Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.11.2011, 18:31   #81
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

Цитата:
Сообщение от torneo Посмотреть сообщение
Никто, слышите, еще раз повторяю никто не имеет права что то делать до решения суда
http://www.zakonrf.info/koap/19.3/
Этой нормой (ч. 1) пользуется дорожная полиция нашего региона для борьбы с тонировщиками. Думаю, при желании, применят и к "сварщикам". Так что про суд - не в масть, предполагается, что сам нарушитель устраняет нарушение (сдирает тонировку, выкручивает ксенон и т.п.)
На деле выглядит так: зафиксировали правонарушение, выписали требование об устранении нарушения, указав, что на это есть сутки. При повторной фиксации нарушения - наказание, в т.ч. административный арест.
С ксеноном, считаю, будет проблемнее, чем с тонировкой, т.к. нет возможности фиксировать нарушение с помощью прибора (как тонировка). Но, как мне думается, творческий подход никто ещё не отменял. Да и доказательства, как подсказали мне на работе наши юристы, заранее установленной силы не имеют
mk86 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 18:39   #82
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
С ксеноном, считаю, будет проблемнее, чем с тонировкой, т.к. нет возможности фиксировать нарушение с помощью прибора (как тонировка).
mk86, ну и ты туда же! Да НЕТ таких приборов в природе. Тебе нужен прибор, чтобы отличить лампу ксеноновую от галогеновой? Газоразрядная лампа определяется простым взглядом на нее, на них маркировки нанесена (как и на любой другой), блоки розжига есть . Уж поверь мне, я эту "тему" еще в прошлом году как "Отче наш" изучил.
Вячеслав М. вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 18:41   #83
Tamst
Почетный Супербовод

Tamst отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
ОСА, че к чему, какую-то хрень непонятную излагаешь! Прекращай давай, а то народ поэтому и пишет про таких "юристов":
Не нужно передергивать! Предлагаешь или излагаешь суть одна.
Tamst вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 18:45   #84
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

torneo,но согласись, что на деле закон важен, но противозаконные действия сотрудников ГИБДД порой оказываются весомее.
Попадется тебе матерый и упертый и сотрудник - и делай че хочешь, статьями бросайся, снимай на камеру и т.п.
Ввязываться в разборки, тем более если правда не на твоей стороне (ксенон, тонировка), не каждый станет, кому то нервы дороже, кому то время...
Да и сколько случае было, что в суде просто напросто не слушают - пошла установка бороться со встречкой, так в суде на 90% тебя лишат прав, хоть у тебя и куча аргументов есть. Потом только оспаривать...
В то же время если ему это не интересно - то и заниматься не станет. Порой едешь без фар днем, хоть бы один остановил и напомнил, я даже не против - но это никому нафиг не нужно.

Так что практика все таки ой как важна.

PS В инете ее этой практики полно.
Вот, например
http://rutube.ru/tracks/2012737.html
kOOlik вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 18:46   #85
mk86
Почетный Супербовод

Вячеслав М., я мысль твою понял. Просто пытаюсь (в голове) представить гайцов, которые пробуют ночью обнаружить в машине блоки розжига (которые у меня на Моне, допустим, стояли под фарой, т.е. очень даже не на виду), или пытаются снять лампы... Как-то сложно... Если предположить, что гайцы начнут машины тягать куда-либо (в СТО, лабораторию и т.п.), то такую работу они тоже не осилят. У нас, по моим подсчётам, на улицах 1-2 экипажа ДПС одновременно находятся, когда же они будут успевать сопровождать машины на сервис? Хотя вот подумалось, что в наркологию же как-то возят?
В насчёт определения нарушения "на глаз", ты же сам писал: да можно уловить признаки нарушения, но доказывать придётся приборами (как с алкоголем) Здесь под термином "прибор" имею в виду инструментальные способы, т.е. всё, что в отличие от слов инспектора "мамой клянусь, у него при включении света лампочка моргнула, а потом разгорелась", можно проверить/потрогать/воспроизвести другому лицу, т.е. то, что не зависит от субъективных ощущений конкретного челловека
mk86 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 18:51   #86
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
да можно уловить признаки нарушения, но доказывать придётся приборами (как с алкоголем)
mk86, ладно, давай просто порассуждаем и ты поймешь. Составление Протокола это уже и ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСВО. А лампы арестованные будут фигурировать на суде как вещественные доказательства! Ну и на каком этапе и какой прибор ты думаешь нужно применить?
Старый 15.11.2011, 18:53   #87
mk86
Почетный Супербовод

Вячеслав М., расскажи как ты видишь процесс ареста ламп? Я уже указал, что вижу с этим определённые технические сложности

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Составление Протокола это уже и ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСВО.
Теперь попробуй такую практику распространить для фиксации управления автомобилем в пьяном виде. Думаю, ничего не выйдет

Последний раз редактировалось mk86; 15.11.2011 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 19:03   #88
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Я уже указал, что вижу с этим определённые технические сложности
mk86, правильно, сложности от обстановки зависят. Я же сейчас говорю об прописанных в Законах процедурах:
- В соответствии со ст. 27.10. КоАП РФ изъятие вещей, явившихся орудием совершения или предметами административного правонарушения при досмотре транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых. Из чего следует, что, изъятию каких-либо вещей (фары, лампы или иные предметы) должна предшествовать процедура досмотра транспортного средства и составления протокола досмотра, предусмотренная ст. 27.9. КоАП РФ.
Старый 15.11.2011, 19:03   #89
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Вячеслав М., Максимильяно, я вообще-то говорил не про номера, а про лампы! Гайцы пока не доказали, что там ксенон (я про нашу ситуацию выртуальную) А вы уже на номера переключились
Wint вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 19:09   #90
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Теперь попробуй такую практику распространить для фиксации управления автомобилем в пьяном виде. Думаю, ничего не выйдет
А здесь составляется Протокол и к нему Акт освидетельствования или отказ от него (в присутствии двух понятых и без всякого прибора!)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Гайцы пока не доказали
Wint, давай так, не голословно говори, а приводи ссылки из Закона в подтверждение своих слов. Тогда и дойдем до истинного понимания!

P.S. у меня внучка родилась, а сейчас привезли коляску навороченную (3 в 1). Так что извиняюсь, пошел собирать ее!

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 15.11.2011 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема