1500. Теперь не экономлю 650 рублей на переобувке. Пусть крутят своими ключами. Последний раз редактировалось LPS; 06.11.2017 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#917 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
Вопрос решается очень просто, если есть дача или свободная площадка, где Вы сможете спокойно провести замену масла. Для этого нежно изготовить две эстакады для передних колес. Высотой 30 -35 см., что позволит спокойно снять "защиту" картера. Она же система шумопоглащения. При таком методе сливная пробка будет естественно в нижней части картера. Этот метод для любителей все делать самому.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#918 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как вариант ответа - "чтобы совесть была спокойна". Меня мучает аналогичный вопрос в отношении выбора масла. На эту тему исписаны миллионы страниц на автомобильных форумах и даже созданы специальные форумы. Вот зачем, спрашивается? Еще могу понять тех, кто подбором производителя и параметров пытается решить проблему масложора. Но остальные-то, у кого таких проблем нет, чего загоняются?
![]() |
#919 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не нужно изготавливать эстакады и поменять масло можно хоть во дворе. К слову у меня стоит не пыльник а композитная защита, которая заметно тяжелее. Думаю, если ее снимать, ползая под авто, испачкаю не только руки, не говоря уже о полнейшем дискомфорте.
![]() ![]() |
![]() |
#920 | |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |