Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2017, 22:45   #911
Semik
Начинающий Супербовод

Semik is on a distinguished road
По умолчанию Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Цитата:
Сообщение от LPS Посмотреть сообщение
Ребят, вы можете мне объяснить, завод-изготовитель об этом не в курсе?
Люди машинами владеют по 10-20 лет и делают регламентные работы с традиционной заменой масла, проблем не знают...
К чему эти танцы с отсосом бубном?
1) так больше сливается (вы когда чай наливаете в кружку, скорее всего выливаете из нее вчерашний остаток?
2) если сами меняете и часто (каждые 7500), то так, проще и быстрее
Semik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 10:54   #912
LPS
Продвинутый Супербовод

LPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the rough

Вы тогда уж и картер снимайте, чтобы быть до конца чистюлями. Да и вообще движок весь по деталькам разбирайте и промывайте каждые 7500км.
Вы ведь наверняка чашку моете перед очередным чаепитием?

Я о другом спросил.
Мне принципиальные преимущества понятны.
Аргумент про самомастеров принят.
А вам понятны те самые сотни долей процента на сколько вы "улучшает" процесс замены?
Почему вы считаете, что завод - изготовитель не заложил наличие данного "мусора" в движке и новом масле? Может поэтому и прописаны у всех свои интервалы замены - идёт необходимое обновление смеси.
И даже сравнение привел, про людей кто ездит десятки лет и меняет через пробку.
Рискну предположить, что если дать одному человеку две одинаковые машины и 10 лет менять масло двумя подходами на выходе разницы в состоянии движка не будет.
Отсюда и вопрос: к чему эти танцы с бубнами?
LPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 11:33   #913
странник
Начинающий Супербовод

странник is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Хочу менять масло сам. Тлько у меня нет ни ямы ни подъемника. А заменить масло через щуп - отличный вариант чтобы не забираться под машину и не откручивать защиту.

Добавлено через 38 минут

Если в поддоне остаётся 300-500гр. отработки, то это оооочень далеко не
Цитата:
те самые сотни долей процента
Можете прикинуть, сколько это в процентном отношении.
Цитата:
к чему эти танцы с бубнами?
Ну, а на этот вопрос я думаю litvintsev ответил.
Цитата:
кто ездит десятки лет и меняет через пробку
Лично у меня, не было ни одного личного гарантийного авто (ВАЗ не в счёт). Всегда менял масло сам, традиционным способом. Но сейчас другие времена и если есть возможность обслуживать авто менее затратно, что здесь такого. Один изворачивается и обслуживает авто сам, другому это нафиг не надо, отдал денег и обслужил авто на СТО. Все по своему правы.

Последний раз редактировалось странник; 06.11.2017 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
странник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 13:37   #914
Semik
Начинающий Супербовод

Semik is on a distinguished road

Цитата:
Вы ведь наверняка чашку моете перед очередным чаепитием?
Честно признаться, не всегда. Если на работе в течение дня пью, то не мою, а просто остаток выливаю. А вот после вчерашнего чая - обязательно

Цитата:
Аргумент про самомастеров принят.
К чему тогда споры? Аргументы 1 и 2 взаимно дополняют друг-друга. Простота даже перевешивает. А если с этой простотой еще и меняется масла больше, то, вроде как, еще и лучше. Остальное - вопрос личного выбора.
Аналогичные споры - обязателен ли динамометрический ключ при затяжке колесных болтов. По вашей философии, раз производитель не положил динамометрический ключ в багажник, то он и не нужен? А мне после него просто спокойнее
Так и здесь. Обязательно ли все сливать до капли? Конечно нет. Но если есть возможность слить побольше, да еще и не ползая под машиной, то почему бы нет.

Кстати, если оставить машину на ночь с открученной пробкой картера, и при этом совсем немного поднять перед - набегут все те же 200-400 дополнительный грамм масла. Проверено. Так что традиционным способом тоже можно слить больше.
Semik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 14:25   #915
LPS
Продвинутый Супербовод

LPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Semik Посмотреть сообщение
Аргументы 1 и 2 взаимно дополняют друг-друга.
Нет уж. Давайте отделять
Простота и удобство для самомастеров понятна.
А полезность данного мероприятия не доказана, а значит бесполезно. Полагаю, не стоит на это напирать.
Как вы верно отметили :
Цитата:
вопрос личного выбора.
Менять самим, либо заплатив пару копеек, тому кто на это учился

Цитата:
Кстати, если оставить машину на ночь с открученной пробкой картера, и при этом совсем немного поднять перед
Да чо уж там, давайте сразу на дерево подвесим, чтоб наверняка

Добавлено через 7 минут

Цитата:
обязателен ли динамометрический ключ при затяжке колесных болтов.
А вот здесь все как раз очевидно.
Последний раз когда я сам закрутил гайки "от руки" после сезона пришлось высверливать. Как результат - попал на лишние 1500. Теперь не экономлю 650 рублей на переобувке. Пусть крутят своими ключами.

Последний раз редактировалось LPS; 06.11.2017 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
LPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 14:42   #916
странник
Начинающий Супербовод

странник is on a distinguished road

Цитата:
Последний раз когда я сам закрутил гайки "от руки" после сезона пришлось высверливать
Я после каждого откручивания колёсных болтов, смазываю их графиткой. Никаких проблем.
странник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 15:01   #917
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

Цитата:
Хочу менять масло сам. Тлько у меня нет ни ямы ни подъемника.
Вопрос решается очень просто, если есть дача или свободная площадка, где Вы сможете спокойно провести замену масла. Для этого нежно изготовить две эстакады для передних колес. Высотой 30 -35 см., что позволит спокойно снять "защиту" картера. Она же система шумопоглащения. При таком методе сливная пробка будет естественно в нижней части картера. Этот метод для любителей все делать самому.
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 09:16   #918
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Ребят, вы можете мне объяснить, завод-изготовитель об этом не в курсе?
Люди машинами владеют по 10-20 лет и делают регламентные работы с традиционной заменой масла, проблем не знают...
К чему эти танцы с отсосом бубном?
Как вариант ответа - "чтобы совесть была спокойна". Меня мучает аналогичный вопрос в отношении выбора масла. На эту тему исписаны миллионы страниц на автомобильных форумах и даже созданы специальные форумы. Вот зачем, спрашивается? Еще могу понять тех, кто подбором производителя и параметров пытается решить проблему масложора. Но остальные-то, у кого таких проблем нет, чего загоняются?
Старый 07.11.2017, 11:18   #919
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от vit63 Посмотреть сообщение
Вопрос решается очень просто, если есть дача или свободная площадка, где Вы сможете спокойно провести замену масла. Для этого нежно изготовить две эстакады для передних колес. Высотой 30 -35 см., что позволит спокойно снять "защиту" картера. Она же система шумопоглащения. При таком методе сливная пробка будет естественно в нижней части картера. Этот метод для любителей все делать самому.
Вот в всравнении с данным советом метод откачки через щуп выглядит наглядно намного более простым.
Не нужно изготавливать эстакады и поменять масло можно хоть во дворе. К слову у меня стоит не пыльник а композитная защита, которая заметно тяжелее. Думаю, если ее снимать, ползая под авто, испачкаю не только руки, не говоря уже о полнейшем дискомфорте.
Старый 07.11.2017, 17:54   #920
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

Цитата:
Вот в всравнении с данным советом метод откачки через щуп выглядит наглядно намного более простым.
Не нужно изготавливать эстакады и поменять масло можно хоть во дворе
Ничего не имею против откачки, но не все имею такую "приблуду" Я привел пример самого простого варианта.
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ